Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Безе в домашних условиях рецепт с фото

Безе в домашних условиях – 4 простых рецепта

Катерина Мяготина • 06.03.2018

Слово «безе» происходит от французского baiser, что означает «поцелуй». Есть и второе название – меренга. Некоторые думают, что безе изобрёл в Швейцарии итальянский шеф-повар Гаспарини, другие утверждают, что название уже упомянул Франсуа Массиало в поваренной книге, датируемой 1692 годом.

Классический рецепт безе прост. В нём всего 2 основных ингредиента. Готовя безе в домашних условиях, можно придать ему неповторимую оригинальность и яркость. Для этого необходимо запастись недостающими ингредиентами и приспособлениями.

Безе в духовке не печётся, а сушится. Поэтому температура для приготовления должна быть не выше 110 градусов. Традиционно, безе получается белоснежным. Его можно раскрасить как на этапе приготовления, так и уже готовое. Для придания цвета используют не только пищевые красители, но и специальные газовые горелки.

Классическое безе

Это романтический французский десерт в классическом исполнении. Внимательно следуя рецепту, можно получить простое, но вкусное пирожное. На его приготовление уйдёт немало времени, но оно того стоит. Безе впишется в кэнди-бар на детском празднике.

Время приготовления – 3 часа.

  1. Возьмите охлаждённые яйца, разделите белки и желтки. Важно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка, т.к. белок может недостаточно взбиться.
  2. На максимальной скорости взбивайте белки миксером около 5 минут. Можно добавить щепотку соли или несколько капель сока лимона.
  3. Возьмите готовую сахарную пудру или приготовьте её сами, измельчив сахар в кофемолке. Небольшими порциями всыпайте пудру в белок, продолжая взбивать, не сбавляя темп, ещё в течение 5-ти минут.
  4. Для придания формы безе воспользуйтесь кулинарным шприцом или кулинарным мешком.
  5. На плоский широкий противень положите пергамент. Выдавливайте крем по спирали, до образования пирамидки. Крем можно выкладывать ложкой, если нет специальных приспособлений.
  6. Поставьте будущее безе в разогретую до 100-110 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. Оставьте безе в духовке ещё на 90 минут.

Безе с кремом «Шарлотт»

Необычный и вкусный десерт – безе с кремом «Шарлотт». Его приготовить сложнее, но результат превзойдёт все ожидания. Такое пирожное можно подавать вместо торта, либо вместе с ним на 8-е марта, юбилей или день рождения.

Время приготовления – около 3-х часов.

  • 4 яйца;
  • 370 гр. сахарной пудры;
  • лимонная кислота;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 65 мл молока;
  • ванилин;
  • 20 мл коньяка.
  1. Приготовьте безе по классическому рецепту. Оставьте его досушиваться в духовке.
  2. Для приготовления крема возьмите один из желтков оставшихся от приготовления безе. Добавьте к желтку молоко и 90 гр. сахара. Взбивайте, пока не растворится сахар.
  3. Влейте молоко с сахаром в сотейник и загустите, на небольшом огне, непрерывно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и пометите в миску с ледяной водой.
  5. В масло добавьте ванилин на кончике ножа, взбейте. Добавьте к сиропу вместе с коньяком. Взбейте миксером до пышности.
  6. Намазывайте крем на дно половины безе, прикройте сверху второй половиной.

Крем «Мокрое безе»

Капризный и непростой, но невероятно вкусный крем. Правильно приготовленный он украшает торты, не течёт и имеет преимущество в лёгкости. Важно иметь под рукой рецепт, где пошагово расписаны все действия, чтобы правильно приготовить этот крем.

На приготовление уйдёт около 1-го часа.

  1. Немного взбейте белки, всыпьте сахарную пудру.
  2. Всыпьте пакетик ванилина и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
  3. Поместите сотейник на водяную баню, чтобы вода кипела, и продолжайте взбивать не меньше 10 минут.
  4. На белоснежном креме должны оставаться следы от венчика. Как только это произойдёт, снимите сотейник с бани, взбивайте ещё 4 минуты.
  5. Украшайте торт остывшим кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.

Цветное безе

Добавив красок в классический рецепт безе, можно получить прекрасное разноцветное пирожное. Таким пирожным можно украшать торты и капкейки. Цветное лакомство придётся по вкусу детям, именно поэтому оно так популярно на детских праздниках.

Время приготовления – 3 часа.

  1. Взбейте охлаждённые белки до пышности – около 5 минут.
  2. Добавляйте сахарную будру небольшими порциями, взбивая 5 минут.
  3. Разделите полученную массу на три равных части.
  4. Возьмите гелевые красители синего, жёлтого и красного цветов. Окрасьте каждую часть в свой цвет.
  5. Соедините все полученные цвета в одном кондитерском мешке и нанесите на пергамент.
  6. На этом этапе можно вставить в разноцветное безе шпажки для красивой подачи.
  7. Поставьте безе в духовку, разогретую до 100-110 градусов на 1,5 часа. После выключения духовки, оставьте безе внутри на то же время.

polzavred.ru

Безе в домашних условиях

Общая информация о блюде «Домашнее безе»:

Безе в домашних условиях позволить себе приготовить может каждый желающий. Я наверняка не ошибусь, если стану утверждать, что нет более простого десерта в приготовлении, для рецепта которого понадобилось бы так мало продуктов. Согласитесь два ингредиента – это чрезвычайно бюджетная плата за такой аппетитный и вкусный результат.

Довольно-таки часто безе называют еще меренгами, а дети между собой не редко такую сладость величают и вовсе «воздушными пирожными » или «воздушками». Но, несмотря на название, речь всегда идет об одном и том же французском блюде – безе. Лично я предпочитаю готовить такой десерт в домашних условиях, а не покупать его в готовом виде в кондитерском отделе магазина. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, хотя и требует определенного внимания. Для блюда нам понадобятся куриные яйца и сахарный песок. Что первый, что второй ингредиент всегда есть в наличии у каждой хозяйки, к тому же яичные желтки нам не понадобятся, потому их можно будет использовать для другой выпечки: печенья, блинов или оладий.

Весь процесс готовки состоит из отделения белков от желтков, перемалывания сахара в пудру с помощью кофемолки, и взбивания белковой массы миксеров в крепкую пену. В виде бонуса вашим детишкам достанется банка с остатками белковой массы, в которую можно окунать пальцы и облизывать их (вкусно причмакивая при этом). Не знаю как сейчас, но в моем детстве битва за банку из под белков разворачивалась не шуточная.

Готовят безе в домашних условиях не только для «самостоятельного» поедания, но и для использования при готовке других десертов. Самый популярный из них – это десерт «Графские развалины», который есть почти в каждом перечне праздничного меню.

Чтобы приготовить безе в домашних условиях в духовке, вам потребуется:

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное безе в домашних условиях в духовке»:

  1. Аккуратно и со всей возможной осторожностью отделяем белки от желтков. Важно следить, чтоб ни одна капля желтка не попала в белки.

Безе в домашних условиях можно начинать готовить даже тогда, когда у вас за спиной имеется минимальный кулинарный стаж. Для этого блюда не нужны какие-либо навыки или способности, главное условие – это внимательно следовать всем пошаговым руководствам. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб вы готовили безе в домашних условиях с радостью, как можно чаще, и чтоб у вас при этом не возникало каких-то проблем:

  • Нужно внимательно отделять яичные белки от желтков. Если капелька желтка попадет в белковую массу, то у вас не получится взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков;
  • По той же причине следите, чтоб посуда (банка или миска) в которой вы будете взбивать белки, была полностью сухой. Капелька воды не чем не отличается в этом случае от капельки желтка;
  • Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру. Так вам не придется долго ждать, пока сахар раствориться в процессе взбивания массы миксером;
  • Чтоб придать безе различные оттенки, добавляйте в белки разнообразные пищевые красители. Таким образом, можно создать настоящую праздничную радугу из этого десерта.

vkysnjatinka.com

Готовим безе дома

Этот сладкий, тающий во рту, французский десерт знаком многим с детства. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить безе в домашних условиях, какие техники и секреты необходимо знать и как разнообразить это вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Это лакомство также известно под названием меренга. Считают, что родиной десерта является Франция, потому что первое письменное описание рецептуры было сделано именно французским шеф-поваром. Однако швейцарцы полагают, что пирожное названо в честь их населенного пункта Майринген, поляки же уверены — блюдо сотворил повар короля Станислава I Лещинского. А вот дочь короля, будучи женой Людовика XV, внесла рецепт во французскую кухню. Сложно разобраться, что из всего этого является истиной. И пока эти государства спорят, мы просто насладимся изумительным вкусом героя нашей статьи.

Как приготовить безе в домашних условиях

Испечь пирожное самостоятельно не составит Вам особого труда, однако необходимо иметь в запасе несколько часов, так как процесс высушивания занимает немало времени. Но самое главное — Вы будете точно уверены, что в Вашем блюде нет губительных для здоровья веществ.

Существуют различные рецепты и техники создания десерта. Мы расскажем Вам о них и о том, как правильно и вкусно приготовить безе дома.

Самый простой способ. Белочек взбалтывается с сахарной пудрой и щепоткой соли до «жестких пиков».

Создание десерта происходит на водяной бане. Емкость с содержимым ставится над кастрюлей с кипящей водой, и таким образом все вспенивается в течение 7 минут на быстрой скорости. Затем миска снимается с водяной бани, и ингредиенты взбиваются еще 3 минуты. Получается густая масса, которая хорошо держит форму.

В неё можно добавлять орешки, мармелад, кофе, тертый шоколад, желе.

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт меренги. Он наиболее распространен. При желании в полученную смесь можно включать различные вкусовые добавки.

  • Белки яичные – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Остудите белочки и добавьте в них щепотку соли.
  • Начинайте взбивать на медленной скорости.
  • После помутнения и образования пены и пузырьков скорость миксера можно увеличить.
  • Постепенно всыпьте мелкий сах. песок или пудру, при этом непрерывно вспенивайте смесь. Запаситесь терпением, так как сахар нужно всыпать по чайной ложечке. Это нужно для того, чтобы пироженки не опали после выпечки.
  • Взбивайте белки до образования «жестких пиков».
  • Застелите противень кондитерской бумагой и смажьте её маслом.
  • Отправьте массу в кондитерский мешочек и с его помощью выдавите на противень безешки нужной формы и размера.
  • Выпекайте при температуре 100 градусов примерно час(всё зависит от Вашей духовки).
  • В процессе ни в коем случае не открывайте духовку и 2 часа после выпекания тоже.

Как приготовить безе в духовке ясно, теперь разберемся с другими замысловатыми способами.

Как приготовить безе в микроволновке

Для любителей этого приспособления есть отдельный рецепт. Он поможет нетерпеливым приготовить безе довольно быстро. Однако стоит помнить – готовить и разогревать в микроволновке какие-либо блюда небезопасно. Микроволны оказывают негативное воздействие на наше здоровье.

  • Белки — два
  • Мелкий сахар — один стакан
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Мука
  • Растительное масл.

Процесс приготовления безе в микроволновке:

  • Положите белочки в чистую и сухую емкость, добавьте соль и вспенивайте до пышной массы.
  • Медленно и постепенно всыпайте ванилин и сахарный песок.
  • Взбалтывайте до образования «жестких пиков».
  • Смажьте блюдо микроволновой печи растительным маслом и присыпьте мукой.
  • Выдавите туда кондитерским шприцом порционно полученную массу.
  • Сушите меренги на мощности 750 Вт одну-две минуты.
  • Не открывайте дверцу еще 15-20 минут.

Как приготовить крем для безе в домашних условиях

Не всем нравятся просто сухие и хрустящие десерты, поэтому следует рассказать, как приготовить заварной крем для безе.

  • масло сливочное – 100 граммов
  • мелкий сахар – 90 граммов
  • яичный желток – 1 штука
  • молоко – 70 мл
  • ванилин – 0,5 пакетика
  • коньяк – столовая ложка
  • Смешайте желток, сахар и молоко и нагревайте до кипения на медленном огне.
  • Через две минуты после кипения отключите и остудите смесь до комнатной температуры.
  • Отдельно смешайте ванилин и размягченное сливочное масло, смешайте полученную массу с остывшей яичной смесью.
  • Не переставая помешивать, влейте коньяк.
  • Смажьте маренги кремом и попарно их склейте.

Чтобы создать французский десерт дома необходимо знать несколько важных секретов:

  • не выбирайте алюминиевую емкость для взбивания, она придает меренгам сероватый оттенок;
  • используйте только чистую и сухую посуду, наличие капелек воды недопустимо;
  • так как пирожные мы не выпекаем, а сушим, воспользуйтесь функцией «конвенция»(если таковая имеется);
  • для идеального взбивания подержите яйца 40 минут в холодильнике;
  • чтобы сохранить белоснежный цвет взбиваемой смеси, добавьте немного лимонного сока или кислоты;
  • не допускайте попадания желтка или жира;
  • если не уверены в свежести яиц, разбивайте каждое в отдельную емкость;
  • применяйте только мелкий песок или сахарную пудру, крупный – может плохо раствориться и хрустеть на зубах;
  • начинайте взбивку на медленной скорости, чтобы смесь насытилась кислородом, затем доводите скорость до средней. Взбивать на максимальной нежелательно;
  • взбивайте ингредиенты до «жестких пиков», так пироженка получится устойчивой;
  • не открывайте духовой шкаф сразу после приготовления, дайте меренгам пару часов на остывание;
  • ни в коем случае не открывайте духовку во время сушки;
  • проверяйте текстуру пирожного после полного остывания;
  • для бисквита не следует очень сильно вспенивать белок.

В качестве бонуса, мы расскажем, как правильно приготовить популярный торт-безе – Киевский.

  • белки – 10 штук
  • сахарный песок – стакан
  • мука – 40 граммов
  • жареные орехи
  • взбить сильно охлажденные белки со стаканом сахарного песка(до увеличения массы в 4-5 раз);
  • положить орехи и муку;
  • все осторожно вымешать;
  • выложить на два круглых пергаментных листа;
  • сушить четыре-пять часов в духовке при температуре 100 градусов;
  • дать коржам пролежаться два-три часа.
  • желтки – десять штук
  • сливочное масло – 500 граммов
  • сахар – 270 г
  • молоко – 300 мл
  • какао – 25 г
  • ванилин
  • коньяк – 2 ст.л.
  • Смешать песок с молоком и довести до кипения.
  • Взбить желтки и влить в них половину закипевшей смеси(при этом взбиваем, не останавливаясь).
  • Все обратно влить в кастрюлю с оставшейся жидкостью и на медленном огне довести до кипения(постоянно перемешивая), затем выключить и мешать в течение 2 минут.
  • Остудить полученный сироп.
  • Слив.масло взбить миксером до пышности и добавить ванилин.
  • Продолжая взбивку, добавить охлажденный сироп.
  • Разбить крем на 2 части: в одну добавить коньяк и перемешать, в другую – какао.

Взбиваем сильно охлажденные белки с сахарным песком

Кладем жареные орехи в муку и осторожно перемешиваем

Выклыдывем на два круглых пергаментных листа, и сушим 4-5 часов в духовке

Даем коржам пролежаться 2-3 часа

Смазать серединку и низ торта белым кремом, а верх и бока – шоколадным. Украсить орешками и шоколадом. Перед употреблением дать торту пропитаться в холодильнике в течение 6 часов.

Смазываем серединку и низ торта белым кремом, а верх и бока – шоколадным

Украшаем торт безе

Надеемся, что Ваши торты и пирожные с первого раза получатся красивыми и безумно вкусными!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!

33devici.ru

Безе: секреты приготовления в домашних условиях

Безе, или как его называют меренга (на англ. meringue) — легкий и воздушный десерт французской кулинарии, приготовленный из взбитых яичных белков с сахаром или сахарной пудрой до состояния воздушной плотной массы. Иногда в качестве связующего компонента применяют кукурузный крахмал или винный камень.

Варианты приготовления меренги

  1. Французы делают белковую массу, взбивая белки с небольшой щепоткой соли и постепенно насыпая сахарную пудру, до того состояния, пока она не будет хорошо держать форму. Меренги получаются воздушными и нежными, однако подходят только для пирожных простой формы, т.к. витиеватые и изящные розочки могут расплыться и утратить свой оригинальный вид.

Сегодняшняя наша статья будет посвящена приготовлению французского пирожного, которое может быть хрустящим снаружи и мягким внутри или хрупким и рассыпчатым, либо нежным и тающим во рту. Ведь не случайно французы этот воздушный десерт назвали «поцелуем», подчеркивая его утонченность и сладость.

Как приготовить классическое безе?

Основные составляющие классического безе — сахар и яичный белок. Но для разнообразия кондитерских изделий можно в готовую массу добавить измельченные орехи, тертый шоколад, мармелад, кофе, фрукты, ягоды, желе, пряности и другие наполнители по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло — для смазывания противня
  1. Желтки аккуратно отделите от белков.

Как сделать безе в домашних условиях в микроволновке?

Чтобы сделать домашнее безе воздушным белоснежным лакомством, соблюдайте всю технологию приготовления, и тогда прекрасный результат не заставит вас ждать. А если у вас нет духового шкафа, тогда воспользуйтесь микроволновкой, где пирожные получатся такие же восхитительные.

Пошаговое приготовление безе дома:

  1. Белки от желтков осторожно отделите в чистую и сухую посуду. Добавьте щепотку соли и взбивайте их миксером в пышную массу.

Рецепт безе в духовке

Чтобы оригинально подать готовое безе полейте его шоколадной глазурью или сливочным кремом, либо положите шарик ванильного мороженого.

  • Охлажденные яйца — 5 шт. (только белки)

  1. Миску для белков протрите долькой лимона. После отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в тару с белками.

Как приготовить безе правильно: советы

На фото меренга с шоколадной стружкой

Не смотря на то, что в составе ингредиентов приготовления безе находится небольшое количество продуктов, многим кажется, что его очень легко приготовить. Однако это достаточно капризный десерт, который может вести себя непредсказуемо. Поэтому чтобы испечь безе в домашних условиях, нужно выбрать правильный рецепт. Тогда вы достигнете совершенства в приготовлении белкового теста, а оно должно быть одновременно воздушным, легким, пенным, пластичным, плотным и хорошо сохраняющим форму. Владея всеми секретами, пирожное у вас получится красивым и вкусным.

  • Посуду для взбивания желательно выбирать стеклянную, пластмассовую, медную или фарфоровую. Алюминиевая тара придаст белкам слегка серый оттенок.

Соблюдая все тонкости приготовления меренги, у вас она получатся, похожая на легкие облака. Пирожное будет таять во рту, оставляя сладко-нежное послевкусие, которое захочется пережить снова. Готовьте воздушные безе и наслаждайтесь великолепным французским десертом!



Фотографии готовых кулинарных изделий:

tutknow.ru

Безе в домашних условиях

Основные ингредиенты: Яйца, Cахар

Безе в домашних условиях – это те же всеми обожаемые хрустящие меренги из взбитых яичных белков с добавлением сахарного песка либо пудры, а также фруктовых, ягодных и других ароматизаторов. Чтобы данный вкуснейший десерт получился, надо знать несколько маленьких секретов приготовления, о которых вы может узнать, прочитав данный рецепт!

Ингредиенты для приготовления безе в домашних условиях:

  1. Белок яичный 3 штуки
  2. Сахар либо сахарная пудра (песок) 165–180 грамм
  3. Кислота лимонная 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, духовка, противопригарный противень, пекарская либо пергаментная бумага, кухонная губка, кухонный нож, глубокая миска, миксер, кондитерский мешок с насадкой, кухонная лопатка, десертная тарелка.

Приготовление безе в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.

Когда такой вкуснейший десерт готовится дома, очень важно соблюдать правила каждого шага. Для начала включаем духовку на 100–110 градусов Цельсия, это лучшая температура, при которой получается идеальное сухое безе, как в магазине, поэтому не стоит экспериментировать! Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Использовать фольгу или выкладывать взбитый белок на чистую либо просто смазанную маслом поверхность не стоит, выпечка пригорит!

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

Дальше выбираем куриные яйца! В первую очередь они должны быть свежие, крупные и охлажденные! Промываем их при помощи мягкой губки в холодной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди надбиваем каждое тыльной стороной ножа, разделяем скорлупу на две части и перекладываем белки в чистую сухую глубокую миску, так чтобы туда не попали осколки, а также частички желтка!

Шаг 3: взбиваем куриный белок.

Теперь ставим миску с белками под лопасти миксера и подсыпаем в нее немного сахара, для начала вполне хватит пары столовых ложек. Опускаем венчик кухонного прибора вниз, включаем машинку на маленькую скорость и взбиваем все в течение 2–3-х минут или до того момента, пока содержимое миске не наполнится воздушными пузырьками, как минеральная вода.

После этого подсыпаем еще немного сахара, можно столько же, как в первый раз. Слегка увеличиваем обороты миксера, например, до среднего уровня, и продолжаем смешивать ингредиенты до мягких волнистых пиков. На это уйдет примерно от 7 до 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.

Так, постепенно, не прекращая процесс, вводим в белок весь сахарный песок, медленно, но уверенно увеличивая обороты миксера до максимума. Периодически останавливаем процесс, чтобы кухонный прибор не перегревался, и продолжаем снова и снова взбалтывать постепенно увеличивающуюся и становящуюся густой массу.

Примерно через очередные четыре или пять минут интенсивного взбивания кладем в миску щепотку лимонной кислоты, именно она придаст устойчивость, а также яркую белизну взбитым белкам.

Шаг 4: формируем безе.

Если белки взбиты правильно, значит, половина дела сделана. При помощи столовой ложки перекладываем их в кондитерский мешок с установленной на нем нужной насадкой, например, «Цветком» или «Звездой», и, используя данный инвентарь, отсаживаем на подготовленный противень белоснежную массу. Желательно, чтобы между безе было небольшое свободное пространство шириной в 1,5–2 сантиметра, а каждая выложенная порция не превышала массы в 1 столовую ложку.

Шаг 5: выпекаем безе в домашних условиях.

Теперь проверяем температуру духовки, если сильно разогрелась, доводим до нужных 100–110 градусов и ставим в нее на средний стеллаж противень со сформированным лакомством. Сушим безе в течение 2-х часов. Если духовой шкаф во время выпечки не держит нужную температуру, а превышает ее, тогда лучше слегка приоткрыть его дверцу, чтобы была небольшая щель! У вашего кухонного прибора сильный верхний жар? В этом случае примерно через 1 час белок начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях.

Спустя нужное время выключаем духовку и оставляем в ней десерт до полного остывания, это займет еще 60–90 минут. Затем аккуратно переставляем противень на разделочную доску и настаиваем безе при комнатной температуре еще 25–30 минут, чтобы слегка обветрилось. Дальше трогаем его кончиком пальца, если верхушка твердая, вкуснятина готова, при помощи кухонной лопатки перекладываем ее на десертную тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 6: подаем безе в домашних условиях.

Советы к рецепту:

– по желанию во взбитый белок можно добавит пару капель фруктовой либо ягодной эссенции или пакетик ванильного сахара;

– чтобы безе получилось, надо знать правильный расчет сахара, а этот примерно 55–60 грамм на каждый белок;

– альтернатива лимонной кислоте – свежевыжатый лимонный сок, винный или обычный уксус либо винный камень. Любой из этих ингредиентов подойдет, так как все они содержат кислоту, которая связывает протеиновые клетки белков и во время взбивания они становятся более однородными, а также долго держат воздушную форму;

– есть несколько стадий взбивания белков, пена – прекрасный вариант для омлета, мягкие пики, подходящие для выпечки пирогов, а также других десертов, твердые пики – идеальная смесь для безе либо меренг, а также чрезмерно вбитый белок, когда он становится сухим и зернистым. Если в первых двух вариантах ситуацию можно легко исправить, постепенно продолжив смешивания, то до последнего лучше не доходить, иначе придется уже во взбитый белок добавлять свежий и начинать весь процесс практически сначала;

– некоторые хозяйки советуют добавлять в белковую смесь пару столовых ложек крахмала, считается, что он впитывает в себя лишнюю влагу, которую дает сахар и из-за этого взбитая смесь получается более густой, а также дольше держит форму;

– хотите, чтобы безе получилось тягучим внутри, тогда выпекайте лакомство 30–40 минут при температуре в 150–160 градусов Цельсия.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх