Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Бифштекс из говядины рубленный рецепт

Бифштекс рубленый

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное – 2 ст.л;

Процесс приготовления

Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, измельчая его в фарш, а можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, что я и сделала. Лук советую не прокручивать на мясорубке, а очень мелко нарезать, так бифштекс получится гораздо сочнее.

Необходимые продукты : мясо говядины (в моем случае уже прокручено в домашних условиях), луковица, перец черный, соль и растительное масло.

Лук измельчить, как можно мельче с помощью ножа.

Смешать лук и фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец.

Хорошенько смешать фарш руками, чтобы размять лук, вымесить мясную смесь в течение пяти минут.

Затем фарш нужно отбить, бросая его с высоты несколько раз, пока структура фарша изменится и он станет цельным, не будет рассыпаться в руках.

Сформировать несколько крупных бифштексов, диаметром не менее 10 см и толщиной в 1 см.

Обжарить бифштексы с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Считается, что бифштекс нужно слегка не дожарить, но я предпочитаю полную прожарку.

Дать готовым бифштексам “отдохнуть” 5 минут. Подавать со свежей зеленью, традиционно – с яйцом.

www.iamcook.ru

Рецепт бифштекса из рубленой говядины

Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение.

Общее время готовки – 25 минут

Активное время готовки – 20 минут

Калорийность на 100 гр — 156 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить бифштекс из говядины

Говядина — 400 грамм (Постная)

Лук репчатый — 60 грамм

Кинза — 1 ст.ложка (Измельченная свежая )

Масло растительное – для жарки

Помидор — 120 грамм

Сыр твердый — 40-50 грамм

Базилик — 1-2 ст.ложки

Масло оливковое — 1 чайная ложка

Сок лимонный – по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Цедра лимона – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Для бифштекса лучше всего брать вырезку, толстый или тонкий край.

Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут мелкие дырки. Ну а если мясо хорошее и вам лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с крупными дырками. У меня не было уверенности в своем мясе, поэтому перемола мелко.

Далее фарш надо отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, примерно минуту. Он станет более вязким и эластичным. Примешиваем измельченную кинзу, яйцо, измельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить хорошо сковороду, налить в нее немного растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — смотря какой прожарки вы хотите.

menunedeli.ru

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый – готовим исключительно из говядины и без хлеба. Точнее назовём это блюдо «бифштекс рубленый натуральный». Ненатуральный бифштекс (с хлебом) и не из говядины просто не бывает. Именно этим рубленый бифштекс отличается от котлет. В отличие от совсем натурального бифштекса (не рубленого, а приготовленного из цельного куска говядины или телятины), бифштекс рубленый готовим не из вырезки говяжьей (кто ж её рубить додумается :-)), а из мяса сортом пониже, вплоть до котлетной говядины, или даже из покупного говяжьего фарша – это в домашнем формате, для экономии. Однако, понятно, что качество блюда будет лучше, если говядина не слишком жилистая и не жирная, потому что жир здесь другой будет, и он – главная фишка блюда. Обратите внимание – в классическом варианте в фарш лук не добавляем и перед жаркой бифштекс в муке не панируем – он явно не котлета, а блюдо рангом повыше ��

  • Получится: 4 шт

Ингредиенты

говядина или телятина мякоть, или говяжий фарш – 450 гр

свежее свиное сало (шпик) – 50-70 гр

вода или молоко – 50 гр

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное или топленый животный жир – для жарки

Как делаем

1 Такую говядину используем мы.

2 Говядину или телятину промываем, срезаем грубые сухожилия, нарезаем на кусочки и измельчаем в фарш, используя мясорубку или блендер. Учитывая тот факт, что бифштексы мы панировать не планируем, и при этом будем стремиться к тому, чтобы при жарении они ни в коем случае не развалились или не образовали трещины на поверхности, фарш нам нужен очень связный. Этого можно достичь, если мясо пропустить через мясорубку дважды – проверьте ��

3 Готовый фарш говяжий, который, как вы понимаете, будет содержать немало грубой соединительной ткани и вообще-то для бифштекса является наихудшим вариантом исходного материала, стоит пропустить через мясорубку еще раз.

4 Свежее (не соленое) свиное сало (шпик) нарезаем вручную на кубики размером 5 мм. Это важно, говядина у нас постная, так что кубики сала в процессе обжарки будут пропитывать бифштекс жирком изнутри, способствуя процессу, а в готовом бифштексе на разрезе они будут чётко просматриваться, как включения жира в любительской колбасе, к примеру. Когда вы будете кушать бифштекс, эти кубики будут приятно лопаться на зубах, подчёркивая индивидуальность блюда. Нарезанный шпик добавляем к измельченной говядине.

5 Для еще большей сочности добавляем немного воды или молока.

6 Фарш тщательно вымешиваем и “выбиваем”, как для кебаба , бросая с силой с руки на руку или даже с разумной высоты в миску, в которой его готовим, или на стол, только по возможности аккуратно. В результате структура фарша становится реально связной, не склонной растрескиваться при жарении.

7 Из фарша формуем 4 шт больших, значительно больше, чем котлеты, «колобка», которые также тщательно «выбиваем», затем кладем на стол и приплюскиваем, придавая форму больших биточков. Приплюскивать не стесняйтесь – лучше прожарятся, только не допускайте при этом разрыва краев. Полуфабрикат бифштекса готов.

8 Жарим. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом или жиром. Количество жира берем как для основной жарки, немного. Жарим бифштекс, предполагая подачу со сковороды, т.е. не заранее, чтобы подать горячим. Наш бифштекс хоть и рубленый, а не элитный чисто натуральный, но все же бифштекс, и заслуживает к себе уважительного отношения. Обжарку производим на среднем огне до поджаристой корочки, переворачивая на другую сторону только один раз. Многократное переворачивание бифштекс не позволяет ��

9 Затем доводим его до готовности в жарочном шкафу, чтобы биф достаточно полно прожарился изнутри и кубики сала расплавились как следует. Дожаривание не длительное – минут 15. Как правило, рубленый бифштекс, в отличие от натурального, с кровью не готовят, хотя – дело вкуса.

Бифштекс гарнируем по своему вкусу и предпочтениям, вплоть до рассыпчатых каш и макаронных изделий, но мы, фанаты блюда, не отступим от жареного картофеля к бифштексу ни за что, невзирая даже на обоснованную критику в части неважной пищевой сочетаемости концентрированных белков (биф) с концентрированными углеводами (картофель). Для бифштекса делаем перманентное исключение. Итак, жареный картофель, поливаем горячий биф мясным соком со сковороды (без пригара), для улучшения усвояемости подгарнируем чем-то солененьким, наедимся вкусно и только потом начнем корить себя за неразумное чревоугодие ��

Другие варианты подачи – как и у бифштекса натурального – бифштекс рубленый с яйцом и бифштекс рубленый с луком, жареным во фритюре. Яйцо для подачи к бифштексу жарим на сливочном масле, на малом огне, чтобы края глазуньи не пережарились до хрустящих кружев, а желток остался полужидким – он при употреблении блюда аппетитно растекается по мясу и добавляет приятных вкусовых ощущений, как соус.

nesushi.net

Бифштекс рубленный – рецепт на все случаи жизни

Не смотря на то, что много людей предпочитают бифштексы натуральные, такое блюдо, как бифштекс рубленный, рецепт которого не представляет ничего сверхсложного занимает свое почетное место в кухнях многих стран. Такая популярность этого универсального блюда обусловлена возможностью всячески дополнять рецепты по своему вкусу и использовать различные гарниры для него. Существует еще одна банальная причина, по которой бифштекс рубленный, рецепт которого включает в себя говяжий фарш, так любим многими людьми. Все объясняется просто: если натуральный бифштекс, в прямом смысле слова «не по зубам» многим, рубленое мясо могут употреблять практически все.

Бифштекс рубленный, рецепт которого приводится ниже, готовится из 0,5кг фарша, луковицы, зубка чеснока, двух помидоров, 4 ст. ложек майонеза, 100 г сыра, соли, зелени, перца, масла растительного.

Лук, зелень и чеснок измельчают на мясорубке и смешивают с фаршем. Подготовленная масса солится, перчится и тщательно вымешивается. Фарш должен стать пластичным, чтобы из него можно было легко сформировать округлые, плоские котлеты. Толщина этих котлеток должна быть не более 2 см. Бифштекс, рубленный из говядины, обжаривается на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Помидор и лук нарезают тонкими колечками, которые выкладывают на обжаренные бифштексы, выложенные на противень. Сверху на них выкладывают майонез. Завершает блюдо сыр, которым посыпают подготовленные для запекания бифштексы. Блюдо доводится до готовности в духовке или микроволновке в течение 15 минут при 180°С.

Бифштекс рубленный, рецепт с молоком:

Для приготовления этого нежного мясного блюда нужны такие продукты (в расчете на одну порцию): 150 г говядины, 2 ст. ложки масла растительного, 20 г свежего сала, перец, 20 мл молока, соль.

Мясо и сало измельчают на мясорубке. В фарш доливают молоко, солят и перчат его. Каждая порция представляет собой плоскую котлету. Бифштекс обжаривается на сковороде с обеих сторон в масле. До готовности блюдо доводят в духовке или под плотно закрытой крышкой на сковороде. Бифштекс подают с любым гарниром и овощным салатом. К нему подходят практически любые соусы.

Необычность этого блюда в том, что мясо для него измельчается не на мясорубке, а рубится острым ножом вручную. В этом рецепте порция бифштекса получается довольно большой. На одну порцию необходимо взять: 200 г рубленного мяса, половина небольшой мелконарубленной луковицы, 40 мл водки, желток, перец молоты, рубленая петрушка, соль.

Все продукты смешиваются. Фарш нужно хорошо вымешать. На раскаленную сковороду с маслом растительным выкладывается полученный фарш, который очень быстро и равномерно распределяется по сковороде. Жарят блюдо с одной стороны на среднем огне около 6 минут. После этого нужно осторожно опрокинуть бифштекс на одну тарелку, а затем на другую, таким образом, чтобы в конце его необжаренной стороной выложить на сковороду. Еще 6 минут блюдо обжаривается с другой стороны. На бифштекс выкладывают 2 ст. ложки лука мелко нарезанного, измельченную петрушку, мелко нарезанную маринованную свеклу (3 ст. ложки). Блюдо подают прямо на сковороде.

Ингредиентами этого блюда являются такие продукты: 80 г говяжьего шпика, 0,5кг говядины, 50г топленого масла, перец, 250 г лука, соль.

Мясо и шпик измельчаются на мясорубке. Фарш следует тщательно вымешать. В него добавляют перец и соль. Сформованные бифштексы выкладываются на порционные сковороды с нагретым маслом. Вокруг них выкладывают нарезанный лук. Жарят бифштексы до готовности, помешивая лук, и по необходимости переворачивая бифштексы. К этому блюду в качестве гарнира отлично подходит любой картофель, фасоль и макароны.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх