Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриное филе с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки;
  • 6-7 картофелин;
  • 1 плавленный сырок (допустимо заменить на другой сыр);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • перец, приправы и соль.

1

Картофель почистить, помыть и нарезать тоненькими ломтиками.

2

Приготовить любую огнеупорную форму и выложить в нее в один слой нарезанный картофель. Немного присолить и поперчить. Если есть ваши любимые приправы – посыпьте ими.

3

Порезать филе курицы тонкими полосками и сделать второй слой нашего кушанья. Соль, перчик, приправы – по желанию.

4

5

Следующий «этаж» кулинарной постройки – снова картофель, порезанный тонкими кружками, посыпанный солью и перцем.

6

Полученное трехслойное сооружение отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Температура в нем – не более 220 градусов.

Пока наше блюдо немного потомится в жару, займемся соусом. В глубокую тарелку нужно натереть на терочке с большими отверстиями плавленный сырок.

7

К этой массе приложить кетчуп и все хорошо перемешать.

8

9

Теперь выкладываем майонез и тщательным образом мешаем.

10

11

В полученную массу нужно выдавить из чеснокодавки чеснок и сделать хороший микс.

12

Достать из духовки притомившуюся курочку с картошкой и смазать всю поверхность полученным составом.

13

Снова убираем в «горячий цех» для дальнейшего запекания. Выдерживаем блюдо около 15-20 мин. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой или ножом курочку и картофель. Вот так аппетитно выглядит блюдо, вынутое из духовки.

14

В разрезе этот курино-картофельный микс выглядит так.

15

Осталось только положить слоеное блюдо на красивую тарелку и украсить. Допустимо использовать любую зелень, овощи, соусы.

16

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх