Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блюда из адыгейского сыра рецепт с фото

сыр адыгейский – рецепты блюд с пошаговыми фото

Думаю, у каждой хозяйки есть в кулинарной книге свой рецепт салата с кукурузой и рисом. Предлагаю попробовать еще один вариант, который по вкусу .

Секретные вегетарианские фрикадельки

С удовольствием делюсь с вами рецептом вегетарианских фрикаделек. В дополнении со свежими овощами эти вкусные секретные шарики являют собой основу .

Овощной суп с творогом

Еще один рецепт овощного супа из цветной капусты, на этот раз со свеклой, стручковой фасолью и творогом. Это блюдо превзошло все мои ожидания, просто .

Апельсиновый суп

Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение. :) Состав: 400 г капусты цветной 225 г .

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Индийские блины Досы

Здравствуйте, дорогие кулинары! Я делюсь с вами своим любимым рецептом блинов, но не обычных, а праздничных! Индийские блины Доса – вкуснейшая .

Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой

Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в .

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – вкусное, красивое, праздничное и одновременно легкое блюдо, с которым справится любая женщина. и даже мужчина! .

Роллы с красным (или бурым) рисом

Чем удивить вегетарианцев любителей роллов и суши?! Давно заметила, что красный рис сильно разваривается, что делает его идеальным для начинки в .

Пастуший пирог или Shepherd’s pie с чечевицей и сыром

Это рецепт Shepherd’s pie или пастушьего пирога с чечевицей и сыром от знаменитого вегетарианского повара Австралии – Курмы! Блюдо очень вкусное, .

Суп с цветной капустой и стручковой фасолью

Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе. Состав: 700 г .

Чили панир – блюдо индийской кухни

Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Думаю, и вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола. Однажды .

  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
  • Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
  • Не хищные питомцы
  • Поменять или принять?
  • Где купить качественное зерно (пшеницу)
  • Защита природы, интересные инициативы
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
  • Диарея сразу после еды
  • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
  • IrinaS:Спасибо за рецепт :arrow: Вкусные, полезные и о…
  • Андрей:все зависит от творога чем жирней творог тем жи…
  • Juliya:natalye, коричневый сахар – белым. Асафетиду – …
  • IrinaS:Спасибо за рецепт :arrow: Очень интересно попро…
  • IrinaS:Красивая история :flower: Красивый и вкусный то…
  • IrinaS:Спасибо за рецепт и вдохновляющую информацию о …
  • nokiah:Добрый день! Подскажите,чем заменить разрыхлите…
  • natalye:а по жидкость он каким получается?

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

vegetarianrecept.ru

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр – один из самых недорогих сыров наряду с брынзой (в Петербурге, по крайней мере). Килограмм этого сыра стоит около 190 рублей, тогда как стоимость других сыров колеблется от 240 до 400 (и выше).

Однако, эта дешевизна отнюдь не связана с некачественностью данного продукта. Я думаю, дело тут в том, что адыгейский сыр нетрудно изготавливать промышленно, производят его в России и, кроме того, он не относится к престижным брендам, а значит никто за него переплачивать не будет. И вообще, по российским меркам, это вроде и не сыр – и что с ним делать многие не знают.

Конечно, приятно поесть адыгейский сыр и просто так – с хлебом или без, запивая вкусным чаем. Но многим он кажется пресным и скучноватым на вкус. Совсем другое впечатление производит адыгейский сыр в сочетании с зеленью (петрушка, укроп или кинза) и чесноком. Эксперимент на друзьях показал, что такой микс вызывает обильное слюноотделение не только у меня одного. Бутерброды с адыгейским сыром, зеленью и чесноком – это вкусно, полезно для здоровья и вполне экономно. Попробуйте!

Рекомендую также приготовить гебжалия, грузинское блюдо из сыра и мяты – очень изысканно, необычно, вкусно и полезно!

А ещё адыгейский сыр может быть прекрасной начинкой для квари (грузинские вареники с сыром) – это очень вкусное блюдо, которое готовят, например, в Западной Грузии. Ещё один вариант – суп из адыгейского сыра.

Адыгейский сыр советуют для приготовления хачапури, так как грузинские сыры в России не достать. Адыгейский сыр, благодаря своему мягкому вкусу, может стать ингредиентом какого-нибудь замечательного салата – эту возможность я исследую позже. Уверен, есть ещё множество способов использовать адыгейский сыр в готовке.

Так что не забывайте об этом замечательном продукте, и заходите на ehau.ru снова!

Справка: Адыгейский сыр – это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Богат белками и кальцием. Мне очень нравится адыгейский сыр “Молочное озеро” – у него мягкий, но отчётливый приятный “коровий” привкус. Покупаю его уже достаточно давно, и из раза в раз он не подводит.

www.ehau.ru

Блюда из адыгейского сыра рецепт с фото

  • помидоры 0,2 кг;
  • огурцы 0,2 кг;
  • сладкий перец 0,2 кг;
  • красный лук 1 шт.;
  • сыр 0,15 кг;
  • сок лимонный 1 ст.л.;
  • черные маслины 0,15 кг;
  • орегано;
  • масло оливковое 4 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Происхождение адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.

Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

Адыгейский сыр в салатах

Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.

Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

Приготовление

В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно. К этому приему прибегают во всех ресторанах.

Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.

Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

Подача и украшение

Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид самая главная составляющая.

На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре — помидоры, сыр, маслины и огурцы.

В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.

Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

cook-live.ru

Рецепты с &#171Сыр адыгейский» (39):

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

webspoon.ru

Рецепты из адыгейского сыра

Самые лучшие рецепты из адыгейского сыра собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из молочных продуктов. Еще у нас есть сорок рецептов с арахисовой пастой.

Макароны с сыром и беконом

1. Овощи и бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино, бульон, сливки и тушите 15 минут. 2. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, как тол. Потребуется: макароны – 300 г, фарш мясной – 400 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., бекон – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 125 г, бульон мясной – 1/2 стакана, сливки густые – 1/2 стакана, с.

«Лодочки» из цикория с кальмарами и сыром

Подготовленных кальмаров опустите в кипящую воду, добавьте тимьян, лавровый лист и перец горошком, варите 5 минут. Охладите кальмаров в бульоне, затем нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Чеснок и оливки мелко порубите. С. Потребуется: цикорий салатный – 2 кочана, кальмар – 500 г, сыр адыгейский – 300 г, оливки , фаршированные анчоусами или тунцом – 400 г, чеснок – 2 зубчика, тимьян – 2 веточки, лавровый лист – 1 шт., перец черный горошком – 1 ч. ложка, перец черный молотый, масло с.

Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и 21/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить пармезан и проволоне. Загу. Потребуется: сыр пармезан тертый – 1 кг, сыр адыгейский , нарезанный кубиками – 1 стакан, сыр проволоне, тертый – 1 стакан, лук репчатый , измельченный – 1 шт., чеснок , измельченный – 1 зубчик, молоко – 4 сткакана, мука пшеничная – 2 стакана, сливочное масло – 1 с.

Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите. Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, сое. Потребуется: сыр адыгейский – 250 г, авокадо – 1 шт., лимонный сок – 3 ст. ложки, оливковое масло – 8 ст. ложек, мята рубленая – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, листья зеленого салата – 200 г, перец черный молотый, соль

Пельмени с сыром и зеленью

Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложите начинку в виде шар. Потребуется: перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сыр адыгейский – 400 г, соль – по вкусу, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 1 стакан

Торт из сыра и апельсинов

Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соедин. Потребуется: печенье сахарное – 175 г, масло сливочное – 125 г, сыр адыгейский, сулугуни – 300 г, сливки густые – 250 г для начинки и 125 г – для оформления, апельсины – 1 шт. для начинки и 3 шт. – для оформления, сок лимонный – 3 ст. ложки, сахар – 2-3 ст. ложки, ва.

Запеканка из тыквы с сыром

Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки. Лук порубить, обжарить на&nbsp. Потребуется: тыква – 800 г, сыр адыгейский, сулугуни или брынза – 200 г, фарш из баранины – 500 г, картофель – 500 г, сливки жидкие или молоко – 125 г, яйцо – 2 шт., лук репчатый – 2 головки, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки или укропа – 1 пучок, мускатный орех .

Салат из помидоров с сыром и маслин

– Помидоры нарезают кружочками, лук и сыр — мелкими кубиками. – Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник. – Укладывают в салатник подготовленные помидоры, сыр, лук, нарезанные маслины и посыпают рублеными травам. Потребуется: перец белый молотый – 4 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, уксус винный или яблочный – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, чеснок – 1 зубчик, мелисса и перечная мята – по 2 листика, лук репчатый – 1 головка, маслины – 20 шт., сыр адыгейский – 100 г, по.

Сабджи с адыгейским сыром

Нарезать кубиками картофель и морковь. Измельчить броколли и цветную капусту. Сыр нарезать большими кусками и обжарить вместе с орехами и специями на оливковом масле. Выложить всё в сковороду, добавить воду и потушить до . Потребуется: картофель – 200 г, морковь – 200 г, брокколи – 200 г, капуста цветная – 200 г, сыр адыгейский – 500 г, орехи 4-х видов, петрушка , укроп, оливковое масло, вода, соль , перец

Мамалыга с жареным адыгейским сыром

промыть крупу очень тщательно и засыпать ее в подсоленную кипящую воду-воды должно быть на 2 пальца выше крупы.часто ее мешать-чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.. и когда она начнет густеть всыпать манку и мешать интенсивно и часто-прям вымешивать.и когда она бу. Потребуется: сыр адыгейский 500 гр, лук репчатый 2 шт, паприка 1 столовая ложка, растительное масло, соль по вкусу, крупа кукурузная шлифованная 400 гр, манная крупа 2 ст ложки, оливковое масло, сливочное масло 100 гр

foto-receptik.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх