Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквит классический на 6 яиц рецепт

Бисквит, рецепт классический с фото, 6 яиц, 4 яйца, со сметаной, в духовке, мультиварке

Перед Новым годом хочу предложить вам испечь бисквит, по классическому рецепт пошагово на 6 яиц и фото обязательно приложу. Впрочем, рецепт этот знаком многим, некоторые его делают на 4 яйца. Он отлично подходит практически для всех видов тортов.

Бисквит, который печётся из яиц сахара и муки получается не у всех с первого раза, зато его можно приготовить как для тортов, так и для пирожных. Его можно пропитать всем, чем угодно, промазать слои кремом, можно даже покрошить для торта в виде горки. Нам классический бисквит нравится в любом виде. И делать его совсем не страшно, как некоторые думают.

Принципы приготовления бисквитов

  1. Главное правило — соблюдать пропорции, особенно это касается яиц. Если они крупные, то кладите сколько нужно по рецепту, мелких прибавляйте одно-два.
  2. Заготовку для торта можно сделать на воде, молоке, сметане, кефире. Но именно классический рецепт всегда получается особенно пышным.
  3. Большую роль во вкусе играет пропитка, это может быть просто сахарный сироп, разведённое водой варенье, джем.
  4. В тесто добавляют орехи, мёд, цукаты, цедру, ягоды. Вкусно добавлять свежие либо сушёные фрукты.
  5. Вместо сахара в тесто можно добавлять сахарную пудру. Тогда взбивание белков займёт меньше времени.
  6. Обычно бисквитные коржи выпекают в духовке, сейчас многим нравится делать это в микроволновке. Я иногда по-старинке пользуюсь электросковородой.

Рецепт бисквита для торта на 6 яиц с фото, пошагово

Для классического бисквита нам будет нужно:

  • Форма для выпечки диаметром 26 см, можно взять и 20 см, у кого какая есть
  • Пергамент
  • Сито для просеивания муки
  • Яйца 6 штук
  • Мука 150 грамм
  • Сахарный песок, лучше помельче 200 грамм
  • Ванильный сахар 10-15 грамм

Как приготовить традиционный бисквит:

А теперь внимательнее, делаем всё точно по описанию, иначе не получится ничего. Добавлять и смешивать продукты нужно в именно в такой последовательности, в которой я буду рассказывать.

Сразу приготовим форму для выпекания, открепляем бортики и на дно укладываем пергамент, лишние уголки отрезаем. Края смазывать ничем нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки складываем в отдельную посуду.

Белки тоже сливаем отдельно, ёмкость должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются. Так же при отделении нельзя допускать, чтобы не попало ни грамма желтков. Посуду с блками пока нужно поставить в холодильник, холодными их легче взбивать.

В желтки нужно высыпать половину нормы сахарного песка и ванильный сахар и хорошо растереть, пока масса не посветлеет и увеличится в объёме раза в три.

Муку надо просеять через сито, тогда она будет пушистой, насыщенной кислородом. Выпечка из такой муки всегда лёгкая и мягкая.

Начинаем на самой маленькой скорости взбивать белки. Когда появляется сверху пена, обороты увеличиваем.

Когда объём взбиваемых белков увеличится вдвое засыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем бить до крепкой пены.

Белки должны быть взбиты крепко, чтобы пена не выливалась из посуды.

Ещё раз перемешиваем желтки и осторожненько в них выкладываем треть от всего объёма белков, всё перемешиваем снизу вверх.

Теперь в желтки с белками ещё раз просеиваем муку, всё так же аккуратно лопаткой всё перемешиваем, как бы взбивая вверх массу.

В получившуюся массу выкладываем оставшиеся взбитые с сахаром белки и всё так же осторожно перемешиваем.

Тесто должно получиться воздушным и однородным, без комочков.

Выкладываем тесто в форму, которую мы заранее подготовили и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Через полчаса достаём готовый бисквит, на готовность его можно проверить проткнув зубочисткой. Краешки отделяем острым ножом, выкладываем на блюдо и даём остыть.

Остывший бисквит можно разрезать на два, пропитать или промазать кремом. Я пропитала его вишнёвым сиропом, посыпала сахарной пудрой и сверху потёрла горький шоколад. Получилось очень даже вкусно, к воскресному чаю вполне подходящий рецепт.

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Принцип похож, немного различий. Вкус почти одинаков. Пробуйте разные варианты.

  • Четыре свежих крупных яйца
  • Полный стакан просеянной муки
  • Неполный стакан сахарного песка
  • Чайную без горки ложку соды, гашёную уксусом

В этом варианте тоже следует соблюдать очерёдность всех действий. Берём кружку для миксера и разбиваем туда яйца, всыпаем сахар и смешиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Попробуйте, крупинки сахара не должны чувствоваться.

Дальше мы отмеряем муку и в неё гасим соду, это нужно для того, чтобы всё равномерно распределилось. Неприятно, когда в одном куске коржа попадается не размешанный кусочек соды.

Муку лучше заранее просеять, тогда изделие будет пышнее и легче. Вводим её небольшими порциями постоянно размешивая.

Тесто готово, теперь подготовим форму. Рассчитывайте, что корж при выпекании поднимается где-то в два раза, подбирайте форму правильно, иначе тесто убежит.

Один из вариантов подготовки форму, смазать её сливочным маслом и обсыпать сухариками либо манной крупой. Мне проще застелить дно бумагой для выпечки, при этом, повторюсь, стенки не смазывайте, тогда бисквит лучше поднимется. От стенок его потом легко отцепить узким ножом.

Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Точное время выпечки говорить вам не буду, все печки разные, да и от формы многое зависит. Первые двадцать минут наблюдаем за процессом выпекания через стекло духовки. В то время открывать дверцу не рекомендую, потому что корж при понижении температуры сразу осядет.

Дальше проверяем готовность выпечки с помощью обычной зубочистки, прокалывайте бисквит больше, чем до середины и смотрите, зубочистка без остатков теста, значит отключаем духовку. Не спешите вытаскивать форму с выпечкой сразу, пусть немного остынет при открытой дверце.

Рецепт бисквита на сметане

Классический сметанный бисквит любят все хозяйки, удаётся всегда пышным и вкусным. Мы делаем из него пирожные с масляным кремом и торт «День и Ночь». Это самый простой из всех «сметанников».

  • Стакан сметаны средней жирности
  • Сто грамм сливочного масла
  • Четыре яйца
  • Стакан сахара
  • Пол чайной ложечки пищевой соды
  • Стакан муки
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Разделяем по разным ёмкостям белки и желтки. В желтки насыпаем половину всего сахара и взбиваем миксером, пока не получится пышная масса.

Сливочное масло топим на плите или в микроволновке, тонкой струйкой заливаем в желтки. Не перестаём взбивать, добавляем сметану, на этот раз лучше взять венчик.

В муке хорошенько размешиваем ванильку и соду, начинаем по порциям просеивать в желтки, размешивая, стараясь разбивать комочки.

Белки посолим и миксером взобьём в стойкую пену. Выкладываем их по ложке в основу, теперь перемешивая деревянной лопаточкой, снизу вверх.

Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, так же учитываем подъём в два раза. Выпекаем корж минут сорок при температуре 180 градусов. После выпечки вытряхиваем через пятнадцать минут.

Шоколадный бисквит

Простейший рецепт, не скажешь, что получается очень нежный и вкусный корж для торта или пирожных.

  • Сто грамм просеянной муки
  • Четыре яйца
  • 150 грамм сахарного песка
  • Три больших ложки какао-порошка

Разделяем яичные желтки и белки по разным мискам. В желтки всыпаем половину всего сахара и взбиваем пока объём не увеличится вдвое.

Белки так же взбиваем с остальным сахаром в устойчивую пену. Чтобы процесс шёл быстрее, перед приготовлением яйца подержите в холодильнике. Третью часть белковой массы выкладываем в желтки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и перемешиваем ложкой. Просеиваем смесь муки и какао в яичную смесь. Перемешиваем сверху вниз, лопаткой, разбивая комочки. В конце выкладываем оставшиеся белки, размешиваем и перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при 190 градусах до готовности.

Рецепт бисквита в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке получается таким же пышным и мягким. Приготовление мне кажется проще, чем в духовке, хотя, на вкус и цвет…

  • Пять свежих яиц
  • 150 грамм просеянной муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • Кусочек сливочного масла смазать форму

Яйца разбиваем в миксерную кружку, засыпаем сахар и начинаем взбивать, пока не получится густая, пышная масса. Обычно весь процесс занимает минут семь на средней скорости миксера.

Муку удобнее сразу просеивать в яичную смесь небольшими порциями, перемешивая. Будет не лишним просеять её дважды или трижды, чтобы сильнее насытить кислородом.

Далее смазываем мультиварочную чашу маслом, полностью всю, со стенками. Заливаем тесто, встряхиваем чашу, равномерно распределяя будущий десерт. Выставляем режим выпечки на пятьдесят минут. После сигнала вынимаем чашу, накрываем сверху блюдом и переворачиваем. Наш корж готов.

Классический бисквит с разрыхлителем

Конечно, десерт и без разрыхлителя получается пышным, но с ним как-то надёжнее и быстрее, лишним не будет, если добавите.

  • 150 грамм просеянной муки
  • Стакан сахара
  • Шесть яиц
  • 15 грамм разрыхлителя
  • Пачка ванильного сахара
  • Щепоть соли

Разбиваем яйца в широкую ёмкость, порциями начинаем вводить сахар и взбивать миксером. Постепенно вводим ваниль, соль.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями вводим постоянно взбивая в тесто. Взбивать нужно не переставая, на средней скорости миксера минут тридцать, тогда тесто достаточно насытится кислородом и станет воздушным.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и выпекаем корж 25 минут при 200 градусах.

Классический заварной крем для бисквита

На сладкое рецепт самого простого заварного крема, как же без него. Это традиционный рецепт, который подходит для большинства десертов.

  • Литр молока
  • Четыре куриных желтка
  • 350 грамм натурального масла сливочного
  • Два стакана сахарного песка
  • Две трети стакана муки
  • Пакетик ванилина

В кастрюльку наливаем холодное молоко, не всё, оставляем с половину стакана. Насыпаем туда же муку и размешиваем, чтобы убрать комочки.

Отделяем белки от желтков и желтки разбиваем с оставшимися пол стакана молока. Кастрюльку начинаем медленно нагревать, помешивая массу, пока она не загустеет. Потом выливаем в неё желтки, не выключаем плиту, помешиваем, пока не станет густой. Потом снимаем с огня.

Заранее размягчим сливочное масло и взобьём его с ванилином и сахаром. Дальше в него по столовой ложке вбиваем молочно-мучную смесь, тщательно взбивая, пока не получится блестящий заварной крем.

olgushka1971.ru

Видеорецепты

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: – Струна для разрезания торта http://ali.pub/1rnuug – Пищевой красит.

Рецепт классического бисквита, который всегда получается высоким и нежным: форма диаметром 22 см 6 яиц 230.

Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована.

Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных.

Бисквит – это довольно-таки распространённый вид сдобной выпечки, которая имеет массу вариаций в области.

Очень простой рецепт бисквита, бисквит у вас обязательно получится. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейли.

БИСКВИТ В ГРАММАХ: Яйца куриные – 6 штук (360 гр.) Соль –щепотка Сахар – 6 ст. ложек (170 гр.) Мука – 180 гр. Крахмал.

Этот бисквит когда вытаскиваешь из духовки, никогда не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, очень.

Рецепт приготовления классического бисквита от gotovim-doma.ru. Готовим дома. Подробный рецепт с фото смотрите.

Рецепт пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделение яиц на белки и желтки, а также без соды.

Лёгкий простой бисквит,который получится у всех! Рассчитан на форму 20-23 см. Прекрасный выход когда нужно.

Читай на сайте телеканала: http://www.domashniy.ru/?a=80421 Смотри шоу «Сделай мне красиво» с понедельника по четверг.

Подробный рецепт здесь: http://eda-blog.ru/biskvit.html Очень простой рецепт классического бисквита. Готовим без граммо.

Бисквитный торт рецепт. Бисквит для торта простой. Бисквит для торта классический. Бисквитный торт. простой.

Основной рецепт Бисквита для Торта на форму 24-26 см. Классический Бисквит получается всегда, главное хорошо.

В этом видео я испекла два бисквита, чтоб вы видели какой получается лучше. Рецепт Ниже под Видео. А Также.

Видео о том, как легко и просто испечь идеальный шоколадный БИСКВИТ. Бисквит по рецепту “Брошенного” бисквит.

Бисквит:6 яиц, комнатной температуры, стакан сахара 300мл, ванилин, стакан 300мл муки! :-)печь в мультиварке 50мин.

Сегодня приготовим простой бисквит. Для этого нам потребуется 4 яйца – взбиваем, добавляем стакан сахара.

Бисквит в мультиварке Redmond. Простой рецепт приготовления высокого бисквита. Как приготовить супер высокий.

Нежный, очень вкусный бисквит для тортов или пирожных. От теста зависит очень многое, попробуйте приготовит.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БИСКВИТ для ТОРТА. Получается ВСЕГДА! Видео рецепт научит, как приготовить вкусный бисквит.

В состав этого замечательного бисквита, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно.

Замечательный шоколадный бисквит “Перфект”. Попробуйте приготовить! На форму 24-26 см: 200 г муки 5 средних кури.

6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Печь при 180-150 градусов 20 мин. Проверяем на готовность зубочисткой или.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u.

Воздушный бисквит на диаметр 26см 6 яиц 140гр муки 230гр сахара ваниль 6 eggs 140gr flour 230gr sugar vanilla I N S T A G R A M https://www.ins.

Совместно с Конференцией Успешный кондитер, которая пройдет 21-22 Апреля 2018г, мы подготовили для подписчиков.

Этот бисквит можно делать с добавлением соды или без нее, но рецепт очень простой, у вас обязательно получи.

Ингредиенты: 5 белков крупных яиц; 80г сахарной пудры; 50г мелкого сахара; 60г муки; щепотка соли; 1\4 ч.л. лимонно.

Бисквит Форма 30 см 5 яиц щепотка соли 1п ван.сахара 210 гр сахара 200 гр муки 1ч.л разрыхлителя 80 мл раст.масла.

Медовый бисквит – вкусный и нежный :) Отлично подходит для бисквитных тортов, также такой бисквит можно.

Рецепт простого домашнего бисквита: на 1 яйцо С0 35г. сахарного песка 25г. муки на форму 18 см. 3 яйца на форму.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Вкус торта” Прага” знает и любит каждый. Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд.

РЕЦЕПТ Очень легкого ,вкусного и пышного бисквита! Дети его просто обожают. ИНГРИДИЕНТЫ: 6 яиц взбить с.

Ароматный и нежный бисквитный рулет,очень экономный по продуктам,вам понадобится всего 2 яйца,2 ст.л муки.

Масляный бисквит получается очень воздушный и мягкий! Следуйте всем подсказкам в видео и у вас получится.

В этом видео я расскажу вам о своем любимом белом бисквите. Шифоновый бисквит. Структура прекрасная, не.

для формы 24смх6см – 9 яиц, 6 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, ванилин 1,5 гр. В яйца всыпать сахар и ванилин, хорошенько.

Яйца крупные 8 шт сахар 240 гр. мука-250 гр ЧАША МУЛЬТИВАРКИ 5 ЛИТРОВ Узнать про данную модель, все её характерис.

Подробное описание рецепта http://goo.gl/jwdWSr Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Рецепт бисквита: 6 яиц, 210 гр сахара, 130 гр муки, 50 гр какао. Рецепт крема: 1 кг сметаны, 250 гр сахара, вани.

Сметанник торт – ну просто вкуснятина Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем.

Как сделать простой Тирамису. How to make a simple Tiramisu. Вот где я приобрела форму и многое другое Магазин “Чоколатл.

Бисквитное тесто – это очень просто! Для бисквита: Яйца – 6 шт Сахар – 100 гр Мука – 150 гр Соль щепотку добавляю.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Как приготовить Простой бисквит для рулетов — рецепт и.

Видео рецепт расскажет: как приготовить вкусный бисквит в духовке, как испечь бисквит в домашних условиях.

www.videocook2.ru

Его величество Бисквит – пошаговые рецепты пышного чуда! Готовим классический, шифоновый или шоколадный бисквит по пошаговым рецептам

Бисквитные коржи являются самыми мягкими, воздушными и легкими. Они сочетаются со всеми видами кремов, суфле, шоколадными пастами и повидлом. Их можно смело дополнять ягодами и фруктами, обтягивать мастикой, украшать взбитыми сливками. Главное – пышная и воздушная основа. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты бисквитов для праздничного и домашнего чаепития.

Бисквит – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто требует точного соблюдения пропорций. Оно показалось жидковатым или густым? Ничего страшного, следует строго следовать рецептуре и все обязательно получится. Единственный момент, на который нужно обратить внимание – это размер яиц. Во всех рецептурах имеется ввиду среднее яйцо, весом 40 г. Если используется вторая категория, то лучше добавить больше. Если же яйцо очень крупное, попадаются даже экземпляры с двойными желтками, то можно сократить количество.

Что еще добавляют в бисквитное тесто:

• сахар или пудру;

• масло растительное или сливочное;

• разрыхлители (не всегда).

В зависимости от желаемого вкуса и рецепта, в тесто может идти какао, цедра, кипяток и любые другие ингредиенты. Встречаются рецепты бисквитов с ягодами, маком, медом, орехами и цукатами.

Выпекают коржи чаще всего в духовке, большинство рецептур разработаны под нее. Но в домашних условиях также можно использовать мультиварку. Для этого выставляют программу выпечки. В среднем корж из 4-5 яиц будет готовиться 50 минут.

Пошаговый рецепт бисквита «Классический»

Традиционное бисквитное тесто содержит минимум ингредиентов. Обычно их всего три. Тем не менее выпечка получается легкая, воздушная и сладкая. В пошаговом рецепте бисквита можно использовать разрыхлитель, если яйца не получилось взбить в очень пышную пену. На это количество продуктов достаточно одной чайной ложки.

• 200 г сахарного песка;

1. Настоящий бисквит готовят с отделением белков и желтков. Часто можно встретить рецепты, в которых взбивается все вместе. Но если яйца не очень свежие и качественные, то тесто может не получиться. Лучше подстраховаться, взбить отдельно. Отделяем белки с желтками в разные миски.

2. К белкам добавляем половину нормы сахарного песка, то есть примерно 100 граммов. Берем миксер, погружаем и начинаем взбивать. Очень важно использовать чистую и сухую посуду, на венчиках миксера следов жира также быть не должно. Белки капризны в этом отношении и могут не взбиться вкрутую пену.

3. Как только масса станет пышная, увеличится в три раза, а за венчиками миксера потянется красивый узор, прекращаем взбивание. Стряхиваем белок с миксера.

4. Добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения около пяти минут. Желтки не такие капризные в работе, миксер можно не мыть.

5. Как только все крупинки сахара растворятся, засыпаем к желткам муку. Желательно ее просеять, можно сразу в миску, размешиваем. Если будет добавляться рыхлитель, ванилин, то кидаем сразу все в муку.

6. Вводим густую белковую пену, продолжаем размешивать, но делаем это максимально аккуратно, лучше использовать лопатку, поднимать желтковую массу со дна по кругу. Тесто должно получиться пышное, воздушное.

7. Кусочком сливочного масла натираем форму для выпечки. Лучше, если она будет разъемная, но можно взять любую сковороду или небольшой противень.

8. Перекладываем яичное тесто. Аккуратно этой же лопаткой, которой размешивали массу, выравниваем верх коржа.

9. Духовка должна была уже прогреться до 180 градусов. Засовываем в нее форму с тестом.

10. Время выпечки будет колебаться от 30 до 40 минут. Все зависит от духовки и толщины коржа. Но первые 20 минут открывать печь не стоит. Далее при проверке нужно делать это аккуратно, ни в коем случае не хлопать дверцей.

11. Протыкаем центральную часть бисквита зубочисткой, спичкой или любой другой деревянной лучинкой, вынимаем и трогаем. Если она совершенно сухая и пальцы не прилипают, то корж готов.

12. Пока из духовки форму не достаем. Печь выключаем, приоткрываем дверцу. Еще через 5 минут открываем полностью, даем бисквиту остыть до теплого состояния.

13. Теперь достаем. Если корж будет подаваться в таком виде просто с сахарной пудрой, то можно переложить, посыпать. Если бисквит будет использоваться в качестве основы для торта или пирожных, то ему нужно отлежаться минимум 6 часов. Только после этого корж можно порезать, пропитать, смазать.

Пошаговый рецепт шифонового бисквита

Шифоновый бисквит отличается не только названием, но и ингредиентами, вкусом. В тесто добавляется растительное масло, цельное молоко, технология замеса также отличается. В пошаговом рецепте желтков используется меньше, чем белков.

• 160 граммов муки;

• 10 г масла сливочного;

• 1 ч. л. цедры или ваниль.

1. Отделяем желтки, опускаем в миску и добавляем к ним 80 граммов сахара, остальной песок (25 г) оставляем для белков.

2. Взбиваем желтки с сахарным песком пару минут, можно это делать просто венчиком, чтобы не пачками миксер и потом его не мыть перед взбиванием белковой пены.

3. Добавляем к желткам щепотку соли. Она усилит вкус.

4. Вливаем свежее молоко, используем продукт комнатной температуры, размешиваем.

5. Добавляем масло. Используем рафинированное подсолнечное масло. Бисквит семечками пахнуть не должен. Размешиваем.

6. Добавляем пшеничную муку, размешанную и просеянную вместе с рыхлителем. Часто в пошаговых рецептах бисквита присутствует лимонная цедра. И это не просто так, она дает потрясающий аромат, которые появится уже через несколько минут выпечки коржа, наполнит весь дом. Главное условие – тщательно измельчить цедру, обычно корочку снимают мелкой теркой, что очень удобно. Подмешиваем к муке, либо насыпаем пакетик ванили, можно добавить оба ингредиента. Аромат получится еще лучше.

7. Отставляем тесто в сторону. Занимаемся взбиванием белков. Соединяем их с оставшимся сахарным песком, погружаем миксер и на самой большой скорости превращаем в пышную белую пену.

8. Выкладываем белки в тесто, размешиваем.

9. Форму изнутри смазываем кусочком сливочного масла, припудриваем белой мукой.

10. Выкладываем шифоновое тесто.

11. Ставим будущий бисквит в духовку, прогретую до 190 градусов. Если форма меньше 22 сантиметров, то убавляем температуру до 180 градусов.

12. Выпекаем шифоновый бисквит до готовности, используем для любых десертов или просто посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Пошаговый рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Один из самых популярных шоколадных вариантов. В пошаговом рецепте бисквита используется порошок какао. Если есть возможность, то берем специальный продукт, предназначенный для выпечки. Либо просто используем черный порошок без сахара. Несквик и другие подобные смеси для горячего шоколада и растворимых напитков не подойдут.

• два стакана (граненые) муки;

• 6 ложек с горкой порошка какао;

• два стакана сахара;

• 0,3 стакана масла (растительное рафинированное);

1. Разбить в большую и глубокую миску яйца, добавить сахарный песок, взбить до хорошей пены. Можно это делать миксером или ручным венчиком.

2. Влить к яйцам стакан молока, размешать и сразу можно ввести растительное масло.

3. Соединить муку с 1,5 ч. л. разрыхлителя, добавить к ним порошок какао и все вместе просеять. Если пренебрегать этой процедурой, то в тесте будут комочки. Особенно плохо растворяется какао, оно может остаться скомканным даже после выпечки.

4. Аккуратно подсыпаем муку с какао, размешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, немного блестящее от растительного масла. Вымешиваем до нужного состояния, можно это продолжать делать венчиком.

5. Добавляем ванилин, можно использовать ванильный сахар или заменить эссенцией. Кстати, если есть ароматизатор «шоколад», то смело добавляйте. Несколько капель подарят бисквиту необыкновенный запах.

6. Кипятим чайник, отмеряем стакан горячей воды, но переливаем в миску. Добавляем соду. Она начнет шипеть. Если засыпать порошок сразу в стакан, все польется через край.

7. Заливаем горячую воду одной рукой, а второй продолжаем быстро размешивать тесто, пока оно снова не станет однородное.

8. Форму смазываем. Если она разъемная, то донышко можно застелить кусочком пергамента.

9. Переливаем приготовленное шоколадное тесто, ставим выпекаться. В духовке бисквит по приведенному пошаговому рецепту печется около 40 минут. Температура средняя в районе 180 градусов.

10. Шоколад на кипятке получается отличным в мультиварке. Чашу смазать, залить тесто, закрыть прибор, установить режим выпечки. Время приготовления 80 минут.

Бисквит – полезные советы и хитрости

• Остались свежие желтки? Их можно перелить в пакет, завязать и положить в морозилку. Только не забудьте подписать, сколько там штук. В следующий раз их также можно будет использовать для бисквита, заварного крема или других десертов. После оттаивания качество продукта и его свойства не меняются.

• Если бисквит сверху поморщился, подгорел или получился кривой, все это можно аккуратно срезать. Но предварительно корж нужно тщательно остудить.

• Вы моете яйца перед использованием? На самом деле это очень важный момент. На скорлупе очень много разных микробов, может присутствовать сальмонелла. Лучше мыть продукт сразу после приобретения, просушивать и только после этого убирать в холодильник.

• Нет палочки или зубочистки? Можно просто аккуратно надавить пальцем на бисквит. Если ямка восстановилась, то корж уже готов.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт бисквита простой

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось.

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита – на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание – апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) – с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично – бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Daily-menu.ru

Бисквит классический

1 стакан сахара

1. Включить духовку для прогрева на 200 градусов

2. Просеять муку через сито, можно даже дважды – чем более насыщена воздухом мука, тем качественнее бисквит.

3. Форму для бисквита выстлать пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, чтобы тесто легко вынималось из формы.

4. Приготовить посуду для взбивания яиц – она должна быть чистой, совершенно обезжиренной и сухой. Ее лучше заранее вымыть с содой и насухо вытереть. Точно так же должен быть обезжиренным и сухим венчик, которым вы будете взбивать яйца.

5. Разбить яйца в подготовленную емкость, взбить миксером хорошенько, высыпать туда сахар, и взбивать до значительного увеличения массы в объеме. Взбитая масса должна представлть собой сплошную плотную белую пенную массу. С ней обходиться надо очень аккуратно, не стучать по краю посуды венчиком или ложкой. Миксер больше не понадобится – остальное делается вручную

5. Во взбитую яичную массу понемногу добавлять муку, размешивая ложкой, медленно и аккуратно, движениями снизу вверх. Очень важно не взбивать, а просто осторожно перемешать. На вид яично-сахарной пены много, муки мало, и есть искушение добавить больше. Иногда 1-2 ложки могут быть кстати, если яйца крупные. Но если муки будет даже чуть-чуть больше, чем надо – тесто «сядет», бисквит будет не высоким, воздушным и пышным, а низким и плотным.

6. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 40-50. Первые полчаса духовку не открывать! Когда по кухне поплывет вкусный сладкий запах готового бисквита, можно заглянуть в духовку, очень осторожно открыв дверку. Если бисквит еще бледный – пусть еще постоит, немножко поджарится.

7. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть, потом убрать бумагу.

Бисквит перед тем, как собирать из него торт, лучше выдержать несколько часов, он будет лучше держать форму. Особенно если по рецепту торта требуется пропитывать бисквит сиропом – свежему бисквиту это противопоказано, он тут же сядет.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх