Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Тефтели с рисом

Тефтели – это блюдо из мяса в виде круглых шариков, похожих на котлеты. От котлет отличаются составом: в фарш для тефтелей добавляют овощи и какую-либо крупу (рис, гречка, овсянка, но традиционно тефтели принято готовить с рисовой крупой) и способом приготовления: чаще всего их не жарят на сковороде, а тушат или запекают в соусе.

1

Сочные ароматные тефтели с подливкой – это мечта любого гурмана и удовольствие для хозяйки.

По нашему рецепту вы сможете приготовить тефтели с рисом в томатном соусе не более чем за два часа. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо: тогда для сытности можете добавить чуть больше риса. А можно сочетать с любимым гарниром: кашей, картофелем, макаронами. Лучше всего наши тефтельки идут с пшеничной кашей.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • рисовая крупа – 60 г;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • вода кипяченая – 0,5 л;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр тертый – 2 ст. л. (по желанию).

2

Рецепт приготовления

1. Подготовка риса

3

Рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Выложить его в кастрюльку, залить холодной водой в сочетании 2:1 (вода/рис). Варить 20-25 минут до готовности (не солить), затем поместить в дуршлаг.

2. Подготовка овощей

4

Пока варится рис, займемся подготовкой овощей. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.

3. Зажарка

5

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне до легкой золотистой корочки, добавляем моркови и жарим до тех пор, пока овощи не приобретут яркую золотистую окраску.

4. Фарш

6

Фарш, яйца, зажарку из овощей и немного подстывший рис выкладываем в одну кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Добавляем соли и перца по вкусу (чтобы определить соленость, можно пробовать рис; важно не пересолить, так как соль будет еще в соусе), снова тщательно перемешиваем.

5. Шарики

7

Из получившегося ароматного фарша формируем кругленькие тефтельки.

6. Обжарка на сковороде

8

Обжариваем мясные шарики в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

7. Приготовление соуса

9

Пока обжариваются тефтельки (не забывайте их переворачивать!), займемся приготовлением соуса – будущей подливки, которая добавит пикантности блюду и сделает тефтели сочными, нежными и изумительными на вкус! Для этого смешиваем в одной емкости томатную пасту, сметану и воду, при желании добавляем сыра, подсаливаем и добавляем немного перца.

8. Запекание в духовке

10

11

Складываем обжаренные тефтельки в глубокий противень или большую сковороду. Заливаем их соусом и отправляем в духовку. Запекать тефтели следует 40 минут на самом медленном огне.

12

Сочные, ароматные и восхитительно вкусные тефтели готовы! Приятного аппетита вам и вашим близким!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх