Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Баранина с черносливом рецепт

Баранина тушеная с черносливом

Основные ингредиенты: Баранина, Лук, Чернослив

Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  1. Баранина 500 грамм
  2. Чернослив 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло сливочное 15 грамм
  5. Сахар 3 чайных ложки
  6. Уксус 1 столовая ложка
  7. Корица 1 палка
  8. Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кухонная плита
  2. Кухонная лопатка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Кастрюли
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Столовая ложка
  8. Тарелки
  9. Марля
  10. Шумовка

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо .

Шаг 2: нарезаем лук.

Шаг 3: промываем чернослив.

Шаг 4: обжариваем баранину.

Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.

Шаг 6: тушим баранину с черносливом.

Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.

Советы к рецепту:

– – Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 – 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– – Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– – Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины – окорок ноги без костей.

– – Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– – Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– – Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

www.tvcook.ru

Баранина с черносливом

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,8-2 Килограмма
  • Чернослив 150-200 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Чернослив нарезаем на кусочки.

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Похожий видеорецепт "Баранина с черносливом"

povar.ru

Баранина с черносливом рецепт

Простой рецепт приготовления баранины с черносливом, помидорами и обжаренным луком.

Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.

Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!

Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне. Ингредиенты Баранина 700 гр Острый красный перец чили Репчатый лук 2 шт. Соль Томаты 2-3 шт. Черный молотый перец Чернослив 200 гр Тимьян Масло для жарки Свежая кинза

Как приготовить баранину с черносливом

Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.

Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.

Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.

Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.

Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.

Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.

Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.

Рекомендуем: Салат из капусты с черносливом и гренками – рецепт

Ингредиенты для салата из капусты с черносливом и гренками

1/2 небольшого качана капусты

100 г. чернослива

2 шт. куриного филе

1 пучек зеленого лука

40 – 60 г. орехов грецких или арахиса

3 ломтика батона

Приготовление салата из капусты с черносливом и гренками

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Можно использовать и копченое мясо.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чернослив, огурец и мясо порезать кубиками или соломкой по желанию. Все перемешать, выложить в тарелку и полить майонезом.

С батона срезать корку, порезать кубиками 1,5 см. и обжарить на растительном масле гренки, посолить и посыпать базиликом.

Гренки выложить вокруг салата, а сверху посыпать измельченными орехами.

kuharo4ky.ru

Баранина с черносливом по-арабски

  • Баранина 800гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чернослив без косточек 200 гр.
  • Мука 1 ст.л
  • Сахар 1,5 ст.л
  • корица 0,5 чайной ложки
  • Соль,перец по вкусу

Пошаговые фото

1. На фото: Источник собственно,баранина,чернослив,лук,масло,мука,сахар.Не на фото: Соль,перец,корица

2. Нарезаем кубиками баранину,лук полукольцами,чернослив режем на пополам и заливаем водой (чтоб слегка только покрывала)на 1,5-2 часа.Сбегал притащил корицу чтоб не забыть

3. На отдельной сковороде поджариваем до румяного цвета баранинку.(пару минут)

4. Перекладываем мясо в толстостенную посуду где будем готовить блюдо(у меня утятница)

5. Пасируем в той же сковородке лук.

6. Отправляем к мясу

7. Добавляем муку и сахар.Извините за корявую фотку,но это действительно не кокаин.

8. Наливаем горячей(!) воды чтоб покрывало содержимое примерно на два пальца высотой.Тщательно перемешиваем.

9. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 2 часа.

10. За 10 минут до готовности добавляем размоченный чернослив и водичку где он вымачивался.Посыпаем корицей.

Дополнительная информация

Баранина с черносливом- популярное блюдо в арабских странах.Не пугайтесь корицы с мясом,очень приятное сочетание.Арабы используют корицу практически везде,не только в десертах.Подавть лучше всего с рисом сваренным с камуном.(или с кумином если по -русски.Поправте если ошибаюсь.Всегда путаю кумин с тмином) Короче приятного аппетита!

Рецепт: Баранина с черносливом по-арабски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Отлично! баранина очень дружит с черносливом! И корицей нас не испугать, пробовали в фарше(делала что-то типа кебабов) – понравилось! 555.

www.koolinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх