Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Бефстроганов из говядины рецепт со сливками

Бефстроганов из говядины со сливками

Изобретение рецепта бефстроганов из говядины приписывается одному из поваров графа Строгонова в середине 19 века. Интересно, что граф Строганов – любитель разных мясных блюд был долгожителем, он прожил долгую жизнь – 95 лет. Первая часть названия блюда слово «беф», с французского языка переводится как говядина (boeuf). Это замечательный рецепт мяса со сливками не только не забылся со временем, но и приобрел большую известность в мире.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины

3) Растительное масло — 3 ст. ложки

Время приготовления блюда: 30 минут

Пошаговый фото рецепт – как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Очищаем, промываем и нарезаем полукольцами большую луковицу.

Подготавливаем говядину (300 грамм). Разрезаем его на 3 части, хорошенько отбиваем молотком. Чтобы молоток не прилипал и не разрывал мясо, сверху накрываем его пленкой.

Выкладываем лук на сковородку с разогретым растительным маслом (3 ст. ложки). Периодически помешивая, обжариваем лук около 5 минут.

Порежем отбитое мясо на длинные полоски. Добавляем их в сковороду с обжаренным луком. Добавляем щепотку соли и тщательно размешиваем ингредиенты.

Жарим, перемешивая мясо с луком, около 15 минут.

Вливаем 2 стакана сливок в мясо.

Перемешиваем мясо со сливками.

По вкусу добавляем молотый перец.

Прогреваем мясо со сливками на сковородке, пока сливки не загустеют. Бефстроганов из говядины со сливками – готов! Бефстроганов можно подавать с варенным или жареным картофелем, с рисом и гречневой кашей.

fotoreceptik.com

Бефстроганов

Мясное блюдо из говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 200 г лука
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Бефстроганов – это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. “Беф” в переводе с французского означает говядина. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана.

Если вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку.

Приготовление:

Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой.

Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Отбить каждый кусочек кухонным молотком.

Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.

Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне.

Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты.

Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку.

Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить.

Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.

Вернуть мясо на сковороду, перемешать.

Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.

В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.

Бефстроганов хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Тефтели с сыром в соусе из томатов

Курица в соусе “моле”

Манные зразы с мясом

44 комментария оставить комментарий

  • Настя 01.05.2012 09:11
  • Елена 11.05.2013 22:54
  • Елена 13.06.2013 23:20
  • Елена 03.07.2014 14:48
  • Елена 23.09.2014 15:38
  • Елена 15.02.2015 13:48

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Жульен с грибами

Курица «Карри»

Мясные косички

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Баклажаны я не люблю, но в таком блюде как мусака надо попробовать их.

  • Юлия → Сливочный десерт с персиками и печеньем

    Только что попробовала. Очень вкусно и легко. Делала на маскарпоне. Спасибо.

  • Мари → Тарт с заварным кремом и ягодами

    Добрый день, Елена! Купила сегодня форму для тарты прямоугольную, размер 20/10, захотелось испечь тарт, ну и как обычно за рецептом зашла на ваш сайт, т.к. всегда можно найти хорошие рецепты! Только у меня возник вопрос, для данного тарта какую пропорцию продуктов брать? Можно ли половину перечисленных ингредиентов, учитывая размер моей формы?

  • Мария → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

    Очень-очень вкусно получилось, очень просто и мега шоколадно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!

  • Ольга → Мусака по-гречески

    Какая красота. Я только в прошлые выходные ее готовила. Правда немного не так: картофель обжаривала ломтиками, на фарш укладывала колечки помидор, а сыр только сверху. Надо будет попробовать и этот вариант.

  • и.с.34 → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

    Лена, день добрый. ,, Лечебная грязь. тоже затянула /как, опасная трясина/ , можно ли заменить слой печенья на корж из тарта с малиной и зав. кремом? Спасибо за рецепт и ответ. Вам и нам новых кулинарных приключений.

  • Таша → Мусака по-гречески

    Очень аппетитно выглядит! Приготовлю в ближайшее время обязательно! Леночка, спасибо за рецепт!

  • kamelena.ru

    Бефстроганов на сливках

    Бефстроганов на сливках с грибами и вяле.

    Готовим бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами: ингредиенты, способ приготовления, пошаговы.

    Бифстроганы из Говядины со Сливками Реце.

    Бифстроганы из Говядины со Сливками Рецепт .

    Ну, оОчень вкусное блюдо – Бефстроганов!

    “Говядина по-строгановски” для приготовлении блюда понадобится: 1 кг. мясо говядины, 0,5 кг. лука, черный перец.

    Бефстроганов на сливках с грибами и вяле.

    Готовим бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговы.

    Бефстроганов с грибами и сливками

    Бефстроганов с грибами и сливками Ингредиенты: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов (любых), 1-1,5 чашки.

    Бефстроганов со сливками

    Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо – это бефстроганов со сливками. Классическ.

    Бефстроганов из свинины со сливками

    Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо.

    Бефстроганов [Рецепты Bon Appetit]

    Предлагаем вам приготовить бефстроганов из говядины со сливками по нашему простому рецепту! Ингредиенты.

    Рецепт Бефстроганов со сметанным соусом .

    “Бефстроганов” из говядины со сметанным соусом Бешамель. Программа “Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном”.

    Бефстроганов / Beefstroganov

    Прошу любить и жаловать – Бефстроганов собственной персоной. Всеми любимая русская классика. Ингредиенты.

    Бефстроганов с грибами и сливками

    Бефстроганов – очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетаетс.

    Бефстроганов со свинины

    Любимое горячее блюдо. Готовьте по нашему рецепты Ингредиенты: свинина 500гр лук 1шт сметана 200гр сливки.

    Говядина с грибами в сливках.

    Мясо в нежнейшем сливочно-луково-грибном соусе. Простецкий бомба-рецепт! Рекомендую! Подписывайся! Наш.

    Ну, оОчень вкусный Бефстроганов/Бестрога.

    Как научится готовить быстро, просто и вкусно? Рецепт от Шефа! Список ингредиентов и описание каждого этапа.

    Говядина в сливках. Вторые блюда. Правил.

    Простой рецепт говядины в домашних сливках. Можно использовать как для жестких, так и для мягких частей.

    Бефстроганов из говядины с сливками реце.

    Бефстроганов из говядины со сливочным со.

    Бефстроганов из говядины со сливочным соусом. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.

    Говядина в сливочном соусе. Creamy beef .

    This video is about My Movie 73.

    Индейка (курица) в сливочном соусе. Инд.

    Мясо индейки (можно заменить курицей) в сливочном соусе получается очень нежным и вкусным, а главное, это.

    Как приготовить бефстроганов из говядины.

    РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v.

    Ваш голос за видео

    Последние обсуждались

    Электрика своими руками.

    Вал V-SHEAR для станка Jet JPT-260

    Жены Пророка ﷺ Правдивейшая Айша, 3 я часть

    Рыбалка на Или, браконьеры с электроудочкой. Жесть

    КАК КУПИТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ?

    Стоит ли ехать в Америку?

    Полное Солнечное затмение 21 августа 2017 года. Что произойдёт?

    ЗАЧИСЛИТЕЛЬ КРИСТАЛЛОВ ТАНКИ ОНЛАЙН БЕЗ ПРОГРАММ 2017.

    Assassin's Creed 3 Вскрытие замка Lockpicking HD

    Отзыв о видеокурсе Владислава Аксёнова "Как вернуть любимую девушку или жену!"

    Присоединяйся к обсуждению видео.

    У нас находят видео

    Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

    Голосования, опросы.

    Трибуна ваших новостей

    Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

    www.fassen.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх