Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Белоника лимончелло рецепт

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

лимончелло. limoncello. божественный!

Шутки шутками, но мне даже было чуть-чуть неудобно перед волшебницей Сильвией. Надо ли говорить, что банка, которую вы видите на главной картинке, перед дегустацией была уверенно полной.

12 девочек и 15 минут, а это пять(!) литров. Абсолютное счастье.

Рецепт тут пишу по требованию опустошивших живописный бутыль, наркотическое зелье – мгновенное привыкание.

И как-то даже не верится, что это так неприлично возможно дома изобразить примерно за двадцать минут, с перерывом на вливание сахарного сиропа.

Итак – нам надо: лимоны, “алкоголь” (он же – хороший спирт), сахар и совсем немного терпения.

– цедра 10 лимонов

– 1 литр этилового спирта 90-95%

– 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)

* Вдруг вы хотите ее более “алкогольную” – тогда чуть меньше воды.

Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна – очень деликатная лимончелла. )

Единственное, что все таки тут самое главное – это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био – опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими “дружественными” человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость – не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти – трите их до посинения.

Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.

Белая вам совсем не нужна – она будет горчить.

Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?

Не лучше! 5-6 дней – достаточно!

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.

Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.

Все – можно и нужно пить!

* Откуда взялось “маринование” этого волшебного напитка годами – не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.

Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным – идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.

После душевного ужина. а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное – это совершенная правда.

Короче, немедленно делать. )

Эээээ. это не мимими – посмотрите на банку. Узнаете? Хорошо, что я успела отснять пару рюмок.

Мне, честно говоря, надоело объяснять про “длинные” перцы и специальные “мясные” смеси – заказали “обязательный” набор кулинара, гггг.

* Пошла еще раз подробно читать комментарии, про тестовый запуск ввв.белоники.

Спасибо огромное, вылезло страшное количество косяков. Что бы я без вас делала. )

* упала, сегодня в общей сложности был 8-часовой мастер-класс

yablor.ru

Лимончелло

92 варианта приготовления рецепта "лимончелло" пошагово с фото на Foodily.ru

Лимончелло

Лимончелло

Фиалковое лимончелло

Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)

Сливочный ликер Лимончелло

Ликер Лимончелло

Лимончелло

Ромовая баба с лимончелло

Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло

ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер

Тирамису с Лимончелло

foodily.ru

лимончелло рецепт

5 способов осветлить волосы, не повредив их

5 способов осветлить волосы, не повредив их

5 способов осветлить волосы, не повредив их

5 способов осветлить волосы, не повредив их

Коктейль Лимонная Бомба

Коктейль Лимонная Бомба

Джин Beefeater — 50 мл

Ликер Лимончелло — 25 мл

1. Все ингредиенты хорошо взбить в шейкере.

2. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

3. Украсить веточкой мяты.

Шейкер бостонский, Джигер, Блюдце бокал, Стрейнер.

1 литр чистого спирта (95%)

1 литр чистого спирта (95%)

1 литр родниковой (бутилированной) воды

500-600 г сахара

Забавное название ликера Лимончелло говорит о его вкусе. Это весьма популярный лимонный ликер, который выпускают (. )

Забавное название ликера Лимончелло говорит о его вкусе. Это весьма популярный лимонный ликер, который выпускают в южной Италии. В нем много витамина С, потому что настаивается напиток на лимонной кожуре ( не путем дистилляции!). На последнем этапе проводят эмульсификацию ликера

Лимончелло с игристым вином с малиной

Лимончелло с игристым вином с малиной

Игристое вино или газированная вода со вкусом лимона – 110 мл

Лимончелло – 55 мл

Ягоды малины выложите на тарелку на достаточном расстоянии друг от друга и в таком виде поставьте в морозилку на 15 минут.

Ледяные малинки выложите на дно бокала, залейте лимончелло и вино. Украсьте листом мяты.

Ещё вариант убрать 1 лимон из рецепта и заменить его 2-мя лаймами. Очень вкусно. Можно добавить в смесь для настаивания несколько веточек мяты – получается зеленоватый оттенок)

Арахисовый торт Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для (. )

Арахисовый торт Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для арахисового бисквита, который вышел потрясающим! А крем сделала тот, который первым пришёл в голову =)

3/4 стакана муки

1 стакан арахиса

250г. сливочного масла

1 банка сгущенного молока

2 ст.л. лимончелло или 2 ч.л. натёртой цедры лимона

арахисовые лепестки или крупная крошка из обжаренного арахиса

1 ст.л. лимончелло или любого другого алкоголя

100 мл. теплой воды

Желтки растираем венчиком с сахаром добела. Постепенно всыпаем муку и арахис, хорошо размешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, после чего аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их в желтковую массу.

Получается воздушная масса, которую переливаем в смазанную круглую форму или в квадратный силиконовый лист с бортиками, чтобы потом нарезать торт квадратиками, как сделала я.

Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Бисквит очень хорошо поднимется.

Вынимаем его и оставляем минимум на ночь (в идеале на сутки), чтобы он "созрел", то есть стал плотнее.

Для крема взбиваем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с сгущёнкой до кремообразного состояния, после чего добавляем лимончелло или цедру лимона.

Бисквит нарезаем на 3 части и хорошо пропитываем сиропом (для сиропа смешиваем воду с сахаром и лимончелло), после чего промазываем каждый слой кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

Промазываем тонким слоем верх и бортики торта, и прилепляем на них лепестки арахиса или арахисовую крошку. Оставляем торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он равномерно пропитался кремом.

pinme.ru

Лимончелло (Limoncello)

Все очень просто, нужно лишь набраться терпения и выждать нужное время.

Классический рецепт лимончелло не содержит лимонного сока, но я люблю кислинку во всем, и мне было жалко сока тех 10-ти лимонов без цедры, вот и добавила. С такой добавкой мне лимончелло больше нравится. Теперь всегда так буду делать.

А Вы решите для себя, как Вам больше нравится, можете сделать классическую версию, а из сока сделать лимонад.

В Италии, лимончелло подают после трапезы, называя его диджестиво, или тот что для пищеварения. Действительно, после лимончелло даже обильная трапеза не отягощает.

А как хорошо потягивать ледяной, освежающий лимончелло жарким летним вечером… Спешите! К лету еще успеете приготовить!

  • 10 лимонов
  • 1 л водки
  • 350 грамм сахара
  • 1,25 л воды

Настаивание: 40 дней Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 дней 10 минут

1. Лимоны тщательно помыть, снять цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В моем случае, это частично желательно.

2. Сложить цедру в банку и залить водкой. Настаивайте 40 дней. (Если хотите добавить лимонный сок в готовое изделие, выдавите сок с лимонов и заморозьте).

3. Через 40 дней, сахар смешайте с водой, доведите до кипения, мешая пока сахар полностью не растворится. Остудить.

4. Водку процедить в чистую посуду и смешать с сахарным сиропом. При желании, на этом этапе можно добавить сохраненный, размороженный лимонный сок.

5. Разлить по бутылкам. Можно употреблять уже! Но итальянцы рекомендуют дать лимончелло «отдохнуть» еще 40 дней.

Честно говоря, употребляла и так и так, вкус существенно не изменился. Одинаково вкусно!:-) Подавать в охлажденном виде! В жаркий день со льдом. Вкус лучше всего когда употреблять его очень холодным:-)

picantecooking.com

«В рот круглый год»: 3 рецепта от Ники Белоцерковской

Главная → Еда → Рецепты → «В рот круглый год»: 3 рецепта от Ники Белоцерковской

Как приготовить дыню, имбирь конфи и лимончелло — держите 3 рецепта из новой книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год».

Ингредиенты

  1. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать дольками.
  2. Вскипятить воду, осторожно добавить дынные дольки, дать закипеть, вынуть шумовкой и переложить в миску с холодной водой со льдом. Дать подсохнуть полдня на сите, прикрыв полотенцем.
  3. Вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить винный уксус, розовый перец, эстрагон, прогреть на слабом огне 15 минут.
  4. Разложить дыню по банкам, добавить розовый перец и эстрагон. Залить маринадом, покрыв полностью дыню.
  5. Стерилизовать в кастрюле с водой. Небольшие, пол-литровые банки — 25 минут, те, что больше — около часа. Дать полностью остыть в этой воде, хранить в прохладном тёмном месте.

Ингредиенты

  1. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Бланшировать 3 раза, начиная с холодной воды: залить водой, довести до кипения, слить, и так ещё 2 раза.
  3. Приготовить столько маринада, чтобы покрыть имбирь.
  4. Тушить имбирь в маринаде около часа на очень слабом огне.
  5. Если маринада получилось слишком много, слить лишнюю жидкость в ёмкость, горячий имбирь разложить довольно плотно по стерилизованным банкам, залить в нужном количестве горячим же маринадом.
  6. Плотно закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  1. Лимоны очень хорошо вымыть и насухо вытереть.
  2. Снять цедру овощечисткой, срезая только жёлтую часть, белая даст горечь.
  3. Залить цедру спиртом, банку плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 5—6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы. В течение этого времени нужно периодически взбалтывать банку.
  4. Сильвия очень удивилась вопросу: чем дольше, тем лучше? Не лучше! Недели достаточно! Откуда взялось «маринование» этого волшебного напитка годами — не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше он от этого не становится, наоборот, набирает ненужных вкусов.
  5. Когда спирт настоится, приготовить сироп: прогреть воду с сахаром до растворения на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигаясь, могли туда опустить палец.
  6. Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито либо через марлю или салфетку.
  7. Смешать с охлаждённым сиропом — ликёр тут же помутнеет, так и должно быть. Подождать ещё пару дней.
  8. Все — можно и нужно пить!
  9. Хранить лимончелло лучше всего в прохладном тёмном месте. Подавать надо очень холодным — идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылку в морозилку.
  10. Немедленно делать.

Instagram дня: суперсмузи-боул как из музея

the-challenger.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх