Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

бифштекс из фарша рецепт

Как приготовить бифштекс из фарша

Бифштекс это блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”), но его готовят и любят теперь во всех уголках всего мира.

Давайте внимательно просмотрим все рецепты и выберем для себя самый лучший и вкусный!

Какие продукты нужны для приготовления бифштекса

Бифштекс готовится из натурального мяса говядины или из натурально-рубленной массы, с добавлением небольшого количества свиного сала, чаще всего опытные кулинары его добавляют в не пропущенном виде через мясорубку, а нарезанном мелкими кубиками.

Тут еще возникает сразу вопрос, а какие части туши говядины годятся для приготовления бифштекса? Для новичков сразу следует ответ: если готовится натуральный кусок мяса, то потребуется стейк из головной части вырезки, а если готовится из фарша, то подойдет толстый край с добавлением мякоти от различных частей говяжьей туши в небольшом количестве ( так как там содержится много соединительной ткани). В зависимости от технологии приготовления бифштекса, еще дополнительно необходимо сало шпик.

Дополнительными ингредиентами при подаче является: репчатый лук, яйцо, картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец, свежая капуста и прочие овощи. Для придания вкуса необходима соль и черный или белый молотый перец, а если это блюдо готовится в грузинской кухне, то свое гастрономическое дело успешно вершат травки.

1. Бифштекс с луком

Этот бифштекс еще называется по-деревенски, так как при подаче на готовый бифштекс сверху выкладывают жаренный репчатый лук.

  • говядина — 600 граммов;
  • сало — 100 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки в фарш + 1 для подачи;
  • смесь растительного масла со сливочным — для обжарки;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

По рецепту бифштекс с луком готовим так:

Этот бифштекс готовится из фарша, который можно приготовить различными способами: подготовленное мясное сырье пропустить через мясорубку или мелко нарезать на полоски, а потом уже полоски превратить в кубики и в завершении все порубить ножом. В фарш по своему предпочтению можно еще также присоединить нарезанное сало и лук.

Далее приготовленный фарш заправляют солью, черным молотым перцем и хорошо вручную мясную массу выбить, путем поднятия вверх вниз. В этом случае масса получится плотная и при тепловой обработке изделия не будут трескаться.

Теперь сформировать одинаковых размеров шарики, приплюснуть их до толщины 1,5 сантиметра и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Продолжительность обжарки в среднем составляет 10 минут и на поверхности должен появится бесцветный сок.

В заключительном этапе репчатый лук нарезать кольцами, запанировать его в муке и пожарить в раскаленном растительном масле. При подаче бифштекс выложить на порционную тарелку, сбоку красиво уложить гарнир и сверху на бифштекс выложить заколлерованный лук. Полить мясным соком, который образовался при жарке бифштекса.

2. Бифштекс из говядины

Хотите устроить себе вкусный ужин, тогда следуйте нашим указаниям и готовьте сочные и нежные бифштексы

  • филе говяжьей вырезки — 300 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • кошерная соль — одна чайная ложка;
  • сливочное масло — по усмотрению;
  • черного молотый перец — 3/4 чайной ложки.

По рецепту бифштекс из говядины готовится так:

Вначале нужно нарезать из филе стейки, толщиной 3-4 см. Затем нагреть масло в чугунной неглубокой сковороде на среднем огне. Далее приправить обе стороны солью и перцем и жарить стейки пока не подрумянятся. По истечение трех минут перевернуть на обратную сторону. Появление бесцветного сока свидетельствует, о том, что бифштексы готовы.

Готовое блюдо можно подать с жаренным картофелем, рисом, овощами, а для украшения хорошо подойдет зелень розмарина или петрушки.

3. Бифштекс с яйцом

Ранее в ресторанных меню только и пестрил востребованный бифштекс с яйцом, ну, прицепе он оправдывает свое доверие и сейчас, если приготовлен правильно и с душой. А теперь готовим!

  • говяжий фарш — 400 граммов;
  • яйцо — 2 штучки;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • растительное масло — по требованию;
  • соль и черный молотый перец — по своему предпочтению.

По рецепту бифштекс с яйцом готовим так:

Если у вас уже фарш готов, то блюдо можно приготовить за считанные минутки. А если фарш отсутствует, то выбранное мясо можно быстро пропустить через мясорубку, но вставить желательно решетку с крупным отверстием.

Для сочности присоединить мелко нарезанного сала, посолить и поперчить. А теперь не жалея готовый фарш необходимо кидать, бросать на рабочий стол и в емкость, потом поднимать и вновь совершать броски. После таких процедур фарш соединится в единую массу и впоследствии изделия не будут образовываться трещины, бифштекс будет гладенький и красивых на внешний вид.

Затем разделить на порционные шарики, слегка их приплюснуть и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. В таком случае сразу образуется плотная корочка и образовавшийся внутри сок не будет вытекать, а готовые изделия будут очень сочные и вкусненькие.

Теперь нужно поджарить яйцо, его требуется аккуратно выпустить на подогретую сковородку с маслом и поджарить, так чтобы белок поджарился, а желток «прихватился». При сервировке бифштекс выложить на тарелку, а сверху поджаренное яйцо.

4. Бифштекс по — домашнему

Тут встает сразу вопрос, а почему по домашнему, а потому, что данное блюдо готовится из фарша в состав которого идет говядина, свинина, да еще и чеснок.

  • мясной фарш — полкилограмма;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сало шпик — 60 граммов;
  • чеснок — два зубочка;
  • оливковое масло — для поджарки
  • прованские травы, черный молотый перец, паприка красная, молотый мускатный орех и соль — на свой вкус.

По рецепту бифштекс по-домашнему готовится так:

Репчатый лук нашинковать мелко и слегка поджарить на масле. Сало-шпик нарезать на полоски, а потом в мельчайшие кусочки. Чеснок также измельчить и все подгатовленные ингредиенты ввести к основному фаршу.

Заправить специями и приправами, эффектно все перемешать, а потом всю массу выбить путем подбрасывания вверх вниз. Формируем круглые лепешки, панировать их не следует. Отправляем полуфабрикаты на сковородку и жарим до полной готовности при закрытой крышке.

Подать бифштексы можно с картофельным пюре и отварным зеленым горошком в добавок любые соления. Полить мясным соком. Теперь порадуйте своих близких вкусным блюдом!

5. Бифштекс рубленный с грибным соусом

Если есть в мясе грибы — значит есть и деликатес, так что кушаем бифштексы изысканные и с шиком!

  • говяжья вырезка — 1,4 килограмм;
  • яйцо — 2 штучки;
  • вустерширский соус – 4 столовых ложек;
  • лук шалот — две головки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • хлебная крошка — четыре столовых ложек;
  • масло сливочное хорошего качества — 2,5 столовых ложек.
  • грибы свежие (лучше лесные) — 450 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • мука — 55-60 граммов;
  • бульон овощной — 3,5 стакана;
  • соль и перец — по надобности.

По рецепту бифштекс рубленный с грибным соусом готовим так:

Мясо порубить, ввести яйца и все смешать до однородного состояния. Далее присовокупить чеснок, горчицу, насеченную петрушку, соус, все специи. Для пышности и легкости подсыпать хлебные крошки. Массу пробить вручную и сформировать бифштексы. Обжарить на сливочном масле в течение четырех минут с каждой стороны.

Сок вместе с жиром, который образуется после жарки вылить на сковородку и жарить нарезанные грибочки. Заправить специями и приправами по своему ощущению, всыпать муку и продолжить процесс обжаривания. По истечении трех минут, влить бульон и довести до кипения на протяжении пяти — шести минут.

В завершении бифштексы залить соусом и поставить в духовой шкаф на 25 минут при температурном режиме около 180 С.

6. Технологическая карта на бифштекс

Для соблюдения всех правил по приготовлению бифштекса в каждом предприятии общественного питания должны быть разработаны технологические карточки с краткой информацией норм закладки веса брутто, нетто и входа готовой продукции.

www.vkusnodarka.ru

Бифштекс из говядины – рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке

Популярное блюдо говяжий бифштекс родом из английской кухни, где сочетаются слово beef, или говядина, и steak, или кусок. Это порция мяса, приготовленная специальным образом, нарезанная или нарубленная ножом, обжаренная или запеченная. Мясной деликатес делается по установленной технологии, подается на обед иди ужин.

Как приготовить бифштекс из говядины

Чтобы правильно приготовить бифштекс из говядины, нужно разобраться с технологией и подготовкой продуктов. Для вкусного блюда потребуется головная часть вырезки. Лучше выбирать спинную или бедренную мякоть молодого животного. Классический бифштекс считается порционной едой, куски мяса для которой режутся особым образом – не вдоль волокон, а поперек. Правильная нарезка обеспечит простоту прожевывания в готовом виде. Вторым правилом подготовки ломтиков считается соблюдение их толщины – не более полутора сантиметров.

Изначально приготовление стейков из говядины предполагалось из цельного куска, но позже стали встречаться варианты из рубленого мяса или фарша. Польза и ценность блюда очевидны – оно богато белком, аминокислотами и протеинами, правильными жирами. Приобретать для изготовления лакомства лучше свежее охлажденное мясо, которое режется и обрабатывается деревянным молотком. Облегчить отбивание поможет пищевая пленка, которая дополнительно служит защитой от разрушения волокон.

  1. При готовке рубленого бифштекса мясо режется тонкими кусочками, а при использовании фарша основа делается самостоятельно из вырезки говядины.
  2. Отличие блюда от традиционных котлет состоит в отсутствии добавок лука, муки и хлеба, легкой жарке по пять минут с каждой стороны на раскаленном масле.
  3. Посуда для готовки берется толстостенная – чугунная сковорода или сотейник.
  4. Готовность нежного бифштекса определяется вилкой – когда из мяса начнет вытекать прозрачный сок, обжаривание заканчивается, а мясо может подаваться к столу.

Бифштекс из говядины – рецепт с фото

Популярный среди кулинаров рецепт бифштекса из говядины предполагает нарезку мяса, обжарку и подачу со свежими овощами. Профессионалы могут сделать готовку фламбе, при которой содержимое сковороды поджигается в ароматном алкоголе. Новичкам понравятся методы готовки мяса из фарша, а опытные повара должны попробовать рецепты стейков из говядины, чтобы поразить гостей.

Бифштекс рубленный из говядины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс рубленный из говядины делается не из цельного куска мяса, а из рубленого на кусочки. Лучше взять для готовки вырезку, чтобы результат порадовал сочностью и мягкостью. Из специй хорошо использовать специальную смесь приправ или сделать ее самостоятельно из черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха и кориандра. Жарить можно на простом масле или ароматном – с добавлением чеснока.

  • говядина – 400 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл.
  1. Промойте мясо, удалите острым ножом пленку, жир, порежьте тонкими кусками.
  2. Сбрызните уксусом, солью, обработайте специями, отставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскалите сковороду, растопите масло, обжарьте кусочки на сильном огне в течение 15 минут. Готовность определите по протыканию вилкой – идет прозрачный сок.
  4. Подайте со свежей овощной нарезкой, тушеным соте, разносолами.

Бифштекс из говяжьего фарша

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говяжьего фарша отличается более мягкой консистенцией, больше похож на котлеты, но отличается отсутствием ввода дополнительных добавок – хлебного мякиша или яиц. Пикантный аромат обеспечивает зеленый лук и горчица, а вариантом подачи может выступить жареное яйцо или сваренные рассыпчатые крупы вроде гречки или риса. Если гарнировать бифштекс из фарша говядины свежими овощами, можно подать его и на праздничное застолье.

  1. Лук промойте, измельчите, смешайте с фаршем и специями. Перемешайте, приправьте горчицей, молоком.
  2. Сформируйте круглые бифштексы, обжарьте до золотистости, не допуская сухости.
  3. Подайте горячим с кус-кусом, стручковой фасолью на пару или тушеными овощами.

Бифштекс из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины в духовке делается из цельных кусков мяса – стейков. За счет этого получается ароматное эффектное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем фри и сырным соусом. Особый аромат и вкус ему придают соевый соус и ароматные травы – розмарин, тимьян, при желании можно использовать чеснок или орегано. Ест варианты: можно запекать бифштекс до разной степени прожарки – с кровью или средней.

  • стейки говядины – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Мясо промойте, просушите.
  2. Нарежьте стейки вдоль волокон, замаринуйте в соевом соусе, масле и травах.
  3. Через час подсушите, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочке.
  4. Выложите в форму, запекайте при 190 градусах в предварительном разогретом духовом шкафу пять минут до средней прожарки и две минуты до прожарки с кровью.
  5. После запекания дайте отдохнуть стейкам 15 минут.
  6. Гарнируйте жареным с чесноком картофелем, пряным маслом, зеленью.

Бифштекс из говядины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Бифштекс из говядины на сковороде станет фирменным блюдом кулинара, если он попробует приготовить его фламбе. Процесс такой: на заключительном этапе готовки надо поджечь мясо, чтобы оно приобрело карамелизированную корочку, получило более тонкий вкус и изысканный аромат. Для фламбирования подойдет натуральное сухое вино из белого винограда – Совиньон, Ркацители.

  • сырая говядина – 400 г;
  • белое сухое вино – стакан;
  • сыр – 30 г;
  • специи – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Мясо помойте, удалите пленки, порежьте вдоль волокон на небольшие куски.
  2. Натрите солью, специями, запанируйте в натертом на мелкой терке сыре.
  3. Выложите в раскаленный сотейник, смазанный маслом, жарьте по три минуты с обеих сторон до примерного зарумянивания.
  4. Залейте вином, подожгите, держите три минуты. Накройте крышку, подавайте немедленно.
  5. Гарнируйте свежей овощной нарезкой, подавайте с белым сухим вином.
  6. Проводить фламбирование следует очень осторожно и внимательно.

Бифштекс из говядины с яйцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины с яйцом внешне похож на большую котлету из рубленого мяса с глазуньей из куриных яиц сверху. Это сытное аппетитное блюдо понравится каждому гурману, может быть подано на праздничный стол в качестве основного лакомства, сопровожденное небольшим количеством свежих томатов и болгарских перцев, нарезанных дольками. Мясоеды оценят его по достоинству и будут впечатлены размером порции «биточков».

  1. Мясо охладите до 4 градусов, промойте, обсушите, удалите пленки и жилки. Нарежьте порционно, измельчите в мясорубке.
  2. Приправьте солью, черным перцем, вымешайте, отбейте массу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, сформируйте лепешки, обжарьте на оливковом масле на сковороде. Хватит двух минут с каждой стороны.
  4. Переложите в жаростойкую форму, запекайте пять минут.
  5. Поджарьте яйца на сковороде до готовности, выложите поверх готового бифштекса.
  6. При подаче смажьте сливочным маслом. Гарнируйте жареной картошкой, горчичным или сметанным соусом с бульоном.
  7. Выкладывать лучше так, чтобы красота поверхности бифштекса была в центре внимания.

Как готовить бифштекс из говядины – секреты шеф-поваров

Научиться правильно готовить бифштекс из говядины помогут следующие советы, которые рекомендуют использовать в процессе профессионалы с большим стажем работы на лучших мировых кухнях:

  • можно приправить фарш для бифштексов репчатым луком, чесноком, измельченной зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой;
  • отлично подходят к говядине сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный перец;
  • жарить бифштексы нужно только на раскаленной сковороде, чтобы сохранить плотность консистенции;
  • обжарку можно выполнять на подсолнечном, кукурузном, оливковом, сливочном масле или свином сале;
  • добиться равномерной прожарки поможет обжарка на сковороде и запекание в духовке;
  • гарнира лучше класть немного, потому что порции получаются большими;
  • рубить мясо нужно острым ножом, чтобы оно не пустило сок.

Видео: Бифштекс из говяжьего фарша

sovets.net

Бифштекс из фарша

  • Вторые блюда >
  • Мясо 296
  • Диетическое 865
  • Пикник 929
  • Повседневное 3519
  • Праздничное 1614
  • Английская кухня 113
  • Домашняя кухня 2698

Ингредиенты

Классика английской кухни! Такие бифштексы из фарша хороши будут как в будни, так и в празднике. Мужская брутальная еда, но готовится она очень просто, легко, а благородный вкус её по достоинству оценят и леди. Готовьте, и отройте для себя новое гастрономическое звучание говядины.

Как приготовить “Бифштекс из фарша”

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Бифштекс из фарша

Зеленый лук – 1 небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления

Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп – я часто готовлю такие блюда, ведь они просты в приготовлении, вкусны, подходят как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня приготовим бифштекс из фарша говядины, очень простой рецепт с пикантной ноткой в виде горчицы и зеленого лука. По желанию Вы можете приготовить к такому бифштексу жареное яйцо или подать с овощами, а также с любым гарниром. Часть подготовленных бифштексов Вы можете заморозить и в нужный момент за считанные минуты приготовить обед.

Подготовим необходимые продукты.

Зеленый лук промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить в фарш вместе с солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Добавить в фарш молоко и горчицу, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша бифштекс круглой формы. Я предпочитаю делать бифштекс небольшим по размеру, Вы можете регулировать величину по Вашему желанию.

Обжарить бифштекс из фарша на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Не зажаривайте бифштекс, чтобы он не был сухим.

Подавать бифштекс из фарша горячим!

www.iamcook.ru

Как приготовить бифштекс из фарша?

  • Мясо
  • Специи
  • Немного воды
  • Масло для жарки

Самое главное правило – для бифштекса нужно брать исключительно телятину, лучше всего предварительно охлажденную. Именно тогда бифштекс будет сочным и вкусным. Итак, непосредственно приготовление. Взять примерно половину килограмма телятины и прокрутить его в мясорубке. И так – три раза. После этого уже в готовый фарш необходимо внести специи: соль, черный и красный перец, тмин, кориандр – все по вашему вкусу. Чтобы бифштекс получился сочнее, добавить чуть-чуть воды (примерно, пару столовых ложек) и тщательно вымешать. Класть в бифштекс лук, яйцо, чеснок или какие-либо другие ингредиенты ни в коем случае нельзя! Только фарш и специи.

Если вы все сделали правильно, то фарш будет эластичным, и вылепить бифштексы не составит особого труда. Как приготовить бифштекс из фарша? Здесь существует, как минимум, два способа. Можно запечь бифштекс в духовке, этот наиболее диетический вариант вполне подойдет тем, кому по каким-то причинам жареное противопоказано. Итак, смажьте противень подсолнечным маслом. Возьмите немного фарша и скатайте шарик. Расплющите его в лепешку – и готово! Можно выпекать в духовке при 190 градусах в течение 15 минут. Второй способ – жарка на гриле или обычной сковороде.

Необходимо отметить, что в кулинарии существуют несколько степеней прожарки бифштекса. Если вы хотите получить классический бифштекс с кровью, то жарьте его не больше трех минут с каждой стороны. Любите хорошо прожаренный бифштекс? Подержите его на плите еще четыре минуты. Можно сначала в течение двух минут обжарить бифштекс на сковородке, а затем уже запечь. Запекать нужно минут десять при температуре 190 градусов.

Следует отметить, что это – классический рецепт, здесь описано, как приготовить бифштекс правильно. Но можно и по-другому. Например, для фарша взять говядину пополам со свининой, и вместе со специями добавить мелко нарезанный лук. Бифштекс обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Естественно, этот способ приготовления придаст другой вкус, но будет не менее вкусно! Просто попробуйте несколько вариантов приготовления, и вы обязательно найдете именно тот, который вам понравится. Подают готовый бифштекс с жареным или запеченным картофелем, фасолью или брюссельской капустой. Приятного вам аппетита!

uznay-kak.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх