Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Блюда из куриных сердечек рецепт

Подборка рецептов блюд из куриных сердечек

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Приготовление длится: 110 минут.

Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.

  1. Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;

  • Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;

  • В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;
  • На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.
  • Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

    Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

    Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

    Приготовление длится: 140 минут.

    Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

    Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

    Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

    В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

    На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

    Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

    Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

    Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

    Приготовление длится: 70 мин.

    Калорийность на 100 г: 108 ккал.

  • Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
  • Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
  • Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
  • На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
  • Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.
  • Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

    Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

    Приготовление длится: 160 минут.

    Калорийность на 100 г: 87 ккал.

    1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
    2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
    3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
    4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
    5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

    читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

    Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

    Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

    Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

    notefood.ru

    Приготовление простых блюд из куриных сердечек

    Что можно приготовить из куриных сердечек?

    Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

    • сварить вкусный суп;
    • сделать сытный салат;
    • приготовить жаркое, шашлык или плов;
    • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

    Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

    Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

    Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

    Куриные сердечки с овощами

    Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

    Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

    1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
    2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
    3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
    4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
    5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

    Приготовление куриных сердечек в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные куриные потроха – нежные сердечки.

    Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

    • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
    • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
    • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
    • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
    • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
    • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

    Куриные сердечки, запеченные в духовке

    Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

    • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
    • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
    • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
    • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
    • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

    Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

    kakhack.ru

    Блюда из куриных сердечек

    Одними из самых доступных и бюджетных субпродуктов являются куриные сердечки. Из них можно приготовить массу вкусных и простых блюд: сделать суп, основное блюдо или салат. Блюда из куриных субпродуктов универсальны тем, что не требуют долгой пищевой обработки и сочетаются абсолютно со всеми гарнирами. Самыми популярными рецептами являются:

    Суп охотничий из куриных сердечек.

    Для его приготовления понадобятся:

    • Сердце куриное – 500 граммов.
    • Пшено – 3 ст. ложки.
    • Картофель – 3–4 клубня.
    • Морковка – 1 шт.
    • По одному пучку петрушки и зелёного лука.
    • Лук-репка – 2 шт.
    • Соль, лавровый лист – по вкусу.

    Хорошо промытые куриные субпродукты очищаем от плёнки, помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения на медленном огне. При варке появляется пена, которую нужно регулярно снимать. Специи в виде чёрного перца и лаврового листа можно добавлять на этом этапе.

    В это время подготавливаем овощи. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.

    Картофель режем кубиками и добавляем в кипящий бульон, туда же отправляем приготовленную зажарку. Добавляем промытое пшено и варим ещё полчаса. Готовое блюдо солим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и луком. Суп готов к подаче на стол. Суп получается очень наваристым, сытным и бюджетным.

    Салат «Пальмира» с куриным сердцем.

    • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
    • Сердце куриное – 400 граммов.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Лук – 3 головки.
    • Маринованные огурчики, желательно домашние – 2–3 шт.
    • Варёное яйцо – 2 шт.
    • Кунжутное масло.
    • Зелень по вкусу.

    Для начала нужно сварить сердце в течение 30–40 минут в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать тонкими пластинками. Болгарский перец нарезаем тонкой стружкой. Маринованные огурцы и отварные яйца режем мелкими кусочками.

    Мелко рубим чеснок и лук. Все ингредиенты перекладываем в блюдо, заправляем кунжутным маслом и тщательно перемешиваем. Посыпаем блюдо свежей зеленью и мелкоизмельченным желтком. Блюдо готово. Стоит отметить, что ингредиенты в салатах могут быть абсолютно любыми и можно экспериментировать, добавлять помидоры, огурцы, авокадо или тёртый сыр. Также салат можно заправлять нежирной сметаной или обезжиренным классическим йогуртом.

    Куриные сердечки в сливочном соусе.

    • Куриные сердечки – 700–800 граммов.
    • Сливки 15% — 1 упаковка.
    • Лук – 5–6 крупных головок.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Черный перец, соль.

    Хорошо промытое сердце разрезаем пополам на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным лука нужно положить в два раза больше чем сердечек, его нарезам соломкой. В раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачного состояния. Далее, к луку отправляем сердце и хорошо перемешиваем, солим и перчим.

    Обжариваем массу 10–15 минут на среднем огне, периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем чеснок в сковороду с сердечками и луком и обжариваем до полного испарения жидкости, которая выделилась от продуктов.

    В конце приготовления добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2–3 минуты и убираем блюдо с огня. К этому блюду подойдёт любой гарнир: макароны, картофельно-тыквенное пюре или гречка. Куриное сердце в сливочном соусе готово.

    Шашлычки из куриных сердечек в домашних условиях.

    • Куриные сердечки – 1 кг.
    • Соевый соус.
    • Мёд.
    • Столовый или бальзамический уксус.
    • Соль, перец.

    В первую очередь с сердечек убираем излишний жир, сосудики и плёнку, и перекладываем в большую ёмкость, где будем мариновать блюдо. Куриное сердце обильно солим и перчим, добавляем 2 ст. ложки мёда, 6 ст. ложек соевого соуса и 3 ст. ложки уксуса, желательно бальзамического.

    Все тщательно перемешиваем и убираем в холодное место мариноваться на 2–3 часа. Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, можно комбинировать сердечки с помидорами Черри. Сердце нанизывать нужно очень плотно, чтобы они не болтались. Шашлычки выкладываем на противень, туда же выливаем оставшийся маринад и подливаем туда стакан кипячёной воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно закрывало на 2–3 см.

    Выпекаем шашлыки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30–35 минут. В середине приготовления вынимаем противень и переворачиваем шашлычки обратной стороной, чтобы блюдо запеклось равномерно. Шашлычок из куриного сердца готов. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

    Куриные сердечки в сметане.

    Нельзя обойти стороной мультиварку, она есть сейчас у каждого второго. Блюда в ней готовятся быстро без усилий с вашей стороны. Блюда из сердечек не исключение. Для этого потребуется: пара луковиц, 800 граммов куриных сердечек, 2–3 столовые ложки сметаны, масло и соль.

    Для начала порежем мелко лук и очистим сердечки от жира. Наливаем в мультиварку 1,5 ст. л. растительного масла, отправляем туда лук, обжариваем его. Когда лук приобрёл золотистый цвет, закладываем сердечки, солим их, добавляем сметану и заливаем литром кипятка, так чтобы сердечки полностью были покрыты водой.

    Ставим мультиварку на режим тушение на 120 градусов в течение 55 минут. Такое блюдо будет отлично сочетаться с длиннозерным пропаренным рисом. Приятного аппетита.

    Полезные заметки о куриных сердечках. Блюда из куриного сердца являются диетическими и особенно подойдут тем, что следит за фигурой или находиться на строгой диете. Калорийность такого продукта составляет не более 160 ккал, большая степень из которых приходится на белки. Субпродукт содержит в своём составе большой перечень минеральных веществ: магний, цинк, натрий, железо, медь, фосфор, йод, а также богаты витаминами группы А и В.

    По возможности лучше покупать охлаждённые сердечки, желательно тёмно-красного цвета и плотной текстуры. Блюда из куриного сердца особенно рекомендованы людям, страдающим анемией, повышенным давлением и нервными расстройствами.

    woman-team.ru

    Рецепты блюд с куриными сердечками

    Многие люди недоверчиво относятся к субпродуктам, считая их несъедобными и невкусными. На самом деле сердца относятся к деликатесным продуктам, из которых можно приготовить огромное количество блюд. Субпродукты с соусом являются прекрасным дополнением к разным гарнирам. Важно соблюдать правила кулинарной обработки, чтобы не пересушить и не испортить нежность продукта.

    куриные сердечки в сметане

    Самый популярный вариант использования этих субпродуктов. Сметана прекрасно дополняет вкус, делая блюдо еще более нежным и сытным. Готовится все быстро и легко.

    Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты : 600 г сердец, 3 ст. ложки сметаны, 160 г лука, 2 ст. ложки растительного маслица, 2 лавровых листа, соль и перец.

    1. Для начала с сердечек необходимо удалить лишние трубки, жир и т.п. Положите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Переложите их в кастрюлю с водой и добавьте лавр. Теперь важно разобраться, сколько варить куриные сердечки, чтобы они не потеряли своей нежности и остались сочными. Длительность термической обработки на такое количество продуктов составляет 40 мин. после закипания жидкости;
    2. Полукольцами нарежьте очищенный лук и обжарьте его на раскаленном масле в течение 6-ти мин. К нему отправьте отваренные сердца, соль, перец и продолжайте жарить еще 10 мин;
    3. Теперь пришло время положить сметану, все перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение 5-ти мин. Подавайте с зеленью.

    куриные сердечки в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то процесс готовки значительно упрощается. Без особых усилий можно получить очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с разными гарнирами. Если вы используете замороженные сердечки, то их нужно предварительно некоторое время подержать в холодильнике.

    В этот рецепт тушеных сердечек входят такие ингредиенты : 0,5 кг субпродуктов, луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, томатная паста, смесь перцев и растительное масло. Количество пасты регулируйте в зависимости от желаемой густоты блюда.

    1. Субпродукты сначала промойте в проточной воде, затем, удалите прожилки и повторите процедуру. Положите их в миску и залейте соевым соусом, добавьте специи и перемешайте;
    2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле в мультиварке, выбрав режим «Жарка» , а таймер установите на 5 мин. Во время жарки обязательно помешивайте овощ, чтобы не пригорел;
    3. Затем, туда же идут сердечки, которые нужно готовить в том же режиме, но в течение 10 мин., периодически помешивая. После этого добавляется томатная паста и меняется режим готовки на «Тушение» . Таймер установите на 25 мин. За несколько минут до окончания готовки, добавьте измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Подавайте с рубленой зеленью.

    салат из куриных сердечек

    Существует огромное количество рецептов салатов с использованием данного субпродукта, а обусловлено это возможностью сочетать его с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на рецепте теплого салата, который можно приготовить в считанные минуты.

    Для готовки следует взять такой перечень продуктов : по 200 г зеленой фасоли и сердец, сладкий перец, оливковое масло, соль, перец, карри, пол-апельсина, 0,5 ч. ложки меда и 55 мл красного сухого вина.

    1. Для начала приготовьте маринад, для которого соедините сок апельсина, мед и вино. Все тщательно перемешайте. Субпродукты помойте, удалите прожилки, обсушите и отправьте в маринад на 40 мин.;
    2. На раскаленном масле в сковороде обжарьте на большом огне фасоль в течение пары минут. После этого огонь уменьшите, закройте крышку и готовьте до мягкости;
    3. Готовую фасоль переложите в салатник, а на том же масле обжарьте измельченный соломкой перец. Его отправьте к фасоли, в сковороде потушите сердечки, а затем, на большом огне обжарьте до румяности. Добавьте карри, еще немного пожарьте, а затем, переложите их к овощам. Готовый салат помешайте и добавьте специи по вкусу.

    куриные сердечки с медом

    Мясо с медовым соусом пользуется огромной популярностью у многих гурманов. Доступный субпродукт также можно готовить с этой сладостью, получая прекрасный вкус и внешний вид субпродукта.

    Для этого рецепта куриных сердечек нужно подготовить такие ингредиенты : пару луковиц, морковку, 1 ст. ложку меда, 1 кг субпродуктов, 3 ст. ложки сухой горчицы, 0,5 ст. сметаны и соль.

    1. Для начала подготовьте сердца, то есть удалите прожилки, помойте и разрежьте на 2 половинки.

    Положите их в емкость, посыпьте горчицей и хорошенько перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении времени сердечки промойте, обсушите и обжарьте на разогретом масле до золотистости;

  • Очищенные овощи помойте и нарежьте соломкой, а затем, отправьте в сковороду к субпродуктам. Туда же положите соль, мед и немного воды. Хорошенько перемешайте и готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 мин.;
  • По истечении времени положите сметану и тушите еще 10 мин. Вот и все, блюдо готово.
  • куриные сердечки в сырно-йогуртовом соусе

    Еще один вариант прекрасного блюда, которое украсит любой гарнир, будь то каша или картофельное пюре. Правильно подобранные ингредиенты дают прекрасный итоговый вкус, который обладает сливочной ноткой.

    Для этого рецепта стоит подготовить такой набор ингредиентов : 800 г субпродуктов, по 125 г плавленого сыра и натурального йогурта без добавок, 3 зубка чеснока, головку лука, 10 г петрушки, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

    1. Очищенный лук нарежьте кубиком и на разогретом масле обжарьте до мягкости. Помытые и очищенные сердечки добавьте в сковороду. На большом огне, не прекращая мешать, обжарьте их в течение 5-ти мин. Когда выделится жидкость, огонь уменьшите, и готовьте в течение получаса;
    2. Добавьте соль, перец, измельченный на терке сыр, и мешайте, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами;
    3. Отдельно соедините йогурт, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Все хорошенько перемешайте и отправьте в сковороду. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.

    отбивные куриные сердечки

    Возможно, многих удивит информация, что даже из этого субпродукта получаются вкусные и нежные отбивные. Главное, следить за временем и не пересушить блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 0,5 кг субпродуктов, 1 ч. ложку жидкого меда, 3 зубка чеснока, растительное масло, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли, молотый перец, 1 ст. ложку сока лимона, по 2 ст. ложки муки и соевого соуса.

    1. Как и во всех вышеизложенных рецептах, субпродукты нужно сначала очистить от трубок и жира, помыть, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть. Выложите сердца в развернутом состоянии на столе, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. После этого их нужно посолить и поперчить;
    2. Для приготовления маринада нужно смешать в миске соевый соус, мед, лимонный сок и измельченный чеснок. Оставьте субпродукты в маринаде на час;
    3. По истечении времени, чтобы лишняя жидкость стекла, откиньте их в дуршлаг. Затем, снова положите в емкость и смешайте со сметаной. Возьмите пару сердечек, обваляйте в муке и выложите отбивную на разогретую сковороду. Жарьте с каждой стороны не больше 1,5 мин. Подавайте к любому гарниру.

    Как вы видите, из такого доступного ингредиента, как куриные сердечки, действительно можно приготовить много вкусных блюд, которые не только украсят повседневное меню, но и будут достойны праздничного стола.

    mjusli.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх