Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

замороженные тефтели как готовить

Как правильно заморозить тефтели

У современной хозяйки столько дел, что каждый день уделять приготовлению ужина больше 30 минут, просто нет времени. Но ведь хочется баловать своих родных свежей едой, как же быть в таком случае? На помощь приходит замораживание домашних мясных полуфабрикатов.

Заморозке подлежат многие виды заготовок, но одни из самых удачных и вариабельных в дальнейшем использовании – тефтели.

Так как же заморозить тефтели?

Для начала следует приготовить мясной фарш, отварить рис до полуготовности и смешать эти ингредиенты. Можно добавить немного измельченного лука, но после заморозки он может дать сладковатый привкус, лучше не рисковать. Далее в заготовку следует добавить зелень, соль и специи по вкусу.

Из этой массы формируем аккуратненькие кругленькие тефтели и выкладываем на плоскую широкую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Можно застелить поверхность тарелки пищевой плёнкой или присыпать мукой, для того чтобы тефтельки не прилипли к ней.

Отправляем тарелку в морозильную камеру на 3-4 часа, за это время тефтели заморозятся и их можно будет сложить в пакет или другую емкость для хранения, не боясь, что они слипнутся.

Применение

Заготовка замороженных тефтелей дает хозяйке множество вариантов приготовления блюд из них. Это могут быть тефтели на сковороде, тушенные в томатном соусе, тефтели в мультиварке, запеченные в сметане или с овощами, их даже можно использовать в качестве начинки для перца и голубцов.

Таким образом, один раз потратив пол дня на заготовку замороженных тефтелей, можно освободить себе много времени вечером, после работы, и не оставить семью без свежего ужина.

См видео: Как заморозить готовые тефтели

suseky.com

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Быстрый рецепт с фото.

Фотографии к рецепту как приготовить тефтели в томатном соусе я отсняла около трёх недель назад, вместе с рецептом шарлотки с яблоками. Но со всеми домашними и садовыми хлопотами собралась выставить только сегодня. Надеюсь, вы меня простите- всё-таки весна- садовый сезон) Кстати, этими тефтелями мы и открыли сезон «обедов во дворе», так как погода в тот день была пречудесная.

Этот рецепт- настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Подготовка продуктов занимает минут десять. И ещё десять минут- в микроволновке. Тефтели можно также готовить и в духовке, и на плите в жаропрочной посуде- только время готовки в таком случае увеличивается в 2 или 3 раза.

Мясо (говядина, свинина- кто какое любит)-500г. У меня была утиная грудка

Томатная паста- 1 ст.л

Чеснок- 1-3 зубчика

Соль, перец- по вкусу.

Порубите мясо, морковь и лук крупными кусками и пропустите их через мясорубку или измельчитель. Туда же можно добавить сразу же и чеснок.

Продукты в измельчителе.

Следом вмешайте в полученную массу яйцо. Я это делаю в контейнере от измельчителя, тем самым уменьшая объём грязной посуды после готовки. Кстати, по этой же причине я не использую мясорубку. Скажу больше- у меня её нет вообще. Как вспомню процесс сборки-разборки сего чудо-агрегата с последующим мытьём и просушкой всех деталей- мурашки по коже. Другое дело- измельчитель. Сполоснул чашу и свободен) А если учесть, что у него есть и насадка для блендера и венчика, то я другой кухонной техникой вообще не пользуюсь.

Вот и всё- наша тефтельная масса готова. Можно приступать к формированию шариков- тефтелек. Если масса липкая и сильно пристает к рукам, советую периодически окунать ладони в холодную воду. Далее аккуратно выкладываем тефтели слоями в пластиковый контейнер для приготовления в микроволновке.

Кстати, Вы знаете, как выбрать посуду для микроволновки?

Большинство современных производителей указывают возможность использования их посуды в микроволновых печах. Идеальная посуда для микроволновки не должна плавиться, подгорать, стеклянная- трескаться. После приготовления или разогрева пищи- посуда не должна чрезмерно нагреваться, в идеале- нагрева не должно происходить вообще. Таким критериям отвечает посуда из жаропрочного стекла и пластиковые контейнеры для приготовления в микроволновке. Контейнеры для микроволновых печей часто имеют специальные отверстия в крышке. Если их нет, то крышку плотно закрывать нельзя, так как при нагреве воздух в контейнере расширяется и ему нужен выход.

Тем временем нам надо вскипятить чайник и приготовить соус. Для этого я в небольшой пиале (около 250мл) смешиваю одну столовую ложку томатной пасты, соль и перец, заливаю кипятком и тщательно перемешиваю. Добавляю туда же несколько лавровых листиков. И очень аккуратно вливаю полученную подливу в контейнер с тефтелями. Советую Вам не лить сразу соус в центр ёмкости- наши тефтельки очень мягкие и нежные и, даже под напором тонкой струйки, могут развалиться. Поэтому лучше эту струйку пустить по краю посуды- так подлива заполнит контейнер не повредив форму наших будущих тефтелей в томатном соусе.

Заливаем тефтели соусом.

Дальше всю работу за нас выполнит микроволновка- ставим на полную мощность на 10 минут и занимаемся своими делами. Когда чудо-техника пропищит, наши тефтели в томатном соусе готовы)

Обед на природе

А как приготовить тефтели в томатном соусе получается у Вас? Какие рецепты используете Вы? Подписывайтесь, чтобы получать свежие статьи на e-mail и первой пробовать все ленивые советы в действии!)

Получай статьи этого блога почтой и используй первой самые последние советы по организации своего времени дома

9 Комментариев

А я еще ленивее! У меня в морозилке всегда лежит пара десятков замороженных тефтелей моего приготовления. Во время готовки нужно лишь достать их из холодильника, выложить на противень, залить соусом и поставить в духовку!

Я в этой статье писала про заморозку. Но на самом деле замороженные тефтели тоже имеют свойство заканчиваться. А Вы по какому рецепту их делаете? Мне кажется, из духовки вкусненько должно быть)

Прикольный рецепт, надо попробовать

Попробуйте- очень вкусно и быстро)

а я делаю тефтельки в мультиварке. и без риса. у меня деть рис любит отдельно. а вот в тефтельках почему-то им плюется))))))))))

Я тоже с рисом никогда не делаю)

недавно прочитала, что вместо риса можно добавлять овсяные хлопья. еще не пробовала, но собираюсь. у меня сейчас идея-фикс найти свои идеальные рецепт тефтелей, чтобы их ел и супруг и сын. пока либо один либо другой плюется.

А якщо замість рису додати нашинковану капусту, то це вже будуть ліниві голубці, нова страва для різновиду. Я так роблю по черзі раз голубці раз тефтелі.

Оу, Выглядит аппетитно. Не делала тефтельки ни разу в жизни =) Дааа…

Оставить комментарий

  • Будь первым!

Оставьте свои контакты в форме ниже, и я регулярно буду присылать Вам полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

Все права защищены

Мы признаем важность конфиденциальности информации. В этом документе описывается, какую личную информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь сайтами Екатерины Сухарской. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Если Вы просто просматриваете сайт без регистрации, информация о Вас не публикуется на сайте.

Когда Вы пишете или редактируете материалы на сайте, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться и показываться другим посетителям проекта. Это касается статей, полезных советов, материалов, личных страниц пользователей, комментариев и т.п.

Вы можете зарегистрироваться на сайте, а можете не регистрироваться.

Если Вы зарегистрировались, Вы будете идентифицироваться Вашим именем участника. Это может быть ваше настоящее имя (если вы этого хотите) или Вы можете предпочесть публиковаться под псевдонимом — тем именем, которым представились при создании учётной записи. Другие зарегистрированные посетители сайта смогут посмотреть данные, указанные Вами при регистрации.

Адрес электронной почты, указываемый Вами при регистрации, не показывается другим посетителям сайта.

Мы можем сохранять сообщения электронной почте и другие письма, оправленные пользователями, чтобы обрабатывать вопросы пользователей, отвечать на запросы и совершенствовать наши службы.

Когда Вы посещаете сайт, на Ваш компьютер отправляются один или несколько файлов cookie. Это небольшой файл, в котором содержатся наборы символов и который позволяет идентифицировать браузер.

Когда Вы регистрируетесь на сайте, на Ваш компьютер могут отправляться дополнительные файлы cookie, позволяющие избежать повторного ввода имени пользователя (и, возможно, пароля) при следующем визите. Вы можете стереть их по окончании сеанса, если используете общедоступный компьютер и не желаете открывать свой псевдоним последующим пользователям компьютера (в таком случае вам также нужно очистить кэш браузера).

Мы используем файлы cookie, чтобы повысить качество своих услуг путем сохранения пользовательских настроек и отслеживания тенденций в действиях пользователей, например, при выполнении поиска. Большинство браузеров изначально настроены так, чтобы принимать файлы cookie, однако Вы можете полностью запретить использование файлов cookie или настроить показ уведомлений об их отправке. Однако без файлов cookie некоторые функции сайта могут работать неправильно.

При каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип браузера, языковые настройки браузера, дату и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые позволяют точно идентифицировать Ваш браузер.

На этом сайте ссылки могут быть в таком формате, который позволяет отслеживать, пользуются ли ими посетители. Эта информация используется для повышения качества нашей рекламы.

Изменения в политике конфиденциальности

Обратите внимание, что политика конфиденциальности может периодически изменяться. Все изменения политики конфиденциальности публикуются на этой странице.

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

видео-серии “Жизнь Золушки после свадьбы”

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

видео-серии “Жизнь Золушки после свадьбы”

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

panisukharska.com

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке и духовке. Пошаговый рецепт приготовления тефтелей

Как приготовить тефтели с подливкой? Этот вопрос особенно часто задают те, кто является новичком в кулинарном деле. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Кроме того, его можно готовить не только на плите, но и в духовке, и даже в мультиварке. Все названные способы приготовления тефтелей вы увидите чуть далее.

Готовить тефтели на плите можно из любого сорта мяса. Но особенно сытными они получаются из говядины и свинины.

Итак, чтобы сделать вкусные тефтели с подливкой на плите, нам потребуется:

  • говядина жирная – 300 г;
  • свинина без жира – 250 г;
  • лук репчатый белый – 3 большие головки;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец душистый – добавлять по вкусу;
  • длинннозерный рис – ½ стакана;
  • соус томатный – 4 большие ложки;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • зелень свежая – пучок.

Обработка основных ингредиентов

А теперь узнаем, как сделать тефтели с подливкой. Для начала следует тщательно обработать основные ингредиенты. Для этого необходимо помыть говядину и свинину, нарезать мясо на куски и измельчить в мясорубке, добавив репчатый лук. Далее в готовый фарш требуется всыпать соль и душистый перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Чтобы тефтели получились максимально мягкими и нежными, к мясу рекомендуется добавить длиннозерный рис. Однако его следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде.

Формирование полуфабрикатов

О том, как приготовить тефтели с подливкой, знает не каждая хозяйка. Для этого следует выложить фарш в большую миску, добавить к нему отваренный длиннозерный рис и разбить куриное яйцо. Все компоненты требуется тщательно перемешать до получения однородной мясной массы. Далее необходимо взять в руки 2 полные десертные ложки фарша, скатать из него аккуратный шарик и со всех сторон обвалять в муке. По аналогии требуется сделать и все остальные полуфабрикаты.

Термическая обработка

Разбираемся дальше, как приготовить тефтели с подливкой. Теперь следует взять глубокий сотейник, влить в него два стакана воды, а затем дождаться сильного закипания. После этого в посуду с бурлящей жидкостью требуется поочередно опустить все полуфабрикаты, обвалянные в муке. При этом тефтельки рекомендуется регулярно переворачивать большой ложкой, чтобы они не прилипли ко дну сотейника.

После того как все полуфабрикаты окажутся в посуде, к ним следует добавить томатный соус, майонез и свежую рубленую зелень. Далее необходимо убавить огонь до минимального значения, накрыть сотейник крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса (около получаса).

Правильная подача к обеденному столу

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой. После того как фарш станет мягким, а бульон приобретет густоту за счет пшеничной муки, блюдо можно смело снимать с плиты. Подавать тефтельки с подливой к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром. В качестве него идеально подойдет картофельное пюре, рис, гречневая каша или отварные макароны. Приятного аппетита!

Готовим тефтели с подливкой в духовом шкафу

Как было сказано выше, готовить такое блюдо можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Чтобы сделать полуфабрикаты, нам потребуется:

  • говядина молодая – 400 г;
  • свинина нежирная – 300 г;
  • лук репчатый белый – 3 большие головки;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец молотый – добавлять по вкусу;
  • длиннозерный рис – ½ стакана;
  • морковь не очень крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 большие ложки;
  • зелень свежая – пучок.

Обработка ингредиентов

Тефтели с подливкой в духовке готовятся несколько иначе, нежели на плите. Для этого требуется помыть говядину и свинину, измельчить их в блендере. Далее следует почистить овощи. Репчатый лук необходимо нарезать на кубики, а морковь натереть на большой терке. После этого их следует обжарить на масле (подсолнечном) до прозрачности. Также требуется до полуготовности отварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде.

Приготовление полуфабрикатов

Вы еще не знаете, как сделать тефтели с подливкой в духовом шкафу? Тогда читайте дальше. Теперь необходимо сформировать полуфабрикаты. Для этого в большую миску необходимо выложить длиннозерный рис, рубленую зелень, смешанный фарш, куриное яйцо, а также соль, душистый перец и обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Перемешав все ингредиенты вместе, скатайте небольшие шарики и тщательно обваляйте их в пшеничной муке.

Продукты для подливки

Чтобы приготовить вкусные тефтели с подливкой в духовке, нам также потребуются следующие компоненты:

  • соус томатный – 4 большие ложки;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • лук репчатый белый – 3 большие головки;
  • любые специи – добавлять по вкусу;
  • морковь не очень крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 большие ложки;
  • сыр твердый – 110 г;
  • зелень свежая – пучок.

Приготовление подливки

Для приготовления подливки требуется почистить овощи и обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее необходимо взять глубокую чашу, влить туда 10% сливки, добавить томатный соус, любые специи, свежую зелень и пассерованные лук и морковь. Все ингредиенты следует тщательно перемешать большой ложкой. Также нужно отдельно натереть твердый сыр.

Формирование блюда и его термическая обработка

После того как полуфабрикаты и подливка будут готовы, можно смело приступать к формированию блюда. Для этого следует взять посуду для выпекания, обильно смазать ее подсолнечным или сливочным маслом, а затем аккуратно выложить тефтели, обвалянные в муке. Далее шарики из фарша требуется залить подливкой и обсыпать тертым сыром. В таком составе блюдо необходимо отправить в разогретый духовой шкаф и готовить при температуре в 215 о С на протяжении 30-37 минут.

Как правильно подавать к столу?

Готовые тефтели необходимо вынуть из духового шкафа, разложить по тарелочкам вместе с таким гарниром, как отварные макароны, рис, картофельное пюре или гречка. Дополнительно к столу можно подать овощной салат, свежие или соленые огурцы и помидоры. Приятного аппетита!

Делаем тефтельки в мультиварке

Мало кто знает, но тефтели с подливкой в мультиварке получаются не менее вкусными и сытными, нежели приготовленные на плите или в духовке. Для такого блюда нам потребуются:

  • грудки куриные – 700 г;
  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый белый – 2 большие головки;
  • морковь не очень большая – 1 шт.;
  • паста томатная или аджика – 1 большая ложка;
  • пшеничная мука – ½ стакана (для обваливания тефтелек);
  • сметана жирная – 2 большие ложки;
  • масло подсолнечное – добавлять по усмотрению;
  • соль, перец черный душистый – добавлять по вкусу;
  • вода питьевая – 1 стакан.

Подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приготовить куриные тефтели с подливкой в мультиварке, следует обработать овощи и белое мясо птицы. Необходимо почистить морковь и одну головку лука, натереть их на терке и нашинковать соответственно. Далее требуется тщательно помыть куриные грудки и очистить их от кожицы и костей. После этого белое мясо птицы следует измельчить в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Отдельно отварить длиннозерный рис.

Формирование тефтелей

После того как фарш будет готов, его требуется поместить в большую миску, добавить к нему отварной рис, куриное яйцо, соль и душистый перец. Тщательно перемешав компоненты, из них необходимо сделать небольшие мясные шарики и обвалять их в пшеничной муке.

Термическая обработка

Тефтели с подливкой в мультиварке готовятся довольно легко и просто. Для этого в емкость кухонного устройства требуется влить небольшое количество подсолнечного масла, а затем выложить репчатый лук и морковь. Овощи следует обжарить в режиме “Выпечка” на протяжении 10 минут. Далее к ним необходимо добавить томатную пасту или аджику, жирную сметану и питьевую воду. Доведя все содержимое чаши до кипения в той же программе, в нее требуется аккуратно выложить заранее сформированные полуфабрикаты. В завершение кухонное устройство следует плотно закрыть, а затем выставить режим “Тушение” на 30 минут. За это время тефтельки должны полностью приготовиться, а бульон получится густым и ароматным.

Как правильно подавать к обеденному столу?

Поле того, как программа тушения завершится, тефтельки следует выдержать в мультиварке еще около 5 минут в режиме подогрева. Далее подливку с мясными шариками требуется разложить по тарелкам вместе с гарниром и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду рекомендуется подать свежий овощной салат или домашние маринады.

Полезные советы хозяйкам

Теперь вам известно, как можно приготовить тефтели, используя для этого обычную плиту, духовой шкаф или даже мультиварку. Но для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Сформированные тефтельки следует обязательно обвалять в пшеничной муке. Так они не развалятся во время термической обработки, а подливка получится густой и очень вкусной.
  2. Чтобы тефтели получились нежными и буквально тающими во рту, их рекомендуется делать не только на основе фарша, но и с добавлением рисовой крупы. Причем последний продукт рекомендуется заранее отварить до полуготовности.
  3. Тефтели получатся более мягкими и не развалятся во время термической обработки, если в фарш дополнительно добавить куриное яйцо, предварительно взбитое миксером.
  4. Готовые полуфабрикаты желательно выкладывать в сильно кипящую подливку. Тефтели сразу же примут шарообразную форму и в дальнейшем не развалятся.
  5. Для получения более насыщенного вкуса в фарш можно дополнительно добавить пассерованные овощи, мелко порубленную зелень, болгарский перец и другие подходящие ингредиенты.
  6. Если вы хотите получить вкусные тефтели с молочной подливкой, то во время приготовления в сотейник требуется добавить не томатный соус, а сметану или жирные сливки.

www.syl.ru

Как приготовить тефтели замороженные

Как приготовить тефтели замороженные

Приготовить тефтели легко и просто , если знать некоторые особенности их приготовления. Готовим тефтели.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v.

Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: http://luxwebinar.com Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт.

как пожарить замороженные котлеты на сковороде.как правильно пожарить замороженные котлеты.как пожарить.

фрикадельки с подливкой рецепт с фото.фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово.как приготовить фрика.

Приготовьте на обед вкуснейшие ТЕФТЕЛИ с Рисом в Томатно – Овощном Соусе и ваша семья обязательно полюбит.

как приготовить тефтели с рисом в духовке рецепты вторых блюд смотрите здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCTM4yE.

“Заморозка-4. Тефтели – на будущее! Кухня, уплотняем время!”

Вкусные ленивые голубцы продают на Тихой Мой сайт: http://юровмедиа.рф Я Вконтакте: http://vk.com/kraft13 Я на Однокласс.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q.

Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем.

Фрикадельки в Томатном Соусе Итальянский рецепт: Polpette nel Sugo https://youtu.be/XQkBQC0dwvk Как приготовить Фрикадельки.

Рецепт простого первого блюда, т.е. как приготовить суп с фрикадельками. Для приготовления супа с фрикадель.

как жарить котлеты полуфабрикаты.как жарить магазинные котлеты.сколько жарить полуфабрикаты котлеты.скол.

Вкусные тефтели, приготовленные в мультиварке в томатном соусе. Прекрасное блюдо для всех. Хотите приготов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш говяжий или любой – 900 гр. или 1 кг. Капуста сырая – 4 ст. ( и ёщё – 4 ст. ) Морковь сырая – 1 шт.

Выбирая замороженные блинчики, отдайте предпочтение полуфабрикатам менее зажаренным. Румяные блинчики.

Очень вкусные и полезные тефтели в соусе. Мясной фарш 700 г, 1 яйцо, 1 луковица 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка.

Как приготовить вкусные гречаники с подливой. Рецепт простой. Разнообразьте свое меню и приготовьте нежные.

Очень простой рецепт, отвариваем картофель, солим, кидаем фрикадельки, кипятим пять минут, добавляем заморо.

kulinariya.pw

Как приготовить тефтели с подливкой?

Любая хозяйка время от времени старается побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Но создавать кулинарные шедевры ежедневно просто не хватит времени. Поэтому опытные женщины в своем арсенале всегда имеют несколько вариантов мясных горячих блюд, которые придутся по вкусу не только супругу, но и детям. Чтобы радовать и малых, и старых за обедом или ужином, нужно знать, как приготовить тефтели с подливкой, – вот от чего не откажется ни один человек. Ароматные, нежные мясные шарики с густым соусом из томатов, молодых грибочков или сливок – это сытное решение для большой семьи.

Конечно, тефтели с подливкой нельзя назвать элементарным блюдом на скорую руку, если готовить их каждый раз с нуля. Но хитрые-то хозяюшки лепят мясные колобочки с рисом не на один прием пищи, а забивают целую полку морозильника такими полуфабрикатами собственного приготовления.

В этой статье будут даны несколько рецептов подливки. Сами же тефтели делаются для них всех по единственной схеме. Что для этого понадобится?

Как приготовить фарш для тефтелей?

Чтобы налепить 150-170 мясных шариков, нужно купить по 500-600 граммов говядины и свинины. Для большей нежности можно еще добавить одну куриную грудку или промолоть 100-150 граммов свиного сала. Пропускают мясо через мясорубку, добавив туда 2-3 крупные луковицы, 6-7 зубчиков чеснока и несколько ломтиков размоченного в молоке белого хлеба.

Получившийся фарш надо хорошо вымесить руками или еще раз прокрутить через мясорубку. После этого в него кладут заранее отваренный рис. Главное, не сварить его до конца, а оставить слегка жестким. Это нужно, чтобы при варке тефтелей он не превратился в кашу.

Еще раз все мешают, а потом добавляют одно яйцо для вязкости фарша и соль с черным перцем. Здесь, конечно, количество приправ зависит от вкуса каждой хозяйки. Кому-то достаточно пары щепоток, а другая насыплет столовую ложку. Независимо от того, сколько решено положить соли и перца, необходимо подмешивать их постепенно и небольшими порциями. Все, фарш готов.

Полуфабрикаты на заморозку

Теперь лепятся сами ежики. Чтобы они не развалились во время варки, для каждого шарика мяса берут немного – десертную ложку с горкой. Начинается процесс скатывания колобков. Когда одна порция готова, а это около 25-30 штук, ее откладывают в сторону и приступают к лепке шариков для заморозки.

Готовые круглые тефтельки кладут на ровную поверхность по 25-30 штучек (меньше или больше – кому как нравится) и ставят на час в морозилку, чтобы они немного «схватились». Главное, обеспечить им удаленность друг от друга во избежание слипания. Как только мясные колобки подмерзли, их перекладывают в специальные плотные пакеты для заморозки с многоразовым замком. Все. Тефтели отправляются на полку морозильника дожидаться своего часа.

Обжаривание

Теперь переходят к оставленным ранее ежикам. Достают муку, просеивают ее на блюдце с углублением (2/3 стакана точно хватит) и обваливают кругляши в ней со всех сторон, после чего отправляют румяниться на прогретую с растительным маслом сковородку. Когда с одного бока они поджарились, их переворачивают на другой и держат на среднем огне еще 3 минуты. Не солить! Это будет позже.

Мясные мини-котлетки стоят поджаренные, а хозяйка переходит к приготовлению подливки. Сначала можно узнать ее самый простой рецепт.

Томатная подливка к тефтелям с луком, морковью и сметаной

Берут полстакана томатного соуса (кетчупа) и баночку сметаны весом в 200 граммов, смешивают их в глубокой чашке, добавляют немного соли и перца, еще раз мешают получившуюся массу и отставляют в сторону.

Трут одну крупную морковь на мелкой терке и режут большую головку репчатого лука маленькими кубиками. Жарить не надо, их сразу высыпают в 3-литровую кастрюлю, а сверху аккуратно укладывают румяные ежики.

Теперь всю красоту равномерно заливают томатно-сметанной заправкой и добавляют холодной воды. Не надо лить много жидкости, достаточно будет того, чтобы тефтели чуть скрылись под ней. Воду наливают очень аккуратно, стараясь не попадать на мясные шарики, иначе струя может разрушить их, так как после обжарки они еще не до конца скрепились. Обязательно пробуют получившуюся смесь и, если требуется, досаливают.

Включают средний огонь и доводят все до кипения, а после на медленном пламени варят ежики в подливке около получаса или чуть больше. За пять минут до окончания готовки кладут в кастрюлю лавровый лист и пару горошин душистого перца. Чтобы подлива была густая, можно развести 2 столовые ложки муки в теплой воде до полного растворения комочков и добавить ее в кипящее мясное лакомство. Как только все еще раз закипело и поварилось пару минут, газ выключают.

Кстати, это блюдо хорошо готовить и в мультиварке. Просто для этого понадобится все ингредиенты уложить в чашу и выставить время на час или чуть больше.

Любители натурального могут заменить кетчуп на свежие помидоры в количестве 2-3 штук. Шкурку снимают, удаляют семена, а мякоть либо мелко режут, либо измельчают блендером.

Грибная подливка к тефтелям с сырным соусом

Достаточно легко приготовить вкусные тефтели с подливкой из шампиньонов и плавленого сыра. Лук с морковью здесь тоже понадобятся в том же количестве и нарезанные таким же образом.

На прогретую сковородку (без масла) выкладывают шампиньоны. Мелко резать не стоит, поскольку они сильно теряют в массе при жарке. Томят их в течение 20 минут, пока вся вода не испарится со сковородки. Время от времени грибы переворачивают. Не солить!

Теперь к шампиньонам добавляют лук с морковью и, непрерывно мешая, жарят еще 5 минут. Овощи должны немного подрумяниться, но не подгореть.

Получившуюся смесь кладут на дно кастрюли, сверху размещают ежики, заливают все водой, приправляют и ставят на средний огонь. После закипания газ убавляют и варят 30-40 минут. Где-то через четверть часа трут 100 граммов плавленого сыра на мелкой терке и выкладывают в кастрюлю. Он должен полностью раствориться к концу варки. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы – по желанию. Можно загустить блюдо мукой, как описано в предыдущем рецепте.

Для пикантности разрешается разбавить вкус соуса мелко нарезанными маринованными огурцами. Главное, не перебить основные сырно-грибные нотки. Достаточно будет одного маленького овоща.

Эту вкуснятину не только варят на плите, но и тушат в мультиварке. Делают все в той же последовательности, увеличив только время готовки на 30-40 минут.

Тефтели со сливочным соусом

Настоящий деликатес – это ежики с подливкой из жирных 20% сливок. Как ее делать? А тут нет ничего сложного.

Когда лук с морковкой и тефтели уже лежат на дне кастрюли, приступают к созданию сливочного соуса. На прогретую сковородку (без масла) выкладывают 250 граммов муки и на медленном огне, постоянно помешивая, томят ее. В конечном итоге она должна приобрести кремовый оттенок, после чего ее разбавляют теплыми сливками (400-450 мл) и продолжают томить на огне. Чтобы все комочки разошлись, мешать лопаткой не перестают. Как только смесь начала густеть и увариваться, подливают еще немного сливок, дают им подогреться и выключают газ.

Теперь можно получившуюся смесь заливать в кастрюлю к ежикам. После добавляют немного воды, все приправляют по своему вкусу и варят 30-40 минут. По ходу готовки необходимо смотреть, насколько уваривается соус. Если такое происходит, то следует доливать немного сливок и воды, не забывая еще чуть подсолить блюдо. Лавровый лист, душистый перец – по желанию.

Кстати, совсем не будет лишним в этой подливке плавленый сыр. Он придаст еще больше сливочного вкуса готовому соусу и тефтелям, к тому же сделает консистенцию погуще, если вдруг это требуется.

При желании приготовить такое блюдо в мультиварке необходимо увеличить время варки минимум на полчаса.

Советы по приготовлению

  • Среди этих трех рецептов малышам не подходит второй, где используют грибы. Такие продукты вредны для детского организма, потому что очень долго задерживаются в пищеварительном тракте, который еще не созрел для столь сильной нагрузки. Грибная подливка разрешена к употреблению ребятишкам от 7 лет. Все остальные можно давать малышам, предварительно заменив кетчуп в первом рецепте на помидоры.
  • Порции из 30-35 штук обычно хватает семье из четырех человек на три полноценных приема пищи в обеденное или вечернее время. Все-таки стоит признать, что это существенно экономит время для работающей женщины или суперзанятой молодой мамочки с маленьким ребенком.
  • Когда в следующий раз хозяйка решит приготовить новую порцию блюда, ей достаточно просто заранее разморозить тефтели, слить с них воду и сделать необходимые приготовления для соуса. Сколько времени на это уйдет? Максимум час. А вся семья будет сытой и довольной!

Разве можно сравнить пользу от домашней пищи с магазинными полуфабрикатами? Безусловно, сравнение будет совершенно некорректным. А как приятно слышать: «Мам, дай еще немного этой вкусняшки»!

thedifference.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх