Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквит как делать рецепт

Секреты приготовления бисквита

Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые позволят вам сделать выпечку не хуже мастеров-кулинаров.

Итак, для приготовления простого бисквита есть несколько основных правил, не соблюдая которых, он не получится таким нежным и воздушным, а главное ровным.

Печем бисквит правильно

Многое в данной рецептуре зависит не только от ваших знаний и умений, но и от качества тех продуктов, которые вы приготовили для использования.

Рецепты бисквитов различные и количество яиц и муки в них тоже различно. Главное понимать, что с мукой можно экспериментировать, если в рецепте указан 1 стакан муки на среднюю порцию теста, то тесто будет более плотным.

Как правило, такой вариант используют для тортов, разрезая его на две половины. Нижнюю часть используют как основу, верхней частью торт накрывают. В середине торта может быть начинка из суфле. Плотный бисквит в этом случае удерживает весть торт. Также используется для пирожных, не накрытых сверху, нижний корж выполняет функцию опоры, чтобы изделие было устойчивым и не разваливалось.

Это не означает, что этот вариант плох. Наоборот, такой бисквит можно использовать для тортов, состоящих и многих слоев, промазанных кремом. Они легко пропитываются и склеиваются между собой благодаря своей рыхлости.

Яйца нельзя взбивать долго! Используя яйца, желтки от белков необходимо отделить. Желтки взбиваются с сахаром и главное здесь вовремя остановиться, как только масса достигла средней консистенции и появилась незначительная пенка, взбивание нужно прекратить. Белки взбиваются отдельно, их нужно взбить в крутую пену и чем больше ее получится, тем лучше. Добавляются белки уже в готовое тесто.

Взбивать белки нужно в холодной металлической миске, которую можно заранее охладить.

Сахар

Сахар нужно использовать умеренно. Даже если хочется сделать блюдо очень сладким, лучше воспользоваться указанным количеством сахара в рецепте, и если этого покажется недостаточно, то сладости уже готовому коржику лучше добавить в качестве начинки или крема. Это основа легкого рецепта бисквитного торта.

Дело в том, что излишнее количество сахара полностью не взбивается и при выпечке утяжеляет бисквит — корж получится липким, и не достаточно поднимается, сверху может образоваться тонкая карамельная корка, которая не позволит тесту полностью пропечься.

Выпечка

При какой температуре печь бисквит? — вопрошают многие хозяйки. Отвечаем: выпекать коржи нужно исключительно при температуре 180 градусов С., предварительно, смазав форму растительным или сливочным маслом.

При избытке масла во время выпечки тесто будет впитывать жир снизу и по бокам. В итоге, вместо сухого бархатистого бисквита получится кусок жирного зажаренного теста. Лучше всего, смазанную маслом емкость для выпекания, слегка присыпать мукой или манной крупой. Так излишки жира впитаются в манку, а корж легко отойдет от формы.

Соблюдая такие простые правила можно с легкостью изготовить прекрасную основу для любого торта.

Готовые коржи используются во многих рецептах. Из них можно делать пирожные. Разрезать на несколько слоев и промазывать различными кремами, таким образом, собирая торт.

Многие предпочитают его даже без начинки, потому что правильно приготовленный бисквит уже настолько ароматный, нежный и воздушный, что не все могут дождаться готового изделия.

dometod.ru

Рецепт классического бисквита который всегда получается

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

Классический рецепт приготовления бисквита

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

Сода чайная ложка.

Какао 2-3 столовых ложки.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

Пол стакана меда.

Разрыхлитель для теста.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

viramaina.ru

Бисквит классический и итальянский — пошаговые рецепты

В статье мы рассмотрим как приготовить бисквит в домашних условиях вкусно и быстро. Ознакомившись с нашими секретами, вы сможете блеснуть кулинарным талантом и создать настоящий шедевр, который, придется по душе членам вашей семьи.

Рецепт классического бисквита

Кулинары используют классический рецепт приготовления бисквита из которого впоследствии получаются десерты и торты.

Для обычного торта готовый бисквит разрезают вдоль на несколько коржей, пропитывают сиропом и смазывают кремом. Для некоторых тортов бисквит вовсе пропускают через мясорубку. Теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  • мука — 100 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — один стакан
  • ванильный сахар — одна чайная ложка
  • небольшая форма

Ингредиенты у нас есть. Осталось замесить тесто.

  1. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Если пергамента нет под рукой, форму можно слегка посыпать мукой. Саму муку рекомендуется просеять несколько раз.
  2. Желтки отделять от белков очень аккуратно. Белки хорошо взобьются только при условии, что в них не останется желтка. Посуду для взбития белков хорошо вымыть и протереть смоченным в лимонном соке бумажным полотенцем.
  3. Желтки положить в подготовленную посуду, добавить ванильный сахар и половину обычного сахара. Полученную массу растирать пока не увеличится в объеме и не побелеет. Растирать желтки можно миксером или обычной вилкой.
  4. Белки поместить в посуду и миксером на маленькой скорости взбивать до появления пышной пенки. После этого увеличить скорость и, продолжая взбивание, добавить сахар тоненькой струйкой. Взбивать белки пока при переворачивании посуды они не будут выливаться.
  5. Треть белков соединить с желтками и перемешать. После этого добавить в полученную массу муку и продолжить перемешивание. Далее добавляем оставшиеся белки и перемешиваем тесто.
  6. Полученное тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. После этого форму отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов, примерно на 35 минут. Бисквит приготовится, когда он немного съежится, а края отойдут от стенок формы, и при небольшом нажатии будут пружинить.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит прекрасно подходит для формирования тортов и десертов. Основа хорошего бисквитного теста — взбитые яйца и качественный сахар. В полученную массу под конец нужно добавить муку. Если добавить в тесто свежие ягоды или измельченные фрукты, получится отличная шарлотка. Теперь поговорим непосредственно о рецепте.

  • яйца — пять штук
  • мука — один стакан
  • сахар — один стакан
  • ванилин — один грамм
  1. Яйца с сахаром взбить до появления белой пенки. Если использовать миксер потребуется примерно десять минут. После этого добавить ванилин и муку. Бисквитное тесно рекомендуется замешивать снизу вверх, поднимая его ложкой. Взбивать миксером не стоит, поскольку потеряется пышность.
  2. Форму хорошо смазать маслом. Затем выложить тесто и положить в мультиварку. На панели управления выбрать режим выпечки.
  3. Ровно через час бисквит приготовится. Аккуратно вынуть его из формы и дать остыть.

Пошаговые рецепт итальянского бисквита

В Италии бисквит называют «Английским десертом». Тем не менее, ничего общего с Англией он не имеет.

  • молоко — 0.5 литра
  • одна половинка лимона
  • желтки — 4 штуки
  • сахар — 85 грамм
  • мука — 170 грамм
  • масло — две столовые ложки
  • бренди — одна столовая ложка
  • печенье — 210 грамм
  • ликер Strega — 85 грамм
  • ягодный ликер — 85 грамм
  • абрикосовое варенье — три столовых ложки
  • взбитые сливки и обжаренные орехи
  1. Молоко и лимон разогреть в кастрюле. Как только начнут появляться небольшие пузырьки, кастрюлю снять с плиты.
  2. Яичные белки хорошо взбить, понемногу добавляя сахар. Взбивать пока масса не получит светло-желтый оттенок. После этого добавить муку. Через сито влить молоко и полученную смесь переместить в большую кастрюлю.
  3. Смесь довести до кипения. Кипятить пять минут, все время помешивая. Далее посуду снять с плиты и добавить бренди. Взбить масло. Содержимое кастрюли помешивать, чтобы не появлялись комочки.
  4. Печенье одной стороной обмакнуть в бренди, а второй — в ликер Strega. На подготовленное блюдо выложить крем, а затем печенье. Далее действия повторить.
  5. В небольшой кастрюле разогреть варенье с несколькими ложками воды. Эту горячую массу равномерно нанести на печенье. Слоев делать столько, на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой покрыть заварным кремом, украсить орехами и сливками.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления бисквитов. Следуя нашим рецептам, вы приготовите вкусные десерты и торты, которыми можно угостить друзей и родственников. Искренне надеемся, что рецепты вам понравятся. До новых встреч!

4damki.ru

Бисквит классический: рецепт. Бисквит для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как все мы знаем, существует целый ряд различных основ для изготовления тортов. Самыми распространенными являются песочная и бисквитная. Сегодня, в данной статье, мы будем рассматривать второй вариант. Так как именно такие торты занимают основную часть от общего числа. А начнем мы с того, что расскажем о таком блюде, как бисквит классический: рецепт его приготовления, фотографии процесса и самого продукта будут представлены в обзоре. Затем поделимся информацией о нескольких других видах бисквитов.

Список необходимых продуктов: один стакан песка сахарного, столько же муки, четыре куриных яйца и совсем немного ванилина – на кончике ножа. Теперь о том, как сделать бисквит классический, рецепт его приготовления. Отделяем желтки от белков и начинаем миксером, на самой маленькой скорости, взбивать последние. Понемногу, не спеша, всыпаем по одной ложке песок сахарный и добавляем ваниль. В тот момент, когда масса из белков станет довольно плотной и белой, начинаем так же, понемногу, добавлять желтки, не переставая взбивать при этом. Затем убираем миксер и приступаем к просеиванию муки в миску, аккуратно ложкой вымешивая в направлении снизу-вверх. Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, ставим его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпечки – минут 20-25. По завершении форму вынимаем, бисквит для торта переворачиваем на полотенце или решетку/тарелку.

Ингредиенты: яйца куриные – шесть штук, песок сахарный – один стакан, столько же – муки. Теперь подготавливаемся к выполнению рецепта. В первую очередь включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. Дважды просеиваем муку – для лучшего насыщения ее воздухом, бисквит от этого станет только лучше и качественнее. Выстилаем бумагой пекарской форму, предназначенную для выпекания, смазываем маслом растительным. В таком случае не будет никаких проблем при извлечении теста из формы. Готовим посуду, в которой будем взбивать яйца. Она обязательно должна быть сухой, совершенно обезжиренной и чистой. Такие же требования предъявляются и к венчику для взбивания.

Разбиваем в подготовленную емкость яйца, хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же песок сахарный и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Должна получиться сплошная белая плотная и пенная субстанция, с которой нужно обращаться очень аккуратно – ни в коем случае не стучать ложкой или венчиком по краю посуды. Остальную работу выполняем руками, миксер убираем в сторону. В полученную массу добавляем муку, медленно размешивая ложкой, именно осторожно перемешиваем, а не взбиваем. Контролируем количество муки, чтобы тесто не “село”. Выкладываем его в форму и на 50 минут отправляем в духовку, причем первые 30 минут не открываем. Проверить готовность можно только тогда, когда появится сладкий и вкусный запах готового блюда. По готовности бисквит для торта достаем из духовки, из формы, пускай остынет, после чего убираем бумагу. Прежде чем начать формировать торт, выдержите его несколько часов. Все, шоколадный бисквит готов.

Продукты: четыре яйца, 100 грамм муки, 150 грамм песка сахарного, три столовые ложки какао. Все просто, начинаем делать шоколадный бисквит. Яйца должны быть охлажденными, поэтому из холодильника достаем их непосредственно перед использованием. Отделяем желтки от белков, делаем это аккуратно. Добавляем к желткам ровно половину песка сахарного. Взбиваем до побеления массы и увеличения ее в объеме. Затем взбиваем белки с остальным сахаром, пока не получится устойчивая пышная пена. Добавляем к желткам 1/3 белков и тщательно лопаткой перемешиваем. Просеиваем несколько раз муку вместе с какао и всыпаем к полученной смеси. Мешаем до однородности. Теперь добавляем 2/3 белков, что оставались, снова аккуратно перемешиваем, движениями снизу-вверх. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. До 180 градусов разогреваем духовку. Отправляем в нее на 40 минут форму, при этом дверцу ни разу не открываем. Все, шоколадный бисквит готов. Проведя ножом по внутреннему краю формы, достаем его на решетку и охлаждаем. Дальнейшее применение рекомендуется через восемь часов вылеживания бисквита при комнатной температуре.

Ванильный бисквит на кипятке, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Пушистый, мягкий, не сухой, поэтому великолепно подходит для различных тортиков, но лучше всего – для фруктовых. Необходимые продукты: яйца – четыре штуки, песок сахарный – 180 грамм, мука – 170 грамм, три столовые ложки растительного масла, столько же – кипятка, разрыхлитель – одна чайная ложка, сахар ванильный – один 10-грамовый пакетик. А теперь о том, как приготовить наше вкусное блюдо. Минут пять взбиваем куриные яйца, затем добавляем ваниль, песок сахарный и продолжаем взбивать, где-то минут семь-восемь. После чего всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, сделать это можно, используя миксер на самой маленькой скорости. В конце добавляем масло и кипящую воду. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. На этом бисквит на кипятке готов. При использовании формы диаметром 24 сантиметра он получится достаточно высоким.

Чем отличается классический бисквит от других? Тем, что в его составе не может быть никаких разрыхлителей. Бисквит, если выразиться максимально кратко и точно – это пышное тесто, которое получается в результате смешения муки с песком сахарным и взбитыми яйцами. Для того чтобы приготовить 350 грамм блюда, на понадобится: четыре яйца, 100 грамм муки и 150 грамм сахара. А сейчас мы будем делать классический бисквит в мультиварке. В первую очередь разделяем желтки и белки. Рекомендуется это выполнять в отдельной емкости. Охлаждаем белки вместе с емкостью и хорошо миксером их взбиваем. Начинаем с маленьких оборотов и понемногу увеличиваем. Весь процесс длится приблизительно три минуты. В другой, глубокой емкости, смешиваем весь песок сахарный и желтки, предварительно нагрев последние до комнатной температуры. Взбиваем миксером, пока не растворится весь сахар, а желток не станет белого цвета. Перекладываем аккуратно в эту посуду белки и перемешиваем снизу-вверх, понемногу добавляя просеянную муку.

Из бумаги кулинарной вырезаем круг диаметром 18 сантиметров и кладем его на дно мультиварки, точнее, ее чаши. Следующий этап – выложить туда же подготовленное бисквитное тесто и закрыть крышку нашей скороварки-мультиварки. Устанавливаем на устройстве режим выпечки и проверяем время, оно по умолчанию должно стоять на 40 минутах. Контролируем, чтобы был закрыт клапан. Ожидаем, занимаясь своими делами, когда процесс выпекания завершится. Мультиварка подаст звуковой сигнал. Нажимаем кнопку сброса и оставляем готовое блюдо охладиться внутри устройства – на три часа. Бисквит классический готов. Для того чтобы извлечь его из чаши, используем деревянную лопатку.

Чтобы освоить данный рецепт, нам нужны следующие продукты: два куриных яйца, десять столовых ложек молока, четыре столовые ложки масла растительного, три столовые ложки порошка какао, восемь ложек песка сахарного, шесть ложек пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Готовим наш быстрый бисквит. Взбиваем с песком сахарным яйца, затем добавляем порошок какао и аккуратно тщательно перемешиваем. К полученной смеси высыпаем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко и масло растительное, после чего смесь тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, ставим на максимальной мощности в микроволновую печь. В зависимости от мощности устройства время приготовления колеблется от трех до четырех минут. Такой быстрый бисквит можно выпекать и в обычной духовке.

Набор ингредиентов у нас будет общий: четыре яйца, по сто грамм муки и песка сахарного, четыре столовые ложки сливочного масла, размягченного, ванилин и лимонная тертая цедра. Первый способ того, как приготовить бисквит классический. Рецепт: 4 яйца разбиваем в миску, с песком сахарным растираем, затем эту миску помещаем в другую с горячей водой и, взбивая непрерывно, нагреваем массу из яиц до 45-50 градусов. Потом ставим на стол, всыпаем цедру и взбиваем дальше, до затвердения пены и ее остывания. Теперь начинаем подсыпать понемногу муку и перемешивать в процессе. Бисквит при таком способе готовки при выпекании не будет опадать. Им рекомендуется пользоваться и в том случае, когда существуют проблемы с разделением яйца на желток и белок. Второй способ. Расскажем еще один рецепт, пошагово. Бисквит в данном случае готовится долго. Разбиваем в миску яйца, на каждое из них всыпаем 50 грамм сахарного песка и взбиваем до осветления и загустения пены. Подсеиваем муку и немного перемешиваем, в результате тесто должно стать однородным. Чтобы это не занимало слишком много времени, можно использовать электромиксер. В том случае, когда в тесто добавляют пекарский порошок или какао, их нужно смешать предварительно с мукой. Выпекать бисквит необходимо сразу после того, как замешано тесто.

Будем из замешанного теста выпекать бисквит классический. Рецепт применим универсальный. Выкладываем тесто на форму, смазанную маслом сливочным и посыпанную сухарями панировочными. Разравниваем его. Отправляем форму в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Можно это делать и на противне, застелив его белой бумагой. В таком случае температура в духовке должна быть на 20 градусов выше, а время выпечки сокращается до шести-восьми минут. Признаком готовности бисквита является то, что он легко отделяется от противня или стенок формы, что проверяется деревянной гладкой полочкой. Готовый продукт на некоторое время оставляем в духовке, открыв ее, чтобы бисквит не опал. Затем достаем его из формы и кладем для остывания на деревянную доску, накрыв салфеткой. С противня же перекладываем на пергаментную бумагу, посыпанную песком сахарным.

www.syl.ru

Бисквит классический

Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму. Это самый просто рецепт классического бисквита.

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160-180 г сахара
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • семена половины стручка ванили
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2

Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Шаг 3

Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.

Хозяйке на заметку

Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит "опадет".

Кстати

По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.

Время готовки

Сложность приготовления

Вегетарианское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема .

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного .

Коллекция рецептов бисквитного теста

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для .

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить .

Рецепт бисквита от кондитера Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – .

Получился отличный бисквит (готовила строго по рецепту), сахара три четверти стакана. Бисквиты пеку частенько, но по данной технологии первый раз. Бисквит держит форму без всяких добавок. Огромное спасибо за рецепт. Это – настоящий бисквит!

Очень плохой рецепт, все делала по коментариям в итоге получилось

Не самый правильный рецепт. Если ВСЕ белки смешивать с желтками и после добавлять муку – не получится ничего. Добавляем в желтки ТРЕТЬ белков, после муку. А потом жетково-мучную массу вмешиваем в оставшиеся две трети белков. Вот тогда получится как надо. А то используя все белки сразу мы лопаем пенку/пузырики, за счет которых и поднимается тесто

Спасибо за чудесные рецепты. Очень вкусно получается!

Испекла , но как и все бисквиты у меня – взялся сахарной коркой :( На вкус ещё не пробовала:)

Спасибо огромное) получился очень нежный и вкусный бисквит) делала все по инструкции)

Получился хороший бисквит. Спасибо за рецепт. Пекла в силиконовой форме. Хорошо сказала сливочным маслом и сверху посыпала манкой

Пекла уже два раза. Первый раз все строго по инструкции, итог приторно сладкий не поднявшийся корж. Во второй раз почитала комментарии: сахара пол стакана, чайная ложка разрыхлителя, итог корж супер промазала кремом получился тортик.

Спасибо за простой рецепт! Всё очень просто и вкусно.

Замечательный рецепт! Маленько пригорел . Но сама виновата!

Без разрыхлителя не обойтись. Без него поднимается на 2 см в форме 26см, с – толщина 6см вышла.

Самый простой рецепт и самый лучший! Бисквит получился воздушный и очень вкусный. Уменьшила количество сахара до 0,5 стакана, а после выпечки пропитала сахарным сиропом с ромом!

добавила разрыхлитель и все получилось) пекла с вишенкой) красота такая получилась)))

У меня не поднялся бисквит(( может попробую в след раз в мультиварке его испечь, жаль очень, хотя все делала строго по инструкции

Все получилось! Пекла бисквит первый раз. Сахара добавила в два раза меньше, потому что в комментариях пишут что очень сладкий. Остальное все по рецепту. Выпекала при темп 180 в электрической духовке с конвекцией 30 минут. Формы для выпечки у меня нет, поэтому воспользовалась чашей от мультиварки. Диаметр чаши 20 см. Высота бисквита 5 см. Пропекся равномерно, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт .

Нужно добавлять разрыхлитель

Класс! У меня все получилось! Муки взяла две кружки по 200 мл, сахар добавляла в белки по чайной ложки, и отдельно вбивала желтки с сахаром. Сахар честно не считала, но клала на глаз, немного, так как не люблю сильно сладкое. В муку добавила разрыхлитель 1/4 чайной ложки.

Срочно. Пожалуйста! Бисквит срвзу вынимать из духовки и из формы

Очень хороший рецепт, готовила бисквит в первый раз, получился! Обязательно добавляйте ванильный сахар, а то белков резкий запах слышен. Сахара бы тоже посоветовала меньше, пол стакана достаточно будет. Всем советую.

Отличный рецепт! Все получилось просто супер. Форма 26 см, температура 180, ровно 20 минут. Духовка электрическая. Высота коржа по краям 2,5 см по центру поднялся до 5 см. К концу конечно, верхушка начала сильно темнеть, но не критично. Вынул, остудил, разрезал пополам, намазал заварным кремом, залил шоколадной глазурью. Классическая “Чародейка” и даже вкуснее:) Пеку торты со школы, скоро уже 30 лет. Чего только не пёк. Отличный рецепт. Огромное спасибо!

Рецепт супер. Способ разреза бисквита пополам: надрезать по всему краю корж ножом, взять нить поплотнее, проложить по всему разрезу и завязывать узел.

Очень вкусный)))))добавляют яблоки .ребёнка не оторвать. Спасибо большое)))))

Получился, добавила цедру апельсина. выпекала при 180 градусов 40 мин. Спасибо за рецептик.

А я Ещё орехи добавляю, пол стакана,пальчики оближешь

Бисквит очень вкусный ,но сильно сладкий и выпекать пришлось не 25 а 35минут

Огромнейшее спасибо за рецепт. Впервые в жизни готовила бисквит доченьке на День Рождения, получилось с первого раза просто восхитительно! Красивый, пышный, ароматный! Для торта готовила две штуки(в итоге чтобы получить 4 приличной толщины слоя). Единственное что, немного не по рецепту сделала два момента. Первое- при взбивании белков перед сахаров выжила немного лимонного сока на стадии жидкой пены и взбивала до средних пиков. И второе- желтки пару секунд отдельно взбила венчиком и вмешала ложкой. Всё получилось отлично! Спасибо автору.

Бисквит получился отменный, правда я немного увеличила количество ингредиентов из-за большой формы (26 см), пекла ровно 25 минут на 180с

Так, кто там пишет, что руки не из того места растут! Может, будем тактичнее и воздержимся от оскорблений?

Прочитав восторженные отзывы, я тоже решила приготовить бисквит. Готовится действительно просто, поднялся и пропекся, как надо. И все бы хорошо, если бы не одно но: бисквит получился приторно сладким. Я есть его не смогла, зато муж-сладкоежка ухомячил в момент. Попробую приготовить с меньшим количеством сахара. Автору спасибо!

Отличнейший и простой бисквит! Огромное огромное спасибо за этот прелестный рецепт. Хозяйке низкий поклон!

Бисквит шикарный, делается проще простого, поднимается идеально ровно! Сделала по этому же рецепту и шоколадный, заменив 3 ложки муки таким же количеством какао. В форме диаметром 24 см высота каждого бисквита 4 см. Автору огромное спасибо – теперь это самый любимый рецепт коржей для тортов и пирожных! Кулинарам – очень рекомендую.

Спасибо огромное!Всегда пользуюсь этим рецептом.

Шикарный бисквит получился (у меня круглая форма 26 см), спасибо. И как раз за 25 мин. приготовился =)))))

рецепт нормальный,это у вас руки не оттуда растут.я вот яйца всегда вместе взбиваю,и все у меня поднимается и пропекается

Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Пышный, вкусный!! Готовила первый раз))) очень рада)))

Хочу добавить, что указанного времени мало, я выпекала минут 35, готовность проверяла зубочисткой.

Бисквит потрясающего вкуса, нежный, воздушный! наконец-то нашла толковый рецепт! спасибо!

Немного запорола. Когда добавила муку, то не перемешала аккуратно, а взбила. Подумала, что ничего не получится, но бисквит получился супер и поднялся хорошо. Очень вкусный и несложен в приготовлении, спасибо большое за рецепт.

Супер. Бисквит просто бомба. Огромное спасибо.

Бисквит получился. Форма у меня 22 см. Корж посередине – 6 см, по краям где-то 4,5см. Хотя тесто старалась лопаткой разровнять при заливке. Поставила в холодную духовку, поставила 200 градусов. Поднялся очень сильно. Где-то через 20 мин. пришлось быстро открыть и положить сверху листок фольги, потому что корж уже был коричневый. Так же немного уменьшила температуру. Всего выпекала где-то 40-45 мин. Бисквит хорошо пропекся, получился очень нежный, приятного желтого цвета, вкуснее и лучше магазинного. При взбивании белков я добавляю маленькую щепотку соли. Взбиваются быстро и хорошо.

ПРЕДЫДУЩИЙ КОМЕНТАРИЙ, ТАМ СЛУЧАЙНО НЕ ЗАБЫТА МУКА, НЕТ??

Простой мамин рецепт: 1стакан-кефира,1стакан-сахара,2штуки-яйцо,1чайная ложка-сода. На таком торте мы выросли а теперь я сам готовлю по вашим рецептам,мама хвалит.спасибо вам!

Спасибо)))) получилось. Ура! ура!! Вкусняшка!! главное легко и быстро.

Спасибо большое получилось с первого раза,у меня всегда была проблема с бисквитом а этот рецепт супер

Даже у мальчиков получается это блюдо :)) Хотя это не удивительно, бытует же мнение, что мужчины лучше готовят (хотя и тут можно поспорить).

Получилось с первого раза . хоть я и мальчик согласен с Аней

Нормальный рецепт. Главное хорошо взбивать белки и аккуратно вмешивать остальные ингридиенты. Аккуратно и неспеша минимельно нарушая пузырчатую воздушную структуру. Это ж не омлет какой-нибудь.

У кого не получается – не надо писать, что рецепт плохой, просто у кого-то руки не из того места растут) А рецепт отличный! спасибо!

Очень вкусный и быстрый рецепт,огромное спасибо за него. Всегда получается,в моем духовом шкафу минут 20-25 выпекается.А вот пропитывать не успеваю,его съедают моментально=)А тирамису с ним выходит просто божественный=)

Я пеку так : на 1 яицо по одной ст. Ложке сахара и муки. 10 яиц, 10 ст л. Сахара , 10 ст.л.муки. Взвбываю отдельпо . Сперва желтки (комнатной темп.) +5 л сахара +ванилин+По желанию какао или кофе порошковое( гранули плохо растваряются). Всеето время белки в холоделмике ,потом взбываю белки ,сахар сразу не дабавлять,через 2-3 мин постепенно по чуть чуть, дольго не взбывать – осядут ,потом по ложе добавить взб. белки в желтках, потом муку тоже по ложежке . В горячую духовку- 160-180 гр. и точно не 25 мин. 40 -55 мин. Духовку не открывать! Если дверце духо вки не закривается плотно намочите полотенце и какбы обведите вокруг. И за это время плитой ( верхн. Камф.) лучше не ползоваться . Готовность я определяю по запаху- как поидет запах ванили и выпечки. Бисквит остывает на сеточке ( если нет спец. Приспособления можно от микроволновки ) без сквозняков. Пока остывает взбываю 2 пачки масло, добавляю 2 вареной сгущони (мы любим мнооого крема)( можно еще кофэ) и крем готов ! Тотт обсыпаю теттым шоколадом ( замараживаю- легче натирается) А не забыть пропипку- сироп . Я в крепкое кофе добавляю коньяк или водку . Приятного аппетита !

Супер! Это теперь мой любимый бисквит! ВСЕГДА получается! Правда не знаю, при какой температуре и сколько пеку))) Плита старая, потому на глаз))) Но еще ни разу не подвел меня!

Вот, к примеру, для самого что ни на есть классического французского бисквита "женуаз" мало того, что яйца взбивают, не разделяя на белок и желток, так ещё и с подогревом, да еще и растопленное масло добавляют. Так что давайте не будем делать категорических и "единственно верных" заявлений, пожалуйста.

Настоящий бисквит получается только из отдельно взбитых желтков и холодных белков, взбитых в густую пену! Иначе – плотный непропеченный корж. Для того он и называется “классический” и не нужно изобретать ничего.

Можно вообще не отделять белки и желтки, просто сначала взбить яйца хорошо, около 10 мин потом с сахаром мин 10, после этого всыпать муку потихоньку и помешивая вилкой вверх и вниз, прлучится пышный и вкусный бисквитный корж

Спасибо большое за рецепт! Всё нормально получилось. Раньше взбивала всё отдельно, а теперь буду так делать. Сейчас стоит в духовой печи. Я люблю готовить бесквиты. Мне 12 лет. Меня все, даже друзья, называют маленьким поваром. Рецепт правда хороший. Ещё раз огомное-огромнле спасибо! У кого не получается, у тогоруки не от туда растут, и тот не умеет готовить!

Плохой рецепт не готовите по нему

“В лоб” нельзя. Только если микроволновка с функцией “выпечка”.

Можно в микроволновке?

Рецепт отличный . Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт отличный . Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт отличный . Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт хороший.Бисквит получился вкусный,но печь мин.40-50.

Отличный рецепт. Давно уже так готовлю, еще бабушка научила. Но за 25 минут точно не пропечется.

200 градусов и 25 минут – самый плохой совет! 160 -180 градусов, и 35-40 минут лучше.

Очень хорошо получился бисквит. Без нареканий к рецепту. Спасибо.

Ага, тоже самое,верхушка сгорела а внутри сырой

Очень вкусно и легко!все получилось :-)

отличный рецепт! а у тех, у кого не получается, просто руки не от туда!

Из всех перепробованных рецептов бисквитов-этот лучший. Получается более пышным, чем при отдельном взбивании белков и желтков.

Нормальный рецепт. Можно и отдельно взбивать, а все равно загубить.

Потому что рецепт не правильный! Надо отдельно желтки и белки взбивать.

Если бисквит нормально поднялся, но не пропёкся, скорее всего, Вы его просто недодержали. Если слишком румяный сверху, но ещё влажный внутри, нужно прикрыть форму фольгой и продолжить выпечку.

Бисквит не получился! Верхушка только приготовилась , а внутри нет

www.gastronom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх