Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки с маком сдобные рецепт

Вкусные булочки с маком

Булочки в нашей семье все разлетаются на ура, потому пеку я довольно часто. И для меня удачный рецепт – это тот, что сочетает в себе простоту приготовления/формовки и аппетитный внешний вид готовой выпечки. Эти простые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста одни из самых любимых. Рецепт с фото привожу довольно подробный, так что сложностей с ним возникнуть не должно.

Тесто на булочки замешивается сдобное: на молоке, яйцах, сливочном масле и с добавлением большого количества сахара. С ним булочки получаются очень мягкими, пышными и воздушными. Формовка – простейшая, в виде рулетиков. А маковая начинка – выше всяких похвал! Такая нежная, сочная. И делает её такой особый способ приготовления – простой и эффективный. Мы не будем заливать его кипятком, а потом возиться с тем, чтобы избавиться от излишков жидкости. Мы просто проварим его в молоке. При этом пропорции мака и молока рассчитаны таким образом, что жидкости совсем не остается. Удобно, правда? А уж как вкусно! Попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:

  • молоко (1-2,5%) – 200 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • масло сливочное (либо маргарин для выпечки) – 100 г,
  • дрожжи – 25 г свежих либо 1 пакетик сухих,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 500 г.

Для оформления верхушек:

Как приготовить вкусные булочки с маком из дрожжевого теста

Для начала подготовим опару. Молоко чуть подогреваем и выливаем его в миску. Туда же добавляем 3 ст. л. сахара, дрожжи и 5-6 ст. л. муки. Затем хорошенько всё вымешиваем, дабы у вас вышла однородная масса, по консистенции напоминающая тесто на блины. Дрожжи для теста я использовала прессованные, при работе с сухими лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке.

Прикрываем опару вафельным полотенцем и оставляем постоять минут 15-20 – опара за это время должна увеличиться в объеме раза в 2 как минимум.

Параллельно в миске большего объема смешиваем оставшийся сахар, яйца, соль, ванилин и растопленное (и успевшее остыть до комнатной температуры) сливочное масло.

Вымешиваем содержимое миски до однородности, после чего вводим туда подросшую опару и вновь хорошенько всё вымешиваем. У вас должно получиться жидкое сладкое тесто.

Осталось лишь загустить его мукой. Просеиваем её в миску и замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.

Тесто прекрасно вымешивается и в готовом виде совершенно не пристает к рукам. Муку удобней вводить частями (дабы случайно не переборщить с её количеством) и, пока тесто ещё липнет к рукам, вымешивать его прямо в миске. После лучше перебраться на стол. Чем дольше вымешивать тесто, тем более гладким и эластичным оно будет. Формируем тесто в шар, укладываем его обратно в миску, прикрываем полотенцем и оставляем подходить.

Обычно спустя где-то час тесто уже прилично вырастает. Обминаем его и даем подойти второй раз – это будет уже быстрее, у меня на второй подъем ушло минут 35-40, не больше.

А пока тесто подходит, самое время заняться начинкой. Для этого доводим до кипения молоко и засыпаем в него мак. Отправляем мак с молоком на плиту, включив средний нагрев, и прогреваем его, постоянно помешивая.

Затем снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время мак распарится и впитает в себя остатки жидкости. После досыпаем в мак сахар и перебиваем начинку блендером – так начинка получается заметно нежнее.

Когда тесто подойдет во второй раз, можно формировать булочки. Делим тесто на две примерно равные части, пока работаем с одной, вторую обязательно прикрываем. Обминаем часть теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Размер тут особого значения не имеет, главное, чтобы толщина была в пределах 3-5 мм. У меня один пласт вышел размером 30*35 см, второй 33*38 см.

Далее равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем пласт в рулет.

После нарезаем рулет на рулетики шириной около 4 см.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на неё булочки, смазываем каждую взбитым яйцом и по желанию присыпаем верхушки маком.

Оставляем булочки расстояться минут на 15 – за это время как раз можно прогреть духовку до 180 градусов, выставлять температуру духовки выше не нужно, иначе верхушки булочек зарумянятся раньше, чем пропекутся серединки.

Запекаем булочки до румяности, в среднем на это уходит где-то 20-25 мин.

Вкусные, пышные булочки с маком готовы! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Булочки с маком

Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям – это, конечно же, вкусные и ароматные сдобные булочки с маком. Такие булочки мне готовили бабушка и мама, а сейчас именно этим рецептом я хочу поделиться с вами, мои дорогие посетители сайта.

(24 булочки с маком)

  • Дрожжевое тесто
  • 1 стакан молока
  • 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 500 гр. муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для булочек с маком
  • 150 гр. мака (можно взять больше)
  • 150 мл. молока для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания
  • Приготовление любой сдобы, в том числе и булочек с маком, начинается с приготовления дрожжевого теста. Как сделать опару, как замесить сдобное тесто, чтобы оно хорошо подошло и получилось вкусным, подробно описано в этом пошаговом рецепте.
  • Пока наше тесто для булочек с маком подходит, запарим мак. Для этого ставим на огонь молоко. В кипящее молоко тоненькой струйкой высыпаем мак.
  • Провариваем 3–4 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  • Оставляем мак набухать. Это может быть час, а может и дольше. Обычно, пока я вожусь с тестом, мак стоит с молоком. А вот когда тесто для булочек готово, завершаю приготовление мака.
  • Мак тщательно процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить лишнее молоко. Даже если вам кажется, что мак и так практически не содержит жидкости, все равно его процеживаем. Если этого не сделать, то лишняя влага может посадить тесто.
  • В процеженный мак добавляем две столовые ложки сахара и все хорошенько толчем ступкой. В принципе этот этап можно пропустить, но если мак потолочь, булочки получаются намного вкуснее.
  • Итак, готовое сдобное тесто делим на две части. Одну часть кладем в теплое место, пусть продолжает подходить, а вторую часть тонко раскатываем. Чтобы было легче работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
  • Чем тоньше раскатаем тесто, тем больше слоев мака получится у булочек, но следует учесть, что чересчур тонкое тесто сложнее сворачивать и оно может прорваться. Поэтому толщину делаем такую, с которой удобно работать.
  • При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим на плите или микроволновой печи.
  • Берем половину приготовленного мака и наносим его тонким слоем по всей поверхности теста.
  • Аккуратно начинаем сворачивать маковый рулет. Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки с маком не раскрылись.
  • Маковую колбаску делим на 10–12 частей.
  • Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки, а можно при помощи ножа придать им более интересную форму.
  • Булочки выкладываем на противень. Удобно использовать пергамент. Если специально бумаги для выпечки нет, то противень просто смазываем сливочным маслом.
  • Противень с нашими будущими булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  • Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым яйцом. Тогда булочки получатся блестящие и румяные.
  • Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С. Точное время зависит от размера булочек и вашей духовки.
  • Пока выпекается первая партия булочек с маком, берем второй кусок теста, тонко раскатываем и покрываем маковой начинкой. Сворачиваем, режем на части. Когда первая партия булочек с маком приготовится, завершаем вторую партию. В результате у нас получится 20–24 вкуснейших булочек с маком. Остужаем булочки на решетке.
  • Домашние булочки с маком подаем к чаю, их можно взять с собой в дорогу, такие булочки с удовольствием берут в школу детки, чтобы полакомиться вкуснятиной на переменке.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Люблю абсолютно любые булочки сладкие и не сладкие, знаю, что вредно для фигуры, но ничего с собой поделать не могу. Рецепт булочек с маком не сложный, а булочки получились красивые.

Сделала вчера булочки по Вашему рецепту для своих сорванцов. Действительно, вкусно получается. Мак, если его хорошенько замочить и растолочь, просто бесподобен!

Спасибо за рецептик. Вкуснятина. Жду мальчишек со школы чтобы порадовать.

Я уже делала маковый рулет, рецепт которого тоже взяла на этом сайте, а вчера решила попробовать испечь такие булочки. Сверху их еще покрыла яично-сахарной глазурью, которая у меня осталась после приготовления эклеров (я их начиняла белковым кремом), получилась вкуснотища неописуемая.

С такими рецептами я скоро стану профи на кухне)). Вчера испекла булочки, получились пышными, воздушными, мягенькими. Правда я поленилась заморачиваться с маком, купила в магазине готовую маковую начинку, тоже получилось довольно-таки вкусно.

Здравствуйте Алёна, вот второй раз делаю булочки с маком по Вашему рецепту. В первый раз мне очень понравились булочки, в этот раз решил вместо мака сделать булочки с корицей и сахаром , типа Синабоны, но тесто как у Вас, на опаре. Думаю, что получатся на славу. И вообще решил все рецепты Ваши попробовать. Спасибо Вам! Удачи и новых рецептов .

