Поиск рецептов

Главная Супы

Борщ со щавелем рецепт приготовления

Зеленый борщ со щавелем

Идеальное время года для приготовления этого блюда — весна, когда вовсю буйствует авитаминоз, а на прилавках начинает появляться первая весенняя зелень. Предлагаем приготовить зеленый борщ с щавелем по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно щавель придает зеленому борщу характерный цвет и вкус. Это блюдо можно приготовить на мясном бульоне или постным, все зависит от ваших предпочтений.

Существует множество всевозможных рецептов. В данной статье представлен рецепт «бюджетного» зеленого борща со щавелем на 12 порций с использованием бульона из окорочков. Его можно приготовить всего за 1 час и без особых проблем. Список используемых ингредиентов не так уж велик. Для приготовления супа нам понадобятся простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.

  • Картофель — 8 шт.
  • Куриные окорока — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Яйца — 3–5 шт.
  • Щавель — 2 пучка
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонная кислота
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность зеленого борща со щавелем

Калорийность и пищевая ценность зеленого борща со щавелем рассчитаны на 100 грамм готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща с щавелем на курином бульоне.

sovkysom.ru

Борщ со щавелем – рецепты

С шампиньонами

Дата публикации: 2014-09-17 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: картофель – 4 шт. ; рис – 1 стак. ; шампиньоны – 200 грамм. ; яйца куриные – 2 шт. ; чеснок – 2 зуб. ; свинина – 100 грамм. ; зелень – по вкусу. ; соль и специи – по вкусу. ; щавель – 150-200 грамм. ; лавровый лист – 2 шт.

Зеленый свежий борщик так напоминает о летних деньках. Лично я бы готовила такой борщ хоть каждый день:) Предлагаю добавить в этот борщ легкую осеннюю нотку – грибы. Грибы можно брать любые, у меня на тот .

Для детей

Дата публикации: 2012-05-18 Рецепт понравился: 34

– 500 -700 гр. бульйона (я обычно делаю говяжий, т. к. он этому борщу придает более пикантный запах, но и постная свинина тоже подойдет)

– пучок зеленого лука(точное количество каждый берет на свой вкус)

-пучок щавеля(также, на свой вкус)

-2 средних картофеля

Хочу поделиться рецептом зеленого борща, который я готовлю для своего сына. Возраст ребенка 1год и месяц. Борщик получается очень вкусный. Сынуля перебирает в еде, но этот борщик ест с большим удовольствием. За минут 40 до .

Зеленый борщ

Дата публикации: 2014-07-13 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: говядина на кости – 500 гр ; щавель – 2 пучка ; лук репчатый – 1 шт. ; перец болгарский – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; свежая петрушка – по вкусу ; яйца куриные – 1 шт.

Этот вкусный и полезный супчик в моей семье делают так. 1. Отвариваем говядину, процеживаем, отделяем мясо от косточки и кидаем в бульон. Лишний жир с бульона я стараюсь по максимуму убрать; 2. нарезаем кубиками лук .

С очень нежными фрикадельками.

Дата публикации: 2014-07-17 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: филе куриное – 1 шт. ; картофель – 4 шт. ; лук репчатый – 2 шт. ; чеснок – 2 зуб. ; щавель – по вкусу ; яйца куриные – 1 шт. ; яйца куриные – 2 шт. ; соль и специи – по вкусу ; зелень – по вкусу

Есть множество вариантов приготовления борща со щавелем. В этом рецепте я расскажу как сделать этот борщ с очень нежными фрикадельками, от чего борщ тоже становится очень приятным и нежным на вкус. Первым делом займусь картофелем. .

Зеленый борщ в мультиварке.

Дата публикации: 2014-04-11 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: свинина – 300-400 гр ; картофель – 4 шт ; щавель – 1 пучок ; кинза – 1 пучок ; лук зеленый – 1 пучок ; укроп зеленый – 1 пучок ; яйца куриные – 4 шт ; соль – по вкусу

Борщ со щавелем или иначе зеленый борщ я очень люблю и весной готовлю довольно часто. Это не только вкусное блюдо, но и к тому же весьма полезное. А поскольку борщ именно зеленый, то я в .

Низкокалорийный

Дата публикации: 2014-10-27 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: картофель – 500 гр ; щавель – пучек ; специи – по вкусу ; куриное мясо – 500 гр ; яйца куриные – 5 шт

Лёгкий и малокалорийный борщ со щавелем – так же многие называют его щавелевый суп или суп из щавеля, щавелевый борщ или зелёный борщ – всё это одно и тоже. Итак, приступим. Курицу вымыть и нарезать .

Весенние витамины с огорода

Дата публикации: 2011-05-23 Рецепт понравился: 17

Хочу поделится с Вами рецептом приготовления зеленого борща из щавеля. Я лично готовлю его так. Варю мясной бульон. Мясо убираю из кастрюли. Картофель чищу, режу кубиками и в бульон. Морковь тру на терке, через 5-7 .

“мы называем его “Зеленый борщ”

Дата публикации: 2013-05-24 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: куриное мясо – 300 г. ; картофель – по вкусу ; лук репчатый – по вкусу ; морковь – 1 шт. ; яйца куриные – 2 шт. ; щавель – пучок ; лук зеленый – по вкусу ; укроп – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; соль – по вкусу ; лавровый лист – 2 шт.

Щавелевый борщ мы готовим очень часто, так как у нас его очень любят. Это блюдо знает и готовит каждая хозяйка. Зимой готовим из соленого щавеля, в другое время со свежего. Уже наступила пора зелени и .

и яйцом

Дата публикации: 2013-03-27 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: свинина – небольшой кусочек ; яйца куриные – 5 шт ; щавель – 1 пучок ; картофель – 5 шт ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1 шт ; томатная паста – 2 ст. ложки ; чеснок – 3-4 зуючика

Я очень люблю “зеленый борщ”, он получается даже вкуснее традиционного русского борщеца и готовить его совсем не сложно. Чтобы у нас получилось такое аппетитное блюдо: нам понадобится первым делом сварить бульон. Обычно варю бульончик из .

почти классический.

Дата публикации: 2013-11-25 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: свинина – 200 гр ; картофель – 3 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; яйца куриные – 3 шт ; томаты – 1 шт ; щавель – пучок

Каждая хозяйка зеленый борщ варит по-своему. Кто-то предпочитает добавлять томат, кто-то свеклу, но в любом случае, главный ингредиент этого первого блюда – щавель, присутствует всегда. Мне больше нравится красный щавельный борщ. Так готовила моя мама, .

Семейный рецепт.

Дата публикации: 2013-05-02 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: щавель – 300 г ; картофель – 4-5 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; томатная паста – 3-4 ст. л. ; масло растительное – 2 ст. л. ; соль – по вкусу ; яйца куриные – 5-6 шт.

Такой летний щевелевый борщ в нашей семье готовят уже очень давно. Рецепт простой, быстрый, а в итоге получается замечательно вкусное блюдо. Для приготовления борща со щавелем мне понадобились следующие ингридиенты : картофель, морковь, лук и .

Для тех, кто любит вкусно и быстро готовить!

Дата публикации: 2011-07-05 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: вода – 1,5 л ; масло подсолнечное – 2 ст л ; соль – по вкусу ; свекла – 150 г ; морковь – 150 г ; картофель – 200 г ; капуста белокочанная – 300 г ; лук репчатый – 100 г ; щавель – 75 г ; укроп – 35 г ; яйца куриные – 5

Не хочу хвастаться, но приходится))- готовлю зеленый борщ я вкусно. Извините, за нескромность, но как говорится, из песни слов не выкинуть, одно уточнение, даже пожалуй два: я готовлю быстро /то есть, если блюдо готовится несколько .

Россия, Старый Оскол

с яйцом

Дата публикации: 2012-09-29 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: щавель – пучек ; зелень – пучек ; картофель – 3 шт. ; лук репчатый – 1 гол. ; морковь – 1 шт. ; яйца куриные – 3 шт.

Очередной поход в один из теплых осенних дней на дачу навеял мне ностальгию по лету, на огороде оставалась последняя зелень, щавель. Захотелось мне приготовить любимый супчик нашей семьи-зеленый борщ со щавелем. Готовить его очень быстро, .

С щавелем и свеклой

Дата публикации: 2013-02-27 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: мясной бульон, щавель, картошка, свекла, морковь, лук, специи

У нас все очень любят красный борщ со щавелем и свеклой, поэтому сегодня решила его приготовить. Щавель у меня был готовый в банке. И на плите варился мясной бульон; В него добавляем нарезанный кубиками картофель .

и ревенем

Дата публикации: 2013-04-21 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт ; чеснок зеленый – 1 шт ; лук зеленый – 1 пучок ; ревень – 1 черешок ; морковь – 1 шт ; картофель – 4 шт ; яйца куриные – 5 шт ; сметана 15% – 50 гр

У нас такой борщ называют зелёный, варят с крапивой, щавелем, ревенем. Его ещё можно назвать витаминным, в нём столько витаминов. Ну пока мы будем говорить о полезности этого борщика поставим мяско на косточке варить, что .

весна – время зеленого борща

Дата публикации: 2013-04-15 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: картофель – 2-3 шт ; морковь – 1 шт ; щавель – 1-2 пучка ; соль – по вкусу ; яйца куриные – 1 шт ; свиные косточки – 0,5 кг ; томатная паста – 1-2 ч.л.

Люблю зеленый борщ, но готовлю его крайне редко, потому как сыну нельзя щавель. Вот и сегодня варю свой любимый борщик. У меня свиные косточки. Я заливаю их водой, довожу до кипения, воду сливаю, кости промываю. .

быстро, вкусно, полезно

Дата публикации: 2013-12-17 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: куриные бедра – 2 шт. ; лук зеленый – 1 пучок ; щавель – 1 пучок ; петрушка – 1 пучок ; укроп – 1 пучок ; сельдерей – по вкусу ; специи – по вкусу ; соль – по вкусу ; картофель – 2 шт.

На сайте очень много необыкновенно красивых, новогодних рецептов, а меня почему-то потянуло на абсолютно весеннее блюдо – зеленый борщ. Пересмотрела все борщи со щавелем – подобного рецепта не нашла, надеюсь он придется по вкусу не .

Весенний

Дата публикации: 2015-03-28 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: курица – 0.5 кг ; картофель – 5 шт. ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; чеснок – 2 зубчика ; перец болгарский – по вкусу ; щавель – 1 пучок ; сок томатный – 300 мл ; яйца куриные – 2 шт ; лук зеленый – по вкусу ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; перец черный горошком – по вкусу ; лавровый лист – по вкусу

Наша семья очень любит зеленый борщ, мы его готовим постоянно, не зависимо от время года. На зиму мы морозим щавель, но вот с приходом весны, хочется как говорится “свеженького”. На огороде появился первый щавель, хоть .

Летний с крапивой

Дата публикации: 2014-07-08 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: картофель – по вкусу ; яйца куриные – 2 шт ; щавель – пучок ; крапива – пара листиков ; свинина – по вкусу ; лавровый лист – 1-2 листика ; перец черный молотый – щепотку ; соль – по вкусу ; зира молотая – щепотку ; имбирь молотый – щепотку

Летом очень часто готовлю щавелевый борщ. Что может быть лучще летним вечерко, чем тарелка легкого борщика. Тем более что летом борщ имеет особый вкус и аромат со свежим щавелем, крапивой и молодой картошечкой. В зимнее .

по-домашнему

Дата публикации: 2016-01-12 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: курица – 300гр ; картофель – 3 шт ; щавель консервированный – 0,5л ; яйца куриные – 3 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; перец болгарский – 0,5 шт ; томатное пюре – 1 ст ; томатная паста – 1 ст.л ; зелень – по вкусу ; чеснок – по вкусу

Приготовления борща с щавлем я готовлю разными рецептами. Но именно этот рецепт, моя семья предпочитает больше. И борщ с щавлем, который ещё назавыют “Зелёный борщ” по этому рецепту практически не уступает обычному борщу. Итак начнём .

fotorecept.com

Вегетарианский зеленый борщ со щавелем

Ах, лето! Сезон непревзойденного многообразия нашего семейного меню, свежих овощей и фруктов, летних салатов и легких супов! Как не побаловать семью и не приготовить зеленый борщ, рецепт которого так прост, а его вкус и аромат делают его всегда желанным гостем на столе! А если вы еще приготовите пампушки с чесноком и подадите к этому летнему супу, то успех и дифирамбы идеальной хозяйке вам обеспечены!

Зеленый борщ – это несложный в приготовлении борщ со щавелем, рецепт которого отличается от классического весьма значительно. Как варить его, мы и изучим подробно.

Борщ зеленый со щавелем – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 3 л

Приготовление

  1. Перед тем, как варить борщ со щавелем, нам необходимо замочить фасоль на 1-2 часа, чтобы она впоследствии быстро разварилась и обогатила наш щавелевыйсуп растительными белками, добавила калорийности и мягкости вкусу.
  2. Корень петрушки старательно чистим щеточкой (не ножом!), промываем водой, нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю с холодной водой закладываем фасоль и подготовленный корень и варим до мягкости фасоли.

Не пренебрегайте использованием в рецептурах супов корня петрушки! Он является не только очень ароматной пряностью, но и отличается высокими лечебными свойствами, которые даже при длительном термическом воздействии не теряются. Корень петрушки придает вкусу щавелевого борща мягкость и еле уловимую сладость, что в сочетании с кислотой щавеля дает очень благородное послевкусие.

  1. Тем временем подготавливаем овощи: картофель чистим и нарезаем продолговатыми дольками, лук репчатый – маленькими кубиками, зеленый лук – мелкими колечками, зелень петрушки мелко рубим. Листочки щавеля промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой – поперек пучка. Складываем зелень в отдельную глубокую тарелку.
  2. Наливаем в уже разогретый сотейник растительное масло и поджариваем в нем измельченный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
  3. По готовности фасоли с кореньями петрушки, рецепт зеленого борща с щавелем становится доступным для приготовления даже детям! Сначала добавляем соль, затем закладываем перец горошком (и горький, и душистый), следом картофель и варим все до готовности картошечки.
  4. К содержимому кастрюли отправляем золотистый лук, высыпаем из тарелочки щавель и зелень, опускаем листочки лавра и доводим до кипения. Ждем буквально 1 минуту и выключаем суп. Готово!

Вегетарианцы и люди, следящие за фигурой, борщ зеленый со щавелем всегда оценят по достоинству! Он и вкусен, и полезен, и низкокалориен! Им будет интересно, сколько калорий в порции этого вегетарианского супа.

Калорийность зеленого борща с щавелем

Как приготовить данное блюдо, чтобы и вкусно и для фигуры безопасно? Сколько калорий в вегетарианском зеленом борще и от чего эта калорийность зависит? Конечно же, от калорийности всех ингредиентов! Смотрим:

  • 100 г вареной фасоли содержит 123 ккал;
  • 100 г картофеля – 82 ккал;
  • 100 г лука репчатого – 251 ккал (он пропитывается маслом);
  • 100 мл масла подсолнечного – 884 ккал, т.е. в столовой ложке – примерно 155-160 ккал.

Исходя из этой информации, вы можете подсчитать, сколько калорий в порции этого летнего супа! Но согласитесь, если вы готовите зеленый борщ с щавелем и яйцом, да еще и на мясном бульоне (особенно используя свиные ребрышки или жирненькую курятину), то калорийность стремительно возрастает!

Классические рецепты борща со щавелем

Борщ зеленый «Украинский»

Самый именитый рецепт — борщ зеленый «Украинский», который варится обязательно на мясном бульоне (чаще всего на говяжьих костях с мясом), с добавлением томатного сока или пасты, с добавлением яиц и сметаны.

Готовить его не сложно, взяв за основу базовый вегетарианский рецепт, только фасоль варится вместе с мясом, а в процессе жарки лука в сотейник добавляется томатный сок или разведенная водой томатная паста.

Сметана кладется в тарелку непосредственно перед подачей или в конце приготовления прямо в кастрюлю. Таким образом, как приготовить настоящий украинский зеленый борщ, становится легкой задачей!

Щавелевый суп с фасолью на мясном бульоне

Если вы решили приготовить этот суп с фасолью на мясном бульоне, то учитывайте, что такое сочетание – тяжеловато для желудка. Лучше не совмещайте фасоль с мясным бульоном, а выберите что-то одно.

Для повышения питательности и полезности супа, вместе со щавелем положите в бульон шпинат в пропорции 1:1. Есть местности проживания, где щавель трудно найти, а шпинат есть на каждой овощной раскладке. Смело производите замену!

  • Морковь в зажарку не кладется. Ее лучше положить разрезанную вдоль на 4 части и выварить в бульон вместе с корнем петрушки и сельдерея. Потом выложить из кастрюли. На то борщ и зеленый, что никаких других красок там быть не должно, кроме яиц, конечно!
  • Лук репчатый тоже можно не жарить, а выварить в бульоне, а в конце приготовления выловить из кастрюли. Это особенно актуально для диетического меню.
  • Яйца чаще всего варят «вкрутую», очищают от скорлупы, нарезают кубиками и добавляют в кастрюлю перед закладкой щавеля. Но гораздо изысканней вареное яйцо добавить уже в тарелку – в этом случае зеленый борщ сохранит благородную прозрачность и красоту. Яйцо кладут не измельченное, а только половинку (разрезанную вдоль) или даже четвертинку.
  • Сметана – традиционная заправка этого летнего супа. Столовой ложки на тарелку будет достаточно! Притом подается сметанка в тарелке «крупной каплей», а уже обедающий (-щая) может ее смешать с остальными компонентами супа.

Мы надеемся, что зеленый борщ с щавелем станет одним из самых частых «гостей» в летнем меню вашего семейного рациона! Ведь вариантов этого супа – не один десяток, в полезность и необычайно приятная кислинка заставляет нас готовить его вновь и вновь! Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ с томатом

  • Суп гороховый — быстрый вариант приготовления

  • Суп-пюре из кабачков Вкусно просто и полезно

  • Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

    Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    То что надо,для меня подходит,да и мужа накормлю попробую,уж совсем он консерватор.

    Я яйца добавляю уже на столе,когда суп разливаю.Надо будет по вашему рецепту попробовать,перед концом варки добавить.Спасибо за рецепт!Твит!

    Я не думаю что как то измениться вкус если яйца уже добавлять в тарелку *unknw* , хотя могу и ошибаться.

    В такой борщ можно добавить не только щавель, но и крапиву, молодые листья ревеня. Отличный весенний борщик получается, тем более что зелени всякой полно в огороде, полоть не успеваем

    Ну насчет полоть это точно, согласна с вами Диля, вот только у меня не растет просто так крапива и ревень *unknw*

    А я зеленый борщ недавно с молодой крапивой делала, отвели душеньку.

    Светлана, ну прям так и соблазняете на крапиву, даже интересно попробовать уже.

    Ох, летний супчик! Красиво смотрится на фото, так и хочется хлебнуть ложечку хотя бы ) Вот и я с крапивой готовила недавно и ещё с ревенем. Вкусно! Только дочка никак не приемлет подобные супы. Возраст.

    Самый летний наверное, после окрошки, крапива и ревень мне не знакомы, в смысле не готовила и как на вкус не знаю.

    Я тоже обожаю зеленый борщ! Готовлю, правда, редко. Вот про томатную пасту в зеленом борще, первый раз слышу, никогда не добавляла. Делаю по такому же рецепту, как и ты. И крапиву никогда не пробовала добавлять. Это потому, что у меня своей нет. *wink*

    С крапивой тоже не пробовала, готовлю также редко, зато метко и быстро съедается. Да с томатной пастой как то вообще мне не понравилось *no*

    Правда, я яйца не варю, а вилкой взбиваю со сметаной и вливаю в кипящий борщ и быстро-быстро помешиваю — он будет густой и нежный — так готовила моя бабушка-полька.

    Я так тоже пробовала, но мне больше как то с вареными яйцами ближе *yes*

    Спасибо за рецепт! Действительно супчик получился низкокалорийным, как найду свежий щавель, приготовлю себе

    Пожалуйста Александра, думаю что найти щавель не проблема, на рынках уже вовсю продают

    Зелёный борщ да со сметанкой, шик! Спасибо, что напомнили про такое замечательное блюдо, респект!

    Пожалуйста Михаил!

    Совершенно верно,пора готовить зеленый борщ.А готовлю я его по такому же рецепту.

    Согласна Natabul

    А мы таким супчиком и зимой балуемся, используя закрытый в банки щавель, по вкусу вообще не отличить от свежего. И конечно, как и Вы пишете, со сметанкой.

    Зимой сварить такой борщик со щавелем это нечто, прям кусочек лета! Как то встречала рецепт щавеля на зиму, но никогда не делала.

    А я, девчонки, не люблю на бульоне, и перец не кладу. У меня вообще только вода, яйца, картошка и щавель. Ну и сметанкой побалуюсь. Так меня мама приучила, по другому не нравится.

    Галя он и так диетический, а если бы я мужа накормила еще и просто на воде, он же через полчаса полез опять в холодильник бы за чем нить пожевать. Это нам да, так лучше, сама тоже могу и на воде кушать.

    Как же я люблю суп со щавелем. Жаль, что он уже отходит.

    Да Светлана вы правы, щавель уже отходит, жаль конечно *unknw*

    Вера, очень рада, что Вам понравился рецепт зеленого борща! На такой его объем я обычно добавляю 4-5 яиц.

    Люблю не сложные рецептики, так что сегодня своим и сготовлю, займет мало времени думаю. Очень благодарна!

    salaten.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Зеленый борщ со щавелем

    Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее 3-х дней. К счастью, у нас другая задача, поэтому преодолевать непреодолимое не придется, ведь зеленый борщ куда проще по приготовлению, чем лапша соба. Его вкус способен подарить яркие, но вместе с тем простые впечатления. Он прост в приготовлении, доступен и любим, поэтому зеленый борщ со щавелем просто обязан занять свое место в весенне-летнем меню.

    Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем:

    • щавель – пучок
    • филе курицы – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • растительное масло – 4-5 ст. л.
    • вода – 2,5 л
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:

    Чтобы добавить наваристости этому первому блюду, его лучше всего готовить его на бульоне из курицы. Поэтому нарезать мясо кусочками, отправить в кастрюлю с кипятком, варить 10-15 минут, снимая пенку.

    А пока можно начистить картошку и нарезать ее средними кубиками, затем нашинковать морковь тонкими кружочками и лук небольшими кубиками. Картошку сразу отправить в бульон.

    Яйца отварить вкрутую, на среднем огне это займет примерно 10 минут.

    Затем яйца очистить и нарезать кубиками. Промыть щавель и тоже нарезать, желательно не очень крупно.

    Подготовленные морковь и лук пассировать на растительном масле. Это займет примерно 2 минуты на медленном огне. За это время масло окрасится в яркий цвет, а овощи поджарятся.

    Все подготовительные работы закончены, поэтому можно добавлять в зеленый борщ щавель и яйца. Теперь можно добавлять соль, а также специи на свой вкус.

    А после – пассированные овощи. Не лишним будет веточка свежей зелени – укроп или петрушка.

    Готовый зеленый борщ должен настояться примерно 20-30 минут. Это не так много, но достаточно для того, чтобы его вкус стал насыщенным и сбалансированным.

    Подавать борщ желательно теплым, слегка остывшим, можно со сметаной или без дополнения, но главное с любовью и хорошими пожеланиями. Зеленый борщ со щавелем готов!

    cook-s.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх