Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 10

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на протяжении многих лет являются классической и популярной закуской праздничных столов. Бутерброды со шпротами вкусны сами по себе, а под спиртные напитки с праздничного стола уходят одними из первых. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами очень много, и среди них самыми популярными считаются бутерброды с солеными огурцами. Под солеными огурцами следует понимать не только соленые огурчики, но и маринованные огурцы на зиму. Жирные и копченые шпроты с острыми солеными огурцами прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом могут быть приготовлены как горячая и холодная закуска. Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом чаще всего готовят с яйцом и сыром, после чего запекают в духовке или микроволновке. Холодные бутерброды со шпротами и соленым огурцом, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, термической обработки не требуют и подаются как холодная закуска.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – рецепт

Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы отдаете предпочтение маленьким по форме бутербродам, то каждый ломтик батона дополнительно можно разрезать вдоль по диагонали. Чтобы бутерброды со шпротами и солеными огурцами получились еще более вкусными, предлагаю батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, выложите кусочки батона и обжарьте их с каждой стороны.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Откройте банку шпрот. К слову, шпроты можно приготовить и в домашних условиях из мойвы или салаки. Как их приготовить я расскажу в следующий раз. Помойте петрушку или укроп.

Все ингредиенты подготовлены, и можно начать готовить бутерброды со шпротами. Для дополнительного аромата гренки из батона можно натереть зубчиком чеснока или пропущенный через пресс чеснок можно непосредственно перемешать с майонезом. После этого смажьте их небольшим количеством майонеза.

Выложите соленые или маринованные огурцы. Между огурцами положите шпроты. Для придания бутербродам со шпротами более праздничного и аппетитного вида украсьте их свежей зеленью укропа или петрушки.

На сами бутерброды можно положить укроп, а тарелку с ними украсить листьями петрушки. В завершение можно добавить в декор бутербродов ягоды красной смородины или клюквы. Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы к подаче на стол. Подавайте их сразу к столу, пока они не обветрились и не потеряли свой вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бутербродов со шпротами вам понравился. Также вы можете приготовить и бутерброды со шпротами и помидорами.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Фото

Советы по приготовлению бутербродов со шпротами:

  • Очень вкусными получаются и бутерброды со шпротами, приготовленные на бородинском или черном хлебе.
  • Вместо майонеза можно использовать домашний соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза, с добавлением чеснока и зелени. Сметану и майонез берут в равной пропорции.
  • Помимо соленых огурцов, шпрот и зелени в состав бутербродов вы можете добавить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, твердый сыр, маслины (оливки), каперсы, свежие помидоры.

www.kushat.net

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (160 г)

Хлеб – 10 ломтиков

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Петрушка – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

  • 278 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Салат “Оливье”, “Селёдка под шубой” и бутерброды со шпротами – непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами делается быстро, из доступных продуктов и неизменно пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда.

Шпроты – способ обработки мелкой рыбки. Первоначально бралась рыбка шпрот, семейства сельдевых. А потом шпроты стали готовить и из кильки, тюльки, мелкой салаки. Сначала рыбку коптят, а потом консервируют в масле.

Итак, приготовим бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Хлеб можно взять и белый, и ржаной.

Хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке 5-7 минут.

Пока сушится хлеб, порежем тонко наискосок огурчики.

Петрушку мелко порежем, чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом.

Подсушенные ломтики хлеба тонко намажем ароматным майонезом.

Выложим на каждый бутерброд по одной шпротинке и по ломтику солёного огурца. Украсим зеленью.

Вот и всё, бутерброды со шпротами и солёным огурцом готовы. Приготовьте такую простую закуску на Новый год, и гости вам будут благодарны, ведь эти бутербродики – наша традиция.

С наступающим праздником!

www.iamcook.ru

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ароматные шпроты у многих вызывают ассоциацию с приближающимся праздником и застольем. Но грустно подавать их просто так, лучше придумать какую-либо закуску, например, бутерброды со шпротами и соленым огурцом. В приготовлении она невероятно проста, а если нагрянули нежданные гости, то вполне можно подать такую закуску для начала, чтобы дать себе время на приготовление основного блюда.

Ингредиенты

  • 4-5 кусочков хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 веточек свежей петрушки
  • 1 соленый огурец
  • 5-10 консервированных шпротов в масле

Приготовление

1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками. Можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Для рецепта был использован ржаной хлеб с семечками.

2. Сделайте ароматную массу для намазывания бутербродов – смешайте в пиале майонез или сметану любой жирности, свежую рубленую зелень (половину всего количества). Также добавьте очищенный и измельченный чеснок. Если не хотите получить пикантную закуску, то можно обойтись и без него. Перемешайте.

3. Намажьте каждый кусочек хлеба майонезной массой. Предварительно хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.

4. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками или овалами. Положите на половинку бутерброда по такому кружочку, можно по два. Если огурцы небольшие, например, корнишоны, то можно положить по половинке огурца, разрезанного вдоль.

5. Сверху или рядом с огурцами положите по одной или несколько консервированных рыбок – зависит от размера самого кусочка хлеба.

6. Перед подачей украсьте бутерброды веточками свежей петрушки, укропом или зеленым луком.

nakormi.com

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты

  • багет (нарезанный ломтиками) – 1 шт.;
  • шпроты – 1 стандартная баночка (240 г);
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (при желании);
  • свежая зелень укропа – для украшения при подаче.

Как приготовить бутерброды с шпротами, огурцом и яйцом

Ломтики багета для начала надо совсем немного подсушить в духовом шкафу. После этого смазать их с одной стороны майонезом, в который при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками.

Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.

Огурчики также нарезать тонко по диагонали.

Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.

Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.

Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Тосты со шпротами и маринованными огурцами

Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.

  • батон или тостовый хлеб – 12 кусочков;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 3 шт.;
  • шпроты – 12 шт.

Этапы приготовления тостов со шпротами

Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.

Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.

Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты.

Сверху каждого тоста положить рыбку.

Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!

  • вместо свежей зелени укропа для украшения таких бутербродов можно взять мелко порезанный зелёный лук и посыпать им сверху готовое блюдо, либо выложить на шпротины тонкие колечки фиолетовой репчатой луковицы;
  • если случай праздничный или торжественный, особую привлекательность этим простым бутербродам придадут фигурно порезанные хлебные ломтики. Из кусочков хлеба надо вырезать ромбики, треугольники, квадраты или овалы, сверху выложить всё, как указано в рецепте, и расположить готовые бутерброды на украшенное свежими салатными листьями блюдо;
  • вместо майонеза для смазывания хлебных ломтиков можно использовать сливочный сыр.

vkys.info

Бутерброды со шпротами и огурцом «Острячки»

Острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом на закуску к званому застолью – это самое то! Готовятся лакомые кусочки хлеба за несколько часов до подачи. Рецепт с фото простой, но очень интересный. Во время приготовления редкая хозяйка может удержаться от снятия пробы. Бутерброды подходят для новогоднего меню, для именинного стола или фуршета, а можно и на даче приготовить – отличный перекус!

  • молочный батон или багет – 1 штука;
  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • соленые огурцы (лучше бочковые) – 2 штуки.

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом «Острячки»:

1. Для приготовления закусочных бутербродов будем использовать батон. Однако его при большом желании можно заменить булкой белого хлеба. Также потребуются консервированные шпроты в масле, высококалорийный майонез, пару зубчиков чеснока, свежая петрушка — для подачи.

2. Батон необходимо слегка подсушить без упаковки, а затем нарезать тоненькими ломтиками одинаковой ширины.

3. Соленые огурцы нарезаются длинными язычками.

4. Далее вся батоновая нарезка подвергается легкому подсушиванию в духовом шкафу и остыванию. Пока готовится хрустящий хлеб, нужно развести соус.

5. Майонез дополняется тертым чесноком и хорошо перемешивается до однородности. Получившейся массой смазываются хрустящие ломтики батона.

6. Поверх майонезного слоя накладываем огуречные язычки, разделенные пополам.

7. Далее идут шпроты (на один бутерброд – одна рыбинка), а затем закуска отправляется в холодильник для пропитывания.

8. Перед подачей к праздничному столу, бутерброды со шпротами и солененьким огурчиком украшаются свежей зеленью петрушки.

ej-ka.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх