Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бараньи ребрышки рецепт

Рецепт бараньих ребрышек: два способа вкусно приготовить мясо

Баранина отлично подходит как для обычной жарки, так и для шашлыков. Предлагаем два рецепта приготовления бараньих ребрышек.

Рецепт бараньих ребрышек с луком

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баранье курдючное сало весом 150 грамм или 120 грамм растительного масла без запаха;
  • около 700 граммов бараньих ребрышек;
  • полкило репчатого лука;
  • кориандр, соль и зира.

Как готовить жареные бараньи ребрышки? Рецепт не требует особых умений, стоит лишь соблюдать правильную очередность закладки продуктов. Для приготовления обязательно нужен хороший казан или тяжелая чугунная сковорода.

Нарежьте курдючное сало на кубики и опустите его в разогретый казан. Не мешайте. Сало должно начать плавиться. Как только нижняя часть кусочков пожелтеет, переверните их на другую сторону. После того как сало превратится в золотистые поджарки, извлеките их с помощью шумовки и отложите. Блюдо получится более вкусным, если в рецепт бараньих ребрышек включено курдючное сало. Но для него подойдет и обычное растительное масло. Залейте его в казан и разогрейте до такой степени, чтобы оно начало слегка дымиться.

В хорошо раскаленное масло нужно выложить очищенную луковицу. Целиком. Она должна обжариться со всех сторон и приобрести темно-красный цвет. После чего ее нужно выловить шумовкой и выкинуть. Нам она больше не понадобится.

3 шаг

Масло прокалилось, насытилось луковым ароматом, теперь самое время заложить в него бараньи ребрышки. Как только зарумянится одна сторона, сразу же переворачивайте на другую. Мешать нужно часто, так как оно зажаривается очень быстро. Рецепт бараньих ребрышек подходит и для размороженного мяса. Жарить указанное количество мяса следует совсем недолго – около пяти минут.

Когда этап жарки дошел до того момента, что на ребрышках стали появляться косточки, пора добавлять остальные ингредиенты. Начните с зиры. Опуская ее в горячее масло, вы добиваетесь особого вкуса и аромата. Засыпьте кориандр и часть соли. Перемешайте мясо. Теперь нашинкуйте лук на полукольца, закиньте к ребрышкам и посолите еще немного. Не мешайте. Закройте казан крышкой и оставьте на полчаса или больше. Огонь убавьте до минимума.

Как только время вышло, откройте крышку и все перемешайте. Осталось попробовать, достаточно ли соли. Подождите еще пару минут, чтобы немного выпарилась влага. А та, что осталась, должна загустеть. Как видим, рецепт бараньих ребрышек весьма прост.

Выложите готовое блюдо на тарелку. Можно посыпать зеленью. Подавать рекомендуется с горячими свежими лепешками.

Шашлык из бараньих ребрышек. Рецепт приготовления

Для вкусного шашлыка из баранины вам понадобятся:

  • бараньи ребрышки;
  • молотая зира, корианд, сумах;
  • репчатый лук;
  • соль и перец.

Начинать готовить шашлык нужно с выбора мяса. Оно не должно быть постным, обязательно присутствие сала. Его вы можете не есть, но без него шашлык будет сухим и невкусным. Замаринуйте ребрышки в молотом кориандре и зире. Добавьте соль, перец. Выдержите мясо в течение нескольких часов, затем приступайте к жарке. Подавать шашлык нужно со сладким репчатым луком, присыпанным сумахом.

fb.ru

Бараньи ребрышки на сковороде

Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • При приготовлении мяса на сковороде риск пересушить его достаточно велик. Поэтому не желательно использовать бараньи ребрышки, подвергавшиеся заморозке. Они заведомо менее сочные, чем свежие, так как при размораживании теряют часть влаги, особенно если оттаивали они в воде или микроволновке. Единственно верный способ размораживания бараньих ребрышек – в холодильнике.
  • Мясо старого барана достаточно жесткое, на приготовление его ребер нужно много времени. За это время их, действительно, можно пересушить. По этой причине для жарки на сковороде лучше выбирать ребрышки молодого ягненка и не готовить их больше времени, указанного в рецепте. Ребрышки ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир на них имеет очень светлый, почти совсем белый оттенок.
  • Бараньи ребрышки гораздо быстрее приготовятся, если их перед этим замариновать. Маринование не только ускорит процесс приготовления блюда, но и сделает его более ароматным.
  • Чтобы свиные ребрышки получились сочными, их сначала обжаривают до румяной корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, при этом, если баранина вам попалась нежирная, на сковороду можно добавить растительное масло или курдючный жир. После добавляют воду, бульон или маринад, убавляют огонь и тушат ребрышки на медленном огне до готовности, то есть примерно 1–1,5 часа в зависимости от размера ребрышек и времени, которое они провели в маринаде.
  • Солить бараньи ребрышки можно только после того, как они обжарены. Дело в том, что соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зира – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • тертый имбирь – 5 г.
  • Бараньи ребрышки хорошо промойте, нарубите на порционные куски по 1-2 ребрышка в каждом. Обсушите бумажными салфетками.
  • Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Измельчите на терке имбирь.
  • В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), чайную ложку лимонной цедры и такое же количество тертого имбиря.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, добавьте в соус.
  • Положите в него немного зиры. Все размешайте.
  • Густо обмажьте получившимся соусом каждое ребрышко. Сложите их в большую миску и поставьте на несколько часов в холодильник. Еще лучше будет, если вы оставите ребрышки мариноваться всю ночь.
  • Нарежьте очищенный от шелухи лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде до кипения растительное масло. Положите в него замаринованные бараньи ребрышки. Обжаривайте их, почаще переворачивая, в течение 15 минут.
  • Засыпьте ребрышки луком, подсолите, при желании сделать блюдо поострее добавьте немного перца.
  • Перемешайте и пожарьте ребрышки с луком в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, подлейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ребрышки 1–1,5 часа в зависимости от их размера. Крышку иногда нужно поднимать, ребрышки переворачивать. При необходимости подливайте воду.

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • горчица (порошок) – 5 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте бараньи ребрышки, порубив грудинку на порционные куски, промыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В йогурт всыпьте горчицу и карри, выдавите в него лимонный сок, тщательно перемешайте. Для этого даже можно воспользоваться миксером.
  • Смешайте соус с луком и замаринуйте в нем бараньи ребрышки. Мариноваться они должны не менее 2 часов.
  • Выньте ребрышки из маринада, стряхните с них ложкой лишний соус.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем свиные ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте ребрышки соусом, в котором они мариновались. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне полтора часа.

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

  • бараньи ребрышки – 1,2 кг;
  • красное сухое вино – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая кинза – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • смесь сушеных трав – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Баранью грудинку разделите на ребрышки. Промойте их и обсушите. Натрите смесью перца и сушеных трав. Опустите в красное сухое вино на 2 часа. На это время лучше поставить ребрышки в холодильник, чтобы они не испортились.
  • Поставьте на плиту сковороду с маслом. Когда масло начнет кипеть, положите в него ребрышки, вынув их из маринада. Обжарьте на среднем огне до появления корочки.
  • Пока обжаривается баранина, порубите ножом свежую зелень и добавьте ее в вино, в котором мариновались ребрышки.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук. Добавьте его к баранине и пожарьте ребрышки в течение 10 минут вместе с ним.
  • Подсолите мясо и залейте маринадом.
  • Накройте сковороду. Убавив огонь, тушите ребрышки час или полтора, в зависимости от того, насколько молодое мясо вы используете.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.

onwomen.ru

Приготовление ребрышек фото рецепт

Чтоб из ребер приготовить хорошее блюдо, совсем необязательно делать это именно в казане и на огне, бараньи ребрышки можно вкусно пожарить, а потом потушить и на обычной сковороде! Единственное, нужно чтоб сковородка наша закрывалась крышкой. Есть у Вас такая? Тогда запасаемся продуктами и приступаем!

Для начала промоем, потом просушим ребрышки бумажными полотенцами. Нарежем ребра по 1 или 2 ребра, в зависимости от размера,

Нарезанные ребрышки переместим в глубокую миску, добавим соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец,

Хорошо перемешаем баранину со специями руками, дадим ребрышкам промариноваться минут 30-40,

Далее, крупно нарубим чеснок, и жгучие перцы. Два стручка перца позволит получить очень острое блюдо! Поэтому, если кто не сильно любит острое – или сократите количество перца до одного, или вообще не используйте!

Как только время маринования ребрышек истечет, нальем в сковороду немного растительного масла, сразу, не дожидаясь его разогревания, всыплем в масло чеснок и жгучий перец, а вот когда чеснок начнет подрумяниваться, отправим в сковороду подготовленные ребрышки.

Периодически перемешивая, будем обжаривать ребра до появления на мясе румяной корочки,

Ну а пока ребрышки жарятся в сковороде, нарежем не сильно мелко обе головки репчатого лука. Лук в данном случае можно нарезать или полукольцами, или соломкой, не принципиально (он все равно весь раствориться в процессе тушения!),

Как только на поверхности мяса появятся обжарки, закинем в сковородку репчатый лук, убавим огонь с девятки на семерку, закроем крышкой, и не перемешивая, пожарим ребра еще десять минут под крышкой,

Через десять минут лук от пара размягчиться, после чего, убавим огонь до 6, перемешаем содержимое сковородки, добавим молотый кориандр и зиру, еще раз перемешаем, и будем тушить наши ребрышки с луком под крышкой еще 40 минут, не забывая блюдо иногда перемешивать, чтоб ничего не подгорело.

Через 40 минут тушения, лук почти полностью раствориться, а ребрышки наши будут вкусными, сочными и ароматными!

Перекладываем готовую баранину на отдельную тарелку, по желанию, посыпаем ребрышки нарубленной зеленью кинзы или петрушки, и подаем эту красоту с тандырной лепешкой, нарезанным сулугуни и абхазской аджикой.

А вот так ребрышки с луком выглядят при ближайшем рассмотрении. Не правда ли, аппетитно?! Приятного всем!

Ребрышки с луком видео рецепт

Конечно же, наиболее полное руководство по приготовлению этих ребер можно получить, просмотрев этот видео рецепт ребрышек, тушеных с луком.

Кроме этого, предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления домашней почти абхазской аджики. А фото рецепт этого соуса здесь.

Ну а здесь, Вы найдете похожий фото рецепт ребрышек, тушеных с луком и помидорами.

cookingman.ru

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус!

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Чтобы избежать неприятного запаха, стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый.
  2. Мясо можно тушить или запечь в духовке, поджарить на сковороде или на мангале.
  3. Блюда из бараньих ребрышек сочетаются со многими видами соусов: пряных, кисло-сладких, острых, содержащих майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
  4. Ребра сочетаются со многими овощами: картофель, лук, морковь, цукини, перец, томаты.

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт

Существует вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным, – это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Оно станет прекрасным украшением стола любого семейного праздника. Насыщенный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот чем запомнятся запеченные бараньи ребрышки на праздничном торжестве.

  1. Стручок перца измельчить, смешать с маслом и солью. Намазать ребра.
  2. Овощи нарезать и обжарить.
  3. Залить ребра водой, сверху уложить овощи и сыр.
  4. Выпекать 1 час.

Суп из бараньих ребрышек

Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

  1. Ребра варить 2 часа.
  2. Горох оставить замачиваться.
  3. Поместить в бульон горох, лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови и всыпать к остальным продуктам.
  5. Через 10 минут присоединить специи и зелень, варить еще на 5 минут.

Бараньи ребрышки на сковороде

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  1. Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Маринадом промазать ребра и оставить на 6 часов в холоде.
  2. Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
  3. Смазать маринадом, накрыть и дать постоять еще 20 минут.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой

В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – пучок.
  1. Ребра, лук, острый перец измельчить и перемешать, дать настояться 20 минут.
  2. Обжарить ребра в течение 10 минут. Добавить к ним морковь и луковицу. Жарить 10 минут.
  3. Присоединить остальные овощи. Тушить бараньи ребрышки с картошкой 15 минут.

Плов из бараньих ребрышек

Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

  1. Рис залить прохладной водой.
  2. Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
  3. Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
  5. Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.

Рагу из бараньих ребрышек

Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

  1. Обжарить ребра около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картошки, отправить к ребрам, жарить 5 минут.
  2. Картофель отправить к ребрам, залить водой. Тушить 45 минут.
  3. Добавить специи, тушить еще 10 минут.

Бараньи ребрышки на мангале

Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

  1. Натереть ребра солью и перцем. После этого натереть их смесью из паприки и сушеного томата.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень порубить, смешать с ребрами.
  3. Ребра томить в решетке на углях. Чтобы хорошо прожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно готовить их 1 час.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

  • ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • розмарин –1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  1. Смешать половину масла с солью, перцем, розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Натереть смесью ребра и оставить на 45 минут.
  2. Включить программу «Жарка» и обжарить ребра по 3-6 минут с каждой стороны.
  3. Поместить в чашу овощи. Обжарить 3-4 минуты.
  4. Налить в чашу немного воды, переключить на программу «Тушение». Чтобы довести до готовности бараньи ребрышки, рецепт предполагает их тушение в течение 1 часа.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане

Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

  1. Выложить на дно казана нарезанные ребра. Жарить 20 минут.
  2. Добавить лук, морковь, жарить 5 минут.
  3. Залить ребра кипятком, уложить сверху другие овощи.
  4. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно томить 1,5 часа.

sovet-ok.ru

Пальчики оближешь: рецепт бараньих ребрышек

Вкусно приготовленные бараньи ребрышки станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья. Однако при приготовлении этого блюда необходимо учитывать все вкусовые нюансы баранины, чтобы не испортить мясо, а, наоборот, как можно лучше подчеркнуть его специфический вкус.

Перечень рецептов в статье:

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • по 1 пучку зеленого лука, кинзы и петрушки
  • 5–6 долек чеснока
  • 200 мл сухого белого вина
  • 50 мл гранатового сока без сахара
  • соль и перец

Это блюдо станет хорошим добавлением к шашлыку или же основой для вашего пикника. Начните приготовление с маринада. В глубокое блюдо выдавите очищенный чеснок, всыпьте туда же мелко порезанную зелень. Влейте вино и гранатовый сок, добавьте соль и перец. Ребрышки разделите на части по 2–3 ребра и уложите их в маринад. Поставьте блюдо в холодильник на 2–3 часа. Тем временем займитесь приготовлением мангала – разожгите уголь, а сверху уложите на мангал решетку. Готовые ребрышки обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны.

К летней баранине лучше всего подать тонкий лаваш, а также домашний соус, например, томатный. Возьмите 3 средних помидора, ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте. Очистите от семян один болгарский перец и четверть стручка жгучего перца. Мелко нарежьте овощи и смешайте. Сложите их в сотейник, добавьте 1–2 столовых ложки оливкового масла и готовьте на среднем огне 10–15 минут. В конце добавьте соль и мелко порезанный зубчик чеснока. Охладите соус и подавайте к ребрышкам.

Этот рецепт бараньих ребрышек больше подойдет для холодного сезона.

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • 200 г сухой фасоли
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 70 г сливочного масла
  • пучок зелени по вкусу
  • соль
  • перец

Сушеную фасоль для набухания оставьте на 4–5 часов в теплой воде. В это время займитесь мясом. Промойте ребрышки в проточной воде, разделите их на секции по 2–3 косточки. Удалите лишний жир. Затем очистите и мелко порубите лук. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук в течение 3–4 минут. Затем уложите ребрышки и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 40 минут.

Добавьте в сковороду чечевицу и фасоль, а также половину мелко нарубленной зелени. При необходимости долейте воды. Готовьте блюдо еще 20 минут, до того, как чечевица станет мягкой. Отдельно в качестве гарнира отварите длиннозерный рис или приготовьте крупу кус-кус. При подаче посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Запекание – это еще один способ, как можно приготовить бараньи ребрышки.

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • растительное масло
  • 1/2 стручка жгучего красного перца
  • соль

Приготовьте маринад. Выжмите сок из апельсинов и лимонов, влейте его в глубокую миску. Добавьте растительное масло, мелко порезанный жгучий перец и натертую цедру одного лимона. Посолите маринад и уложите в него мясо. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.

Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо на решетке по 20 минут с каждой стороны. Степень готовности проверьте, проколов кусок вилкой; из него должен течь прозрачный сок.

Подавайте ребрышки со свежими и запеченными овощами. Например, возьмите 2 баклажана и 2 болгарских перца. Баклажаны нарежьте кружочками и натрите с обеих сторон чесноком. У перца удалите семена и нарежьте его полосками. Посолите овощи и сбрызните растительным маслом. Запекайте их в духовке в течение 10 минут.

  • 600 г баранины (шейный край с ребрами)
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 50 г хлебных крошек
  • пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, тимьян)
  • 1 яйцо
  • упаковка слоеного теста
  • 0,5 лимона

Подготовьте мясо – вымойте его, обсушите, срежьте лишний жир. Очистите верхнюю часть ребер от мяса, отложите его. В жаровню влейте растительное масло, выложите баранину и обжаривайте ее 7–10 минут. Извлеките мясо из жаровни и положите в нее срезанное мясо и жир.

Лук измельчите, добавьте его к баранине и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Влейте литр горячей воды, вскипятите и убавьте огонь. Варите соус около получаса, затем процедите его. Добавьте сливочное масло, соль и перец, все хорошо взбейте и держите в тепле до подачи.

Срежьте цедру с лимона, хлебные крошки измельчите, зелень порубите. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте яйцо. Разотрите смесь до полной однородности, посолите и поперчите. Выложите начинку в углубление около костей. Слоеное тесто раскатайте и оберните им кусок баранины так, чтобы зачищенные части ребер остались открытыми. Оберните их фольгой. Выложите куски мяса на противень.

Поместите баранину в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте около получаса. Затем убавьте огонь и готовьте ребра еще 15 минут. Переложите их на подогретое блюдо и подайте с заранее приготовленным соусом и гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.

www.wday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх