Поиск рецептов

Главная Выпечка

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Одним из национальных Австрийских десертов является струдель или как мы привыкли слышать – штрудель. Классический вариант этого блюда – рулет из раскатанного теста (очень тонкого) с яблочной начинкой.

В современном мире штрудель готовится не только по классическому рецепту из очень тонкого теста, но и из слоеного, которое вы способны приготовить сами или приобрести в магазине.

Хотя начинка в штруделе может быть самой разной: от ягодной до картофельной или мясной, но всё же, самым распространённым вариантом остается штрудель с яблоками из слоеного теста.

В этом рецепте представлен вариант приготовления яблочного штруделя из покупного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (пласт 24 х 40);
  • 2 средних яблока;
  • 5 неполных столовых ложек сахара;
  • 3 полные столовые ложки миндаля молотого;
  • половина стакана светлого изюма;
  • сливочное масло – около 3 столовых ложек;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • корица молотая – полная чайная ложка;
  • немного сахарной пудры;

1

Начинка для яблочного штруделя

Добавьте половину стакана светлого изюма в тарелку с горячей водой, важно, чтобы это был не кипяток, и на несколько минут оставьте для того, чтобы изюм размяк.

2

Тем временем очистите два яблока от кожуры и вырежьте сердцевину.

3

4

Нарежьте их на небольшие кубики.

5

В разогретую сковороду добавьте масло (одну столовую ложку) и выложите порезанные яблоки.

6

7

Помешивая яблоки на сковороде, добавьте к ним три полные ложки сахара.

8

Из тарелки с изюмом вылейте воду и добавьте распаренный изюм в сковороду к яблокам.

9

Фруктовую смесь хорошо перемешайте. Тушите начинку на среднем огне несколько минут.

Теперь сделаем ореховую посыпку для теста:

Оставшиеся две ложки сахара соедините с одной чайной ложкой корицы. Добавьте три ложки молотого миндаля. Всё хорошо перемешайте.

10

Миндаль необходим для того, чтобы впитать в себя излишки влаги.

Рецепт приготовления яблочного штруделя

Если вы используете замороженное тесто, то заранее позаботьтесь об его размораживание. В момент приготовления штруделя, тесто должно быть мягким.

В классическом рецепте приготовления штруделя (струделя), тесто выкладывают на полотенце и с его помощью скручивают рулет.

Разложите чистое полотенце на столе и раскатайте пласт слоеного теста на нём, предварительно сверху присыпав мукой.

11

Затем подрежьте неровные края теста ножом, чтобы получился квадрат и рулет было легче скрутить.

До получения однородной массы, растопите оставшееся сливочное масло удобным для вас способом и смажьте им слоеное тесто. Не забудьте отступить от края около 1,5 см. Смазанные участки теста посыпьте приготовленной ранее ореховой посыпкой.

12

Выкладываем яблочную начинку на раскатанное тесто вдоль одной стороны и начинаем сворачивать рулет.

13

Затем берём концы полотенца и поднимаем, далее рулет сам ложится. Делается это для того, чтобы рулет не приминался. Таким способом сворачиваем рулет до конца, не забывая хорошо залеплять края штруделя.

14

Это необходимо для того, чтобы сок начинки не вытекал. Неровные края рулета обрезаем ножом.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и переносим штрудель. Сверху смазываем рулет маслом сливочным (заранее растопленным) и делаем на поверхности штруделя проколы вилкой (они необходимы для выхода пара).

15

Штрудель выпекается 40 минут в разогретой заранее духовке при температуре 180 С. По желанию рулет присыпаем сахарной пудрой и подаём вместе с чаем.

16

Приготовленный по данному рецепту яблочный штрудель, получается очень ароматный и сладкий на вкус. Лучше всего воспользоваться классической подачей яблочного штруделя (струделя), что включает в себя шарик ванильного мороженого и листик мяты рядом с кусочком аппетитного рулета.

Штрудель подаётся как горячим к чаю, так и остывшим.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх