Поиск рецептов

Главная Супы

Бабушкин рецепт суп с пельменями

Бабушкин суп с пельменями – просто для разнообразия

Иногда простые супы надоедают, хочется чего-нибудь новенького из блюд на первое. Суп с пельменями как раз успешно разнообразит меню ваших обедов и составит отличную конкуренцию привычным щам, борщам и солянкам. Его вкусовые качества мало кто критикует, а значит, попробовать угостить домочадцев таким вариантом первого блюда точно стоит. Можно заодно им рассказать, что вы готовили его по замечательному бабушкиному рецепту.

Для супа с пельменями и картошкой не требуется мясной бульон – варится он на обычной воде. Но за счет того, что в пельменях много мясной начинки, основа супа получается наваристой и сытной. Кстати, подойдут для этой цели и домашние пельмени, и покупные – лишь бы они были вашими любимыми. В идеале они должны быть замороженными. Так что свеженькие пельмешки собственного приготовления незадолго до варки супа можно на некоторое время поместить в морозилку – пусть немножко затвердеют. А потом просто следуйте нашей инструкции, в которой есть и сам рецепт, и пошаговые фото.

  • вода фильтрованная – 2,6-3 л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 2-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пельмени (магазинные или домашние) – 300-400 гр.;
  • перец, соль и масло растительное для приготовления зажарки.

    Кастрюлю, наполненную водой примерно на 2/3, поставить на огонь.

    Картофель для супа с пельменями нарезаете кубиками.

    Лук очищаете от шелухи и измельчаете ножом. Морковку натираете на тёрке.

    Картофель забрасываете в кастрюлю с кипящей водой. Варите картошку 5-6 минут.

    Измельченный лук обжариваете на сковороде на растительном масле, продолжая это делать до появления золотого цвета.

    Добавляете морковь и снова обжариваете – уже все вместе.

    Поджарку опускаете в кипящую воду с картофелем. Варите по времени 6-8 минут.

    Теперь добавляете пельмени и позволяете супу покипеть еще 11-12 минут.

    Солите и перчите суп по своему вкусу.

    Суп переливаете в супницу и распределяете по тарелкам.

    beautyhalf.ru

    Бабушкин суп с пельменями

    Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
    3. Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
    4. Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
    5. Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
    6. Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
    7. Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
    8. Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.
    9. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Если вам пришелся по душе рецепт “Бабушкин суп с пельменями”, расскажите о нём своим друзьям!

    Реклама

    Нет комментариев

    Повод

    Кому нравится рецепт

    Обязательно нужно попробовать

    Пельмени в горшочках с сыром

  • Жареные пельмени по‑смоленски

  • Бабушкин суп

  • Суп с пельменями

  • Пельмени домашние

    Еще есть

    Подборки рецептов

    Рецепты беляшей
    Перловая каша. Рецепт вкусной перловой каши
    Форель в духовке. Рецепты с форелью
    Бифштекс. Рецепты на WowFood.club
    Куриные ножки. Рецепты вкусной курицы

    Рекомендуем

    Что бы оставить Ваш коментарий войдите на сайт через любимую соцсеть

    Если вы уверены что это наша ошибка свяжитесь с нами. Спасибо!

    Вы можете вернуться на главную, или воспользоваться поиском

    wowfood.club

    Как приготовить суп с пельменями

    Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

    Как варить суп с пельменями

    Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

    Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

    В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

    Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

    Как приготовить бабушкин суп с пельменями

    Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

    Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.

    Татарский суп с пельменями

    Если хочется попробовать первое блюдо кухни других народов, рискните сварить восточный суп с пельменями. Будьте уверены, если подадите такое блюдо к столу друзьям, все будут просить вас поделиться рецептом и захотят сделать фото. У татар суп с пельменями называется кияу пельмэне.

    Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

    Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

    Суп картофельный с пельменями

    Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

    Суп с жареными пельменями

    Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

    Азербайджанский суп с пельменями

    В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.

    Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

    Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

    • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
    • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
    • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
    • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

    Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

    povar.co

    Готовим бабушкин суп с пельменями

    Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.

    Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.

    Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.

    Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.

    Советы по приготовлению

    • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
    • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
    • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
    • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и сытный обед.

    С чем подавать суп из пельменей

    Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее блюдо стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

    Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

    Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления добавить нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

    В чем готовить суп с пельменями

    Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите в кастрюле, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

    Рецепт приготовления супа с пельменями

    Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 400 грамм пельменей;
    • 1 луковица и морковка;
    • итальянские сухие специи;
    • 5–6 картофелин;
    • лавровый лист;
    • немного масла;
    • вода.

    Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

    Приготовление:

    1. Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри).
    2. Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами.
    3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.
    4. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту.
    5. Луковицу чистим и нарезаем.
    6. Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки.
    7. После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов.
    8. В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.

    Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.

    hinkali-manty.ru

    Рецепт: Готовим бабушкин суп с пельменями

    Поделится c друзьями:

    Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.

    Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.

    Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.

    Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.

    Советы по приготовлению

    • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
    • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
    • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
    • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и насыщенный обед.

    С чем подавать блюдо

    Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

    Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

    Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

    Где можно приготовить суп

    Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

    Рецепт приготовления супа с пельменями

    Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

    Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

    www.naobed.kz

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх