Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Безалкогольный пунш рецепт

Безалкогольные рецепты пунша на любой вкус

Горячий напиток с фруктовым сиропом – пунш, появился в Индии, распространившись по Европе в XVII веке. Тогда он представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и сока лимона. Сейчас это общее название для коктейлей на основе различных алкогольных напитков с фруктами. Нашлись рецепты и для тех, кто по определенным причинам алкоголь не употребляет. Эта статья расскажет вам, как приготовить пунш безалкогольный, не выходя из дома.

фото с сайта www.napitok.org

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.

фото с сайта www.recipebridge.com

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

фото с сайта teapoetry.com/

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

фото с сайта recipeler.com

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях

Несмотря на то, что в классическом рецепте пунш подается холодным, существует много рецептов, где этот напиток употребляется в нагретом виде.

Безалкогольный апельсиновый пунш

Полезные свойства апельсина известны с незапамятных времен. В нем много витаминов, которые приводят в тонус организм, защищают его от вирусов и инфекции. При обработке фрукта горячей жидкостью его полезные свойства не теряются благодаря салициловой кислоте, поэтому вы в полной мере насладитесь всеми витаминами в пунше.

Кроме граната в апельсиновом безалкогольном рецепте пунша можно использовать клюкву или бруснику, кислинка которых будет также органично дополнять вкус напитка, а антибактериальные свойства помогут побороть простуду.

  • 3 стакана сока апельсина;
  • 3 стакана клюквенного сока;
  • ¾ стакана воды;
  • половину ст. л. корицы;
  • половину ст. л. имбиря;
  • немного мускатного ореха;
  • немного мяты;
  • 2 апельсина;
  • полстакана сахара;
  • 100 г ягод клюквы.

фото с сайта meggoestowashington.wordpress.com

  1. Вам понадобится вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. Пунш будет вкуснее, если сок натуральный, а лучше – свежевыжатый.
  2. Добавьте в напиток воду, специи. Варите на большом огне.
  3. После того, как смесь закипит, варите пунш на среднем огне 5 минут.
  4. Подавайте пунш, пока он не остыл, в прозрачных кружках или бокалах. Чтобы напиток выглядел привлекательно, положите туда пару ягод клюквы, листики мяты. Дольки апельсина можно положить внутрь или украсить ими край бокала.

Безалкогольный мандариновый пунш

Кисло-сладкий вкус мандарина придаст вашему дому праздничную и новогоднюю атмосферу. Этот фрукт, нагретый до высоких температур, утолит жажду, уничтожит микробы, поможет в лечении бронхита и смягчит кашель.

  • литр клюквенного сока;
  • литр яблочного сока;
  • 5-6 полосок цедры лимона;
  • 2,5-5 см измельченного корня имбиря;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 500 мл свежевыжатого сока из апельсина;
  • 2 нарезанных яблока;
  • 2 мандарина, разделенных на дольки;
  • мед по вкусу.

фото с сайта www.1zoom.me

  1. В большую кастрюлю налейте клюквенный и яблочный сок. Добавьте туда цедру лимона.
  2. Варите смесь на сильном огне до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут. Добавьте туда апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед.
  4. Подавайте напиток горячим.

Безалкогольный клубничный пунш

Освежающей летней ягодой для коктейля считается клубника. В сезон ее можно использовать в свежем виде, а в холодное время года – в замороженном. Она снижает содержание сахара в организме и очищает от вредных веществ, омолаживает его.

  • 150 г клубники;
  • лимон;
  • высушенную цедру лимона;
  • 2 апельсина;
  • яблоко;
  • ¾ стакана сахара;
  • имбирь по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • корицу по вкусу;
  • 2 ст. л. черного чая.

фото с сайта gastroafisha.ru

  1. Удалите шкурку и сердцевину яблок. Нарежьте его большими кусками.
  2. Апельсин и лимон порежьте кольцами, удалите с него кожуру.
  3. Если клубника замороженная, она должна полежать немного, чтобы растаять.
  4. Затем ее нужно добавить к фруктам вместе с сахаром и оставить в посуде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Залейте заварку кипятком, дайте ему настояться и процедите. У вас должно быть около 0,5 л жидкости.
  6. К фруктам добавьте пряности и лимонную цедру.
  7. Залейте ингредиенты горячим чаем и помешайте.
  8. Настаивайте смесь под крышкой около часа.
  9. Перед подачей напиток можно процедить.

Яблочный пунш безалкогольный из натурального сока

Яблочный сок часто заменяет алкоголь в рецепте пунша. Выбирайте яблоки из тех сортов, которые нравятся вам. Если предпочтений нет, то выбирайте кислый сорт, так вкус будет насыщенным. Сок из домашних яблок, заготовленный заранее, отлично подойдет для напитка. Коктейль, приготовленный вами, будет полон витаминами: яблоки выводят из организма холестерин, придают вам бодрость и свежесть. Благодаря тому, что в нем мало калорий, яблоко считается диетическим продуктом.

  • литр воды;
  • 2 кг яблок;
  • стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • 2 палочки или 2 ч. л. корицы.

фото с сайта www.youthareawesome.com

  1. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите шкурку, уберите сердцевину. Из яблок выжмите сок.
  2. Будьте готовы к тому, что сок получается не жидким, а с мякотью. Чтобы он был не мутным и жидким, нагрейте его в посудине на плите.
  3. Т.к. используется натуральный сок, его нужно разбавить водой, чтобы он был менее концентрированным.
  4. Следите за тем, чтобы вовремя удалять образовавшуюся на жидкости пену.
  5. Помните, что он не должен закипеть, потому что тогда яблоки потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
  6. Прежде, чем сок готов закипеть, снимите его с огня. Процедите через марлю или мелкое ситечко.
  7. После процеживания сок следует снова подогреть.
  8. Добавьте к жидкости сахар.
  9. Очистите лимон от шкурки, нарежьте кольцами и положите к соку вместе с пряностями.
  10. Накройте напиток крышкой и варите на маленьком огне 5 минут.
  11. Подавайте пунш горячим.

Рождественский безалкогольный пунш

В преддверии Рождества приятно окунуться в атмосферу праздника с горячим фруктовым коктейлем. Пунш согреет вас, когда за окном будет дуть ледяной ветер, и наполнит организм нужными в это время года витаминами.

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 0,5 л клюквенного сока;
  • 0,25 л свежевыжатого сока апельсина;
  • 5 полосок лимонной цедры;
  • 3 см измельченного корня имбиря;
  • 1 яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • мед по вкусу;
  • бадьян по вкусу.

фото с сайта ivona.bigmir.net

  1. Сок из яблок и клюквы налейте в кастрюлю.
  2. Добавьте цедру лимона и специи.
  3. Нагрейте смесь до температуры кипения.
  4. Налейте туда апельсиновый сок и положите мед.
  5. Варите на медленном огне несколько минут.
  6. Подавайте напиток, пока он не остыл.

Безалкогольный пунш с ванилью

Вы можете порадовать своего ребенка вкусным «взрослым» напитком и приготовить вместе с ним безалкогольный пунш в домашних условиях, рецепт которого станет хорошим решением для детских праздников или просмотра семейных фильмов. Такой коктейль готовится на основе ванильного сиропа, который оставляет приятное послевкусие и аромат.

  • 20 мл сиропа из ванили;
  • 2-4 бутона гвоздики;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедру лимона;
  • заваренный черный чай.

фото с сайта www.k1.ua

  1. Лимонную цедру нарежьте большими кусками и добавьте в графин вместе с соком.
  2. Положите туда гвоздику и налейте ванильный сироп.
  3. Все компоненты залейте горячим чаем.
  4. Подождите немного, чтобы пунш успел настояться, и подавайте, пока он не остыл.

Малышам стоит добавить в напиток сахар или мед, и позволить самостоятельно украсить чашки цедрой цитруса, нарезанной по спирали. Проявите немного фантазии, и позвольте ребенку воткнуть гвоздику в цедру, создавая рисунки или забавные мордочки.

Главная прелесть, которой обладает пунш безалкогольный — рецепт приготовления можно выбрать индивидуально, т.к. не существует канонов и норм. Такой напиток можно пить в любых количествах, потому что вместо привыкания и разрушающих свойств алкоголя вы получаете заряд бодрости и порцию витаминов.

nalivay-ka.ru

безалкогольный пунш рецепт

Коктейли и рецепты:

  • Все рецепты глинтвейна
  • Глинтвейн приготовление
  • Видео уроки
  • Грог
  • Пунш
  • Самогон
  • Безалкогольный пунш – рецепты приготовления

    Назначение безалкогольных пуншей – употребление вкусного и полезного для здоровья напитка теми потребителями, которым категорически не рекомендуется употребление алкоголя (детям, беременным и молодым мамам, имеющим пристрастие к алкоголю, считающим употребление алкоголя недопустимой вредной привычкой, имеющим серьезные патологии систем организма или каких-либо органов).

    Широкий круг потребителей, которым противопоказаны алкогольные пунши, повлек создание многочисленных рецептов безалкогольных напитков, привлекательных для каждой категории этих потребителей:

    Холодный безалкогольный пунш на 6-8 персон – 4-литровую эмалированную кастрюлю, наполненную водой (3,5 л) нагревать на малом огне, растворяя в ней сахар (0,3 кг), довести до кипения, продолжать нагревать 5-6 минут. Затем влить черный крепкий чай (3/4 стакана). После остывания перелить в глиняный кувшин и поставить в холодильник для охлаждения. Добавить соки лимона (0,25 л) и апельсина (0,35 л), консервированный ананас (225 г), эль имбиря (1л), дольки лимонов и апельсинов (по 2 штуки), лед в кубиках. Разлить в бокалы и украсить вишней.

    Безалкогольный яблочный пунш (4-5 порций)

    • – используем 0,5 яблочного сока и1-2 яблок на свое усмотрение
    • – 0,5 литра имбирного эля, или используем имбирный лимонад
    • – можно дополнительно использовать цитрус ломтиками, но это по желанию

    Готовим в большой посуде смешивая сок с элем помешивая. Подавать к приему лучше с украшением фруктами. Данный вид пунша с яблоками, как замена сокам в пакетах.

    Пунш клюквенный на 10 персон – может подаваться холодным или горячим. В зависимости от этого в холодную воду или кипяток (0,15 л) добавляются по 0,6 л соков клюквы и апельсина, корица (половина ст.л.), имбирь (четверть ст.л.). В холодный пунш добавляется лед в кубиках, для украшения ягоды клюквы, взбитый белок яйца, веточка мяты и сахарная пудра. Горячий пунш подогревается и украшается дольками апельсина и лимона.

    – «Золотое сердце» – 1 порция простейшего в изготовлении пунша, состоящего из смеси соков вишни (1/2 стакана), персика и лимона (по 4 ст.л.).

    Безалкогольный детский пунш – заварить и настоять 0,5 л кипятка с двумя чайными ложечками качественного чая. Подготовить ингредиенты: разморозить 0,15 кг клубники; яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины нарезать на кубики; апельсин разрезать на четверти и половинки ломтиков, из которых половинки использовать для нанизывания на край стакана; отрезать от корня имбиря примерно 20 мм. Подготовленные ингредиенты ссыпать в эмалированную кастрюлю, перемешать с сахаром (0,15 кг), добавить щепотку корицы, по желанию, сок лимона (1 рюмку), процеженный чай, на 2 минуты поставить на большой огонь. После нагревания тепло укутать кастрюлю и настоять в тепле 1 час. Распределить по глиняным кружкам, 1/3 часть которых заполнять фруктами, а 2/3 – соком. Это легкоприготовляемый и вкусный напиток к праздничному столу в компании с детьми и трезвенниками.

    glintvein.org

    Безалкогольный пунш рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Напитки

    Калорийность: 64 кКал

    Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 15г

    Ингредиенты для безалкогольного пунша на 5 порций :

    Имбирь сухой молотый

    Рецепт приготовления безалкогольного пунша по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 28.05.2013

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Пунш. Рецепты с фото алкогольного и безалкогольного пунша рецепт

    Классический пунш

    Классический рецепт – это основа, если вы в совершенстве овладеете ним, тогда любые другие сможете готовить с закрытыми глазами.

    • 0,5 л. красного вина (сухого);

    • 125 мл темного рома;

    • 3 пакетика черного чая;

    • 2 коричные палочки;

    • 0,5 л. питьевой водички;

    Налить в ковшик воду, всыпать сахарный песок и нагреть до кипения. В закипевшую водичку положить чайные пакетики. Добавить вино и немного прогреть смесь на небольшом огне. Коричные палочки разломать на две половинки, кардамон раздавить ложкой. Один апельсин тщательно вымыть, порезать дольками вместе с кожурой.

    Медовый пунш со сливками

    Сладкий бодрящий напиток со сливками, шоколадным ликером и медом. Что может быть лучше холодным зимним вечером?

    • 2 ст. нежирных сливок;

    • 1 стакана жидкого меда;

    • 2 стакана бренди;

    • 1 стакан шоколадного ликера.

    Охлажденные нежирные сливки соединить с алкогольными напитками (бренди и ликером). Вооружившись миксером, взбить массу до однородности. К алкоголю добавить мед и все перемешать.

    Безалкогольный медово-лимонный пунш

    Безалкогольный пунш прекрасно подойдет для детского праздника или любой другой безалкогольной вечеринки. Пунш с медом и лимонным соком получается очень легким и освежающим.

    • 300 мл чистой питьевой воды;

    • 400 мл газировки без добавок;

    • 2 гр. черного крупнолистного чая;

    • 1 ст.л. натурального меда;

    • 2-3 веточки мяты.

    Для лимонного пунша половину порции воды разлить в формочки для приготовления льда и отправить в морозильную камеру. Это лучше сделать заранее, чтобы лед был всегда под рукой. Другую половину воды вскипятить, заварить листовой чай. Кстати, чай можно использовать любой с различными добавками. От этого вкус напитка будет ещё ярче.

    Пунш с шампанским и ананасовым снегом

    Такой освежающий напиток покорит всех гостей без исключения. Согласитесь, ведь лучше подать такой оригинальный пунш с шампанским, чем банально разлить игристое вино по бокалам.

    • 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского;

    • 1/3 часть ананаса;

    • 125 мл белого вина.

    Разделить ананас на три части, одну использовать для приготовления напитка, а из остального можно приготовить прекрасную фруктовую нарезку. С третьей части удалить кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Сложить их в блендер, залить белым вином, прокрутить до образования однородной массы с белой пеной. Полученную массу процедить, чтобы отделить крупные куски.

    Вишневый пунш

    Такой рецепт пунша подают во время Рождественских праздников. Приятный вишневый аромат напитка создаст в доме очень уютную и теплую атмосферу.

    • 0,5 л. красного вина (сухого);

    • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;

    • 2 ст.л. сока лимона;

    • 1 коричная палочка;

    Все составляющие, указанные в перечне, соединить в толстостенной кастрюле. Поставить посуду на умеренный огонь, и нагревать, помешивая, до температуры 70 градусов. До кипения доводить не нужно.

    Холодный фруктовый пунш

    Этот прохладительный напиток готовится очень легко и просто. Он замечательно утоляет жажду даже в самый знойный день.

    • 1 л. яблочного сока;

    • 125 мл вишневого ликера;

    Холодный яблочный сок смешать с ликером. Фруктовый пунш подсластить сахаром, регулируя его количество по своему вкусу. Жидкость хорошо перемешать, пока не растворятся все кристаллики.

    Имбирный пунш с водкой

    Имбирный пунш с водкой имеет неповторимый аромат и множество вкусовых оттенков, включая пряную имбирную нотку.

    • 2 ст. ананасового сока;

    • 1,25 л. имбирного эля.

    Смешать вместе имбирный эль, холодную водку, ананасовый сок и содовую.

    Графин для напитка наполнить небольшим количеством льда, перелить пунш в сосуд для подачи.

    Ягодный пунш с шампанским

    Освежающий летний напиток, насыщенный богатым ягодным вкусом и огромным зарядом свежих витаминов. Шампанское придает ему легкость и свежесть.

    • 50 гр. красной смородины;

    • 0,3 л. шампанского;

    • 0,3 л. белого сухого вина;

    • 1 ст.л. сахарного сиропа.

    Перед приготовлением напитка тщательно перебрать ягоды, отделить от черешков и веточек. Выложив в сито, промыть под проточной водой. Подсушенную клубнику со смородиной порезать на 2-4 части. Подготовленные ягоды сложить в стеклянный сосуд, залить сиропом.

    Пунш яблочный безалкогольный

    Пунш на основе яблочного сока без капли алкоголя придется по вкусу самым маленьким членам семьи. А если взрослые захотят привнести «градус» в напиток, то смогут легко добавить в яблочный пунш немного ликера или любимого вина.

    • 2 пакета фруктового чая;

    • 0,5 л. питьевой воды;

    • 0,5 л. яблочного сока;

    • 3 коричные палочки;

    • Немного тростникового сахара;

    • 50 мл сока лимона;

    • 125 мл апельсинового сока.

    Для приготовления данного безалкогольного рецепта пунша чайные пакетики залить стаканом кипятка. 300 мл оставшейся воды налить в ковшик или другую посуду. Добавить сахар, разломленные палочки корицы и поставить посуду на медленный огонь. Томить смесь 5 минут.

    Апельсиновый пунш с клюквой

    Апельсиновый пунш с клюквой – бодрящий напиток для шумной компании. Его пряный аромат подарит отличное настроение, а клюква и апельсин создадут незабываемые вкусовые нотки.

    • 0,250 мл сока клюквы;

    • 0,250 мл сока апельсина;

    • 0,75 мл питьевой воды;

    • 1 ч.л. имбирного порошка;

    • 0,25 ч.л. мускатного ореха (молотого);

    • 1 ч.л. коричного порошка;

    • 0,5 апельсина для сервировки.

    В кастрюльку налить соки, воду, добавить сахар и специи. Отправить посуду на медленный огонь, нагревать 5-10 минут, все время, перемешивая, не доводя до кипения. Апельсин порезать тонкими кружками.

    Пунш. Рецепты с фото алкогольного и безалкогольного пунша видео рецепт

    foodscook.net

    Как приготовить безалкогольный пунш в домашних условиях. Самые вкусные варианты полезного и оригинального напитка

    Мы пьем различные жидкости ежедневно. Вода, соки, чай, спиртные и газированные напитки постоянно в нашем меню, но иногда хочется чего-нибудь необычного.

    Безалкогольный пунш — удивительный напиток родом из Индии. Существует просто безграничное количество вариантов его приготовления. Из такого разнообразия легко найти рецепт для самого изысканного гурмана.

    Общие принципы приготовления

    По некоторым рецептам готовится пунш, который пьют в горячем виде. Такой коктейль поможет согреться в холода, предупреждает простудные заболевания. Он наполняет тело приятным теплом после прогулок по зимним улицам. Новый год, Рождество, встреча масленицы — подходящее время попробовать ароматный горячий напиток.

    Холодный пунш бодрит. Освежающие варианты идеально подойдут для того, чтобы охладиться в сильную жару.

    Вкусный напиток обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. В нем много дубильных веществ, которые положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Не рекомендуется употреблять коктейль людям, страдающим аллергией, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам.

    Основой для приготовления безалкогольного пунша может стать обычная вода, различные соки, морсы, чай и даже молоко. Пряности — важная составляющая этого напитка. Традиционно используют гвоздику, корицу и имбирь. По желанию добавляют мускатный орех, бадьян, кардамон, свежую мяту. Специи применяют в целом виде, молотые не обладают таким сильным ароматом, к тому же их сложно процедить. В состав безалкогольного пунша дополнительно могут входить различные сиропы, яйца, сахар, сливки, мед, сахарная пудра.

    Напиток применяют в качестве десерта. Коктейль может стать приятным дополнением к тематической вечеринке или душевным посиделкам с друзьями. Это отличный вариант порадовать себя или близких. Можно поэкспериментировать с количеством специй и пропорциями ингредиентов, создавая свой личный эксклюзивный рецепт идеального безалкогольного пунша.

    Классический безалкогольный пунш

    · пол стакана сахара;

    · пол стакана дробленого имбиря;

    · четверть стакана сока из лайма;

    · 1,5 стакана ананасового сока с мякотью;

    1. Соедините воду, сахар и имбирь. Полученный сироп кипятите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    2. Готовый сироп охладите, процедите через сито и поместите на 2-3 часа в холодильник.

    3. Достаньте полученную жидкость, влейте в нее сок лайма и ананаса.

    4. В пунш добавьте кусочек льда и немного газировки перед подачей.

    Рождественский пунш

    Теплый напиток для замечательного праздника.

    · 250 мл яблочного сока;

    · 250 мл клюквенного сока;

    · 120 мл сока из свежего апельсина;

    · маленький кусочек имбирного корня (длиной примерно 1,5 см);

    · несколько полосок кожицы лимона;

    · бадьян и мед — по желанию.

    1. Яблоко порежьте небольшими кусочками, имбирь — тоненькими полосками.

    2. Соедините яблочный и клюквенный сок, добавьте кусочки яблока, имбирь, полоски из кожицы лимона, специи, при желании — бадьян.

    3. Помешивая, доведите смесь до кипения.

    4. Влейте сок апельсина и присоедините мед (при желании).

    5. Немного подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам, пейте пунш горячим.

    Бокал с этим безалкогольным пуншем можно оригинально украсить. Для этого несколько свежих ягод клюквы сначала окунают во взбитый яичный белок, а потом посыпают сахаром. Дают им высохнуть на пергаментной бумаге. Перед подачей бокал декорируют «снежными» ягодками.

    Клубничный пунш

    · цедра из половины лимона;

    · столовая ложка черного чая;

    · имбирь, кардамон и корица по вкусу.

    1. У яблока удалите сердцевину и шкурку, порубите его крупными кусками.

    2. Снимите кожуру из апельсина и лимона, порежьте фрукты кружочками.

    3. Соедините кусочки яблока, апельсина, лимона и клубнику с сахаром.

    4. Дайте смеси настояться около получаса, чтобы пустила сок.

    5. В это время заварите чай в около 250 мл воды.

    6. Добавьте к фруктам имбирь, цедру, кардамон и корицу, влейте туда горячий чай.

    7. Через час напиток настоится и его можно пить, при желании процедив.

    «Зловещий» пунш на Хеллоуин

    · по пол стакана персикового и апельсинового сока;

    · сок из половины лимона;

    · красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

    1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

    2. Соедините соки, смешайте.

    3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

    4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

    Холодный малиновый пунш

    · 50 мл сока малины;

    · 30 г сахарной пудры;

    · свежая малина для украшения.

    1. Взбиваем сливки.

    2. Соединяем их с сахарной пудрой и соком малины.

    3. Смесь взбиваем, разливаем по фужерам.

    4. Украшаем свежими ягодами малины.

    Горячий яичный пунш

    · 3 чайных ложки чая;

    · 1 яичный желток;

    · 15 грамм сахара;

    · мускатный орех по вкусу.

    1. Завариваем чай из 250 мл воды и 3 чайных ложек чая.

    2. Смесь процеживаем и сахарим.

    3. Взбиваем желток и смешиваем его с чаем.

    4. Добавляем немного мускатного ореха. При желании этот пунш делают алкогольным, влив немного рома.

    Оригинальный пунш из лаванды

    Освежающий летний напиток, который пользуется особой популярностью во Франции.

    · пол стакана воды;

    · пол палочки корицы;

    · 1,5 столовых ложки свежих цветов лаванды;

    · 1 стакана сока из винограда;

    · четверть чайной ложки гвоздики;

    · 250 мл газировки.

    1. Кипятим пять минут воду с корицей и гвоздикой.

    2. Добавляем цветы лаванды, сразу же снимаем с огня и настаиваем чуть больше 10 минут.

    3. Жидкость процеживаем и соединяем с виноградным соком.

    4. Переливаем в большой кувшин, бросаем в пунш пару кусочков лайма.

    5. В полученную смесь добавляем лед и вливаем газировку, взбалтываем.

    Горячий облепиховый пунш

    Из кисловато-горькой ягоды получается вкусный и полезный коктейль.

    · 150 г свежей облепихи;

    · немного кардамона и свежей мяты.

    1. Перебираем и промываем свежие ягоды облепихи.

    2. Пропускаем их через соковыжималку (можно раздавить скалкой, а потом перетереть через мелкое сито). Жмых и сок помещаем в разную тару.

    3. Выдавливаем сок из лимона и апельсина, шкурки сохраняем.

    4. Сливаем сок облепихи и цитрусовых в одну тару и убираем смесь в холодильник.

    5. Соединяем жмых облепихи и шкурки лимона и апельсина.

    6. Заливаем все водой, добавляем ветку мяты и ставим на огонь.

    7. Как только смесь прогреется, всыпаем сахар и кардамон, перемешиваем.

    8. Отвар процеживаем, на пару минут добавляем очищенный имбирь.

    9. Имбирь убираем, а в теплую воду со специями вливаем смесь соков из холодильника.

    10. Горячий пунш разливаем. Его пьют сразу. При желании можно добавить лед.

    Безалкогольный пунш с огурцом

    · 600 мл лимонада;

    · несколько ягод клубники.

    1. Огурцы и апельсин режем тонкими кружочками.

    2. Каждую ягодку клубники делим на несколько частей, мяту измельчаем.

    3. На дно бокала помещаем все ингредиенты, заливаем их лимонадом.

    4. При подаче бросаем в пунш несколько кубиков льда.

    Теплый яблочный пунш

    · примерно пол литра воды;

    · 3 горошины душистого перца;

    1. Пропускаем через соковыжималку предварительно очищенные и порезанные кусочками яблоки без сердцевины.

    2. Яблочный сок (примерно пол литра) соединяем с водой и доводим до кипения, постоянно убирая пенки.

    3. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем сахар.

    4. С лимона снимаем цедру, режем фрукт тонкими ломтиками.

    5. В кастрюлю с соком бросаем специи и кусочки лимона.

    6. Смесь провариваем на медленном огне 5 минут, предварительно накрыв емкость крышкой.

    7. Безалкогольный пунш процеживаем и разливаем по бокалам.

    Во время массового созревания яблок можно самостоятельно закатать пол литровые баночки с соком. В этом случае напиток делается быстрее, а качество продукта намного выше, чем при использовании покупных соков.

    Хитрости и советы по приготовлению напитка

    · Лучше используйте для пунша свежевыжатые соки. Это намного полезнее и вкуснее.

    · При отсутствии свежих фруктов и ягод заменяйте их свежезамороженными.

    · В работе используйте эмалированную, стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, чтобы максимально сохранить полезные вещества продуктов. Не применяйте металлическую утварь, особенно вредной считается алюминиевая посуда, которая окисляет и портит свежие фрукты, ягоды, соки.

    · Все овощи, фрукты и ягоды перед приготовлением пунша хорошо мойте и высушивайте.

    · Перед подачей пунш процеживают. Для сервировки применяйте глиняные, фарфоровые или стеклянные чашки, горячие разновидности напитка подают с поставкой или блюдцем.

    · Свежезамороженные фрукты и ягоды обязательно размораживайте перед использованием.

    · Пунш с пряностями настаивайте 5-10 минут перед подачей к столу.

    · Напиток не рекомендуется нагревать повторно, он утрачивает неповторимый вкус и теряет полезные свойства.

    · Лучше используйте целые пряности, порошковые не имеют такого насыщенного вкуса и аромата.

    gotovim-vkusnee.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх