Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бальзамический крем рецепт

Бальзамический крем – способы применения

Наверняка многие хозяйки наслышаны о таком веществе, как бальзамический уксус. Всем давно известны его вкусовые данные и способы применения. А вот крем итальянский бальзамический, на сегодняшний день сравнительно новый продукт питания, успевший снискать заслуженное одобрение кулинаров всех мастей.

Происхождение и состав

Так что же собой представляет пищевая диковинка?

В состав входит основной ингредиент бальзамико. Различие с уксусом лишь в том, что в креме содержатся сгущающие компоненты, дающие продукту тягучую, густую консистенцию.

Применяется для заправки овощных, мясных, рыбных блюд. Также его с успехом применяют как самостоятельный пищевой компонент для декорирования еды. Надо сказать, что применение в кулинарии бальзамического крема обрело широкую популярность, прежде всего, в Англии и Италии.

Неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что бальзамический уксус изобрели повара Италии, а рецепт крема на его основе – заслуга кулинаров Туманного Альбиона.

Что же входит в состав вкусной пищевой добавки? Изготовление бальзамического крема базируется на уваривании уксуса бальзамико с добавлением муки, крахмала, либо других загустителей. Благодаря этому в нём сохраняются вкусовые вещества в целостном виде. Готовый продукт при использовании не подвергают тепловой обработке.

Как и уксус, он богат на содержание:

  • минералов;
  • антиоксидантов;
  • витаминами группы b.

И потому отлично дополняет салаты и другие кулинарные изыски в качестве дрессинга, придавая блюдам дополнительную пикантность, сочность. Известно, что в Италии на основе кремоподобного бальзамико готовят нежную, деликатесную заправку, смешивая бальзамический крем и масло оливковое, которое должно быть обязательно холодного отжима.

Итальянцы любят вкушать изысканный соус, намазывая его на свежеиспечённый хлеб. Великолепные бутерброды прекрасно утоляют чувство голода и незаменимы для обеденного стола.

Вкус, состав и применение

Бальзамический крем с его тягучей структурой может существенно различаться по цвету за счёт добавления веществ, имеющих яркую окраску. Зачастую к крему добавляют фрукты, мёд, ягоды. Фруктово-ягодные натуральные ингредиенты позволяют получить новые, интересные вкусовые оттенки.

Поистине, изобретательность поваров не знает границ!

Благодаря уникальным вкусовым качествам прлдукта, его сочетанию с мясом и дарами моря, он применяется как маринад. Тонкий, мягкий, изысканный состав, пропитывая рыбу или мясо, делает пищу вкуснее и ароматнее. Вкус любого из блюд преображается в лучшую сторону, тем самым вызывая аппетит у гостей и членов семьи.

Кремоподобный бальзамико также используют для приготовления сырных закусок.

Нередко эту заправку повара рекомендуют добавлять во фруктовые салаты.

Продукт обрёл широкий диапазон применения, так как наряду с отличными вкусовыми свойствами он имеет целый ряд целебных качеств. Например, он выступает как противовирусное, желчегонное, мочегонное средство. Помимо прочего, эффективно повышает аппетит.

Как приготовить продукт в домашних условиях

Наверняка многих домохозяек заинтересует вопрос, где можно купить бальзамический крем, и существует ли он в продаже вообще?

На сегодняшний день перед покупателем открыты большие возможности для приобретения продукта с ароматами: апельсина, черешни, инжира и даже белого трюфеля.

Однако продукт на нашем рынке довольно экзотичен, потому цена может неприятно удивить. Не беда – приготовим изысканную приправу самостоятельно. Если кто-то из хозяек решит узнать рецепт настоящего бальзамического крема, чтобы сделать его своими руками, такая хозяйка заслуживает уважения.

Невзирая на то, что данный товар заказать труда не составит, цена на вкусную новинку довольно высока. Вот почему будет нелишним взять на заметку приготовление крема.

Бальзамический крем соус готовится следующим образом: нужно налить уксус бальзамико в небольшую ёмкость, затем его уваривать, проверяя глубину жидкости деревянной палочкой. Готовый продукт должен составлять 1/3 от первоначального объема. Лучше предварительно сделать на палочке соответствующие отметки.

Варится уксус при непрерывном помешивании, чтобы исключить пригорание. По истечении 40 минут жидкость должна загустеть.

Затем необходимо вылить содержимое на сковороду и упаривать до маслянистых, тяжёлых пузырьков. Крем следует процедить, пока он не остыл. Срок его хранения в холодном месте до 3-ёх месяцев. Рецепт приготовления итальянского бальзамического крема, как мы видим, достаточно прост.

Важно! Очень многое зависит от качества сырья: необходим настоящий бальзамический уксус, если же на его месте окажется дешевый суррогат (вино с ароматизаторами и спиртовым уксусом) ничего не получится.

Используют такой крем в качестве заправки для эскалопов, стейков из мяса или рыбы. Можно приготовить десертный вариант, для чего нужно взять 0,5 литра уксуса бальзамико, 1 стакан сахара, несколько кусочков шоколада.

Как видите, можно приложив минимальные усилия, внести в свою стряпню элементы высокой кулинарной моды .

mjusli.ru

Бальзамический крем – пикантная добавка к праздничным и повседневным блюдам

Наверняка уже каждая хозяйка слышала о таком новомодном изобретении, как бальзамический крем. Этот продукт является детищем двух стран, которые славятся своей изысканной кухней: Великобритании и Италии. Но в нашей стране такой крем – настоящая диковинка, отчасти из-за того, что русские люди не привыкли к кислому вкусу, отчасти потому, что в современной кулинарии он стал использоваться совсем недавно. Давайте узнаем, что это за продукт, какова сфера его применения, в чем его преимущества и как приготовить бальзамический крем своими руками.

Описание крем-соуса

Данный продукт имеет густую консистенцию: в отличие от обычных соусов он не жидкий, поэтому прекрасно ложится на блюдо и повторяет его форму. Вследствие этого бальзамический крем в считанные месяцы после появления на полках продуктовых магазинов стал любимцем поваров. Продукт имеет кисловатый запах, который тем не менее привлекателен для обоняния.

Главным ингредиентом бальзамического соуса является бальзамический уксус, или, как его называют на родине – в Италии, бальзамико. Чтобы загустить нежный крем, производители используют специальные компоненты. Среди второстепенных составляющих соуса можно выделить мед, сушеные кусочки фруктов, ягоды и т. д. Небольшое количество сладких ингредиентов придают особую пикантность кислому продукту. В зависимости от состава бальзамический крем может иметь различный окрас: от белого до темно-бордового.

Для чего применяется?

Уникальные вкусовые свойства продукта позволяют его использовать в сочетании сразу с несколькими блюдами:

  • Крем-соус из бальзамического уксуса часто используется в качестве маринада для сырых мяса и рыбы. Достаточно просто порезать их на кусочки, промыть и залить большим количеством бальзамического крема. Через пару часов мясо или рыба будут готовы к жарке. Блюдо получится с хрустящей корочкой и непередаваемым ароматом.
  • Бальзамический крем также рекомендуется использовать в качестве заправки для салата, особенно если он овощной. Сладко-кислый вкус подчеркнет свежесть зелени и сделает блюдо особенно вкусным.
  • Этот продукт часто применяют для украшения готовых мяса и рыбы. Зажаренные стейки, котлеты, куски рыбы выглядят аппетитно после добавления соуса. Кроме того, он придаст дичи незабываемый аромат и вкус.
  • Крем-соус бальзамический можно даже просто намазывать на хрустящий хлеб и использовать в качестве закуски. Такое блюдо часто подают на торжественных фуршетах. Его преимущества заключаются в том, что оно легко готовится и очень вкусно.

Как мы видим, праздничные блюда не обходятся без добавления бальзамического крем-соуса. Его функция – не только украшать еду, но и придавать ей особый вкус.

Польза бальзамического крема

Как показывают исследования, бальзамический крем-соус имеет массу преимуществ для нашего здоровья. Этот продукт является богатейшим источником минералов, антиоксидантов и витаминов группы B. Этот факт объясняется уникальным составом. Бальзамический уксус, из которого делается соус, также очень полезен для физического состояния человека.

Доказано, что данный крем имеет ряд целебных свойств. Например, он используется во время эпидемий гриппа как противовирусное и антибактериальное средство. Этот продукт истребляет вредные микроорганизмы, которые являются возбудителями различных болезней. Также его применяют при постоянных отеках, ведь бальзамический крем-соус оказывает желчегонное и мочегонное воздействие на тело человека.

Вследствие большого количества полезных свойств крема из бальзамического уксуса его рекомендуется добавлять не только в праздничные блюда, но и в повседневную еду. Этот продукт поможет чувствовать себя хорошо, невзирая на различные эпидемии, и быть в хорошей форме.

Рецепт приготовления бальзамического крем-соуса

Несмотря на то, что эта приправа появилась на полках продуктовых магазинов совсем недавно, ее можно приобрести уже практически в любом населенном пункте. Но многих останавливает высокая цена: бальзамический крем стоит достаточно дорого, ведь он является диковинкой для России. В этом случае намного дешевле будет приготовить продукт самостоятельно по следующей инструкции:

  1. Приготовьте небольшую железную кастрюлю и вылейте туда пол-литра уксуса бальзамико.
  2. Поставьте жидкость на медленный огонь для варки. Постоянно помешивайте уксус, чтобы он не пригорел.
  3. Через 40 минут жидкость должна загустеть. По истечении этого времени снимите готовый соус с плиты.
  4. Добавьте мёд, измельченные сухофрукты (по вкусу).

Как мы видим, легко готовится бальзамический крем, рецепт которого приведен выше.

fb.ru

Бальзамический крем рецепт приготовления

Наверняка многие хозяйки наслышаны о таком веществе, как бальзамический уксус. Всем давно известны его вкусовые данные и способы применения. А вот крем итальянский бальзамический, на сегодняшний день сравнительно новый продукт питания, успевший снискать заслуженное одобрение кулинаров всех мастей.

Происхождение и состав

Так что же собой представляет пищевая диковинка?

В состав входит основной ингредиент бальзамико. Различие с уксусом лишь в том, что в креме содержатся сгущающие компоненты, дающие продукту тягучую, густую консистенцию.

Применяется для заправки овощных, мясных, рыбных блюд. Также его с успехом применяют как самостоятельный пищевой компонент для декорирования еды. Надо сказать, что применение в кулинарии бальзамического крема обрело широкую популярность, прежде всего, в Англии и Италии.

Неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что бальзамический уксус изобрели повара Италии, а рецепт крема на его основе – заслуга кулинаров Туманного Альбиона.

Что же входит в состав вкусной пищевой добавки? Изготовление бальзамического крема базируется на уваривании уксуса бальзамико с добавлением муки, крахмала, либо других загустителей. Благодаря этому в нём сохраняются вкусовые вещества в целостном виде. Готовый продукт при использовании не подвергают тепловой обработке.

Как и уксус, он богат на содержание:

И потому отлично дополняет салаты и другие кулинарные изыски в качестве дрессинга, придавая блюдам дополнительную пикантность, сочность. Известно, что в Италии на основе кремоподобного бальзамико готовят нежную, деликатесную заправку, смешивая бальзамический крем и масло оливковое, которое должно быть обязательно холодного отжима.

Итальянцы любят вкушать изысканный соус, намазывая его на свежеиспечённый хлеб. Великолепные бутерброды прекрасно утоляют чувство голода и незаменимы для обеденного стола.

Вкус, состав и применение

Бальзамический крем с его тягучей структурой может существенно различаться по цвету за счёт добавления веществ, имеющих яркую окраску. Зачастую к крему добавляют фрукты, мёд, ягоды. Фруктово-ягодные натуральные ингредиенты позволяют получить новые, интересные вкусовые оттенки.

Благодаря уникальным вкусовым качествам прлдукта, его сочетанию с мясом и дарами моря, он применяется как маринад. Тонкий, мягкий, изысканный состав, пропитывая рыбу или мясо, делает пищу вкуснее и ароматнее. Вкус любого из блюд преображается в лучшую сторону, тем самым вызывая аппетит у гостей и членов семьи.

Кремоподобный бальзамико также используют для приготовления сырных закусок.

Нередко эту заправку повара рекомендуют добавлять во фруктовые салаты.

Продукт обрёл широкий диапазон применения, так как наряду с отличными вкусовыми свойствами он имеет целый ряд целебных качеств. Например, он выступает как противовирусное, желчегонное, мочегонное средство. Помимо прочего, эффективно повышает аппетит.

Как приготовить продукт в домашних условиях

Наверняка многих домохозяек заинтересует вопрос, где можно купить бальзамический крем, и существует ли он в продаже вообще?

На сегодняшний день перед покупателем открыты большие возможности для приобретения продукта с ароматами: апельсина, черешни, инжира и даже белого трюфеля.

Однако продукт на нашем рынке довольно экзотичен, потому цена может неприятно удивить. Не беда – приготовим изысканную приправу самостоятельно. Если кто-то из хозяек решит узнать рецепт настоящего бальзамического крема, чтобы сделать его своими руками, такая хозяйка заслуживает уважения.

Невзирая на то, что данный товар заказать труда не составит, цена на вкусную новинку довольно высока. Вот почему будет нелишним взять на заметку приготовление крема.

Бальзамический крем соус готовится следующим образом: нужно налить уксус бальзамико в небольшую ёмкость, затем его уваривать, проверяя глубину жидкости деревянной палочкой. Готовый продукт должен составлять 1/3 от первоначального объема. Лучше предварительно сделать на палочке соответствующие отметки.

Варится уксус при непрерывном помешивании, чтобы исключить пригорание. По истечении 40 минут жидкость должна загустеть.

Затем необходимо вылить содержимое на сковороду и упаривать до маслянистых, тяжёлых пузырьков. Крем следует процедить, пока он не остыл. Срок его хранения в холодном месте до 3-ёх месяцев. Рецепт приготовления итальянского бальзамического крема, как мы видим, достаточно прост.

Важно! Очень многое зависит от качества сырья: необходим настоящий бальзамический уксус, если же на его месте окажется дешевый суррогат (вино с ароматизаторами и спиртовым уксусом) ничего не получится.

Используют такой крем в качестве заправки для эскалопов, стейков из мяса или рыбы. Можно приготовить десертный вариант, для чего нужно взять 0,5 литра уксуса бальзамико, 1 стакан сахара, несколько кусочков шоколада.

Как видите, можно приложив минимальные усилия, внести в свою стряпню элементы высокой кулинарной моды .

cook-live.ru

Бальзамический крем

Бальзамический крем

Бальзамический крем – соус для гурманов. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, универсален и подходит к холодным закускам, горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к десертам. Кроме того бальзамический крем обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин.

Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья).

Перелейте бальзамический уксус в небольшую кастрюльку, измерьте глубину деревянной палочкой (от мороженого, китайской или т.п.) и сделайте отметку. Дополнительно нанесите отметку 1/3 от начальной глубины, т.е. отметку, до которой будет увариваться бальзамический соус.

Поставьте кастрюльку с бальзамиком на плиту, доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и уваривайте до 1/3 от первоначального объёма. Для этого периодически снимайте кастрюльку с огня и измеряйте глубину.

Идеальный бальзамический крем – это когда за ложкой с соусом на 1-1,5 см тянется “ниточка” и затем обрывается.

Бальзамический крем – соус для гурманов готов.

Подавайте его, например, к жареному мясу: эскалопам, стейкам, отбивным.

rutxt.ru

Бальзамический крем

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Описание

Бальзамический крем — это соус с кисло-сладким вкусом, густой тягучей консистенцией и насыщенным ароматом ягод и уксуса. Классический бальзамико обладает темным, красновато-коричневым цветом. Крем имеет итальянское происхождение, но уже начинает завоевывать кухни российских поваров благодаря своим своеобразным вкусовым качествам. Просто предназначен для настоящих гурманов.

Готовится на основе бальзамического уксуса, уваренного до состояния крема с добавлением виноградного сусла, муки и лимонного сока. Когда вся жидкость при готовке испаряется, консистенция становится густой. Отсюда и название — крем. В его составе не должно быть сахара, вся сладость крема берется из винограда.

Бальзамический крем может гармонировать с любыми добавками-ягодами, медом, травами, инжиром. В зависимости от его вида различается и оттенок крема. Он может быть как темным, так и белым или даже розовым. К самым популярным можно отнести:

Любопытно! В состав покупного бальзамического крема могут входить различные ароматизаторы, такие как: клубника, карамель, шоколад.

Состав

  • Зола;
  • Пектины;
  • Полифенолы;
  • Органические кислоты;
  • Витамины А, группы В, С, Е;
  • Макроэлементы (кальций, натрий, калий, фосфор, магний);
  • Микроэлементы (медь, железо, марганец, цинк).

Важно! Полезные свойства бальзамика сохраняются только при условии, что крем не подвергается тепловой обработке.

Польза

  1. Является сильным мочегонным и желчегонным средством.
  2. Повышает аппетит.
  3. Улучшает процессы пищеварения, выводит яды и шлаки из организма.
  4. Обладает замечательными антисептическими, противовоспалительными свойствами.
  5. Оздоравливает иммунную систему, прекрасно защищает от вирусных инфекций.
  6. Стимулирует процесс кроветворения и повышает свертываемость крови.

Интересно! В средневековье люди обрабатывали бальзамиком раны и даже пытались вылечить им чуму.

Не стоит употреблять бальзамический крем при индивидуальной непереносимости во избежание аллергический реакций. Не рекомендуется он в пищу лицам с повышенной кислотностью и язвами желудка, проблемами с печенью.

Применение в кулинарии

Бальзамико крем постоянно применяется в популярных ресторанах. Он способен придать изысканный вкус мясным и рыбным блюдам.

Часто его можно наблюдать в качестве заправки для овощных салатов. Крем прекрасно сочетается с деликатесными сырами, именно с ним сырная тарелка может заиграть новыми красками.

Бальзамико используют в качестве маринада. Блюда, промаринованные в креме с травами, приобретают оригинальный, весьма приятный тонкий вкус. Он добавляет своеобразные оттенки уже привычным соусам, прекрасно разбавляя их.

Придание аппетитной корочки – глазури на блюде и необычного привкуса при запекании – это тоже заслуга бальзамического крема, достаточно лишь сбрызнуть им кусок мяса или рыбы.

Соус прекрасно подходит для оформления десертов. Например, мороженого, сладких фруктов и ягод, вафель и много другого. Десерт поливают кремом, изображая различные причудливые узоры.

Бальзамико крем является по — настоящему универсальным продуктом, ведь он сочетается и с первыми, и вторыми блюдами, различными закусками и запеканками, независимо от их температуры.

Важно! Приготовленный самостоятельно бальзамический крем, или в составе которого есть сливки, будет храниться в холодильнике только несколько дней. Покупной бальзамико, при соблюдении норм хранения, сохранит свои свойства до года.

Калорийность 166.7кКал

Углеводы: 46.7г. ( ∼ 186,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 112%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 ч. ложке 9 г.

В 1 ст. ложке 30 г.

В 1 стакане 310 г.

В 1 банке 250 г.

Рецепты с ингредиентом бальзамический крем

Торт «Крокембуш»

dom-eda.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх