Поиск рецептов

Главная Закуски

Жареные кабачки в муке

В жаркое время года нам хочется кушать больше фруктов и овощей, ведь в эту пору они есть в изобилии, да и такая еда намного легче «тяжелых» мясных блюд. Что же приготовить из летних даров природы?

Предлагаем очень простое и быстрое в приготовлении блюдо – это жареные кабачки в муке. Несмотря на то, что жарить их мы будем в масле, да еще и в мучном кляре, блюдо это низкокалорийное. Не все знают, что в свежих кабачках содержится много ценных веществ, таких как: каротин, пектины, аскорбиновая кислота, витамин В, железо и прочее.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — полстакана;
  • соль.

SAM_1206

Как жарить кабачки в муке?

Первый шаг. Вымоем теплой водой один свежий кабачок среднего размера. Слишком большие плоды брать не следует, так как они не будут столь вкусными и сочными. Нарежем кабачок колечками толщиной около 0,5 см. Укладываем нарезанный кабачок в глубокую емкость и подсолим его. Теперь тщательно перемешаем кусочки между собой, и оставим овощ на несколько минут.

SAM_1215

Второй шаг. Насыпаем 3 ст. ложки пшеничной муки в плоское блюдо. Это и будет наш кляр для кабачков.

SAM_1219

Третий шаг. Погружаем в муку каждый кусочек кабачка и хорошенько их там обваляем.

SAM_1223

Четвертый шаг. Подогреем растительное масло на сковородке. Выкладываем сюда колечки из кабачков и обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны.

SAM_1231

SAM_1241

Пятый шаг. Румяные кабачки выкладываем на тарелку, которую предварительно следует застелить бумажными салфетками. Салфетки помогут убрать лишний жир из кабачков, который остался на них после жарки.

SAM_1252

Кабачки, обжаренные в муке готовы! В дополнение это блюдо можно сверху смазать специальной смесью, приготовленной из майонеза и чеснока. Для этого следует смешать столовую ложку низкокалорийного майонеза с двумя измельченными зубцами чеснока. Тонким слоем намазываем эту смесь на жареные кабачки. Это придаст им пикантности.

SAM_1255

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх