Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Батончики конфеты рецепт

Домашние конфеты. Нежные батончики

Фотогалерея: Домашние конфеты. Нежные батончики

Нежные батончики

Для приготовления 36 штук Вам понадобится:

  • ингредиенты:
    • Для глазури:
      • масло сливочное несоленое – 115 г
      • сахар – 50 г
      • какао – 5 столовых ложек
      • ванилин – 1 чайная ложка
      • яйцо – 1 шт.
      • кокосовая стружка – 90 г кокосовой стружки
      • печенье измельченное – 210 г крошек печенья
      • орехи грецкие измельченные – 50 г
    • Для крема:
      • масло сливочное несоленое – 60 г
      • наполнитель ванильный – 110 г
      • молоко – 240 мл
      • вода – 240 мл
    • Для украшения:
      • масло сливочное несоленое – 1 столовая ложка
      • шоколад полусладкий – 85 г
  • Инвентарь:
    • форма размером 20х20 см
    • кастрюля среднего размера
    • миска среднего размера
    • миска маленькая
    • острый нож
  1. Форму смазать сливочным маслом.
  2. Смешать сахар, масло, какао, яйцо и ванилин в кастрюле и варить смесь, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.
  3. Снять массу с огня и добавить в нее орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. Выложить полученную смесь в форму.
  4. Сливочное масло взбить добела в миске среднего размера.
  5. Смешать молоко, воду и ванильный наполнитель в маленькой миске и добавить эту массу к взбитому маслу.
  6. Полученную массу необходимо выложить на предыдущий слой в форме и оставить на 15 минут.
  7. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
  8. Шоколадную массу выложить на верхний слой в форму. Поставить в холодильник на несколько минут, затем разрезать на небольшие квадратики.

strana-sovetov.com

Рецепт: Арахисовые конфеты – мой ответ соевым батончикам “Рот Фронт”

мука пшеничная – 400 гр. ;

сахар-песок – 300 гр. ;

сухое молоко – 100 гр. ;

какао-порошок – 3 ст.ложки ;

сода пищевая – 1 ч.ложка

Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.

Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить

Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла.

Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой.

Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру

Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза

Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения

Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями.

Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге

Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко

Туда же добавьте какао и соду.

Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь

Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой

Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить.

Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики

Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку.

Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке.

По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить.

Цена дана из расчета на один килограмм конфет по московским ценам. У нас самая дешевая цена на эти конфеты 190 рублей. Экономия на лицо!

fotorecept.com

Готовим конфеты и шоколадные батончики в домашних условиях

Готовим конфеты и шоколадные батончики в домашних условиях

Любимые детьми и взрослыми конфеты и шоколадные батончики можно не только купить в магазине, но и попробовать самостоятельно приготовить дома. Даже если десерт получится не слишком похожим на магазинную версию, он будет очень вкусным.

Батончик «Баунти»

Многие сладкоежки просто без ума от этого батончика. Приготовить это лакомство дома, используя только натуральные ингредиенты достаточно просто.

  • 1 стакан сливок (жирность — от 20%);
  • 85 гр сахара;
  • 200 гр кокосовой стружки;
  • 300 гр шоколада (лучше всего подойдет молочный);
  • 50 гр сливочного масла.

В кастрюльку налейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и масло. Когда масло растопится, снимите с плиты, добавьте к нему стружку и как следует перемешайте. Выложите полученную смесь в формочку и подержите час в холодильнике.

За это время будущая начинка немного затвердеет, и ее можно будет разрезать, придав форму батончиков. После этого ее нужно будет подержать в морозилке еще несколько часов, а лучше оставить на всю ночь.

Растопите на водяной бане молочный шоколад и равномерно покройте им кокосовые заготовки. Выложите почти готовые батончики на бумагу и подождите, пока шоколад застынет.

Конфеты «Рафаэлло»

В этих конфетах тонкие хрустящие вафли очень удачно сочетаются с миндалем и кокосовой стружкой, создавая неповторимый изысканный вкус. В точности повторить этот шедевр кондитерского искусства очень трудно, но чтобы насладиться этими конфетами в домашних условиях, от рецепта можно сделать небольшие отступления.

  • 250 гр кокосовой стружки (или 200 гр стружки и дополнительно 30 гр вафель без начинки);
  • четверть пачки сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • миндаль.

В кастрюльке растопите масло, смешанное со сгущенкой (на водяной бане или в микроволновке). Вместо обычного сгущенного молока вы вполне можете использовать вареное.

Вареную сгущенку можно не только купить, но и изготовить дома самостоятельно: для этого запечатанную банку сгущенки залейте водой и кипятите в течение 3 часов.

К маслу и сгущенке добавьте большую часть кокосовой стружки, оставив немного для обсыпки, или вафли, измельченные до состояния крошки. Перемешайте, затяните в пищевую пленку и поместите в холодильник на всю ночь.

Чтобы подготовить миндаль, замочите его в воде в течение часа и очистите от кожицы.

Из застывшей в холодильнике смеси скатайте шарики, поместив внутрь каждого по орешку. Шарики обваляйте в кокосовой стружке.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:

liveposts.ru

Подробный состав батончика “Рот Фронт”

Состав батончика «Рот Фронт» можно всегда найти на упаковке изделий. Если же такие конфеты были приобретены вами на развес, то узнать о том, что они включают в себя, вы сможете из материалов представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт

Производителем рассматриваемых нами конфет является одноименная компания ОАО «Рот Фронт». Это один из крупнейших производителей кондитерских изделий в нашей стране. Благодаря сочетанию новейших технологий и многолетних традиций производства компания выпускает высококачественную продукцию, у которой уже давно имеется большое количество поклонников.

Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами.

Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.

Вкусовые качества

Знать состав батончика «Рот Фронт» рекомендуется тем покупателям, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь в него входят такие компоненты, которые противопоказаны отдельным категориям пациентов. Например, такое лакомство категорически запрещается употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом. Данный факт связан с тем, что в состав батончика «Рот Фронт» входит большое количества сахара. Кстати, именно благодаря этому ингредиенту данный десерт очень любят маленькие дети.

Что касается взрослых, то они также относятся к нему неравнодушно. Ведь такие конфеты очень вкусные, имеют приятную структуру и хрусткость, а также ярко выраженный аромат арахиса.

Состав конфет

Батончики «Рот Фронт», как и другие сладости, не следует употреблять слишком часто. Это связано с тем, что такой десерт может привести к ожирению, сахарному диабету и прочим проблемам со здоровьем.

Однако производители утверждают, что данный продукт при его правильном употреблении не может пагубно повлиять на здоровье человека. Ведь он содержит в себе только натуральные и безопасные ингредиенты.

Так какие компоненты включает в себя батончик «Рот Фронт»? Состав этих конфет рассмотрим прямо сейчас:

  • сахарный песок;
  • тертый арахис (может быть использован дробленый);
  • какао-порошок;
  • дробленые вафли;
  • соевая мука дезодорированная;
  • цельное молоко сухое;
  • антиокислитель (или Е300);
  • ароматизатор, идентичный натуральному (в соответствии с разновидностью конфет, например «Ванильный»).

Какие еще ингредиенты включают в себя соевые батончики «Рот Фронт»? Состав этого лакомства не ограничивается продуктами, перечень которых представлен выше. Ведь в них входит такой компонент, как вафли. А, как известно, изготовляются они отдельно при помощи других ингредиентов. В состав данного продукта входит пшеничная мука, подсолнечное масло, яичный порошок, соль, эмульгатор (или Е322), регулятор кислотности (то есть лимонная кислота), а также разрыхлитель (или же пищевая сода).

Как видите, батончики «Рот Фронт» не включают в себя запрещенные и вредные для здоровья ингредиенты. В связи с этим их можно употреблять без каких-либо опасений за собственное здоровье. Но это лишь в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Противопоказания к употреблению батончиков

Как было казано выше, такие сладости нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Помимо этого, данный продукт категорически запрещается включать в свой рацион тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость арахиса, клетчатки, белка, молока и яичного порошка.

Способ хранения вкусных шоколадных батончиков

Хранить батончики «Рот Фронт» желательно при температуре от 15 до 21 градусов при относительной влажности не более 75 %. Срок годности данных конфет составляет 9 месяцев со дня производства. По окончании этого периода употреблять батончики категорически запрещается.

Калорийность и питательная ценность продукта

Согласно упаковке, в 100 граммах батончиков «Рот Фронт» содержится около 521 ккал. Помимо этого, такие конфеты включает в себя 11 г белков, 32 г жиров и 54 г углеводов.

fb.ru

Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками – пошаговые рецепты приготовления с фото

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные начинки: желе, крем-брюле, ликер, орехи, повидло, помадку, сгущенку, сухофрукты и многие другие.

Что касается видов конфет, то существует их немало и даже просто перечислить их, не представляется возможным. Все они вполне доступны. Посетив кондитерский отдел, можно приобрести практически любую разновидность конфет. Однако недобросовестное отношение производителей к выпускаемой продукции побуждает готовить такие десерты самостоятельно в домашних условиях.

Но вот насколько трудно делать конфеты своими руками? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Одни конфеты довольно просты в приготовлении, другие наоборот требуют осуществления сложных манипуляций и колоссальных затрат времени и усилий. Так что если вы решились на приготовление конфет своими руками в домашних условиях, то, прежде всего, необходимо изучить особенности рецепта по их созданию. Только, оценив сложность того или иного рецепта, можно принять решение о целесообразности их приготовления.

Преимуществом изготовления домашних конфет является то, что можно избежать использования вредных пищевых добавок, которыми изобилуют «фабричные» варианты любимого десерта. Особенно актуально приготовление конфет своими руками будет для тех, у кого есть дети, а также для аллергиков, ведь домашние конфеты не так вредны, как магазинные, а в большинстве случаев даже полезны.

Как же сделать конфеты своими руками? Общей технологии приготовления таких лакомств просто не существует, ведь все они индивидуальны. Каждый вид конфет требует не только свой набор ингредиентов, но и свои специфические процедуры. Впрочем, все-таки некоторые общие рекомендации все же существуют.

Так, например, в случае изготовления шоколадных конфет, нужно уметь правильно работать с основным ингредиентом – шоколадом. Зачастую рецепты предлагают его плавить, не всегда уточняя, как именно это делать. Между тем, только правильно расплавленный шоколад получится вкусным и привлекательным после застывания.

Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Его следует довести до температуры пятьдесят градусов, не более. А вот расплавленное лакомство следует хранить при более низкой температуре от 28 до 32 градусов. Для цели плавления можно также использовать микроволновую печь, но делать это нужно строго по рекомендации рецепта, а иначе шоколад можно перегреть.

Шоколад, который при плавлении подвергали слишком высоким температурам, после застывания будет тусклым, кроме того на нем может появиться белый налет. Добиться блестящей глянцевой поверхности на конфетах, можно лишь применяя указанную выше технологию плавления шоколада.

При изготовлении конфет своими руками также важно оберегать формочки для них и сам растопленный шоколад от малейшего попадания влаги, поскольку она заставляет кристаллизоваться этот сладкий продукт.

Что касается начинки для домашних шоколадных конфет, то она может быть самая разнообразная. Самые простые и полезные варианты – это орехи и сухофрукты. Орехи лучше всего предварительно обжарить, ведь в сыром виде они не так вкусны. А вот сухофрукты обязательно нужно вымывать питьевой водой и, помня о негативном взаимодействии шоколада с влагой, тщательно просушивать. Приготовление прочих вариантов начинок можно изучить в соответствующих рецептах.

Довольно популярной разновидностью конфет среди сладкоежек является карамель. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь расплавить сахар (желательно коричневый тростниковый) в толстодонной кастрюле из чугуна или алюминия до жидкого состояния. Затем получившуюся массу разливают по формам и оставляют до застывания. Это классический вариант приготовления сахарной карамели. Приготовить ее можно и другими способами с добавлением тех или иных ингредиентов. Впрочем, подробнее этот вопрос также можно изучить в соответствующих пошаговых фото рецептах данного сайта.

Какие конфеты можно сделать в домашних условиях?

Задумав приготовить конфеты в домашних условиях, как правило, всегда возникает вопрос – какие конфеты можно сделать своими руками. Ответ очень прост. Любые! Тысячами исчисляются рецепты по приготовлению этих лакомств. Среди них всевозможные желейные и шоколадные конфеты, помадка, пралине, трюфели, грильяж, разнообразные батончики, а также карамель и леденцы. Список этот далеко не исчерпывающий, в чем вы можете убедиться, изучив данный раздел сайта и его пошаговые фото рецепты по приготовлению конфет.

Приступая к приготовлению тех или иных конфет своими руками, обязательно убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. В процессе готовки бежать в магазин будет некогда! И, конечно же, обязательно ознакомьтесь со всеми инструкциями выбранного фото рецепта. Тогда в скором времени, сможете порадовать своих домочадцев вкусными лакомствами, приготовленными собственноручно.

xcook.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх