Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

вкусные тефтели в соусе

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я приготовила тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Тефтели получились настолько вкусными, сочными и мягкими, что я решила поделиться с вами рецептом. Это беспроигрышный вариант сытного ужина или обеда в кругу семьи, а также праздничного блюда. Сытные мясные тефтели щедро политые соусом понравятся и детям и взрослым. Рецепт моей бабушки и мамы всегда беспроигрышный, всеми нами опробован много раз. Давно не готовила такие тефтели. А несколько дней назад купила фарш и вспомнила о давно забытом рецепте.

По этому рецепту можно готовить тефтели из разного вида фарша, можно смешать несколько видов вместе. Использовать можно куриный фарш, тогда получатся тефтели из куриного фарша. Так что пробуйте и экспериментируйте, надеюсь результат вас порадует. А теперь приступим к ингредиентам и рецепту.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке — ингредиенты

  • 500 грамм фарша — у меня свинина
  • 200 грамм круглого отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 500 мл. томатного сока
  • 2 ст. ложки сметаны — у меня деревенская
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Набор ингредиентов достаточно простой и доступный, очень легкий и не сложный рецепт. Приготовить такое блюдо не составит труда, все приготовление облегчат пошаговые фото, которые прилагаются к рецепту.

Вкусные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе — рецепт с фото

Теперь непосредственно перейдем к рецепту приготовления.

Для приготовления фарша вы можете использовать мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. Также можно смешать свинину и говядину вместе или купить уже готовый фарш. У нас он продается на рынке, в магазине, супермаркете.

Главное чтобы фарш был свежий и качественный, а то всякое бывает, некоторые продавцы пытаются продать под видом фарша уже не свежее мясо.

Рис для тефтелей я беру круглый, отвариваю его в подсоленной воде и промываю. Даю ему остыть.

Морковь очищаю, мою под проточной водой и тру на мелкую терку. Лук очищаю и мелко мелко режу, или можно на блендере измельчить. В этот раз овощи я не поджаривала. Отправляю в фарш в сыром виде.

Итак, в готовый фарш я добавляю рис. У многих может возникнуть вопрос. Зачем так много? Я люблю когда рис чувствуется в тефтелях, и в этом я не одинока. Нашим детям такие тефтели очень нравятся.

Добавляю в фарш тертую морковь и лук, а также одно небольшое яйцо. Солю и перчу по вкусу. В нашей семье любят когда котлеты или тефтели немного солоноваты. Но это все на любителя, всегда можно посолить уже готовое блюдо в тарелке, по вкусу.

На этом этапе можно добавить в фарш дополнительные специи по вкусу: красный молотый перец, молотый кориандр и пр. Многие добавляют в фарш немного измельченного чеснока, но чеснок я добавляю только в котлеты, а вот тефтели предпочитаю готовить без него.

Фарш перемешиваю. Перемешиваю я обычно чистой рукой. Можно смешать ложкой, а если боитесь испачкать руку, то оденьте целлофановые одноразовые перчатки.

Хорошо перемешав фарш начинаем формировать тефтели. Тефтели можно сделать крупным, мелкими или среднего размера. Я формирую тефтельки среднего размера округлой формы (мне так больше нравится).

Из выше указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 тефтелей. Размещаем их на лист или выкладываем в стеклянную или любую другую форму для запекания.

Тефтели с рисом я не обжариваю, я их буду запекать в духовке предварительно залив томатно-сметанной подливкой.

Для приготовления соуса я обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук и морковь (потертую на крупной терке).

Затем в обжаренные овощи я добавляю домашний томатный сок. Чтобы залить это количество тефтелей мне достаточно пол литра сока. Если у вас нет домашнего томата, вы можете использовать магазинный или развести томатную пасту водой.

В случае использования пасты, вам также следует добавить в подливу соль и сахар по вкусу. Если томатная паста кислая, может понадобится больше сахара.

В томатную подливу я обязательно добавляю сахар и соль. Так как мы любим соусы кисло-сладкие, я добавляю 1 ст. ложку сахара, вы можете всыпать чуть меньше. Попробуйте соус на вкус, все ли вас устраивает?

Теперь добавляем сметану. Сметана у меня домашняя (деревенская). В подливу я выкладываю 1 столовую ложку с огромной горкой (это 2 ст. ложки сметаны, без фанатизма).

Вы можете использовать магазинную сметану, но не ниже 15 % жирности. Лучше, конечно, 20-25%.

По желанию добавьте в подливу перец горошком и лавровый лист.

Перемешайте все и залейте тефтели. Делайте это очень аккуратно, чтобы их не повредить, все-таки тефтели не жареные.

Включите духовку и разогрейте до 180 -200 градусов. Отправляем тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовку на 30 минут. Это время с учетом того, что вы помещаете форму не в холодную духовку, а разогретую. Сверху я еще накрываю форму фольгой.

Вот так выглядит блюдо уже в готовом виде. Так как у меня домашняя сметана она просто растворилась, а не взялась белыми хлопьями.

Аппетитные, вкусные и ароматные тефтели, приготовленные в духовке.

Тефтели можно отнести к «родственникам» котлет и фрикаделек и готовят их чаще всего в соусе или подливке. Самыми распространенными подливками являются: сметанная, томатная, сливочная, томатно-сметанная, овощная.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке получаются нежными, сочными, вкусными, все это достигается из-за гармонично подобранных ингредиентов и кисло-сладкого соуса, со сливочной ноткой.

В такой вкусной подливке можно приготовить тефтели как с рисом, так и без него. Нам больше нравятся с рисом. Эти тефтельки оценила вся наша семья, а дети попросили двойную порцию.

По желанию можно посыпать тефтели свежей зеленью. Сверху поливаем тефтели подливкой или сметаной.

Ну и, конечно же, возникает естественный вопрос. С чем можно подавать тефтели? Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с овощами, овощными салатами. Но самым распространенным гарниром является картофельное пюре или гречка.

Наша любимая подача тефтелей, это поливая их еще сметаной.

domovouyasha.ru

вкусные тефтели в соусе

Рис (отварить) -1 стакан.

Лук репч.-2 шт (заранее обжарить),

Мука-3 стол.ложки (для панировки).

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.

Затем залить соусом и ещё на 15 минут .

Для соуса обжарить морковь+ 1стол. ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана воды) + соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения.

Простые и обалденно вкусные тефтели

5 средних сырых картофелин

1 большая сырая морковка

1 небольшая луковицасоль,

Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе

Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке).

Мука-2 стол.л.(для панировки).

0.5 стакана грибного бульона,

Тефтели залить соусом.

Запекать 20 минут.

Автор: Светлана Голубева

Фарш свин.-200 гр.

Гречка отварная-100 гр

Для соуса смешать 1 ч.л. томат. пасты+2 стол.л сметаны+1 стакан воды(бульона),специи.

При подаче посыпать зеленью.

На гарнир свежие овощи.

500 гр. куриного филе

3 зубчика чеснока

150 гр. твердого сыра.

Всё перемешать и слепить шарики (будут липнуть к рукам, смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.

Ставим наши шарики в духовку 200-250 гр,на 15-20 мин.

Сливки смешиваем с чесноком (чеснок пропустить через пресс).

Сыр натираем на крупной тёрке. Достаём наши шарики, заливаем сливками и посыпаем сыром, ставим ещё на 15 мин. Сыр зарумянится, наше блюдо готово.

1 большая луковица,

1 большая морковь,

1 банка томатного соуса,

1 стакан кипяченной воды и

1 стакан сметаны.

Необычно вкусные тефтели

-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)

– 2 большие луковицы

– 4 зубка чеснока

– 2-3 столовые ложки муки

– Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

– 2 столовые ложки соевого соуса

– 2 столовые ложки сметаны

– 2 чайные ложки горчицы

– 4 столовые ложки кипяченой воды

– 100-150 гр. твердого сыра

– зелень для украшения

Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!

Перед подачей зеленью потрусить.

жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.

В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

mam2mam.ru

Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту!

Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить. Что мы и сделаем сегодня! Встречайте – очень вкусные тефтели в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото у нас на сайте – традиция. Он поможет разобраться во всех тонкостях приготовления и сделать блюдо идеальным.

Не могла отнести себя к «тефтельным» фанатам. Как то не сложилось еще со времен учебы. Каждый год ездили на уборку урожая. Там часто давали тефтели. Не знаю, или тефтели повара не любили, или повар не любил тефтели (или студентов ) Но после этого попыток приготовить тефтели не предпринимала. Обходилась младшими собратьями тефтелей – фрикадельками, причем, использовала их только для супа.

Недавно попробовала тефтели с подливкой у подруги – прозрела . Сочные, тающие во рту мясные шарики. А подливка – просто волшебная! Я съела все до крошки, забыв о приличиях и диетах, вымакав остатки хлебушком .

Тефтели с подливкой – блюдо, конечно, калорийное, не спорю. Но как же вкусно!

Продукты для тефтелей:

  • Мясо (котлетный фарш) -450 грамм
  • Лук – 1 шт. (крупная –около – 150г)
  • Рис – 80 грамм (это, примерно, 200 грамм в вареном виде)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 60-70 г (2ст. ложки)
  • Сметана (или сливки) 15-20 % жирности – 200 мл
  • Зелень свежая или замороженная на выбор и по вкусу
  • Смесь молотых перцев (черного, душистого и острого) – по щепотке
  • Мука – 1 полная столовая ложка

Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке

  1. Готовим мясной фарш. У меня был кусок свиного окорока. Можно мясо, как для котлет. Неплохо если используете несколько видов мяса –говядина + свинина , или говядина с курицей или индейкой. В общем, все, что любите или можете себе позволить. Только не покупайте готовый котлетный фарш. Печальный опыт говорит, что мяса там почти нет.
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить лук в блендере или натереть на терке. Я использовала мелкую терку, потому что тефтели готовила для одной маленькой близкой родственницы, которая не любит, если кусочки лука ей попадаются в готовом блюде. Лук после терки получился однородным, как пюре. Он оказался очень сочным, и часть сока я слила в судочек и позже успешно использовала для подливки к тефтелям..
  3. Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Для этого произвольное количество воды доводим до кипения, всыпаем рис и варим его 5-7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры. Рис для этого блюда лучше брать круглый. Он содержит больше крахмала, чем длиннозернистый рис и лучше сохраняет форму тефтелей. Хотя, если нет круглого риса, добавляйте, какой есть, – большой трагедии не будет
  4. Яйцо без фанатизма взбиваем со смесью перцев. Моя подруга отделяет белок и желток. Желток она использует для других целей, а белок взбивает в крепкую пену и добавляет в конце вымешивания фарша. Считает, что так фарш будет намного сочнее. Я не спорю, может и сочнее, но намного дольше. Поэтому я обошлась более быстрым способом. И он меня вполне устроил . Если кому то захочется, можете приготовить фарш со взбитым белком
  5. Смешиваем мясо, лук и яйцо. При желании можно добавить мелкорубленую зелень и любимые травы. Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Очень вкусно )
  6. В конце добавляем рис. Аккуратно перемешиваем и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной водой. Размер тефтелей – с небольшую картофелину. Вес около 40-50 г.
  7. Выкладываем тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится .
  8. Теперь делаем заливку. Состав очень ее очень прост – томат, сметана, вода и мука. Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Обязательно подсушите муку. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки превратят подливку в бесформенные комья и придется все переделывать… Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот). Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды. Не варим! Смешали вылили на тефтели. Вид заливки неказистый в сыром виде. Может показаться, что мало томата. Не переживайте. В готовом виде все будет гораздо аппетитнее.
  9. Заливаем тефтели так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти. «По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? Если жидкости маловато, добавляем еще немного подсоленной воды или бульона.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки
  11. Подаем тефтели с подливкой , посыпая свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

bufeta.net

Тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото

Не будем отвлекаться на всезнающих знатоков русского языка и речи, которые вот уже не первый год спорят о том, где следует ставить ударение в этом слове. Лучше мы потратим время с большей пользой и сделаем вкусные тефтели с подливкой на обед. Основное отличие тефтелей в духовке с подливкой от всем привычных и любимых котлет – это присутствие риса или же какой-то другой крупы в мясе.

Котлеты – одни из самых популярных и любимых домашних лакомств. Для котлет подходит практически любой гарнир, кроме того, котлеты приготовить не сложно. Быстро, и блюдо всегда получается вкусным и сытным. Котлеты можно делать в виде полуфабрикатов домашних и заготавливать на долгий срок, сформировав шарики и положив в морозильник. Трата времени после такой подготовки минимальная – достал парочку котлет да обжарил на сковородке, вот и всё. Но если вы так будете делать постоянно, скоро ваши родные начнут прятаться от поднадоевшего обеда и ужина по углам. Выход есть – нужно немного разнообразить меню, и приготовить не котлеты, а например, тефтели. Результат – всё так же вкусно, но тефтели более нежные, пышные, и вкус их во многом зависит от соуса-подливки . Естественно, вы можете проводить ужасно много времени на кухне, готовя котлеты с разнообразными начинками, но мы советуем побаловать своих близких именно тефтелями с подливками – мы уверены, ваша семья их полюбит.

Наверное, блюда, созвучные тефтелям, есть у каждого народа. Но вот первым прародителем современной тефтели по праву является кюфта – блюдо из тюркской кухни. Кюфта – это такие мясные шарики, приготовленные из фарша. А внутри у них – какой-нибудь сухофрукт. Эти шарики варятся либо в бульоне, либо в замысловатом соусе. Принято считать, что кюфта из тюркской кухни попала в австрийскую и балканскую, и там, конечно, претерпела некоторые изменения. Ну а далее, кюфта пошла по миру, адаптировалась к национальным кухням. У нас, например, кюфта приняла обличье тефтели.

Тефтели в духовке с подливкой можно готовить в томатном либо тефтели сметанном соусе, но есть и другие варианты приготовления тефтелей. Что примечательно, тефтели нравятся многим детям, а за необычный и аппетитный вид блюда многие малыши прозвали тефтели ёжиками.

Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить вкуснейшие тефтели с рисом с вкусной подливкой.

Рецепт с томатной подливкой

Для того, чтобы приготовить тефтели с рисом, вам будут нужны продукты:

  • 2 или 3 луковицы
  • 700-800 грамм мяса
  • полстакана риса
  • томатный соус – 2 столовых ложки
  • перец и соль

Рецепт приготовления тефтелей с рисом и томатной подливкой:

Если вы не хотите получить слишком сухие тефтели, то лучше возьмите мясо с салом или жиром. То есть, свиной или же смешанный фарш. Почистите лук, пропустите с мясом через мясорубку два или три раза. Затем отварить рис, до готовности или же полуготового состояния. Тот отвар, в котором готовился рис, выливать вон не надо – он нам ещё пригодится, чтобы сделать соус-подливу. Рис должен получиться рассыпчатым, так что брать лучше либо пропаренный, либо длиннозёрный сорт. Добавьте вареный рис к подготовленному фаршу. Чтобы тефтели получились ещё более сочными, вам нужно долить в фарш пару ложек томатного сока или жидкой томат-пасты. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте, добавьте по необходимости нужное количество перца и соли.

Очень хорошо подходят для гарнира макароны. Длинные спагетти положите на тарелку, в центр поместите нужное количество тефтелей и залейте всё большим количеством соуса.

Тефтели пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт тефтели в томатном соусе с тыквой.

Вот и лето подходит к концу, в свои полноценные права вступает жёлтая осень. А осенью, как вы знаете, вырастает самый вкусный овощ, без которого не обходится почти никто. Догадываетесь, что это за овощ? Это, всеми любимая, тыковка! Я очень люблю экспериментировать с этим замечательным и полезным даром осени. Как раз в эту пору года самое время наслаждаться тыквой. Она имеет больше нейтральный вкус немного со сладким оттенком, это даёт возможность нам готовить как сладкие, так и солёные блюда. Тефтели в томатном соусе с тыквой заменят второе, ну а если вам покажется маловато, как моим дорогим мужчинам, можно приготовить картошечку. Получится очень вкусно, разлетается на ура, угостите этим блюдом ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • – тыква 500 грамм,
  • – свинина 500 грамм,
  • – лук фиолетовый 1 штука,
  • – чеснок 5 зубков,
  • – томатный соус 1 баночка,
  • – лимон 1 штука (цедра),
  • – яйцо куриное 1 штука,
  • – бульон 500 мл,
  • – оливковое масло для жарки,
  • – перец горький по вкусу,

Для всeх жeлающих пригoтoвить тeфтeли в духoвкe с пoдливкoй – пoшагoвый рeцeпт с фoтo.

Свинину я выбрала часть лопатки на кости. Мясную часть обрезаем, нарезаем на средние кусочки, перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Из кости приготовим бульон для нашего блюда, или если у вас уже есть готовый бульон, то это облегчит вашу участь. Тыковку разрезаем пополам, ложечкой извлекаем семена, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. Лук можно использовать и репчатый. Очищаем, нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок измельчаем острым ножом. С лимона на мелкой тёрке добываем цедру. Горький перчик нарезаем колечками, используем по вкусу, можно его и не использовать.

Наша задача приготовить отдельно тефтели и подливку . Сейчас займёмся тефтельками. В глубокую тарелку помещаем свиной фарш, цедру лимона, половину нарезанного лука и чеснока, яйцо куриное. Хорошо вымешиваем, можно даже руками. Приправляем солью по вкусу.

Формируем тефтельки и обжариваем на разогретом оливковом масле до готовности.

А только теперь приготовим соус. В сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем остаток лука и чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.

Вводим приготовленный бульон, вполне можно использовать кипячёную воду. Добавляем томатный соус, который можно заменить консервированными томатами без кожицы. Доводим до кипения.

В кипящий соус добавляем ломтики тыквы. Готовим тыкву, пока она не станет мягенькой.

Тефтели в томатном соусе с тыквой готовы. Соединяем всё вместе и аккуратно перемешиваем. Тефтели с подливкой подаём к столу сразу же в сковороде или в порционных тарелках. Этот соус вкусно макать свежим хлебушком. Можно отдельно приготовить гарнир.

Готовьте и пробуйте! Приятного вам аппетита!

Для того, чтобы приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, вам понадобится:

  • 200 грамм риса
  • 2 луковицы средние
  • 600 грамм фарша мясного
  • 300 грамм томатной пасты (можно взять и больше)
  • 1 крупная морковка
  • 1 куриное яйцо
  • специи и соль

Для начала нужно сделать фарш для тефтелей. Либо готовьте его самостоятельно из птицы либо мяса с добавлением сала, либо купите уже готовую смесь фарша. Самое главное требование – это достаточная жирность фарша – если вы приготовить только рубленое мясо, тефтели, конечно, выйдут менее калорийными, но и менее вкусными и сочными. Кроме того, не стоит покупать фарш слишком мелкого помола, иначе тефтели начнут расползаться и разваливаться при жарке. Если вы будете делать фарш у себя на кухне, то просто установите решётку со средними по размеру дырочками и прокрутите его один только раз. Затем к фаршу следует добавить небольшую луковицу, мелко порезанную или тоже пропущенную через мясорубку.

Рецепт: Тефтели с подливкой и рисом

Для того, чтобы приготовить вышеописанное блюдо, вам понадобится

  • полкило мяса
  • лук – одна головка
  • полстакана сухого риса
  • яйцо куриное сырое
  • перец и соль.

На соус нужны следующие ингредиенты

  • лук – одна головка
  • морковь крупная – 1 штука
  • мука – 1-2 столовые ложки
  • примерно 50 грамм сливочного масла
  • один стакан бульона
  • томатная паста – три ложки.

Как приготовить вкусные тефтели:

Чтобы сделать очень вкусные тефтели с добавлением рис, вам нужно пропустить мясо и лук через мясорубку. Затем отварите рис, но не полностью. Воду слейте, а мясо добавьте к рису. В этот же фарш необходимо положить сырое яйцо, перец и соль. Готовый фарш нужно очень хорошо вымешать – так он не будет рассыпаться.

Ещё один рецепт

Чтобы сделать тефтели, вам потребуется:

  • куриный фарш – примерно 800 грамм
  • белый хлеб без корочек – 2 ломтя
  • молоко – 70 миллилитров
  • яйцо куриное
  • 50-70 грамм тёртого сыра пармезан
  • примерно 800 грамм томатов, маринованных в собственном соку
  • порошок орегано – полчайной ложки
  • перец молотый
  • соль.

Как приготовить тефтели с подливкой :

Возьмите большую миску или кастрюлю. В ней выложите фарш, орегано, яйцо, хлеб, уже размоченный в молоке, сыр, соль и специи. Всё перемешайте самым тщательным образом. После этого обжарьте на сковороде шарики-тефтельки из полученного фарша. Можно это делать не в сковороде, а в сотейнике. Затем положите в сотейник помидоры вместе с рассолом, заранее размяв их вилкой. Перемешайте и дайте закипеть. Огонь после закипания следует уменьшить, а тефтели оставить в сотейнике приблизительно на полчаса. Очень вкусно получаются тефтели с подливкой.

Для того, чтобы приготовить понадобится:

  • килограмм любого мясного фарша
  • куриное яйцо,
  • рис – около 125 грамм,
  • 100 грамм томат-пасты
  • сто грамм сметаны
  • лук – одна головка
  • петрушка
  • укроп
  • перец и соль.

Рецепт приготовления тефтелей в томате в духовке :

Тефтели нужно готовить так – сначала варится в воде с небольшим добавлением соли рис. Но варите так, чтобы рис был не разваренным. Затем возьмите луковицу, порежьте как можно мельче и пожарьте на масле, пока он не станет прозрачным. После этого перемешайте рис, лук и фарш. В этот фарш мелко порежьте зелень и добавьте соль и специи. Как только рис остынет, в фарш можно добавить сырое яйцо. После того, как фарш будет перемешан, слепите тефтели так, чтобы они были похожи на колобки. После этого нужно тефтели положить в форму, залить сметаной и солью с томатной пастой. Не забудьте форму с тефтелями прикрыть фольгой, если к ней не предусмотрена крышка. Духовку нужно разогреть на 180 градусов. Время запекания – около 40 минут.

Рецепт: тефтели с подливкой

Чтобы сделать тефтели в подливке, вам нужно смешать фарш мясной подсоленный и поперченный с яйцом, луком, чуть обжаренным на сковороде, готовым рисом. Затем руки опускаем в воду и лепим тефтели – так мясо не прилипает к коже. После этого шарики жарят на сковороде с маслом. Перекладываем полуготовые тефтели в кастрюлю и заливаем готовым соусом-подливой.

Мясные тефтели в томатном соусе

Чтобы приготовить вкусные мясные тефтели:

  • один килограмм говядины
  • примерно 800 грамм жирных кусков свинины
  • лук репчатый
  • 3 яйца
  • морковь
  • томатная паста
  • приправы
  • соль.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе:

Сначала полностью приготовьте рис. Отварите его таким образом, чтобы крупа осталась рассыпчатой. Затем возьмите всё мясо и прокрутите его на мясорубке два раза. Прокрученный фарш нужно смешать с вареным рисом, туда же нужно положить сырые яйца и немного соли и перца. Фарш помешать, слепить тефтели. В большую кастрюлю налейте воду, затем дайте ей закипеть и посолите. Поле этого опустите тефтели в кипяток. Лук и морковь нужно пожарить, в поджарку нужно положить томатную пасту. Пасту с овощами ввести в бульон и оставить тушится.

Итак, вы узнали о том, как приготовить тефтели с подливкой в духовке – пошаговый рецепт с фото.

recepty-kulinariya.ru

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!

Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.

Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.

А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Для рецепта тефтелей потребуется:

  • свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб, кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.

Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.

На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 400 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения 400 гр. сметаны.

В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

Активно перемешиваем, перемешиваем и …

… следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.

У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек.

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по 40-50, не больше. Обваливаем их в муке со всех сторон.

Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Перекладываем в противень тефтели.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.

Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе – это, конечно картофельное пюре.

palitra-vkusov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх