Жареная картошка с курицей на сковороде
Для того, чтобы приготовить вкусную жареную картошку с курицей на сковороде не нужно много времени, сил и денег. Все продукты вполне доступны и почти всегда находятся под рукой. Любая хозяйка может порадовать своих домочадцев этим блюдом.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 кг молодого картофеля;
- пучок зелёного укропа;
- 5-6 шт. лаврового листа;
- 50 г растительного масла (для жарки);
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молодой картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Шкурку не срезаем, а соскребаем.
2. Режем его кружочками.
3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
4. Нарезаем варёную грудку мелкими кусочками.
5. Обжариваем её на разогретой сковородке до румяной корочки.
6. Подготовленный картофель высыпаем на сковороду. Огонь убавляем до минимума.
7. Посыпаем картофель рубленой зеленью.
8. Сверху кладём лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышкой. Оставляем на слабом огне готовиться на 15 минут.
Жаркое с курицей готово. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из птицы