Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Чизкейк рецепт из творога

Чизкейк из творога – быстрые и простые рецепты приготовления американского десерта

Чизкейк из творога является бюджетным аналогом аутентичного десерта, приготовленного из сыра филадельфия. При правильном подходе к исполнению выбранного рецепта заметить подмену не смогут даже гурманы, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить чизкейк из творога?

Чтобы сделать вкусный и аппетитный творожный чизкейк, рецепт в домашних условиях которого можно найти в предложенной ниже подборке, нужно придерживаться простых базовых правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обязательно обрабатывают его блендером в течение 3-5 минут для получения кремовой текстуры продукта.
  2. Основой десерта может быть корж из измельченного песочного печенья и сливочного масла без выпечки или песочное тесто.
  3. Перед делением на порции и подачей изделие охлаждают в холодильнике.

Классический чизкейк из творога – рецепт

Творожный чизкейк, рецепт которого описан далее, имеет вкус максимально приближенный к аутентичному. Для реализации идеи понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат получится изысканным и оригинальным. Готовый десерт можно дополнить свежими ягодами, фруктами или подать с конфитюром.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана 20% – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • цедра одного лимона.
  1. Измельченное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют в форме и охлаждают.
  2. Взбитые с сахаром яйца смешивают с творогом, сметаной, ванилином и цедрой, выкладывают на песочный слой.
  3. Пекут чизкейк классический из творога 50 минут при 170 градусах.
  4. Оставляют десерт в приоткрытой духовке до остывания, а затем помещают в холод.

Творожный чизкейк без выпечки

Вкусный чизкейк из печенья и творога можно приготовить, не прибегая к помощи духовки. В данном случае наполнение десерта оформляется с желатином, который придаст творожной основе нужную текстуру. Базовый рецепт можно дополнить ягодами, ломтиками консервированных фруктов или другими добавками на свой выбор.

  1. Заливают желатин водой и оставляют на час.
  2. Смешивают печенье с маслом, распределяют в форме, определяют в холодильник.
  3. Прогревают желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбивают сливки с сахаром, добавляют в творог, вливают желатин, размешивают и перекладывают в форму.
  5. Помещают чизкейк без выпечки с творогом в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк с бананом и творогом

Особенно ароматным, нежным и сочным удается банановый чизкейк с творогом. Для его приготовления предпочтительно взять хорошо спелые или уже перезревшие бананы и мягкий творог. Грецкие орехи в основу из печенья можно не добавлять вовсе или заменить их обжаренным, очищенным и измельченным арахисом.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20 % – 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке.
  1. Крошку печенья смешивают с маслом и орехами, распределяют по дну формы.
  2. Измельчают в блендере бананы, добавив цедру и лимонный сок.
  3. Вмешивают в основу крема творог, сметану и взбитые с сахаром яйца.
  4. Выливают смесь в форму и выпекают домашний чизкейк из творога с бананом 50 минут при 170 градусах.

Творожный чизкейк с вишней

Приготовив дома чизкейк с вишней и творогом, вы сможете оценить все прелести гармоничного сочетания ягодной мякоти с нежнейшей кремовой начинкой и песочной основой. Оформляется десерт без особых хлопот, а результат превосходит все ожидания. Вишни понадобятся без косточек в свежем или размороженном виде без излишков сока.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра.
  1. Смешивают крошку из печенья с маслом, распределяют в форме, дают застыть в холодильнике.
  2. Подготавливают творог, смешивают его с взбитыми с сахаром и ванилином яйцами.
  3. В форму выкладывают половину творожной массы, сверху вишни с крахмалом и оставшийся творог.
  4. Выпекают десерт 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом, приготовленный в домашних условиях, потешит вкусовые рецепторы фанатов шоколада. Такой десерт легко оформить в условиях дачи или жарким летом, когда нет возможности или не хочется включать духовку, а желание полакомиться сластью одолевает и не дает покоя.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 700 г;
  • шоколад темный – 300 г;
  • сметана – 170 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 60 г;
  • какао – 4 ст. ложки.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Смешивают творог со сметаной, йогуртом, сахаром и ванилью, взбивают блендером до кремовой текстуры, вмешивают растопленный и смешанный с двумя ложками какао шоколад.
  3. Добавляют распущенный желатин и выкладывают все в форму.
  4. Отправляют чизкейк шоколадный из творога в холодильник на несколько часов.

Творожный чизкейк с желатином

Еще один простой чизкейк из творога можно оформить без термической обработки. Прохладная желейная текстура лакомства будет приятна и жарким летом и холодной зимой, если дополнить его чашкой кофе или чая. Завершающим слоем может быть просто фруктовое желе из пакетиков или же композиция с фруктами.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желатин для торта – 1 пакет;
  • ягоды, фрукты.
  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом, выкладывают на дно формы.
  2. Взбивают сметану с сахаром и творогом, добавив ванилин и лимонный сок.
  3. Продолжая взбивать, вливают распущенный желатин, дают застыть.
  4. Раскладывают ягоды и фрукты, разводят желе из пакета, выливают сверху, охлаждают.

Чизкейк с творожным сыром

Если ни один из изложенных выше рецептов вас не впечатлил, возможно, следующий придется по душе. Чизкейк из творога в духовке с добавлением сливок и свежей малины порадует изысканным освежающим вкусом и безупречным ароматом. Выбрав качественные продукты, добиться идеального результата будет просто.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • творожный сыр или жирный творог – 800 г;
  • сливки 20% – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 250 г;
  • малина – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, распределяют в форме, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сливками, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, выкладывают в форму и запекают 50 минут при 170 градусах.
  3. Взбивают сметану с ванилином и пудрой, выкладывают сверху и подрумянивают 7 минут при 200 градусах.
  4. Раскладывают малину, дают десерту остыть и отправляют в холодильник.

Творожный чизкейк с песочным тестом

Полагаясь на рекомендации из следующего рецепта, можно сделать чизкейк из творога и песочного теста, оформленного собственноручно. Если есть желание получить более румяный корж, раскатанную и распределенную в форме основу запекают в течение 10 минут, после чего наполняют начинкой и продолжают приготовление

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют по 100 г масла и сахара, растирают, добавляют 2 яйца, разрыхлитель, муку, замешивают тесто.
  2. Раскатывают его и распределяют в форме.
  3. Творог смешивают с остальными компонентами, взбивают и выкладывают на тесто.
  4. Отправляют чизкейк из творога на 50 минут запекаться при 175 градусах.

Творожный чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный чизкейк из творога в мультиварке потребуются простые продукты и немного времени на их обработку. После окончания программы «Выпечка» изделие оставляют до остывания в устройстве, приоткрыв крышку, после чего извлекают при помощи паровой решетки и охлаждают в холодильнике.

  • печенье – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • цедра одного лимона.
  1. Смешивают измельченное печенье с маслом и распределяют по дну застеленной пергаментом чаши.
  2. Соединяют остальные составляющие, взбивают и выкладывают сверху.
  3. Готовят чизкейк из творога в режиме «Выпечка» 1 час.

womanadvice.ru

Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях с фото и рекомендациями

Чизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Странно, но сейчас многие считают чизкейк изобретением американской кухни, но это не так. Кроме того, этот вид десерта один из самых распространенных — его рецепты стали традиционными не только для американской кухни, но и для множества европейских.

В Россию чизкейк пришел не так давно, но мгновенно снискал популярность. Из-за дороговизны сыров, которые используются в приготовлении традиционного десерта, у нас стали использовать «подручные» средства — домашние сливочные сыры и творог.

Простой рецепт классического чизкейка из творога

Итак, нам понадобятся:

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

  • Готовим основу. Первым делом измельчаем печенье с помощью блендера. Затем топим сливочное масло. Даем ему немного остыть и в это время выстилаем дно

разъёмной формы бумагой для выпечки.

Смешиваем масло и крошку печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, с силой его вдавливая, чтобы вышел весь воздух и тесто было плотным. Дно сделать толщиной около сантиметра, а бортики поменьше — 5-7 миллиметров. Ставим заготовку в холодильник до полного остывания.

  • Начинка. Пока основа остывает в холодильнике, мы будем готовить самое важное — начинку. Перетираем творог с помощью блендера (можно

    использовать и сито, но блендер проще и эффективнее) почти до кремовой консистенции.

    Затем вливаем в него сливки и вновь используем блендер, чтобы творог стал похожим на густой глянцевый крем.

    Добавляем в крем яйца, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, стараясь «не впускать» в начинку воздух (блендером взбивать только внутри, не вытаскивая его наружу).

  • Выпекаем. Ставим духовку прогреваться до 170 градусов (можно меньше, но точно не больше). Достаем основу из холодильника и заливаем в нее массу из творога, равномерно распределяем её. Выпекаем чизкейк 50 минут, не больше, а то сожжете.
  • Сметанный крем. Пока торт выпекается, нужно приготовить крем. Взбиваем сметану с парой столовых ложек сахара до однородности нашей аппетитной массы.
  • Оформление торта. После 50 минут вытаскиваем чизкейк из духовки, смазываем кремом из сметаны и ставим обратно еще на 7 минуток. В это время подготавливаем фрукты или ягоды для украшения. Вынимаем торт, пока сметанный крем не застыл, оформляем торт. Ставим в холодильник на ночь. На утро получаем вкуснейший чизкейк.
  • Чизкейк из творога без выпечки — что нужно для готовки?

    Время приготовления: 20-30 минут + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 400 ккал.

    • Творог — 400 гр
    • Масло сливочное — 200 гр
    • Желатин — 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
    • Ванилин — 1 пачка
    • Шоколад — 200 гр
    • Печенье овсяное — 100 гр
    • Джем — 50 гр
    • Готовим начинку. Творог, сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло смешиваем и тщательно взбиваем блендером или миксером, пока не получится однородная масса. Желатин

    растворяем в 5-6 столовых ложках горячей воды и струйкой вливаем его в творожную массу.

    Еще раз взбиваем будущую начинку, затем заливаем её в форму и ставим в холодильник часов на 5.

  • Делаем корж-основу чизкейка. Измельчаем овсяное печенье до мелкой крошки и вливаем в него

    растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.

    На тарелку для чизкейка кладем бумагу для выпечки и промасливаем её. Когда «тесто» коржа немного схватится, выкладываем его на бумагу и формируем лепешку по размерам начинки или чуть больше. Отправляем в холодильник на часок.

  • Оформляем торт. Достаем корж и начинку из холодильника. Чтобы легко вытащить начинку, поместите форму в горячую воду на несколько секунд. Выкладываем начинку на основу. Чизкейк украшаем джемом и остатками шоколада. Помещаем тортик в холодильник на ночь.
  • Как приготовить творожный десерт со сгущенным молоком?

    Время приготовления: полтора часа. Калорийность (на 100 гр): около 250 ккал.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем к ним творог и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и взбиваем тесто до однородной консистенции.
    • Выпекаем. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в неё творожную массу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем чизкейк в течение получаса. Затем вынимаем тортик, накрываем фольгой и выпекаем при той же температуре еще полчаса. Уже готовый десерт вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку «вверх ногами», затем поливаем джемом.

    Совет. Можно также украсить чизкейк с помощью растопленного шоколада, сахарной пудры, шоколадной стружки, ягод или кусочков фруктов. Это самые популярные и традиционные варианты оформления этого десерта.

    Видео-рецепт вкусного чизкейка из творога

    Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

    Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

    • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
    • Сахар — полстакана
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Ванилин — пакетик
    • Сметана — полстакана
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
    • Вода — стакан
    • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
    • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки

    • Подготовка формы. Итак, нужно взять емкость для мультиварки объемом 1 литр. Берем фольгу и делаем из нее две длинных полосочки, которые кладем под форму крест-накрест. Они нужны для того, чтобы помещать емкость в мультиварку и доставать из нее. Можно заранее смазать форму, чтобы излишки масла стекли на дно и их можно было бы убрать.
    • Готовим тесто. Смешиваем творог, лимонный сок, сахар, муку и ванилин в большой миске. Всё это взбиваем

    блендером до получения однородной массы.

    Затем понемногу вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Вбиваем в творожную массу яйца и взбиваем смесь блендером до кремовой структуры. После этого добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

  • Выпечка. В мультиварку заливаем стакан теплой воды, затем аккуратно опускаем туда форму с творожной массой, держа её за веревочки из фольги. Закрываем мультиварку и выпекаем чизкейк на самой большой мощности 2,5 — 3 часа (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
  • Последние штрихи. Когда чизкейк будет готов, его нужно сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник (желательно на ночь, но можно и на 4-5 часов). Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками мяты.
  • Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

    Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

    Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

    • Сахарное печенье — 250 гр
    • Масло сливочное — 200 гр
    • Творог — 400 гр
    • Сметана — 250 гр
    • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
    • Сахар — 6 столовых ложек
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
    • Шоколад — 50 гр
    • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

    • Готовим основу. Первым делом нужно растолочь печенье в мелкую крошку. Затем вливаем в него растопленное сливочное масло и 3 ложками сахара и тщательно вымешиваем однородное тесто. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, затем плотно укладываем тесто для песочного коржа. Ставим в холодильную камеру.
    • Творожная масса. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и ждем, пока оно растворится. Творог

    перетираем с помощью сита или блендера.

    Затем добавляем к нему 3 ложки сахара, коньяк (ликер), ванилин, сметану и кофе. Всё тщательно взбиваем до получения однородной текстуры. После этого получившуюся массу выкладываем в форму с основой и ставим в холодильник минимум на пару часов.

  • Оформление чизкейка. Натираем шоколад и украшаем им тортик. При желании посыпаем сахарной пудрой. Затем отправляем чизкейк на полчаса-час в морозильную камеру. Внимательно следите за процессом — чизкейк должен лишь схватиться, а не замерзнуть. И вкуснейший десерт готов.
  • Способ готовки творожного традиционного чизкейка

    С чем и как подавать чизкейк к столу?

    Подают чизкейк всегда холодным. Это можно объяснить тем, что теплым он просто-напросто потеряет свою форму.

    Такой десерт прекрасно подходит как для повседневного варианта «к чаю», так и для праздника. Но на стол хочется подать что-то необычное, красиво украшенное. Так вот придать сырному тортику праздничный вид и не испортить его вкус помогут следующие продукты.

    Шоколад. Им можно украсить практически любое сладкое блюдо, в том числе и чизкейк. Есть такие варианты: полить десерт растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или более необычный — украсить шоколадными фигурками. Различные украшения из шоколада можно купить в специализированных магазинах. Кроме того, можно с помощью них подчеркнуть тематику торжества!

    Фрукты и ягоды. Это тоже довольно традиционный вариант. Но и он имеет свои разновидности.

    Можно украсить чизкейк, просто выложив ягоды и ломтики или кусочки свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол. А можно разложить их заранее, а чтобы они не потеряли «товарный» вид, залить желатином. Тогда тортик будет выглядеть красиво и уже после праздника. Если, конечно, останется:)

    Джемы и варенье. Этот вариант здорово подойдет для зимних посиделок с чашечкой чая, ведь варенье и джем всегда ассоциируются у нас с зимой.

    Йогуртовый крем. Это смелый вариант для тех, кто не боится экспериментов. Дело в том, что слишком яркий крем может заглушить изысканный вкус чизкейка.

    Миндаль. Сочетать этот продукт стоит только с шоколадом, точно не с фруктами и ягодами или кремом. Этот особенный вкус здорово подойдет для кофейных чизкейков.

    Карамель. Можно приготовить самую простую карамель из сахара дома и полить ей чизкейк. Вот только делать это нужно очень аккуратно, так как слишком горячая карамель может повредить структуру тортика. Также можно использовать и более интересный вариант — карамелизированные фрукты (например, яблоки).

    Листики мяты — отличное добавление почти ко всем описанным выше вариантам.

    2cook.pro

    Чизкейк — классический рецепт из творога в домашних условиях

    Добрый день, друзья!

    Сегодня готовим чизкейк «Нью-Йорк» очень американское блюдо. В переводе (sheese — сыр, cake — торт) означает открытый сырный торт, который состоит из двух слоев, нижний из — рассыпчатого теста, тающего во рту и верхний из — нежнейшего суфле.

    Откуда название «Нью-Йорк»? Из википедии: из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название — чизкейк, а также по месту его происхождения — «Нью-Йорк».

    Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту получается довольно калорийный (примерно 700 ккал на 100 грамм готового продукта), т. к. содержит высококалорийные ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сметану (сливки), сахар (шоколад), яйца. Самый важный компонент — жирный сливочный сыр, немного солоноватый, с нежной консистенцией.

    Этот десерт можно выпекать в духовке, в духовке на водяной бане или в мультиварке. А можно вообще приготовить без выпечки. Сегодня мы рассмотрим два первых варианта выпекания, т. к. они больше подходят для приготовления классического рецепта.

    Приготовить чизкейк в домашних условиях не сложно, если соблюсти технологию, и определенные пропорции основных ингредиентов.

    Если вы ещё не пробовали его готовить, предлагаю сделать это вместе.

    Классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

    Основу для чизкейка можно приготовить двумя способами. Первый — самим приготовить тесто, раскатать, выложить его в форму и потом вылить на него начинку. Это трудоёмкий процесс, затратный по времени. Второй — использовать измельченное печенье, именно так и поступают родональники этого десерта.

    Ингредиенты:

    • печенье — 300 гр
    • сливочное масло — 80 гр
    • коричневый сахар — щепотка
    • сливочный сыр — 750 гр
    • сахар — 4 ст. ложки
    • яйца — 4 шт
    • цедра одного лимона
    • ванильный сахар — 1 ст. ложка
    • соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Я взяла сливочное песочное печенье. Когда покупаю продукт, всегда обращаю, внимание на состав, сроки изготовления, на надежность упаковки. Вы можете взять любое печенье: песочное, бисквитное, миндальное, слоеное, затяжное, овсяное, крекер. От вашего выбора будет зависить вкус и калорийность этого сырного торта.

    Песочное печенье рыхлое, нежное и рассыпчатое, поэтому очень хорошо подойдет для нашего рецепта.

    Печенье наломать кусочками и измельчить, добавить коричневый сахар и все хорошо перемешать.

    Сливочное масло растопить.

    В миске соединить измельченное печенье со сливочным маслом.

    Все перемешать до состояния «мокрого песка». Форма для выпекания должна быть обязательно разъёмной, иначе вы рискуете, не достать свой испеченной шедевр. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, она должна закрыть дно и стенки формы.

    Руками равномерно распределить массу по дну и утрамбовать. Можно утрамбовать только по дну, а можно сделать бортик повыше.

    Подготовленную основу отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Моя любимая духовка с конвекцией, в ней встроенный вентилятор равномерно перемещает горячий воздух и обеспечивает равномерное выпекание со всех сторон.

    Пока в духовке готовится основа для нашего торта, займемся начинкой. В миску разбить яйца, добавить цедру одного лимона, сахар белый и настоящий ванильный. Хорошо перемешать на невысокой скорости.

    Не надо сильно взбивать яйца с сахаром, сахар должен просто полностью растворится.

    Классический же Чизкейк, в оригинале готовится из мягкого и нежного сливочного сыра «Филадельфия». У меня в холодильнике его не оказалось, и я его заменила сыром «Альметте», он очень похож по консистенции и вкусу, да к тому же бюджетнее.

    Сыр соединить с содержимым миски, и хорошо перемешать. Получилась негустая нежная, сливочная масса.

    Тем временем подложка в духовке зарумянилась, стала хрустящей.

    Подготовленную подложку залить сырной массой и выровнять. Тихонечко встряхнуть несколько раз, чтобы начинка равномерно разлилась и заполнила все пустоты.

    Далее важно! Прежде чем отправить заполненную форму обратно в духовку, необходимо снизить температуру со 180 до 150 градусов. При высокой температуре сырная масса может расслоиться, а поверхность потрескается. После того как духовка остынет до 150 градусов, поставьте форму и запекайте 40-50 минут. Чтобы определить готовность суфле надо легонько встряхнуть форму — если готово, то подрагивать будет только середина.

    По истечении времени не спешите вытаскивать форму из духовки. От быстрого остывания поверхность десерта может сильно потрескаться и потерять товарный вид. Чтобы спасти торт от растрескивания его надо очень медленно остужать, пусть он остаётся в духовке в течение часа.

    По истечении времени снять разъемную форму, и до полного остывания оставить десерт на столе. Затем закрыть пищевой пленкой и отправить для дальнейшего остывания в холодильник на 8-12 часов.

    Вот какой красавец у нас получился! Высокий и пышный, осталось только его украсить. В классическом рецепте чизкей «Нью-Йорк» украшают только листочками мяты.

    Если у вас и получились небольшие трещинки их можно замаскировать, посыпав торт сахарной пудрой или покрыв тонким слоем глазури. Сахарной пудры у меня не оказалось в наличии, зато есть порошок готовой глазури.

    Содержимое пакетика, развести в теплом молоке (четыре столовые ложки), и выложить на верхнюю поверхность чизкейка. Нарисовать ниточками шоколада рисунок, выложить листочки мяты. Выдержать минут 15-20 в холодильнике, чтобы глазурь и шоколад застыли.

    Получился вкусный, нежный, воздушный десерт, классический чизкейк. Откусив кусочек, внук сразу определил «обалденный», а это его высшая похвала.

    Основные правила приготовления:

    • все компоненты должны быть комнатной температуры
    • обязательно брать сливочный сыр «Филадельфия»
    • форма для выпечки должна быть разъемной
    • охлаждение готового десерта проводить в 3 этапа

    Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

    На первых этапах приготовления все делается так же, как описано выше. Выпекать будем также в духовке, только на водяной бане. Для чего это нужно. Некоторые источники утверждают, что при таком способе выпекания жар от воды более равномерный, и поэтому чизкейки получаются без трещинок. Я попробовала оба способа приготовления и скажу, что большой разницы нет.

    Тем не менее, попробуйте сами и выберите то, что вам больше подойдет. Скорей всего это будет, зависит от функций вашей духовки.

    Итак, водяная баня для чизкейка:

    • форму с тортом обернуть фольгой снаружи, чтобы исключить попадание воды вовнутрь
    • поставь в глубокий противень, и налить в него горячей воды, до половины разъемной формы
    • выпекать 1 час при температуре 160 градусов

    Самое главное в приготовлении чизкейка — равномерно и длительно выпекать, а потом медленно и длительно охлаждать.

    Рецепт чизкейка без выпекания заключается в том, что основа торта и начинка не выпекаются, а охлаждаются в холодильнике.

    • сыр сливочный — 240 гр
    • бисквитное печенье — 150 гр
    • сливочное масло растопленное — 100 гр
    • сливки 35% жирности— 240 гр
    • шоколад — 100 гр
    1. Измельченное печенье смешать с размягченным маслом.
    2. Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать в тонкий корж с высокими бортами.
    3. Поставить в холодильник на 30 минут, за это время масло замерзнет, и корж будет держать форму.
    4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный сыр.
    5. Три секрета хорошо взбитых сливок: они должны быть хорошо охлажденными, посуда и миксер должны быть сухими, взбивать на средней скорости. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную массу.
    6. Подготовленную начинку вылить в охлажденный корж.
    7. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
    8. Украсить по желанию, подать на стол.

    Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

    Для приготовления этого десерта нам понадобится:

    • мука — 150 гр
    • сливочное масло — 100 гр
    • коричневый сахар — 50 гр
    • соль — щепотка
    • вода — 1 ст. л
    • творог — 920 гр
    • свежая клубника — 300 гр
    • желатин — ст. л
    • молоко — 250 гр
    • сливки 35% жирности — 300 гр
    • сахар — 50 гр
    • соль — по вкусу

    Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

    Если понравилось жми на «Класс». Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.

    prostoi-recept.ru

    Чизкейк простые рецепты

    Этот вариант чизкейка не просто полезен, а супер-полезен. Еще бы! Ведь в нем собран ценный для организма сливочный сыр и не менее полезный миндальный орех. А вкус у торта.

    Этот удивительно нежный десерт с легким острым привкусом придется по душе тем, кто любит гастрономические изыски. Особенно если учесть, что сочетание сливочного сыра и имбиря гармонично, как ничто дру

    Сочетание нежного творога с легкой шоколадной основой и яблочной прослойкой делают такой торт вкусным и незабываемым.

    Этот рецепт настолько прост, что баловать вкусным тортиком вы станете родных в любое удобное для вас время. Да и ингредиентов особо много не требуется.

    Этот торт готовится быстро, съедается вкусно. Интересная интерпретация творожного торта без выпечки.

    Любите экспериментировать с творогом и балуете родных чизкейками? Тогда попробуйте добавить в сливочный крем ягоды вишни. Свежее и оригинальное сочетание.

    С наступлением лета хочется чего-нибудь не только фруктового, но в то де время и питательного. Предлагаем вашему вниманию десерт замороженный чизкейк с клубникой.

    Этот яркий торт радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Попробуйте нежное сочетание ароматной клубники с нежного сливочного сыра.

    Совершенно свежий вкус, легкий апельсиновый аромат и неповторимая таящая консистенция — все это апельсиново-творожный торт «День Ангела».

    Сочетание свежих или консервированных абрикосов с нежным сливочным творогом или сыром — это просто совершенство кулинарного искусства.

    Попробуйте угостить родных творожным тортом с карамелью и орехами и вы увидите, как расплывутся в улыбке их лица. Удивительный десерт в простом исполнении.

    Удивительно нежный, воздушный и таящий во рту чизкейк с ананасами понравится и вам, и вашим гостям. Особенно если учесть, что готовить десерт можно в виде маленьких кейков.

    И еще один вариант приготовления вкусного и таящего во рту чизкейка. Попробовать эту интерпретацию чиза, поверьте, стоит.

    Попробовать классический чизкейк из мягкого сливочного сыра — значит узнать настоящий вкус королевского десерта. Попробуем?

    Нежный вкус сырного крема с апельсиновым оттенком понравится даже привереды, которые не любят творог. Попробуйте предложить своим непоседам такое угощение.

    Удивительно нежный и воздушный сырный десерт под названием «Японский хлопок» впечатлит вас. Более совершенного угощения вы не пробовали.

    Домашний чизкейк – это не только очень вкусный, но и полезный десерт, так как он говорится на основе творога, который обладает множеством витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

    Рецепт классического чизкейка очень популярный среди хозяек, так как он достаточно просто и быстро готовится, но в то же время обладает отличными вкусовыми свойствами.

    Секреты приготовления чизкейка в домашних условиях

    В связи с тем, что чизкейк из творога в домашних условиях имеет несколько слоев, которые очень отличаются друг от друга по консистенции, у большинства хозяек возникают трудности во время извлечения готового кондитерского изделия из формы.

    Именно поэтому лучше всего использовать разъёмную круглую форму, благодаря которой вы сможете достать чизкейк неповрежденным.

    Для приготовления классического рецепта чизкейка используют песочный корж. Чтобы сделать его, вы можете предварительно испечь песочное печенье самостоятельно. Для него желательно использовать цельнозерновую пшеничную муку. Тем не менее, если вы хотите приготовить чизкейк на скорую руку, вы можете просто приобрети нужное количество песочного печенья в магазине.

    После того как вы выбрали песочное печенье, измельчите его в блендере и смешайте с растопленным маслом. Так вы получите идеальный корж для чизкейка в домашних условиях в духовке.

    Если вы хотите приготовить вкусную начинку для чизкейка, нужно позаботиться, чтобы она была однородной. Для этого желательно использовать творог комнатной температуры, поэтому незадолго до приготовления достаньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

    Кроме этого, взбейте творог в блендере до кремообразного состояния.

    • Используйте блендер на маленькой скорости

    Если вы не хотите, чтобы во время выпекания в твороге образовались трещины, размешивайте основу на небольшой скорости. Несмотря на то, что они никаким образом не повлияют вкусовые свойства кондитерского изделия, они смогут испортить его внешний вид.

    Если же у вас нет достаточно времени, чтобы заморачиваться с выпеканием, но все же хочется порадовать свою семью вкусным десертом, то пошаговый рецепт домашнего чизкейка из творога и печенья без выпечки с фото – это именно то, что вам нужно. Кроме этого, вы можете приготовить домашний чизкейк в мультиварке.

    foodmaster.info

    Рецепт простого чизкейка из творога

    Чизкейк из творога-великолепный пышный прохладный десерт. Предлагаю рецепт простого чизкейка из творога, который можно приготовить дома. Приготовив однажды, вы обязательно сохраните рецепт, будете его готовить и экспериментировать. Блюдо заслуживает внимания, потому что готовится просто, аппетитно выглядит, вкусный десерт.

    Приготовление простого чизкейка из творога

    Ингредиенты

    • Для коржа
    • Печенье — 400 гр
    • Масло сливочное — 150 гр
    • Для творожного слоя
    • Творог — 700 гр
    • Сливки — 400 мл
    • Сахар 200 гр
    • Желатин — 40 граммов
    • Ванилин
    • Для фруктового слоя
    • Киви — 1 шт
    • Клубника — 4 шт
    • Желе — 1 пакет

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления чизкейка из творога, а нам нужны следующие продукты: творог, печенье, сливки,сливочное масло, сахар, желатин, ванилин, желе, фрукты. Я взяла киви и клубнику. Печенье можно взять “Юбилейное”, “Сахарное”, “Детское” или любое песочное. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника.

    Печенье поломать на куски и потом измельчить в крошку. Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. На большое полотенце разломать печенье. Скалкой размельчить его.

    Крошки печенья пересыпать в глубокую миску и смешать с мягким сливочным маслом.

    Подготовить разъемную форму для выпечки, застелив дно пищевой пленкой.

    Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник на полчаса, дать ему охладиться.

    Желатин залить водой (примерно 70 мл) и оставить для набухания. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде. На слабом огне разогреть желатин (до кипения не доводить) и следить, чтобы он полностью растворился.

    Соединить сливочно-творожную массу с чуть теплым желатином. Тщательно перемешать.

    Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

    Желейный слой простого чизкейка из творога. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан.

    Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике.

    Уложить нарезанные кусочки киви в центр остывшего чизкейка, а по краям нарезанную клубнику. Тонким слоем желе покрыть киви и клубнику. Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.

    Вот такой рецепт простого чизкейка из творога.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Похожие записи

    Равиоли рецепт приготовления

    Кабачки башенки со сметаной, чесноком и перцем

    Домашняя кабачковая икра на зиму

    Булочки- лягушата

    Желе «Роза в бокале»

    Вареный омлет в пакете

    Вам также может понравиться

    Постные котлеты из соевого фарша

    Приготовление мясного рулета из фарша

    Песочный тертый пирог с вареньем

    Салат с перепелиными яйцами и горошком

    Как выбрать мебель для кухни

    Печеночный паштет из говяжьей печени

    Обалдеть какой у Вас получился красивый чизкейк из творога. Я конечно попробую приготовить, но что будет также красиво, как-то не уверен…Или всё намного проще?

    Я думаю, что очень просто.

    Очень красивый торт получился. С творогом ни разу не готовила, только с творожным кремом ‘Филадельфия’.

    Какое количество желатина добавлять с творожно-сливочную массу? В ингредиентах не указано.

    Желатина 25 грамм надо.Я дополнила в ингредиентах. Спасибо за подсказку.

    Чизкейк — очень вкусный десерт, и у Вас он получился на славу, аппетитный и красивый.

    Вот чего не умею, так это готовить желе, но на фото такой аппетитный чизкейк, что очень хочется попробовать. Спасибо, отправляю в закладки

    Супер, забираю в закладки, совершенно точно приготовлю, прсото заворожили такой вкусняшкой!

    Класс. Очень люблю чизкейк, но сама никогда не готовила. Спасибо за мастер-класс, попробую. Только мне не кажется, что это просто

    Спасибо за такой вкусный рецепт)) и главное простой!

    Прочитала вечером. Все было в наличии, кроме печенья. Пришлось, пока желе доходило до кондиции, скоропостижно испечь песочный корж с ложкой меда.

    Вот теперь хожу кругами — не могу дождаться утра, пока всё окончательно застынет. Спасибо еще раз!

    luxvkus.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх