Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Овощное рагу с курицей

С наступлением лета на нашем столе неизменно присутствуют свежие овощи. Кальций, магний, фосфор, калий – не полный перечень макро- и микроэлементов, присутствующих в них. Помимо насыщения витаминами, овощи способствуют правильному протеканию всех процессов, происходящих в организме. Самое благотворное их влияние – помощь в переваривании тяжелой пищи – рыбы или мяса. Именно поэтому к этим блюдам неизменно рекомендуют овощные гарниры. Так давайте последуем советам специалистов, и приготовим овощное рагу с курицей!

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300-400 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное или подсолнечное ;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • специи (соль, перец, душистый горошек) – по вкусу.

Рецепт приготовления с фото

Для начала займёмся мясом.

1

Курицу следует обжарить на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки. Старайтесь не пережарить её, а оставить сочной, ведь ей ещё предстоит тушиться с овощами. Выложите мясо в посуду, где будет готовиться рагу.

Овощи (картофель, лук, морковь) нарежьте, так же слегка поджарьте и добавьте к мясу.

2

3

А вот с кабачком предварительно необходимо проделать особые манипуляции. Нарежьте овощ небольшими кусочками, посолите и оставьте в тарелке на 10-20 минут, чтобы стёк сок.

4

После этого обваляйте кабачки в муке, поджарьте на подсолнечном масле.

Помидоры аккуратно нарежьте кубиками или соломкой и немного подрумяньте на сковороде.

5

Все ингредиенты залейте сметаной, добавьте специи и поставьте тушиться. Огонь должен быть медленным. Периодически помешивайте, доводя блюдо до полной готовности. Имейте в виду, что главная цель рагу– чтобы овощи дали сок, но, тем не менее, не превратились в кашу. По желанию, тушить его можно с небольшим количеством мясного или овощного бульона.

7

Приятного аппетита!

8

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх