Бифштекс из говядины рубленный рецепт
Бифштекс рубленый
Лук репчатый – 1 шт;
Масло растительное – 2 ст.л;
Процесс приготовления
Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, измельчая его в фарш, а можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, что я и сделала. Лук советую не прокручивать на мясорубке, а очень мелко нарезать, так бифштекс получится гораздо сочнее.
Необходимые продукты : мясо говядины (в моем случае уже прокручено в домашних условиях), луковица, перец черный, соль и растительное масло.
Лук измельчить, как можно мельче с помощью ножа.
Смешать лук и фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец.
Хорошенько смешать фарш руками, чтобы размять лук, вымесить мясную смесь в течение пяти минут.
Затем фарш нужно отбить, бросая его с высоты несколько раз, пока структура фарша изменится и он станет цельным, не будет рассыпаться в руках.
Сформировать несколько крупных бифштексов, диаметром не менее 10 см и толщиной в 1 см.
Обжарить бифштексы с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Считается, что бифштекс нужно слегка не дожарить, но я предпочитаю полную прожарку.
Дать готовым бифштексам “отдохнуть” 5 минут. Подавать со свежей зеленью, традиционно – с яйцом.
www.iamcook.ru
Рецепт бифштекса из рубленой говядины
Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение.
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 156 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить бифштекс из говядины
Говядина — 400 грамм (Постная)
Лук репчатый — 60 грамм
Кинза — 1 ст.ложка (Измельченная свежая )
Масло растительное – для жарки
Помидор — 120 грамм
Сыр твердый — 40-50 грамм
Базилик — 1-2 ст.ложки
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Сок лимонный – по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лимона – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для бифштекса лучше всего брать вырезку, толстый или тонкий край.
Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут мелкие дырки. Ну а если мясо хорошее и вам лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с крупными дырками. У меня не было уверенности в своем мясе, поэтому перемола мелко.
Далее фарш надо отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, примерно минуту. Он станет более вязким и эластичным. Примешиваем измельченную кинзу, яйцо, измельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить хорошо сковороду, налить в нее немного растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — смотря какой прожарки вы хотите.
menunedeli.ru
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый – готовим исключительно из говядины и без хлеба. Точнее назовём это блюдо «бифштекс рубленый натуральный». Ненатуральный бифштекс (с хлебом) и не из говядины просто не бывает. Именно этим рубленый бифштекс отличается от котлет. В отличие от совсем натурального бифштекса (не рубленого, а приготовленного из цельного куска говядины или телятины), бифштекс рубленый готовим не из вырезки говяжьей (кто ж её рубить додумается :-)), а из мяса сортом пониже, вплоть до котлетной говядины, или даже из покупного говяжьего фарша – это в домашнем формате, для экономии. Однако, понятно, что качество блюда будет лучше, если говядина не слишком жилистая и не жирная, потому что жир здесь другой будет, и он – главная фишка блюда. Обратите внимание – в классическом варианте в фарш лук не добавляем и перед жаркой бифштекс в муке не панируем – он явно не котлета, а блюдо рангом повыше
- Получится: 4 шт
Ингредиенты
говядина или телятина мякоть, или говяжий фарш – 450 гр
свежее свиное сало (шпик) – 50-70 гр
вода или молоко – 50 гр
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное или топленый животный жир – для жарки
Как делаем
1 Такую говядину используем мы.
2 Говядину или телятину промываем, срезаем грубые сухожилия, нарезаем на кусочки и измельчаем в фарш, используя мясорубку или блендер. Учитывая тот факт, что бифштексы мы панировать не планируем, и при этом будем стремиться к тому, чтобы при жарении они ни в коем случае не развалились или не образовали трещины на поверхности, фарш нам нужен очень связный. Этого можно достичь, если мясо пропустить через мясорубку дважды – проверьте
3 Готовый фарш говяжий, который, как вы понимаете, будет содержать немало грубой соединительной ткани и вообще-то для бифштекса является наихудшим вариантом исходного материала, стоит пропустить через мясорубку еще раз.
4 Свежее (не соленое) свиное сало (шпик) нарезаем вручную на кубики размером 5 мм. Это важно, говядина у нас постная, так что кубики сала в процессе обжарки будут пропитывать бифштекс жирком изнутри, способствуя процессу, а в готовом бифштексе на разрезе они будут чётко просматриваться, как включения жира в любительской колбасе, к примеру. Когда вы будете кушать бифштекс, эти кубики будут приятно лопаться на зубах, подчёркивая индивидуальность блюда. Нарезанный шпик добавляем к измельченной говядине.
5 Для еще большей сочности добавляем немного воды или молока.
6 Фарш тщательно вымешиваем и “выбиваем”, как для кебаба , бросая с силой с руки на руку или даже с разумной высоты в миску, в которой его готовим, или на стол, только по возможности аккуратно. В результате структура фарша становится реально связной, не склонной растрескиваться при жарении.
7 Из фарша формуем 4 шт больших, значительно больше, чем котлеты, «колобка», которые также тщательно «выбиваем», затем кладем на стол и приплюскиваем, придавая форму больших биточков. Приплюскивать не стесняйтесь – лучше прожарятся, только не допускайте при этом разрыва краев. Полуфабрикат бифштекса готов.
8 Жарим. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом или жиром. Количество жира берем как для основной жарки, немного. Жарим бифштекс, предполагая подачу со сковороды, т.е. не заранее, чтобы подать горячим. Наш бифштекс хоть и рубленый, а не элитный чисто натуральный, но все же бифштекс, и заслуживает к себе уважительного отношения. Обжарку производим на среднем огне до поджаристой корочки, переворачивая на другую сторону только один раз. Многократное переворачивание бифштекс не позволяет
9 Затем доводим его до готовности в жарочном шкафу, чтобы биф достаточно полно прожарился изнутри и кубики сала расплавились как следует. Дожаривание не длительное – минут 15. Как правило, рубленый бифштекс, в отличие от натурального, с кровью не готовят, хотя – дело вкуса.
Бифштекс гарнируем по своему вкусу и предпочтениям, вплоть до рассыпчатых каш и макаронных изделий, но мы, фанаты блюда, не отступим от жареного картофеля к бифштексу ни за что, невзирая даже на обоснованную критику в части неважной пищевой сочетаемости концентрированных белков (биф) с концентрированными углеводами (картофель). Для бифштекса делаем перманентное исключение. Итак, жареный картофель, поливаем горячий биф мясным соком со сковороды (без пригара), для улучшения усвояемости подгарнируем чем-то солененьким, наедимся вкусно и только потом начнем корить себя за неразумное чревоугодие
Другие варианты подачи – как и у бифштекса натурального – бифштекс рубленый с яйцом и бифштекс рубленый с луком, жареным во фритюре. Яйцо для подачи к бифштексу жарим на сливочном масле, на малом огне, чтобы края глазуньи не пережарились до хрустящих кружев, а желток остался полужидким – он при употреблении блюда аппетитно растекается по мясу и добавляет приятных вкусовых ощущений, как соус.
nesushi.net
Бифштекс рубленный – рецепт на все случаи жизни
Не смотря на то, что много людей предпочитают бифштексы натуральные, такое блюдо, как бифштекс рубленный, рецепт которого не представляет ничего сверхсложного занимает свое почетное место в кухнях многих стран. Такая популярность этого универсального блюда обусловлена возможностью всячески дополнять рецепты по своему вкусу и использовать различные гарниры для него. Существует еще одна банальная причина, по которой бифштекс рубленный, рецепт которого включает в себя говяжий фарш, так любим многими людьми. Все объясняется просто: если натуральный бифштекс, в прямом смысле слова «не по зубам» многим, рубленое мясо могут употреблять практически все.
Бифштекс рубленный, рецепт которого приводится ниже, готовится из 0,5кг фарша, луковицы, зубка чеснока, двух помидоров, 4 ст. ложек майонеза, 100 г сыра, соли, зелени, перца, масла растительного.
Лук, зелень и чеснок измельчают на мясорубке и смешивают с фаршем. Подготовленная масса солится, перчится и тщательно вымешивается. Фарш должен стать пластичным, чтобы из него можно было легко сформировать округлые, плоские котлеты. Толщина этих котлеток должна быть не более 2 см. Бифштекс, рубленный из говядины, обжаривается на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Помидор и лук нарезают тонкими колечками, которые выкладывают на обжаренные бифштексы, выложенные на противень. Сверху на них выкладывают майонез. Завершает блюдо сыр, которым посыпают подготовленные для запекания бифштексы. Блюдо доводится до готовности в духовке или микроволновке в течение 15 минут при 180°С.
Бифштекс рубленный, рецепт с молоком:
Для приготовления этого нежного мясного блюда нужны такие продукты (в расчете на одну порцию): 150 г говядины, 2 ст. ложки масла растительного, 20 г свежего сала, перец, 20 мл молока, соль.
Мясо и сало измельчают на мясорубке. В фарш доливают молоко, солят и перчат его. Каждая порция представляет собой плоскую котлету. Бифштекс обжаривается на сковороде с обеих сторон в масле. До готовности блюдо доводят в духовке или под плотно закрытой крышкой на сковороде. Бифштекс подают с любым гарниром и овощным салатом. К нему подходят практически любые соусы.
Необычность этого блюда в том, что мясо для него измельчается не на мясорубке, а рубится острым ножом вручную. В этом рецепте порция бифштекса получается довольно большой. На одну порцию необходимо взять: 200 г рубленного мяса, половина небольшой мелконарубленной луковицы, 40 мл водки, желток, перец молоты, рубленая петрушка, соль.
Все продукты смешиваются. Фарш нужно хорошо вымешать. На раскаленную сковороду с маслом растительным выкладывается полученный фарш, который очень быстро и равномерно распределяется по сковороде. Жарят блюдо с одной стороны на среднем огне около 6 минут. После этого нужно осторожно опрокинуть бифштекс на одну тарелку, а затем на другую, таким образом, чтобы в конце его необжаренной стороной выложить на сковороду. Еще 6 минут блюдо обжаривается с другой стороны. На бифштекс выкладывают 2 ст. ложки лука мелко нарезанного, измельченную петрушку, мелко нарезанную маринованную свеклу (3 ст. ложки). Блюдо подают прямо на сковороде.
Ингредиентами этого блюда являются такие продукты: 80 г говяжьего шпика, 0,5кг говядины, 50г топленого масла, перец, 250 г лука, соль.
Мясо и шпик измельчаются на мясорубке. Фарш следует тщательно вымешать. В него добавляют перец и соль. Сформованные бифштексы выкладываются на порционные сковороды с нагретым маслом. Вокруг них выкладывают нарезанный лук. Жарят бифштексы до готовности, помешивая лук, и по необходимости переворачивая бифштексы. К этому блюду в качестве гарнира отлично подходит любой картофель, фасоль и макароны.
fb.ru
Категория: Рецепты из мяса