Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Чесночные сухарики к пиву рецепт с фото

Как приготовить вкусные домашние чесночные сухарики — простой рецепт

    • 1 ч
    • 10 порц.

    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусные чесночные сухарики — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

    Весьма востребованный продукт у рачительной хозяйки — чесночные сухарики.

    Слегка солоноватые, с хрустящим верхним слоем и более мягкие внутри, с легким чесночным привкусом, приготовленные своими руками, эти чудо-сухарики придутся по вкусу всем без исключения.

    Кроме того, что чесночные сухарики хороши, как самостоятельный продукт, с чаем и даже пивом, их успешно добавляют во всевозможные салаты с морепродуктами, свежими овощами, мясом.

    Имея дома небольшой запас таких сухариков, не нужно будет в дальнейшем срочно бежать в магазин за недостающим ингредиентом, который еще и стоит на порядок дороже, чем домашняя заготовка.

    Всего 15 минут пойдет на приготовление вкуснейших чесночных сухариков.

    Домашние Чесночные сухарики — пошаговый рецепт

    Последовательность приготовления

    Итак, как приготовить домашние сухарики с чесноком:

    2. Сложить получившиеся кубики во вместительную миску, в которой можно будет спокойно перемешивать кусочки.

    3. Положить в масло соль и выдавить туда же через пресс чеснок. Хорошенько разболтать смесь.

    5. Противень застелить фольгой (пергамент тоже подойдет). Разложить ровным слоем промасленные кусочки.

    8 минут при 150 градусах духовки будет достаточно для получения вкусных хрустиков.

    При желании, готовые сухарики, в горячем виде,можно посыпать тертым пармезаном.

    Наши вкусные чесночные сухарики готовы!

    Чесночные сухарики лучше сложить в бумажный пакет и поставить на полку дожидаться своего часа, а час этот настанет очень скоро, т.к. источаемый аромат постоянно будет навевать аппетитные мысли об использовании стратегического запаса.

    Готовьте чесночные сухарики по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

    Возможно вас также заинтересует этот рецепт хлебцы с семечками и семенами льна

    pro-tortiki.ru

    Сухарики в домашних условиях: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних сухариков из белого и черного хлеба без химии

    «Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

    И у вас такое бывает?

    Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

    Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

    Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

    Вкусно? Не то слово!

    Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

    Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

    Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

    Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

    • 50 граммов оливкового масла;

    1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

    2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

    3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

    4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

    Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

    Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

    1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

    2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

    3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

    4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

    5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

    Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

    А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

    • 1 буханка белого хлеба;

    • 1 ложка паприки;

    • щепотка перца, можно взять смесь.

    1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

    2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

    3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

    4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

    5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

    Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

    Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

    • 1,5 ложки горчицы;

    1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

    2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

    3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

    4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

    Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

    Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

    • 400 граммов хлеба;

    • 4 зубка чеснока;

    • 1 стол. л. сушеных трав;

    1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

    2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

    3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

    4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

    5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

    Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

    Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

    • 0,5 буханки ржаного хлеба;

    • 0,5 ложки мелкой соли;

    1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

    2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

    3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

    4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

    5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

    Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

    Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

    • 7-8 кусочков хлеба;

    • 80 граммов сыра;

    1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

    2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

    3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

    4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

    5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

    Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

    Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

    • 2 зубка чеснока;

    • 2 ложки оливкового масла;

    • немного сушеных трав;

    1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

    2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

    3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

    4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

    5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

    6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

    Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

    Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

    • 5-7 ломтиков хлеба;

    • 2 зубка чеснока;

    • 100 граммов палочек крабовых.

    1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

    2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

    3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

    4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

    Сухарики в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

    • Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

    • Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

    • Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепт чесночные сухарики с укропом к пиву

    Эти же сухарики можно добавлять в салаты и первые блюда. Предлагаю приготовить чесночные сухарики с укропом и паприкой в духовке на большую компанию. Сделать вкусную закуску к пиву дома очень легко и дешево.

    Как приготовить чесночные сухарики с укропом к пиву?

    Чесночные сухарики с укропом к пиву рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Когда сухарики будут почти готовы, добавыть оставшийся чеснок и перемешать. При необходимости досолить. Каждые пару минут перемешивать. Выложить сухарики на противень с фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200° на 20-25 минут.

    Полить сухарики маслом со специями, закрыть крышкой емкость и хорошо потрусить.

    Сразу всю соль не ложите, возможно вам по вкусу не очень соленые. В масло положить соль, паприку, укроп, специи по вкусу и хорошо перемешать. Процедить масло, но чеснок оставить, он нам еще пригодится.

    В емкость, которая закрывается, нарезать черствый батон тонкими ломтиками.

    Оставить на пол часа. В подсолнечное масло выдавить чеснок для аромата.

    4 Апреля 2016 16:04 4 Апреля 2016 16:04 0:50

    100vkusov.ru

    Чесночные сухарики к пиву

    Хрустящие сухарики — самая популярная пивная закуска. Однако магазинные варианты с консервантами и ароматическими добавками опасны для человеческого здоровья. Поэтому давайте готовить сухарики самостоятельно в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Тем более что сделать это довольно просто, поскольку сам процесс занимает всего 30-40 минут.

    Особенности приготовления сухариков

    • Черный хлеб — 1/4 буханки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Черный перец — щепотка
    • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
    • Горчица — 2 ч.л.

    Приготовление чесночных сухариков к пиву

    1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.

    2. Теперь приготовьте соус, который придаст сухарикам необходимый вкус. В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.

    3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.

    4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.

    5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.

    6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.

    tutknow.ru

    Проверенные рецепты сухариков к пиву

    Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.

    Рецепт простых сухариков к пиву

    • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
    • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

    В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

    1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

    2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

    3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

    4. Нагреть духовку до 200°C.

    5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

    6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

    Самый простой вариант

    Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.

    Сухарики к пиву с чесноком

    В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

    • хлеб – 1 буханка;
    • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – по вкусу.

    1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

    2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

    3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

    4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

    Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

    Сухарики с чесноком

    Домашние сухарики в микроволновке

    1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

    2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

    3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

    4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

    Сухарики из микроволновки

    Сухарики в мультиварке

    При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

    1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

    2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

    3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

    4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

    5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

    alcofan.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх