Баранина с черносливом рецепт
Баранина тушеная с черносливом
Основные ингредиенты: Баранина, Лук, Чернослив
Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:
- Баранина 500 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 15 грамм
- Сахар 3 чайных ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Корица 1 палка
- Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Кухонная плита
- Кухонная лопатка
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюли
- Бумажные кухонные полотенца
- Столовая ложка
- Тарелки
- Марля
- Шумовка
Приготовление баранины тушеной с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем мясо .
Шаг 2: нарезаем лук.
Шаг 3: промываем чернослив.
Шаг 4: обжариваем баранину.
Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.
Шаг 6: тушим баранину с черносливом.
Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.
Советы к рецепту:
– – Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 – 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.
– – Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.
– – Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины – окорок ноги без костей.
– – Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– – Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.
– – Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.
www.tvcook.ru
Баранина с черносливом
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,8-2 Килограмма
- Чернослив 150-200 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.
Чернослив нарезаем на кусочки.
И выкладываем его в разрезы на мясе.
Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.
Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.
Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.
А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.
Похожий видеорецепт "Баранина с черносливом"
povar.ru
Баранина с черносливом рецепт
Простой рецепт приготовления баранины с черносливом, помидорами и обжаренным луком.
Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.
Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!
Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне. Ингредиенты Баранина 700 гр Острый красный перец чили Репчатый лук 2 шт. Соль Томаты 2-3 шт. Черный молотый перец Чернослив 200 гр Тимьян Масло для жарки Свежая кинза
Как приготовить баранину с черносливом
Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.
Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.
Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.
Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.
Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.
Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.
Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.
Рекомендуем: Салат из капусты с черносливом и гренками – рецепт
Ингредиенты для салата из капусты с черносливом и гренками
1/2 небольшого качана капусты
100 г. чернослива
2 шт. куриного филе
1 пучек зеленого лука
40 – 60 г. орехов грецких или арахиса
3 ломтика батона
Приготовление салата из капусты с черносливом и гренками
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Можно использовать и копченое мясо.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чернослив, огурец и мясо порезать кубиками или соломкой по желанию. Все перемешать, выложить в тарелку и полить майонезом.
С батона срезать корку, порезать кубиками 1,5 см. и обжарить на растительном масле гренки, посолить и посыпать базиликом.
Гренки выложить вокруг салата, а сверху посыпать измельченными орехами.
kuharo4ky.ru
Баранина с черносливом по-арабски
- Баранина 800гр.
- Лук 1 шт.
- Чернослив без косточек 200 гр.
- Мука 1 ст.л
- Сахар 1,5 ст.л
- корица 0,5 чайной ложки
- Соль,перец по вкусу
Пошаговые фото
1. На фото: Источник собственно,баранина,чернослив,лук,масло,мука,сахар.Не на фото: Соль,перец,корица
2. Нарезаем кубиками баранину,лук полукольцами,чернослив режем на пополам и заливаем водой (чтоб слегка только покрывала)на 1,5-2 часа.Сбегал притащил корицу чтоб не забыть
3. На отдельной сковороде поджариваем до румяного цвета баранинку.(пару минут)
4. Перекладываем мясо в толстостенную посуду где будем готовить блюдо(у меня утятница)
5. Пасируем в той же сковородке лук.
6. Отправляем к мясу
7. Добавляем муку и сахар.Извините за корявую фотку,но это действительно не кокаин.
8. Наливаем горячей(!) воды чтоб покрывало содержимое примерно на два пальца высотой.Тщательно перемешиваем.
9. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 2 часа.
10. За 10 минут до готовности добавляем размоченный чернослив и водичку где он вымачивался.Посыпаем корицей.
Дополнительная информация
Баранина с черносливом- популярное блюдо в арабских странах.Не пугайтесь корицы с мясом,очень приятное сочетание.Арабы используют корицу практически везде,не только в десертах.Подавть лучше всего с рисом сваренным с камуном.(или с кумином если по -русски.Поправте если ошибаюсь.Всегда путаю кумин с тмином) Короче приятного аппетита!
Рецепт: Баранина с черносливом по-арабски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Отлично! баранина очень дружит с черносливом! И корицей нас не испугать, пробовали в фарше(делала что-то типа кебабов) – понравилось! 555.
www.koolinar.ru
Категория: Рецепты из мяса