Поиск рецептов

Главная Гарниры

Гречневая лапша с овощами

Одним из самых популярных и известных японских блюд в России является гречневая лапша Соба. Существует множество способов приготовления такой лапши, к примеру, с овощами, курицей, говядиной, грибами. В ресторанах такая лапша кажется сложным и особенным блюдом, но если разобраться, то ее приготовление не представляет огромного труда. Именно рецепт гречневой лапши с овощами мы и разберем.

Ингредиенты (на две порции):

  • перец болгарский;
  • 5-6 шампиньонов;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка лапши Соба;
  • паприка (приправа);
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соус для обжарки Yakisoba Sause.

1

Рецепт с фото

Первоначально подготовим овощи. Тщательно вымоем и нарежем соломкой болгарский перец, морковь.

2

Далее, мелко нарежем чеснок, шампиньоны.

3

В небольшую кастрюлю нальем воду, поставим на средний огонь, добавим соль. Когда вода закипит, добавим лапшу.

4

5

Пока лапша готовится, поставим сковороду на маленький огонь. Нальем небольшое количество масла, после нагревания добавим чеснок.

6

Дадим поджариться несколько минут, добавим морковь.

7

Обжарим морковь в течение нескольких минут, затем добавим нарезанные шампиньоны и болгарский перец.

8

Добавим соль, перец, перемешаем содержимое и оставим на небольшом огне тушиться в течении 5-10 мин.

9

10

Пока овощи готовятся, проверим лапшу на готовность. Если лапша готова, то процеживаем и промываем ее холодной водой.

11

12

В сковороду с овощами добавим лапшу, тщательно перемешаем. Далее, насыпаем приправу паприки, наливаем 1/3 соуса Yakisoba Sause для обжарки японской лапши.

13

14

Перемешаем еще раз, оставляем на огне примерно на 2-3 минуты под закрытой крышкой. Гречневая лапша с овощами готова! После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем зеленью или кунжутом.

15

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх