Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Мясо на мангале считается самым аппетитным. Однако можно без труда приготовить простое и ароматное мясное меню и в домашних условиях.

Жареные свиные ребрышки на сковороде – пример удачного и незатейливого рецепта.

Свинина заранее маринуется в соевом соусе, а после обжаривается в собственном жире, а вытекающий из маринованной мякоти сок дает румяную корочку.

Всего на приготовление мяса уйдет около 30 минут. Поскольку в середине каждого куска есть косточка, мякоть вокруг нее хорошо обжарится, даже если не накрывать свиные ребрышки крышкой.

8а2

Ингредиенты:

  • 400 г толстой прослойки свинины на ребрах;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин перца;
  • 2 веточки сухого укропа;
  • 1 ч. л. смеси специй к мясу;
  • ¼ ч. л. розмарина сухого;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль.

074

Рецепт приготовления

1. Кусок помытой свинины на ребрах разрежьте на порции поперек так, чтобы на каждой косточки было мясо с прожилками приблизительно одинаковых размеров.

1752

2. Вложите кусочки в удобную миску и засыпьте специями: смесью для мясных блюд, розмарином, лавровым листом, сухим укропом и перцем. Добавьте соль.

1753

3. Очищенные доли чеснока выдавите через чеснокодавку или порежьте очень мелко, чтобы маринад приобрел чесночный аромат.

1754

4. Влейте 20 мл соевого соуса и кипяченую (питьевую) воду. Маринад должен полностью покрыть мясную нарезку. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться хотя бы 3 часа.

1755

5. Достаньте свиные ребрышки из соевого маринада и переместите на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием.

1757

6. Поджарьте заготовки сначала на большом огне, постоянно переворачивая.

1758

7. Как только жир в прожилках немного растопится и на ребрышках образуется легкая корочка, убавьте огонь. Томите свиные ребрышки на слабом огне. На этом этапе можно достать из маринада перец, лавровый лист и петрушку, и добавить к мясу для придания более выразительного аромата.

1759
8. Подавайте свиные ребрышки только горячими. Можно сочетать блюдо с соусами, с кетчупом или аджикой.

8в

8г

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх