Поиск рецептов

Главная Выпечка

Плацинды молдавские

В каждой молдавской семье, как и в семьях других стран, есть свои традиции, которые неизменно передаются из поколения в поколение и ценятся всем сердцем. Плацинды считаются одним из традиционных блюд в Молдавии, поэтому и рецептов его приготовления очень много.

15

Вкусные сытные молдавские Плацинды прекрасно дополнят любой стол, а также станут отличным вариантом для перекуса за пределами дома.

Ингредиенты:

  • теплая вода или молоко 100 мл;
  • дрожжи 7 г;
  • мука 800 г;
  • соль щепотка
  •  150 г растительного масла;
  • вода 100 мл;
  • 450 г творога;
  • 45 г сливочного масла;

Рецепт с фото

1. Необходимо сделать опару. Для этого в теплой воде или молоке нужно растворить дрожжи, добавить муку и соль. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15 минут в тепле.

1

2. Затем добавить в опару 2 большие ложки постного масла и 100 мл воды (теплой, но не горячей). Постепенно ввести 750 г муки и замешать тесто. Тщательно размять его, положить в миску и накрыть полотенцем на 30 минут.

3

4

3. Подготовить творог, размять вилкой и, если творог несоленый – добавить по вкусу соль.

2

4. На плите или в микроволновке смешать, а затем растопить 100 мл постного и 45 г сливочного масла.

5

5. Стол смазать растительно-сливочной смесью и как можно тоньше раскатать на поверхности шарик из теста. Сбрызнуть его маслом.

6

7

6. Один конец раскатанного теста загнуть к середине. Затем с другой стороны сделать то же самое, но уже внахлест. Так же поступить с боковыми частями теста.

8

9

10

11

7. На середину выложить начинку, защепить хорошенько края и придавить в центре.

12

13

8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать плацинды полчаса.

14

15

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх