Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Брауни пирожное рецепт

Классический Брауни и другие рецепты

Брауни – это пирожное, рецепт которого считается одним из наиболее популярных в Америке и Европе. Это ароматная сладость была придумано в Чикаго в 1893 году. Аутентичный десерт покрывается сверху абрикосовой глазурью, но я предлагаю приготовить адаптированный под нашу культуру рецепт Брауни. Поверьте, результат будет не хуже: наше пирожное будет иметь тонкий ванильный запах, влажную начинку и хрустящую корочку.

Почти классический Брауни

Для того чтобы приготовить десерт Брауни нам понадобятся:

  • 100 граммов темного горького шоколада;

170 граммов сливочного масла;

  • 200 граммов коричневого сахара;
  • 4 цельных куриных яйца;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов грецких орехов.
  • Этот рецепт Брауни рассчитан на шесть порций. На то, чтобы приготовить этот десерт понадобится примерно сорок минут.

    Первым делом, для нашего Брауни нужно разломать шоколад на небольшие кусочки. Он вместе со сливочным маслом растапливается на водяной бане. В процессе очень важно помешивать массу. Когда шоколадная заготовка загустеет и превратится в соус, необходимо будет снять ее с огня и дать немного остыть.

    Параллельно смешиваем куриные яйца с половиной коричневого сахара. Пирожное должно быть однородным, и поэтому сахар нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая массу венчиком или миксером до полного растворения сахара. На этот процесс понадобиться примерно 2-3 минуты.

    Десерт может иметь более выраженный ореховый или ванильный запах. Если орехи вам больше по душе, то перед измельчением, их следует поджарить на сухой сковороде. Дальше их следует порубить на мелкие крошки острым ножом.

    В шоколадный крем добавляется оставшийся сахар, мука и измельченные орехи. Заготовка тщательно перемешивается. Рецепт подразумевает плавное вмешивание ингредиентов: таким образом наш Брауни будет иметь гладкую фактуру, а его внешний вид будет максимально соответствовать классическому.

    Далее в будущий десерт вливается сахарно-яичная смесь, которая тщательно перемешивается с шоколадной массой. Цвет должен быть ровным, без разводов.

    Время выпекать наш десерт!

    Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. На дно формы для Брауни нужно выстелить промасленную бумагу для запекания. Переливаем тесто, равномерно распределяем его и выпекаем наш будущий десерт в течение 25-30 минут. На поверхности коржа должна появиться корочка.

    Пирог готов! Теперь нужно его остудить, нарезать и подавать к столу. Для того, чтобы кусочки вышли очень аккуратными, а пирожное смотрелось как ресторанное блюдо, нарезайте Брауни ножом для пиццы.

    Классический рецепт не выдает нам чикагских секретов подачи, поэтому в этом вопросе следует доверять своему вкусу и фантазии. Очень вкусное сочетание — Брауни с ванильным мороженым и сахарной пудрой.

    Шоколадно-банановый брауни

    Этот необычный десерт объединил в себе классический брауни с банановым чизкейком. Тонкий вкус и не очень большое число калорий. Такой рецепт подойдет даже для маленьких детей, и в итоге вы получите очень вкусный десерт, который трудно отличить от нежной австрийской выпечки.

    Чтобы приготовить четыре порции вам понадобятся:

    • 3 цельных куриных яйца;
    • 150 граммов шоколада (черный, молочный, по желанию);
    • 80 граммов сливочного масла;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 банан;
    • 3 столовые ложки пшеничной муки;
    • 100 граммов творога.

    Этот рецепт потребует от вас не больше 45 минут времени.

    Процесс приготовления достаточно прост. Первым делом на водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Полученная масса должна быть однородной и не слишком густой.

    Далее необходимо соединить какао и муку. Следующий шаг — взбить два цельных куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером. Главное, чтобы наша основа под Брауни посветлела. К взбитым яйцам добавляем шоколадный соус и смешанную с какао муку.

    Лучше всего добавлять ингредиенты постепенно. Таким образом будет легче избежать комков в тесте. Одна заготовка под десерт готова.

    Дальше дело за малым: соединяем творог, яйцо, столовую ложку сахара и банан и смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы хотите взбить заготовку венчиком, то банан можно размять горячей вилкой.

    Теперь пора запекать. В хорошо смазанную форму укладываем сперва шоколадную заготовку. На равномерно распределенную основу выливаем творожно-банановую массу. Для большей креативности, наш десерт можно украсить какими-нибудь необычными узорами. Вырезать которые можно ручкой ложки или вилки.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем десерт в течение получаса.

    Подача и украшение

    Поскольку рецепт неклассический, сервировка блюда может быть самой разной. Поделив пирог на порции, каждую из них можно выложить на подушку из сахарной пудры и украсить взбитыми сливками. Десерт также можно дополнить кусочками фруктов и веточкой мяты.

    Необычной летней подачей, которая добавит немного пикантности Брауни, может стать шарик пломбира или кофейного мороженого, украшенного коричной крошкой и тертым имбирем.

    Еще один оригинальный вариант — цукаты. Мы не предлагаем вам готовить классические апельсиновые цукаты. Вкусной альтернативой и красивым украшением могут стать цукаты из толстошкурых мандаринов. Этот рецепт идеально подойдет для ваших брауни.

    • 300 граммов белого сахара;
    • мандарины;
    • 120 миллилитров воды.

    Тщательно промываем мандарины, очищаем их от шкурки. Шкурки заливаем водой и оставляем на шесть часов. Потом воду сливаем и повторяем процедуру.

    Выливаем старую воду, заливаем новую и ставим на огонь. Шкурки с водой доводятся до кипения и варятся в течение пяти-семи минут. Дальше кипяток сливается, шкурки выкладываются на полотенце.

    Делаем сироп. Отмеряем сахар и воду: сахара должно быть столько же, сколько и шкурок по весу, а соотношение воды к сахару должно составлять 1,5:4. Варим смесь на среднем огне. Доведя до кипения, в течение часа отвариваем сироп на слабом огне до полного выкипания. Для более острого цитрусового вкуса, можно добавить несколько ложек лимонного ликера.

    Слегка подсушиваем цукаты в духовке. Украсив ими брауни, вкус станет более тонким, добавятся мягкие цитрусовые нотки. По желанию, цукаты можно натереть или измельчить.

    Вот такой необычный рецепт для сервировки вашего шоколадного десерта. Приятного аппетита!

    vsedeserti.ru

    Пирожное Брауни

    • Нам понадобится:
    • 200 г шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 150 г сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара (2*8 г)
    • 4 яйца
    • 100 г муки
    • 1/4 ч. л. соли

    Брауни – популярный и вкусный английский десерт, его можно приготовить в виде торта или в виде пирожных. Брауни довольно легок в приготовлении. При подаче Брауни подержите его предварительно в тепле, это придаст ему очаровательную кремовую мягкость и в сочетании с ярким выраженным вкусом горького шоколада, покорит сердце любого сладкоежки.

    Пошаговое описание рецепта

    1. На водяной бане топим шоколад и масло. Постоянно помешиваем, пока шоколад не растает. Даем шоколадной массе немного остыть.

    2. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешиваем.

    3. По одному, хорошо вымешивая, добавляем яйца.

    4. Добавляем муку, соль.

    5. Еще раз перемешиваем и выливаем все в теплую форму, смазанную сливочным маслом.

    6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дать пирогу остыть, затем вынуть из формы.

    7. Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 200 г шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 150 г сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара (2*8 г)
    • 4 яйца
    • 100 г муки
    • 1/4 ч. л. соли
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    а два пакетика ванильного сахара-это сколько по граммам? пакетики разные бывают

    у меня в пакетике 8г!

    Выглядит очень апетитно. Хочу попробывать сделать)) Только вот хотела спросить, внутри, я так понимаю, брауни должно быть немного вогковатым или жидковатым. Правильно?))

    Не совсем жидковатым, скорее влажным!

    захватила себе рецептик,на днях порадую своих)))

    Надеюсь им понравится!!))

    Впервые в жизни удалось попробовать брауни в кафе, после чего захотелось приготовить его своими руками. Сначала было сложно найти достойный и простой рецепт, так как я еще новичок в кулинарии. Хочется сказать, что знакомство с шоколадным десертом брауни – это любовь с первого вкуса, так как это необычайно нежное, мягкое и тающее во рту лакомство.

    Пирожное-торт Брауни в мультиварке

    Ванильный мусс в глазури

    Бисквитные пирожные "Ёлочки"

    Брауни на пиве в мультиварке

    Брауни с тыквой

    Торт – пирожное "Брауни" из мультиварки

    Брауни с бананом

    Брауни с вишней

    Брауни с сыром Филадельфия

    Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

    Тарталетки с кремом и ягодами

    Бисквитное пирожное "Картошка"

    Брауни (Chocolate brownie)

    Тарталетки с лимоном

    Шоколадные брауни с арахисовыми завитками

    Брауниз творожно шоколадный

    Брауни с бананом

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

    Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Октябрь 29, 2017

    Пошаговый рецепт пирожного Персик с фото

    Октябрь 28, 2017

    Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6-8
    • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см

    Необходимые продукты

    • Мука — 170 г
    • Сахар — 320 г
    • Масло сливочное — 175 г
    • Шоколад (обязательно горький) — 200 г
    • Яйца — 3 шт.

    Особенности выбора продуктов

    Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

    Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

    История «Брауни»

    Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

    Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

    Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

    В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

    Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

    Он состоит из нескольких этапов:

    • Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
    • Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
    • К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.

  • Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
  • Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.
  • Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»

    Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.

    Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.

    Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

    Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

    Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

    Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

    Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

    Видеорецепт приготовления «Брауни»

    Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.

    Вы увидите, как правильно соединять глазурь с яично-сахарной смесью, добавлять муку, а также украшать готовое кондитерское изделие. Конечно, что касается последнего, то это вовсе не обязательно, но, согласитесь, сама идея такой декорации весьма интересна.

    www.izyskon.com

    Брауни — 14 рецептов приготовления в домашних условиях

    Рецепт брауни покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Это удивительно вкусный, нежный десерт с насыщенным ярким шоколадным вкусом. Сегодня его можно не только попробовать в ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно.

    Брауни — история появления десерта

    История этого шоколадного пирожного началась в Чикаго в конце 19 века. Состоятельная дама миссис Поттер обратилась к своему повару с просьбой приготовить для нее миниатюрный вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса при посещении театров и выставок. Так и появилось влажное шоколадное пирожное.

    Постепенно новинку в гостях у миссис Поттер попробовали и другие барышни. Женщина охотно делилась рецептом уникальной сладости. Уже к началу 20 века десерт Брауни прочно закрепился на кухнях американок, любящих готовить.

    Классический рецепт брауни в духовке

    Познакомимся с базовым вариантом. Ингредиенты: 2 плитки темного горького шоколада, 135 г первосортной муки, 190 г слив. масла, столько же сахарного песка, 3 яйца.

    1. На водяной бане растапливается шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Нужно помнить, что при попадании в емкость даже самого минимального количества воды продукт свернется. Нельзя накрывать растапливающийся шоколад.
    2. Далее в емкость отправляются и кусочки сливочного масла.
    3. Когда ингредиенты на водяной бане превратятся в единую массу, можно засыпать к ним песок. Лопаткой продукты помешиваются до полного растворения сахарных крупинок. Все эти действия по-прежнему осуществляются на водяной бане.
    4. Миска снимается с водяной бани. Ее содержимое должно слегка остыть. Минут через 6 – 7 можно по одному венчиком вмешивать в массу сырые яйца.
    5. Получится однородная гладкая и блестящая смесь.
    6. В миску через самое мелкое сито просеивается мука. После очередного перемешивания в массе не должно остаться даже самых маленьких комочков. Иначе они испортят структуру будущего пирожного.
    7. Квадратная форма застилается пергаментом. Выливается тесто.

    Классический брауни запекается 30 – 35 минут при 170 градусах. В серединке тест должны быть влажным, но не жидким. Готовый десерт режется на небольшие кусочки.

    Как приготовить пирожное в мультиварке?

    Ингредиенты: 2 плитки горького шоколада, 140 слив. масла, 90 г высокосортной муки, стакан сахарного песка, 2 мал. л. пекарского порошка, щепотка соли, 3 больших яйца, 120 г любых орехов.

    1. На водяной бане шоколад растапливается с маслом. В чуть остывшую массу по одному вводятся сырые яйца. В процессе нужно активно работать венчиком.
    2. Мука просеивается со всеми сухими ингредиентами. В нее вводятся рубленые орехи. Можно упростить себе задачу и просто взять шоколадки с орешками.
    3. Сухая и жидкая смеси соединяются.
    4. Тесто выливается в промасленную чашу «умной кастрюли».

    Выпекается Брауни в мультиварке 55 – 65 минут в соответствующем режиме.

    Брауни как в Старбакс — в домашних условиях

    Ингредиенты: 125 г слив. масла, 110 г горького шоколада, 30 г просеянной муки, 60 г какао-порошка, ½ ч. л. пекарского порошка, 170 г сахарной пудры, 2 сырых яйца.

    1. В одной миске смешиваются все сыпучие компоненты.
    2. В другой – растапливается масло с шоколадом.
    3. К жидкой остывшей смеси вливаются взбитые яйца.
    4. После тщательного перемешивания в тесто добавляются сухие ингредиенты.
    5. Масса должна получиться идеально гладкой без комочков.
    6. Духовка заранее нагревается до 180 – 190 градусов.
    7. Жаропрочная форма обязательно покрывается пекарской бумагой. В нее выливается тесто.

    Брауни как в Старбакс запекается в разогретом до указанной температуры шкафу 25 минут. За это время он покроется румяной корочкой, а внутри останется влажным и нежным.

    С творогом и вишней

    Ингредиенты: 80 г горького шоколада, 110 г слив. масла, 140 г сахарного песка, аналогичное количество просеянной муки, 4 сырых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 280 г мягкого творога, пакетик ванилина, 270 г замороженной вишни, щепотка соли.

    1. Масло с шоколадом растапливаются и остужаются.
    2. Сырые яйца (2 шт.) до пышности и побеления взбиваются с половиной всего песка.
    3. Остальные сахар и яйца смешиваются с творогом.
    4. Массы из первого и второго шага соединяются, к ним высыпается соль.
    5. В получившееся тесто добавляются оставшиеся сухие компоненты. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой. Нельзя сильно их растирать.
    6. Шоколадное тесто делится на две части. Они по очереди выкладываются в подготовленную разъемную форму. Между слоями располагается творожная начинка и замороженные вишенки.
    7. Выпекается десерт чуть менее часа при 180 градусах.

    Готовый брауни с творогом и вишней украшаются сахарной пудрой.

    Простой вариант в микроволновке

    Ингредиенты: 40 г какао-порошка, 110 г сахара-песка, 50 г муки, 75 г слив. масла, яйцо.

    1. Растопленное масло смешивается с какао и песком.
    2. В остывшую массу вливается сырое яйцо. Она слегка взбивается.
    3. Частями добавляется мука.
    4. Однородное тесто выливается в специальную форму для микроволновки. Емкость заранее промасливается.

    Десерт готовится в устройстве 5 – 6 минут при максимальной мощности.

    Шоколадный брауни

    Ингредиенты: стандартная плитка горького шоколада, половина пачки слив. масла, 2 сырых крупных яйца, 110 г сахара-песка, 70 г муки, половина мал. ложки пекарского порошка, щепотка соли.

    1. Шоколад растапливается в микроволновке.
    2. Размягченное масло растирается с сахаром вилкой.
    3. Добавляется шоколад, взбитые яйца, мука с оставшимися сухими компонентами.
    4. Замешивается однородное тесто.
    5. Масса распределяется по прямоугольной форме, застеленной пергаментом.

    Шоколадный брауни запекается около 20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить лакомство.

    Пирожное с жидкой начинкой

    Ингредиенты: 110 г сахарного песка, 20 г муки, 80 г черного шоколада и столько же жирного слив. масла, 2 сырых яйца, ром по вкусу.

    1. Яйца взбиваются с песком и мукой.
    2. Масло с шоколадом растапливаются. Они вливаются к яичной массе. Можно добавить ром – не более 1 ст. л.
    3. Тесто разливается по силиконовым формочкам для маффинов.

    Пирожные Брауни с жидким центром выпекаются 14 – 16 минут при 220 градусах и сразу подаются к чаю.

    Рецепт с арахисом и грецким орехом

    Ингредиенты: 2 сырых яйца, 210 г черного шоколада, 5 ст. л. жирного слив. масла, столько же сахара-песка, 1 ст. л. качественного какао, ¼ ст. муки, щепотка соли и молотой ванили, по 75 г грецкого ореха и арахиса.

    1. Масло растапливается с шоколадом. К ним добавляется ваниль, соль, сахар.
    2. Орешки подсушиваются на сковороде и крупно рубятся.
    3. Сырые яйца взбиваются до пены, смешиваются с какао и мукой.
    4. Ингредиенты из трех шагов соединяются.
    5. Масса выливается в форму, застеленную промасленным пергаментом.
    6. Десерт выпекается 25 минут при средней температуре.

    Остывшее лакомство нарезается и остужается.

    Десерт с кислой вишней

    Ингредиенты: по 60 г слив. масла комнатной температуры, муки, сахара и миндальных лепестков, плитка горького шоколада, 2 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 мал. л. разрыхлителя, 80 г свежей или мороженой вишни, щепотка ванилина и соли.

    1. Масло растирается с песком. По одному к продуктам вбиваются яйца.
    2. Отдельно в микроволновке растапливается шоколад.
    3. Смеси из предыдущих шагов соединяются. К ним высыпается какао и хорошо просеянная мука с разрыхлителем. Добавляется соль, ваниль.
    4. Вымешивается гладкое однородное тесто.
    5. В последнюю очередь в него высыпается 2/3 миндальных лепестков и вишенки. Замороженные ягоды предварительно размораживаются, с них сливается выделившаяся вода.
    6. Тесто выкладывается в форму, застеленную промасленным пергаментом. Сверху высыпаются оставшиеся миндальные лепестки.

    Брауни с вишней отправляется в заранее разогретую духовку на 25 минут. Десерт разрезается на небольшие кусочки и сразу подается к горячему ароматному чаю.

    С мороженым

    Ингредиенты: по 110 г качественного горького шоколада, жирного слив. масла, по 2,5 больших ложки сахарного песка и просеянной муки, 2 сырых больших яйца, щепотка ванильного сахара, 1 ст. л. бренди или коньяка, порция сливочного мороженого.

    1. Шоколад и масло растапливаются вместе.
    2. Яйца взбиваются с мукой и сахарным песком. Добавляется и ванильный сахар.
    3. Смеси, подготовленные в предыдущих шагах, соединяются.
    4. Добавляется выбранный алкогольный напиток. Ингредиенты размешиваются и слегка взбиваются миксером.
    5. Тесто выливается в силиконовые формочки для кексов, и выпекаются при 210 – 220 градусах 9 – 10 минут.

    Каждое пирожное выкладывается на тарелку, рядом с ним располагается кусочек сливочного мороженого. Десерт сразу подается к столу.

    Банановое лакомство

    Ингредиенты: 190 г темного горького шоколада, 170 г слив. масла, 4 сырых больших яйца, сахарный песок по вкусу – от 90 г, 130 г муки, 40 мл алкоголя, 2 спелых банана, плитка белого шоколада.

    1. Темный шоколад и масло расплавляются вместе. Добавляется алкогольный напиток (ром, коньяк, бренди).
    2. Яйца слегка взбиваются с сахаром.
    3. Две массы из предыдущих шагов соединяются.
    4. Добавляется просеянная с высокого расстояния мука.
    5. Для начинки мелко ломается белый шоколад, нарезаются небольшими кусочками бананы.
    6. Тесто переливается в прямоугольную форму, покрытую промасленной бумагой. Поверх него в произвольном порядке располагаются кусочки бананов и белого шоколада.
    7. Десерт запекается 35 минут. Оптимальная температура- 190 градусов.

    Готовое лакомство присыпается сладкой пудрой и режется на порционные кусочки.

    Рецепт брауни от знаменитого Энди Шефа

    Ингредиенты: 360 г горького шоколада, 230 г слив. масла, 340 г тростникового (коричневого) сахара, 4 целых яйца и 2 желтка, 160 г первосортной муки, 6 ст. л. какао-порошка.

    1. Разрубленный на кусочки шоколад и слив. масло отправляются в небольшую посуду. Растапливаются и смешиваются до однородности.
    2. Когда масса станет гладкой блестящей и будет снята с огня, в нее высыпается сразу весь тростниковый сахар. От тепла он немного растопится. В сотейнике окажется тягучая густая масса.
    3. Через пару минут в основу вводятся все целые яйца и желтки.
    4. После очередного перемешивания добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Не стоит использовать миксер. Составляющие соединяются обычной лопаткой.
    5. Тесто выливается в прямоугольную форму, застеленную промасленным пергаментом.

    Десерт печется полчаса при 180 градусах. Далее можно нарезать лакомство на пирожные или подать к столу торт Брауни, дополнив его подходящим кремом.

    Нежный десерт с сыром маскарпоне

    Ингредиенты: 260 г сыра маскарпоне, 11 ст. л. сахара, 4 яичка, 160 г слив. масла, стакан с горкой муки, 4 ст. л. какао-порошка.

    1. Масло растапливается и охлаждается. Миксером оно медленно смешивается с песком (6 ложек), какао, содержимым 3 сырых яиц, мукой.
    2. Тесто выливается в готовую форму, разравнивается.
    3. Для приготовления крема сыр перемешивается с оставшимися продуктами.
    4. Масса распределяется поверх теста.

    Лакомство выпекается при среднем нагреве духового шкафа 40 – 45 минут. Далее оно нарезается порционными кусочками. Вкусно пробовать десерт, как холодным, так и горячим.

    Брауни с малиной — проще простого

    Ингредиенты: 320 г свежих ягод, 220 г шоколада, 160 г просеянной муки, 140 г сахара, 3 больших яйца, 130 г слив. масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

    1. Шоколад (180 г) растапливается с маслом.
    2. Свежие ягоды перебираются, но не промываются. Они засыпаются 20 г песка и крахмалом.
    3. В блендере взбиваются яйца с остальным сахаром и солью.
    4. Яичная смесь соединяется с шоколадной. Добавляются оставшиеся просеянные сухие составляющие.
    5. Половина теста выливается в прямоугольную форму, покрытую специальной бумагой. Далее идет слой малины.
    6. Ягоды покрываются оставшимся тестом. Еще один слой малины по вкусу можно распределить сверху.

    Десерт выпекается до сухой палочки. Перед подачей к чаю или цикорию сладость охлаждается. Только после этого ее можно нарезать на порционные кусочки.

    attuale.ru

    Рецепт брауни: пирожное-домовой

    Домашние коржи для шоколадных брауни: рецепт

    • сахар — 200 г;
    • горький шоколад — 1 плитка (90 г);
    • мука —60-70 г;
    • какао — 30 г;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • соль — щепотка;
    • яйцо —3 шт.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сыр маскарпоне —100 г.

    любые трафареты. Например, такие

    когда гостям важно не испачкаться

    Бананово-творожные брауни: рецепт

    • бананы — 2 шт.;
    • нежирный творог — 100 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар —2 ст. л.

    Творожный крем для брауни

    Рецепт глазури для брауни

    • еще одна шоколадка
    • сливки (33—35%) — 100 мл,
    • сливочное масло — 35 г;
    • сахарная пудра — 2 ст. л.

    Торт-мороженое брауни: рецепт

    Летний пирог-киш со свежей зеленью: луком и шпинатом

    Если у вас в холодильнике притаилось много зелени – салата и лука, а также уже нарос нежный и.

    Страшные угощения для Хэллоуина

    Как отпраздновать Хэллоуин? Костюмы и антураж — еще не все, что нужно для веселья. Никакой праздник.

    Пахнет жаренным: рецепты маринада для шашлыков

    Лето не за горами, а это значит, что настает долгожданный сезон ароматных, румяных шашлыков. Для.

    Зимой необходимо употреблять больше продуктов, содержащих витамин С. Как известно, витамин С – хороший помощник при профилактике гриппа и простуды. Соленая капуста сохраняет в себе витамин С очень долго – около 7 месяцев. О капусте писал еще.

    В долгих отношениях всегда наступает период, именуемый кризисом, когда женщина начинает задумываться: хочу ли я продолжения? Нужны ли мне эти угасшие чувства, бытовые проблемы, конфликты? Нужен ли мне этот человек?

    просто по-мужски, вкусно по-женски

    Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом – он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

    womanonly.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх