Жареные свиные ребрышки на сковороде
Мясо на мангале считается самым аппетитным. Однако можно без труда приготовить простое и ароматное мясное меню и в домашних условиях.
Жареные свиные ребрышки на сковороде – пример удачного и незатейливого рецепта.
Свинина заранее маринуется в соевом соусе, а после обжаривается в собственном жире, а вытекающий из маринованной мякоти сок дает румяную корочку.
Всего на приготовление мяса уйдет около 30 минут. Поскольку в середине каждого куска есть косточка, мякоть вокруг нее хорошо обжарится, даже если не накрывать свиные ребрышки крышкой.
Ингредиенты:
- 400 г толстой прослойки свинины на ребрах;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин перца;
- 2 веточки сухого укропа;
- 1 ч. л. смеси специй к мясу;
- ¼ ч. л. розмарина сухого;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Кусок помытой свинины на ребрах разрежьте на порции поперек так, чтобы на каждой косточки было мясо с прожилками приблизительно одинаковых размеров.
2. Вложите кусочки в удобную миску и засыпьте специями: смесью для мясных блюд, розмарином, лавровым листом, сухим укропом и перцем. Добавьте соль.
3. Очищенные доли чеснока выдавите через чеснокодавку или порежьте очень мелко, чтобы маринад приобрел чесночный аромат.
4. Влейте 20 мл соевого соуса и кипяченую (питьевую) воду. Маринад должен полностью покрыть мясную нарезку. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться хотя бы 3 часа.
5. Достаньте свиные ребрышки из соевого маринада и переместите на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием.
6. Поджарьте заготовки сначала на большом огне, постоянно переворачивая.
7. Как только жир в прожилках немного растопится и на ребрышках образуется легкая корочка, убавьте огонь. Томите свиные ребрышки на слабом огне. На этом этапе можно достать из маринада перец, лавровый лист и петрушку, и добавить к мясу для придания более выразительного аромата.
8. Подавайте свиные ребрышки только горячими. Можно сочетать блюдо с соусами, с кетчупом или аджикой.
Категория: Рецепты из мяса