Здравствуйте, Юрий! Спасибо за отзыв))) С корицей тоже очень вкусно)))

Получились, ура! Выглядят как в магазине, вкус лучше. Свои:) Ребёнок с утра порадуется. Спасибо за отличный рецепт. Жаль фотку нельзя выложить

Виктория, большое спасибо за отзыв))) Фотку можно выслать на этот адрес [email protected] С радостью размещу на своем сайте)))

Раньше дрожжевого теста боялась, как огня, но увидев эти булочки, не смогла удержаться, решила попробовать. Оказалось, не так страшен рогатый, как его малюют)), все довольно просто, было бы желание. Напихала в начинку и мак, и изюм, и грецкие орешки, получилось просто изумительно. Главное тесто классно подошло, и булочки получились высокими, воздушными. Первую науку освоила, теперь планирую испечь маковый рулет.

Такие булочки с маком просто обожает мой отец! Всегда хвалит, когда я пеку. Получаются они намного вкуснее магазинных. Тесто нежное и пышное, съедаем так быстро, что зачерстветь не успевают))

Да уж, придется потрудиться, чтобы такую вкуснятину приготовить, но результат стоит того. В начинку еще положу курагу и изюм.

Булочки с маковой начинкой получились просто мечта! Замечательный рецепт!

Увеличила количество ингредиентов вдвое и напекла целую гору вкуснейших булочек с маком. У меня в семье любят выпечку, так что у всех радость.

Впервые испекла булочки с маком. Правда тесто не на опаре сделала, а просто сразу поставила все подниматься. И в форме розочек. Вкусно тоже всем понравилось.

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

Сдобные булочки с маком

Многие любители выпечки частенько покупают вкусные булочки с маковой начинкой в кондитерских и булочных. Их вкус и аромат особенный, приходится по душе и деткам, и взрослым.

Только остро встает вопрос: зачем покупать вкусные булочки с маком и переплачивать за выпечку? Рецепт прост, а потому всегда можно самостоятельно приготовить домашние булочки с маком.

Какими сделать по форме булочки: простые рулеты, сдобные плюшки — выбор исключительно за каждым лично.

Я же предлагаю вам узнать мой рецепт маковых булочек, которые станут незаменимыми на завтрак к чаю.

Польза

Вся выпечка с маком, в том числе и булочки, выгодна для приготовления в домашних условиях еще и потому, что можно лично контролировать количество сладкой и полезной начинки.

К сожалению, магазинные булочки с сахаром и маком не всегда приготовлены с желаемым числом вкусного наполнения, выходит, что приходиться довольствоваться, вкушая только сладкое тесто.

Булочки домашнего приготовления с маком еще и ценны тем, что мак – очень полезен.

В соответствии с проведенными учеными исследованиями, известно, что в его состав входит кальций, который легко усваивается организмом.

Но помните: каким не был на маковые булочки рецепт, не стоит полагать, что лишь этим лакомством удастся восполнить суточную норму кальция.

Еще одно преимущество заключается в том, что мак имеет успокаивающее свойство. Нервная система приходит в спокойное состояние, если принять настои мака.

Они способствуют отличному сну, способны снять напряжение и помочь человеку расслабиться. Неоценимый вклад мак внес в косметологию.

Многие барышни в курсе, что благодаря маковому молочку можно вернуть коже свежесть, снять припухлости и привести себя в порядок.

Выходит, что быстрые булочки с маком недорогие по составу еще и мегаполезные. Продукт с маком калориен, содержит много белков, булочки заряжают мышцы энергией и питают полезными микроэлементами.

Секреты подготовки начинки для вкусных булок

Домохозяйки знают разные методы приготовления мака для булочек. Я представлю несколько известных мне способов, а каким именно воспользоваться решать только вам:

  1. Можно печь булочки с сухим немолотым маком. Т.е. всяческие приготовления исключены.
  2. Можно мак залить горячей кипяченой водой и добавить немного меда, сахара. Выйдет густая масса, туда же советую влить ром, коньяк.
  3. Замочить мак в теплом молоке на 120 мин. или же заменить его теплой водой. Настаивать смесь стоит в незакрытой крышкой миске.
  4. Мак можно залить горячей кипяченой водой и проварить 60 минут на небольшом огне. Потом отжать его и пропустить через мясорубку.
  5. В обработанные семена советую добавить сахар и сливочное масло. Такая начинка будет очень вкусная.

Состав блюда

Чтобы приготовить пышные дрожжевые булки для всей семьи потребуется минимум продуктов для выпечки: кур. яйца; мука; дрожжи; слив. масло; семена мака, мед или сахар.

Мой вам совет: обязательно пропускайте муку с помощью сита, ее состав наполняется кислородом, а тесто получится очень вкусным.

Ниже предлагаю узнать рецепт, как приготовить мягкие и очень вкусные булочки с маковой начинкой, как дрожжевые, так и нет.

Маковые булки

Рецепт предусматривает использование таких компонентов, как:

Чтобы булочки с маком были сдобные, советую действовать в точности так, как указывает мой рецепт дрожжевого теста. Ниже я пошагово объясню, как стоит действовать:

  1. Заливаю мак водой (заранее подогретой), оставляю где-то минут на 60.
  2. Подогреваю половину воды и добавляю 10 ст.л. сахара, дрожжи. Все мешаю, пока каждый ингредиент не раствориться в полной мере.
  3. Топлю слив. масло, заливаю в миску. В масло засыпаю сахар, который остался – это 2 ст.л., а потому уже соль, ваниль.
  4. Отделяю белки, беру вил и взбиваю до состояния пены, смешиваю с остальной массой. После чего всыпаю муку. Оставляю тесто минут на 30. Оно обязательно должно подняться в размере. Вымешиваю.
  5. Приступаю к готовке булочек. Сливаю через марлю воду из мака, всыпаю сахар, ваниль.
  6. Формирую булки с маком. Раскатываю тесто в виде прямоугольника. Сворачиваю рулет. Режу на мелкие булочки ножом.
  7. От яиц оставались желтки. Их не выкидываю, а оставляю, чтобы смазать булочки и получить красивую корочку. Желтки с сахаром и ст.л. воды смешиваю вместе.
  8. Отправляю в духовку выпечку с маком. Пеку около 20-25 мин.

Открытые булки с маковой начинкой

Есть у меня в арсенале еще один занимательный рецепт теста без дрожжей. Булочки от этого будут не менее вкусными, а по форме получатся открытыми.

Рецепт теста и начинки требует иметь в наличии:

300 гр. муки; 400 мл обезжиренного кефира; 1 уп. разрыхлителя, 100 гр. мака; 150 мл воды; раст. масло; соль, сахар.

Готовить булочки с сахаром просто:

  1. Нагреваю воду примерно до 40°C. Заливаю мак минут на 40. После всыпаю сахар.
  2. Мешаю тесто. Оно должно быть по составу липким. Кефир с маслом смешиваю в отдельной посудине, сухие компоненты также в другой миске. Каждую смесь для теста мешаю. Вот и все, пора начинать печь булочки, в форме обязательно нужно предусмотреть углубление для мака.
  3. Выпекать нужно минут 20, при 220°.

Испечь такие булочки не составит проблем, а на фото можете посмотреть, какие красивые и аппетитные они получаются в итоге.

Легкие молочные булки с маковой начинкой

Испечь молочные сдобные булочки не сложно, а вот по вкусу они придутся многим. Рецепт предусматривает использование:

2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; 120 гр. слив. масла; 11 гр. сухих дрожжей; 100 гр. сахара и столько же мака; раст. масло; соль и мед.

Приготовление молочной выпечки:

  1. Для начала стоит сделать начинку для теста. Мак нужно на 1 час оставить залитым в теплом молоке (250 мл). Затем только добавляю по 3 ст.л. сахара и если есть мед. Кстати, если нет меда, можно не использовать его вовсе. Массу томлю 10 минут. Если она присушилась, добавляю чуточку молока, напротив – жидкая, засыпаю маком.
  2. Половину количество муки, заливаю молоком (теплым), засыпаю туда же дрожжи. Вот такое тесто нужно оставить на полчаса, не менее. Только потом нужно добавить слив. масло (размягченное заранее), кур. яйца, сахар. Тесто перемешиваю и оставляю его вновь на 60 минут. Рецепт дрожжевого теста прост, но нужно полагать, что у вас должно быть время на то, чтобы оставлять тесто «дойти». В обратном случае, советую обратить внимание на другие мои рецепты.
  3. Скатываю тесто в колбаску, потом нарезаю на части и раскатываю потоньше. Перемазываю начинкой. Приготовление формы булок – на ваше усмотрение, мне по душе в данном случае круасаны. 4 Готовлю булочки в духовке при 180° 20 минут.

Булочки на дрожжах с маковой начинкой

Рецепт дрожжевого теста смело отношу к классическим. Для приготовления сдобных булок нужно:

1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл. мин. воды; 150 гр. слив. масла; 80 гр. мака; дрожжи; соль; сахар; раст. масло; ванилин.

Приготовление дрожжевых булок:

  1. Подогреваю 1 ст. мин. воды и добавляю туда 12 ст.л. сахара, дрожжи. Получается сироп, его вымешиваю, пока все компоненты полностью не растворятся. Заливаю в миску растопленное заранее слив. масло и смешиваю с солью и ванилином.
  2. Отделяю белки и взбиваю до пены.
  3. Смешиваю их с слив. маслом и ст. муки. Оставляю дрожжевое тесто на 30 минут в прохладном месте.
  4. Раскатываю из теста пласт и выкладываю мак.
  5. Делаю рулет и режу на части.
  6. Булочки пеку в духовом шкафу 20-25 минут при 180°.

Мои полезные рекомендации

Обратите внимание, что используя больше начинки, ваши булочки с маком будут вкуснее. Не скупитесь! Начинка — мак вперемешку сахаром будет плотной по составу.

  • Переживать, что тесто не выдержит и булочки с маком разваляться не стоит.
  • Для начинки булочек можно использовать не только мак, но и стоит добавлять ароматную корицу и вызывающую аппетит ваниль.
  • Это специи обладают особым ароматом, который заставит всю семью собраться вместе на кухне, чтобы узнать, чем же эдаким вы решили порадовать их.
  • Выпечка с маком уж точно зарядит отличным настроением и энергией на весь день.

На моем сайте вы найдете много интересных блюд с фото, которые станут вам полезными для приготовления вкусной выпечки к завтраку для всей семьи на каждый день! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ivanrogal.ru

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой. Вкусные, мягкие, ароматные, с большим количеством мака, они никого не оставят равнодушным. Сдобным булочкам с маком можно придать любую форму, я приготовила их в виде улиток.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.

Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Приготовить маковую начинку.

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.

Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.

За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.

Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.

rutxt.ru

Булочки с маком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 60 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото, которых мы сегодня рассмотрим, относятся к одной из самой вкусной сдобной выпечки. Первые сдобные булочки с маком начали печь на Руси примерно в 17 веке. Этот вид выпечки был распространен как в царских хоромах, так и в избах простых крестьян. Кроме же вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста, как и бублики с ватрушками и пряниками всегда можно было купить на ярмарках и базарах. С той поры и до наших дней появилось множество разных рецептов булочек с маком.

Чтобы булочки с маком получились вкусными важно выбрать не только хороший рецепт маковых булочек, но и правильно выбрать мак. Для выпечки с маком обязательно берите свежий мак, дело в том, что залежалый мак начинает горчить, чем может испортить всю выпечку. Булочки с маком отличаются между собой не только рецептами, но и внешним видом. Красивые булочки с маком могут быть приготовлены в виде кольца, рулетиков, улиток.

Сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и красивые булочки с маком пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Булочки с маком – рецепт

Приготовление булочек с маком будет состоять из нескольких этапов – приготовление теста, подготовка мака, формирование булочек с маковой начинкой и их выпечка. В миску налейте теплое молоко. Вбейте в него яйца.

Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара. Залейте дрожи 100 мл. теплой воды.

Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Чтобы булочки с маком получились ароматными, добавьте в тесто ванилин.

Влейте топленое сливочное масло. Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим.

Добавьте сахар, с которым тесто булочек получится сладким.

Перед добавлением муки венчиком перемешайте все ингредиенты теста для булочек с маком.

Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку.

Замесите дрожжевое тесто. Консистенцию теста видно на фото.

Оно не должно быть сильно густым, но в то же время и не сильно жидким. Миску с дрожжевым тестом оставьте в теплом месте подниматься. Пока тесто будет созревать, запарьте мак. Мак насыпьте в миску. Залейте стаканом горячей воды. Оставьте на 40 минут. После этого воду слейте. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага с мелкой сеткой, который застелен марлей. Сам мак можно дополнительно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке, но это по желанию.

Подошедшее дрожжевое тесто для булочек с маком должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое к работе тесто обомните руками. На стол насыпьте пшеничную муку. Тесто скалкой раскатайте толщиной в 1 см. в виде прямоугольника.

С помощью кулинарной кисти смажьте тесто рафинированным подсолнечным маслом.

Посыпьте пласт теста для булочек сахаром. Далее посыпьте тесто маком. По желанию можно добавить также и небольшое количество корицы. Корица с маком по вкусу хорошо сочетается.

Тесто сверните рулетом вдоль по длинной стороне.

Полученный рулет нарежьте вдоль на отрезки по 3 см.

Противень присыпьте мукой. Булочки разложите рядами на рассеянии примерно по 5 см. друг от друга.

Духовку нагрейте до 190С. Чтобы булочки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

Если есть время булочки можно оставить подходить от 15 до 25 минут. Если время ограничено, поставьте булочки с маком сразу в духовку, во время выпечки они все равно поднимутся. Вот такие получились красивые и воздушные белочки с маком в виде рулетиков.

Готовые красивые булочки с маком перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить и булочки с корицей из дрожжевого теста.

Булочки с маком. Фото

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх