Жареные кабачки в муке
В жаркое время года нам хочется кушать больше фруктов и овощей, ведь в эту пору они есть в изобилии, да и такая еда намного легче «тяжелых» мясных блюд. Что же приготовить из летних даров природы?
Предлагаем очень простое и быстрое в приготовлении блюдо – это жареные кабачки в муке. Несмотря на то, что жарить их мы будем в масле, да еще и в мучном кляре, блюдо это низкокалорийное. Не все знают, что в свежих кабачках содержится много ценных веществ, таких как: каротин, пектины, аскорбиновая кислота, витамин В, железо и прочее.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- растительное масло – полстакана;
- соль.
Как жарить кабачки в муке?
Первый шаг. Вымоем теплой водой один свежий кабачок среднего размера. Слишком большие плоды брать не следует, так как они не будут столь вкусными и сочными. Нарежем кабачок колечками толщиной около 0,5 см. Укладываем нарезанный кабачок в глубокую емкость и подсолим его. Теперь тщательно перемешаем кусочки между собой, и оставим овощ на несколько минут.
Второй шаг. Насыпаем 3 ст. ложки пшеничной муки в плоское блюдо. Это и будет наш кляр для кабачков.
Третий шаг. Погружаем в муку каждый кусочек кабачка и хорошенько их там обваляем.
Четвертый шаг. Подогреем растительное масло на сковородке. Выкладываем сюда колечки из кабачков и обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны.
Пятый шаг. Румяные кабачки выкладываем на тарелку, которую предварительно следует застелить бумажными салфетками. Салфетки помогут убрать лишний жир из кабачков, который остался на них после жарки.
Кабачки, обжаренные в муке готовы! В дополнение это блюдо можно сверху смазать специальной смесью, приготовленной из майонеза и чеснока. Для этого следует смешать столовую ложку низкокалорийного майонеза с двумя измельченными зубцами чеснока. Тонким слоем намазываем эту смесь на жареные кабачки. Это придаст им пикантности.
Категория: Закуски