Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Апельсиновый компот рецепт с фото

Компот из апельсинов

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить апельсиновый компот.

Только недавно я делился с вами рецептом приготовления лимонада, теперь же приготовим компот из апельсинов, дополним так сказать дуэт цитрусовых ��

Способ приготовления в принципе идентичен, разве что апельсинов надо больше.

Сахар добавляем по своему вкусу, кто-то любит слаще, а кто-то кислее.

В результате получится очень вкусный апельсиновый напиток, который прекрасно утоляет жажду.

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

4-5 средних апельсинов (1-1,2 кг)

150-200 гр сахара (я добавил 8 ложек, вышло приблизительно 2/3 стакана)

Хорошенько моем апельсины и аккуратно срезаем цедру, чем тоньше, тем лучше.

Далее разрезаем апельсины на 2 половинки и выдавливаем сок.

Выдавить сок можно как руками, так и с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых.

В результате должно получиться приблизительно 0,5 литра сока с мякотью, её из сока убирать не надо.

Если же в сок попали косточки, их стоит удалить, так как они дают горечь.

Очень часто читаю, что люди путаются, что стоит добавлять в компот, а что нет.

Показываю наглядно, вот эти отходы из апельсинов, мы просто выкидываем.

Варить компот мы будем только из цедры и выжатого сока с мякотью.

В кастрюлю с выжатым соком добавляем цедру, сахар и воду по самые края.

Ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После того как компот закипел, убираем его с плиты настаиваться и остывать.

Остывший компот процеживаем и ставим в холодильник.

Апельсиновый компот, готов.

Теперь и вы знаете, как варить компот из апельсинов.

www.receptisfotkami.ru

Компот из апельсинов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Компот из апельсинов – общие принципы приготовления

Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

В напиток часто добавляют свежие яблоки, клюкву, вишню, смородину, изюм и другие ингредиенты. В качестве подсластителя можно использовать только сахар или добавить к нему мед. Из приправ в компот добавляют корицу, гвоздику, анис, мускатный орех, ваниль и другие специи. Компот из апельсинов не требует длительной тепловой обработки – достаточно проварить фрукты несколько минут. Однако если используются яблоки, время приготовления увеличится. Фрукты в таком случае следует варить поэтапно – сначала яблоки, затем – апельсины. Компот из апельсинов можно подавать в теплом или охлажденном виде (в зависимости от времени года).

Компот из апельсинов – подготовка продуктов и посуды

Апельсины промывают, очищают от кожуры, снимают пленки и нарезают дольками или кружочками. Если в рецепте участвует цедра, с нее счищают белые волокна, а саму цедру нарезают тонкой соломкой. В кастрюле заранее кипятят воду. Все остальные ягоды и фрукты также промывают и, если требуется, – нарезают.

Для приготовления напитка потребуется: большая кастрюля, миска, нож, разделочная доска и марля. Напиток обычно разливают по красивым стаканам, а компот с фруктами и сиропом – по вазочкам.

Рецепты компота из апельсинов:

Рецепт 1: Компот из апельсинов

Очень вкусный, ароматный и освежающий компот из апельсинов! Напиток готовится очень просто. Из ингредиентов потребуется только вода, сахар и сами апельсины.

  • 1-2 сладких апельсина (около 240 г);
  • Сахар – 24 ч. л. (по 3 ч. л. на одну порцию);
  • 1,8 литра воды.

Апельсин промываем, делаем на шкурке восемь надрезов и аккуратно снимаем кожуру. Очищаем цедру от белых волокон и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем цедру в миску, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем откидываем цедру на дуршлаг и даем воде стечь. Кипятим в кастрюле воду и высыпаем сахар-песок. Перемешиваем до полного растворения сахара и выкладываем цедру. Кипятим 3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать. С апельсина снимаем белую пленку, разрезаем мякоть острым ножом на 4 равных части, каждую из которых нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем кусочки апельсина в 8 стаканов, затем добавляем в равных частях стружку из компота и разливаем сам компот из апельсинов. Подаем напиток в охлажденном виде.

Рецепт 2: Компот из апельсинов с яблоками

Отличный вариант напитка для праздничного стола. Помимо фруктов в компот также входит вино – ингредиент следует исключить, если напиток будут пить дети.

Апельсины промываем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками (по 0,5 см). Кипятим в кастрюле воду и добавляем сахар. Яблоки промываем, чистим и провариваем до готовности в сиропе, затем извлекаем и нарезаем так же, как и апельсины. Кусочки фруктов раскладываем по стаканам и заливаем сиропом, добавляем в каждый бокал немного вина.

Рецепт 3: Компот из апельсинов с медом и грушами

Очень вкусный напиток, который наделяет организм витаминами и энергией. В такой компот из апельсинов входят груши и мед, что делает компот еще насыщеннее и ароматнее.

  • Полстакана меда;
  • Четверть стакана сахара;
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • Груши – 8 штук;
  • 4 небольших апельсина;
  • 1 лимон;
  • Листочки мяты.

Берем большую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, мед, гвоздику, лимонный сок и 4 стакана воды. Груши моем, чистим, вырезаем сердцевину. Выкладываем груши в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим около 20 минут. Груши перекладываем в глубокую миску, апельсины чистим. апельсины выкладываем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Выкладываем апельсины к грушам. Смесь провариваем еще 5 минут и заливаем ею фрукты. Даем компоту остыть и убираем в холодильник на 3 часа. Подаем компот из апельсинов с дольками лимонов и листиками мяты.

Рецепт 4: Компот из апельсинов

Напиток отлично подходит для жаркого летнего дня, так как хорошо утоляет жажду. Такой компот из апельсинов лучше всего подавать в охлажденном виде. В качестве подсластителя здесь используется сахар.

Клюкву перебираем, промываем и выжимаем из нее сок. Отжимки оставляем. Апельсины моем, чистим, выжимаем из мякоти сок. Смешиваем апельсиновый и клюквенный сок. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем апельсиновые и клюквенные отжимки и ставим на огонь. Также добавляем сахар и апельсиновую кожуру. Доводим компот из апельсинов и клюквы до кипения и варим 5 минут. Затем вливаем сок, варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Компот накрываем крышкой и оставляем остывать. Охлажденный компот процеживаем и подаем с кубиками льда.

Рецепт 5: Компот из апельсинов

Компот из апельсинов с корицей подходит для холодного времени года, так как корица согревает и создает атмосферу тепла и уюта. Такой напиток навевает праздничное настроение, им можно смело угощать гостей.

  • 1 сладкий апельсин;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 мл воды.

Апельсин моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. С кожуры счищаем белые волокна, нарезаем цедру соломкой. В горячую воду выкладываем цедру, добавляем сахар и корицу,

перемешиваем. Варим около 12 минут и процеживаем. Дольки апельсинов раскладываем по стаканам и заливаем теплым сиропом. Оставляем настаиваться.

Компот из апельсинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Количество сахара и меда в напитке зависит от самих апельсинов. Чем слаще и сочнее фрукты, тем меньше подсластителя должно использоваться. Кислые плоды для компота лучше не выбирать. Чтобы дольки не разварились, варить следует не более 5-9 минут.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Компот из свежих апельсинов

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.
  • Цедра – с 1 апельсина
  • Для сиропа:
  • Вода – 0,8 л
  • Сахар – 120-150 г

Как приготовить

С плодов снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть).

Снятую цедру ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь и нарезать соломкой.

Сварить сахарный сироп.

Цедру положить в сироп, довести до кипения, охладить и процедить.

Апельсины нарезать тоненькими ломтиками.

Разложить в высокие стаканы и залить охлажденным сиропом. Компот должен настояться, чтобы фрукты хорошо впитали в себя сироп.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (110)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Свекольники (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (6)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (12)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (17)
    • Вегетарианские супы (26)
    • Разные супы (36)
  • Салаты (90)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (13)
    • Салаты из морепродуктов (13)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (78)
  • Закуски (64)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
    • Мясные закуски (18)
    • Овощные закуски (27)
  • Вторые блюда (286)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из птицы (9)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из сыра (13)
    • Вторые блюда из яиц (13)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из грибов (27)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Запеканки (37)
    • Вторые блюда из курицы (52)
    • Вторые блюда из фарша (54)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (58)
    • Вторые блюда из рыбы (74)
    • Вторые блюда из овощей (147)
  • Гарниры (52)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (13)
    • Гарниры из овощей (30)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (41)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (220)
    • Тесто (5)
    • Лепёшки (9)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Оладьи и сырники (22)
    • Пицца (22)
    • Печенье и пряники (22)
    • Кексы (22)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (103)
  • Десерты (150)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (4)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (91)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (20)
  • Домашние заготовки (86)

Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные

Ватрушки с повидлом

  • Пирог с абрикосами на кефире

  • Закваска для бездрожжевого хлеба

    Салат с кальмарами и грибами

  • Торт Чародейка

  • Лимонный бисквит

    Блинчики с фруктами

  • Творожный пирог с крыжовником

  • Кексы с жидкой начинкой

    Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

    Салат с кальмарами и грибами

    Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в.

  • Торт Чародейка

    Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт.

  • Лимонный бисквит

    Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки.

    boilbroil.ru

    Компот из апельсинов: 6 пошаговых рецептов

    Разнообразные заготовки на зиму позволят расширить ассортимент блюд, получать дополнительные витамины и вспоминать теплый сезон с хорошим настроением. Оригинальным и необычным способом сохранения цитрусовых для большинства хозяек являет приготовление компота из апельсинов. Вкус и аромат этого продукта приятные, что понравится детям, большое количество витаминов укрепит организм и повысит его сопротивляемость сезонным заболеваниям.

    Компот из апельсинов: классический рецепт на зиму

    Для того чтобы приготовить апельсиновый компот, не потребуется специальных знаний или мастерства кулинара – рецепт прост и доступен для воспроизведения начинающей хозяйкой. Готовый напиток получается освежающим, полезным и полным витаминов, поэтому его можно использовать в любое время года.

    Для приготовления компота потребуется:

    1. Помыть апельсины в теплой воде, очистить от цедры;
    2. Измельчить мягкую часть апельсина (если есть косточки, то удалить их);
    3. Простерилизовать банки, в которых будет храниться компот;
    4. На дно уложить нарезанные апельсины;
    5. Сварить сахарный сироп и залить им нарезанные апельсины;
    6. Оставить банки открытыми на 1,5 часа для настаивания;
    7. Сироп перелить из банок в емкость (без апельсинов), довести до кипения и перелить снова в банки.

    Для длительного хранения потребуется закатать банки железными крышками и поставить их в прохладное место. Получившийся компот можно использовать как дополнение к выпечке или подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта.

    Компот из апельсинов (видео)

    Как приготовить компот из апельсинов и яблок: простой рецепт на зиму

    Компот, в котором присутствуют не только апельсины, но и яблоки, обладает приятным вкусом и ярким ароматом. Набор полезных веществ позволит поддерживать организм в тонусе.

    Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

    Для того чтобы приготовить компот потребуется затратить около 50-60 минут. Калорийность напитка составит всего 65 ккал на 100 мл.

    1. Выбрать спелые яблоки без следов повреждения или гнили;
    2. Вымыть все фрукты, которые будут использоваться для приготовления напитка;
    3. Очистить их от кожуры и косточек;
    4. Нарезать на небольшие дольки и разложить в стеклянные простерилизованные емкости;
    5. Воду довести до кипения и разлить по емкостям (оставить настаиваться 15 минут);
    6. Перелить жидкость без фруктов в емкость, добавить сахар и мед, поставить на нагрев, довести до кипения, варить 10 минут;
    7. Залить горячий сироп в емкости для хранения, закрутить металлическими крышками.

    Яблочно-апельсиновый компот следует хранить в прохладном месте.

    Напиток из тыквы и апельсинов: зимний рецепт

    Тыквенный сок является одним из самых полезных напитков, но его вкус и консистенция нравятся не многим. Для того чтобы приготовить витаминный напиток и сделать его освежающим, используются цитрусовые, в частности, апельсины.

    Зимний рецепт потребует наличия следующих ингредиентов, из которых получится 18 литров готового сока:

    • тыква спелая – 9 кг;
    • сахар (песок) -1,6 кг;
    • апельсины спелые – 1.5 кг;
    • лимонная кислота – 15 г.

    Количество ингредиентов можно изменять, подбирая идеальные вкусовые пропорции.

    1. Тыкву вымыть, почистить и порезать небольшим кубиком, сложить ее в глубокую емкость для дальнейшего приготовления;
    2. Залить тыкву водой, прогреть состав;
    3. Апельсины помыть, очистить от цедры, удалить косточки и волокна, порезать и поместить в емкость к тыкве;
    4. Поставить варить состав на небольшом нагреве до мягкости тыквы;
    5. Остудить получившуюся заготовку, переложить тыкву и апельсины в блендер и превратить в пюре;
    6. В получившуюся массу добавить сахар и перемешать, добавить лимонную кислоту, еще раз перемешать;
    7. Соединить пюре и сок, прокипятить все ингредиенты 5 минут;
    8. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

    Хранить сок в прохладном месте.

    Напиток из апельсина, тыквы и пряностей

    Еще один вариант приготовления витаминного напитка из апельсинов включает в себя тыкву и пряности. Его можно употребить сразу или заготовить на зиму.

    Для приготовления потребуется набор из ингредиентов:

    • Тыква – 2 кг;
    • Вода — 2-3 л;
    • Апельсины – 200 г;
    • Корица – 3 г;
    • Гвоздика – 1 звездочка;
    • Ваниль – 1 г;
    • Сахарный песок – 350 г;
    • Лимонная кислота – 5 г.

    Приготовление напитка потребует следующих действий:

    1. Апельсины вымыть, очистить, измельчить;
    2. Тыкву также измельчить;
    3. Сложить ингредиенты в емкость и залить половиной от объема воды;
    4. Поставить емкость на нагрев средний мощности, варить до размягчения тыквы;
    5. Получившийся состав охладить, апельсин и тыкву протереть через сито;
    6. Долить оставшуюся жидкость, насыпать в емкость сахар, лимонную кислоту, ванилин и гвоздику, перемешать (если состав получится слишком густым, количество воды можно увеличить);
    7. Получившуюся смесь варить 10 минут, затем разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрутить крышками.

    Убрать для хранения в прохладное место.

    Апельсиново-морковный сок

    Сварить сок из апельсина и моркови можно как для повседневного употребления, так и для зимних заготовок. Он получится вкусным, ароматным и очень красивым.

    Потребуется иметь следующие ингредиенты:

    Приготовление будет не сложным:

    1. Морковь помыть, порезать тонким кубиком (серцевинку, если она зеленая, необходимо удалить, чтобы сок не горчил);
    2. Налить в емкость воду, засыпать морковь и поставить вариться до готовности овоща на среднем по мощности нагреве;
    3. Апельсины очистить от цедры (удалить косточки, если таковые имеются);
    4. Цедру измельчить и добавить к моркови;
    5. После приготовления емкость снять с нагрева и поставить остывать;
    6. Морковь измельчить до состояния пюре, поместить обратно в емкость;
    7. Из апельсинов отжать сок и добавить его к моркови;
    8. Затем к остальным ингредиентам добавить сахар;
    9. Из лимона отжать сок и также поместить в емкость, хорошо размешать.

    Получившийся напиток потребуется прокипятить еще 5 минут, а затем разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.

    Как сделать компот из цитрусовых

    Сварить компот из цитрусовых несложно.

    1. Лимоны промыть в теплой воде;
    2. Порезать их на дольки (лучше кружками);
    3. Положить их на дно емкости, в которой они будут вариться;
    4. Немножко помять, чтобы лимоны пустили сок;
    5. Залить в емкость воду, поставить вариться на среднем нагреве;
    6. После закипания проварить 2-3 минуты, после чего выключить нагрев, оставить компот остывать;
    7. Добавить мед или сахар в жидкость и хорошо перемешать;
    8. Накрыть емкость с компотом крышкой, оставить на 2 часа настаиваться.

    Варить напиток можно с добавлением ванилина, гвоздики или мяты.

    Компот из яблок и апельсинов (видео)

    Таким образом, разнообразить домашние заготовки можно, включив апельсины и другие цитрусовые в рецепт компотов. Польза подобных напитков выражается не только в освежении, но и в том, что организм получает необходимое количество витаминов.

    dachadecor.ru

    Как приготовить компот из апельсинов на зиму по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 19, 2017

    Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков на зиму

    Декабрь 17, 2017

    Пошаговый рецепт приготовления компота из ирги на зиму

    Декабрь 17, 2017

    Надоели стандартные ингредиенты для компотов? В вашем ассортименте только вишня, малина и смородина? Используйте цитрусовые, которые имеют широкий спектр вкуса. Компот из апельсинов больше напоминает сок, но более полезный и оригинальный. Приготовить такой напиток самостоятельно вовсе несложно.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Цитрусовые всегда ассоциируются с кислинкой. Но это не совсем правильно. Самые полезные цитрусовые должны иметь сладковатый вкус, а никак не кислый, и, тем более, горький. Даже лимоны, которые все привыкли кушать именно кислыми, добавляя к ним сахар, не должны быть такими.

    Именно зеленые недозрелые фрукты являются кислыми. Для того, чтобы вкус вашего напитка был приятным, нежным, насыщенным, без горечи и с легкой кислинкой, необходимо внимательно отнестись к выбору апельсинов:

    • Для каждого фрукта есть свой сезон. Это означает, что лучше всего покупать апельсины именно в обозначенное время. Для них сезоном является период с конца декабря по середину марта. Покупая цитрусовые в другое время, скорее всего, вы наткнетесь на напичканные химией плоды.
    • Страна-производитель. Наилучшие апельсины родом из Испании, там они характеризуются особой сладостью. Египет и Турция также производят неплохие фрукты, но часто они бывают недозрелыми. Цитрусовые, которые лучше не покупать, привозят из Перу или ЮАР, в их составе очень много химии.
    • Вес. Прежде чем купить фрукт, возьмите его и прикиньте вес, если он слишком легкий – это означает, что внутри плод пустой.
    • Запах. Спелые и свежие апельсины не должны издавать никаких неприятных запахов.
    • Цвет и фактура. Апельсины должны быть насыщенного желто-оранжевого цвета, а их кожура – гладкой. Если же фактура слишком бугристая, а цвет неестественно оранжевый, это значит, что фрукты были недозрелыми, а для эстетичного вида обработаны химическими средствами.

    Самыми сладкими считаются апельсины с ярко выраженным, так называемым, пупком, который выглядит, как небольшой бугорок. Чем больше апельсин, тем больше внутри него воды. Огромные цитрусовые чаще всего выращены с помощью разной химии.

    Пошаговый рецепт приготовления компота из апельсинов и лимонов

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 20.
    • Кухонная техника: кастрюля, терка, нож, доска, толкушка, сито, миска.

    www.izyskon.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх