Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

что можно приготовить из фарша быстро и вкусно рецепт

Что можно быстро приготовить из фарша?

Соорудить на скорую руку что-нибудь из фарша несложно. Для этого нужно две вещи: собственно фарш (об этом вы наверняка уже позаботились) и рецепты блюд из него (а об этом позаботились мы). Ниже вы найдете подборку из пяти быстрых рецептов с фаршем. На приготовление каждого из них уйдет не более 1 ч. 10 мин., однако помните, что в это время включаются и те минуты, которые будущий кулинарный шедевр проведет в духовке или на плите. Кроме того, мы собрали для вас несколько секретов, благодаря которым фарш раскроет свои лучшие свойства. Минимум подготовки, максимум времени для отдыха и при этом отличный завтрак, обед или ужин – выглядит как мечта любой хозяйки!

Что добавить и как готовить?

Фарш – только основа для блюда. Каким оно получится, зависит от того, чем будет дополнен базовый ингредиент. А в миску с рубленым мясом можно добавить самые разные продукты. Какие-то из них служат только для улучшения вкуса, а каким-то под силу значительно расширить возможности фарша.

  • Яйца. Цельное яйцо пригодится, если фарш недостаточно влажный. Только используют этот ингредиент чаще всего для мясной смеси из курицы или говядины. А чтобы приготовленное из фарша блюдо приобрело нежную консистенцию, было воздушным и пышным, в него следует добавить яичный белок. Слегка взбейте его перед использованием – и эффект усилится.
  • Хлеб. Главное назначение этого ингредиента в фарше – придавать ему мягкость. Однако не всякий хлеб может справиться с задачей. Идеальный вариант – белый и хорошо подсохший, а затем размоченный в молоке. Если приходится выбирать между свежим и никаким, лучше откажитесь от добавки: мягкий хлеб сделает блюдо клейким и навредит вкусу.
  • Овощи. Еще один частый гость в рубленом мясе. В фарш можно добавлять самые разные овощи, и служат они для различных целей. Так, например, небольшое количество свежих натертых на терке тыквы, моркови или кабачка сделают блюда из рубленого мяса более сочными и ароматными. Все благодаря жидкости, которая в них содержится. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и привык считать калории: овощи «облегчат» блюдо.
  • Картофель. Натертый сырой картофель пригодится, если вы уже настроились готовить котлеты, а хлебных корочек в доме не нашлось. А вот если готовый фарш оказался слишком жидким, выручат отварные клубни. Истолките их в пюре и смешайте с рубленым мясом – так можно довести консистенцию до идеала.
  • Лук. Жареный или сырой? Ответ на этот вопрос каждая хозяйка ищет самостоятельно. Какой бы вариант вы ни выбрали, можете рассчитывать на неповторимый аромат блюда. Но только при условии, что лук не был добавлен в фарш заранее: мясо станет горьким. Чтобы этого не случилось, кладите овощ в него непосредственно перед приготовлением.
  • Специи, пряности, крупы и др. Соль и перец – неизменные ингредиенты фарша. Но блюдо получится в разы вкуснее и ароматнее, если превратить этот дуэт в трио с помощью сухого сельдерея. Чтобы он максимально проявил аромат, перед использованием потрите пряность между ладонями: измельченный сельдерей пахнет в разы ярче. Добавить приправы в фарш можно загодя. Тогда мясо успеет как следует набраться аромата и точно не испортится: солено-пахучая смесь сработает как консервант.
  • Сахар. Чтобы блюда из фарша были сочными, попробуйте добавить в них сахар. Достаточно всего 1 ч.л. на килограмм рубленого мяса. На вкус это существенно не повлияет, а вот фактура готового блюда станет гораздо приятнее.

Чтобы фарш стал идеальным, воспользуйтесь поварским лайфхаком. Прежде чем отправлять рубленое мясо на сковородку, специалисты советуют его отбить. Соберите фарш в комок, а затем с силой бросьте на стол. Повторите так несколько раз, можно даже до десяти. Эта простая манипуляция вытеснит из мяса воздух и сделает смесь идеальной для приготовления бургеров, фрикаделек или котлет.

Кстати, о котлетах. Хозяйки часто не уверены в том, какой температуры должна быть сковородка, и жарят комочки из фарша на теплом металле, «чтобы не подгорели». Так вот — это неправильно. Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого выкладывайте котлеты. Они сразу должны схватиться корочкой: тогда сок из мяса не вытечет и оно получится сочными и мягкими.

Топ-5 быстрых рецептов из фарша

Мясной пирог

Пачка готового слоеного теста и немного фарша, ждущие своего часа в морозильной камере, спасут застолье, если в дом нежданно-негаданно нагрянули гости.

Ингредиенты для мясного пирога можно всегда держать в морозилке!

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук (среднего размера) — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости

Тесто предварительно выньте из морозильника и дайте разморозиться. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте. Налейте на сковороду немного масла, хорошо разогрейте. Положите фарш, перемешайте. Посолите, поперчите, еще раз тщательно перемешайте массу и готовьте на среднем огне 10 мин. Три яйца сварите, охладите. Снимите скорлупу, белок и желток нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук вымойте, отряхните, мелко нарежьте. Яйца вместе с зеленым луком добавьте к фаршу. Туда же отправьте сметану. Тщательно перемешайте. Размороженное тесто разделите на две части в соотношении 3:2. Больший кусок раскатайте скалкой по размеру, немного превышающему форму для выпекания. Выложите в нее, сформировав бортики. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите фарш, смешанный с луком и яйцом, на тесто, сверху посыпьте сыром. Раскатайте оставшуюся часть теста. Поместите ее на начинку, края защипните. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им поверхность пирога. По центру его проколите небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 20–30 мин. или до готовности. Подавать его можно и теплым, и холодным.

Ленивые голубцы

Эта запеканка – очень упрощенная версия всеми любимого блюда, голубцов. Как раз на тот случай, когда на художественное заворачивание начинки в капустные листья времени нет, но вкусом жертвовать не хочется.

Время приготовления: 25 мин.

Идеальный вариант для быстрого ужина — «ленивая» запеканка с фаршем

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 2/3 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — небольшой пучок
  • Соль, черный перец и др. специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Капусту вымойте, нарежьте полосками. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте кружочками. Если добавляете перец, разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Овощи отправьте в сковороду и жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне.

Рис промойте, отварите до полуготовности. Воду слейте, зерна промойте. Соедините с фаршем и тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и при желании — другими специями. Перемешайте. В форму для запекания выложите половину обжаренных овощей. Сверху выложите фарш с рисом и накройте оставшимися овощами. Приготовьте соус: томаты откиньте на дуршлаг, сок соберите.

Зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Соедините с зеленью и сметаной. Влейте собранный сок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте запеканку, накройте фольгой и готовьте 30–35 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 мин. до готовности капусты и риса.

Это блюдо одновременно похоже на зразы и вареники. Зразы – потому что готовится из картофельного теста. Вареники – потому что «колдуны» похожи на это блюдо внешне и готовятся посредством варки. Рецепт выручит, если запас фарша не очень большой: для одной порции колдунов его нужно всего четверть килограмма.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Колдуны с фаршем — отличная замена привычным вареникам!

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — по необходимости
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости

Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Жидкость слейте, клубням дайте слегка остыть. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте на сковороде. Высыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сухари, перемешайте и обжаривайте, пока масса не приобретет золотистый цвет.

Положите в сковороду фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и жарьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не будет готово (в среднем 15 мин.). Периодически перемешивайте. Приготовьте тесто: картофель посолите, приправьте перцем, добавьте яйца и муку. Ее всыпайте небольшими порциями, столько, сколько тесто «возьмет» – нужно, чтобы оно перестало клеиться к рукам. Вымесите массу.

Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте ломтиками одинакового размера. Раскатайте каждый в круглую лепешку, разложите фарш и защипните, как вареники. Вскипятите воду, посолите. Опустите колдуны, дайте закипеть, дождитесь, пока всплывут, и варите еще 10 мин. на среднем огне. Сыр натрите, сливочное масло растопите. Выньте колдуны из кастрюли, выложите в миску, полейте растопленным маслом, а сверху посыпьте сыром.

Быстрые куриные оладьи

Пожалуй, лучшее применение для фарша из курятины, если у вас на все про все не более получаса. Оладушки получаются очень нежными и буквально тают во рту!

Время приготовления: 30 мин.

Зажаристые оладьи с фаршем получатся очень сытными и вкусными

Яйцо и кефир соедините, взбейте ручным венчиком. Влейте в фарш, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Должна образоваться однородная масса. Следите за консистенцией: тесто должно быть похожа на сметану — не держаться комочком, но и не растекаться, как вода. Густоту регулируйте с помощью муки. Всыпайте ее небольшими порциями и, при необходимости, добавьте еще сверх количества, указанного в списке ингредиентов.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, окунув ее перед этим в холодную воду. Как только одна сторона оладьи станет румяной, переворачивайте блинчик и жарьте до появления такой же корочки с другой стороны. Снимите оладьи. При желании выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Подавать такие блинчики хорошо со сметаной и посыпав колечками зеленого лука.

Котлеты в пароварке

Отличный диетический вариант любимого блюда — а все благодаря пароварке. Она делает котлетки не только легкими (в отличие от традиционного обжаривания, пароварка не нуждается в дополнительном использовании жира), но и сверхбыстрыми в приготовлении. Смешайте ингредиенты, сформируйте комочки и разложите их на сетке — остальное прибор сделает сам. Лучшим гарниром станут овощи, приготовленные в пароварке одновременно с основным блюдом.

Время приготовления: 25 мин.

Диетические котлеты избавят вас от лишних калорий и возни с готовкой

  • Свиной фарш — 400 г
  • Подсохший белый хлеб — 100 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок
  • Соль, перец и др. приправы — по вкусу
  • Молоко для замачивания хлеба — по необходимости

Сухой хлеб разломайте на небольшие ломтики, выложите в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте на 10–15 мин. для размокания. Луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками. Зелень вымойте, отряхните, мелко порубите или измельчите в блендере.

Размокший хлеб разомните вилкой или руками. Вместе с зеленью и луком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на сетку пароварки и готовьте в течение 40–45 мин. Подавайте теплыми.

slygod.com

10 вариантов вкуснющих блюд, которые легко можно приготовить из фарша

Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. Но ведь можно много-чего еще вкуснющего состряпать и кроме котлет и тефтель. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток ��

Готовим котлеты

Если вы думаете, друзья, что котлетки – это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет читайте в этой статье. Сейчас же я вам расскажу, как из говядины и баранины приготовить котлетки на гриле.

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с лучком и немного отжатым хлебушком. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

Формируем котлетки. Смазываем поверхность сковороды-гриль маслицем и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлетки. Обжариваем их с двух сторон по 5 минуток.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • растительное маслице;
  • перчик свежемолотый черный + соль.

Очистите лучок от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенечко отбейте фаршик. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом.

Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Отваренный картофель очищаем от кожицы, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслицем противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам ��

Жарим чебуреки

Если хотите из фаршика приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробной описала в статье «тонкости приготовления чебуреков на сковороде». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек.

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Из фаршика, можно сделать и рулетик. Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листка тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропчика или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лучок на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидорки нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезиком. Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фаршик (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минуток в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

Мясной рулет из фарша

А вот и его рецептик:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лучка;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлебушек пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенечко перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мяско выкладываем грибочки с овощами (только с краю сделайте отступ пару см). Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслицем противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

Жарим беляши

Хотите приготовить сочные, аппетитные беляшики? Нет ничего невозможного. Рецептик и особенности приготовления этой вкусняшки написала в отдельной статье. Теперь периодически радую мужа таким блюдом ��

Готовим макароны по-флотски

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чесночка;
  • 400 гр мяска;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. маслица растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушечка или укропчик);
  • черный свежемолотый перчик + соль по вкусу.

Мяско отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслицем, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла — растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фаршик, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Далее в фарш добавляем томатную пасту и измельченный чесночок, а также наливаем примерно ½ стакана бульона. Все тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мяском и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все минутки 3. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Жарим купаты на сковороде

Купатки – это отличный вариант для пикника. В своей статье «купаты на сковороде» я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Уверена, что у вас все получится. Читайте, пробуйте, а потом отзывами поделитесь ��

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фаршика;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное маслице.

Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным лучком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

В отдельной мисочке белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

Вводим белковую массу в фаршик и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки. Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептиками самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья, мои, до новых встреч.

takioki.ru

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

  • Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Такой вопрос может возникнуть, когда, придя с работы, необходимо принять неожиданных гостей или накормить семью. Существует целый ряд блюд, которые не потребуют больших временных затрат и денежных вложений. Надеемся, что наш обзор поможет Вам решить, что приготовить из фарша. Рецепты с фото представлены ниже.

    Имея готовый мясной фарш, проще всего сделать из него тефтели и котлеты. С рецептов приготовления именно этих блюд мы и начнём разговор.

    • Полкило куриного фарша;
    • Паприка (чайная ложка порошка);
    • Соль и белый перец;
    • Крупа манная (столовая ложка);
    • 1 луковица маленького размера;
    • Майонез (столовая ложка);
    • Панировочные сухари;
    • Масло постное для обжаривания;
    • Помидоры черри.

    В фарш высыпать манку, соль, перец и паприку. Добавить майонез и мелко порезанный лук. Мясную массу как следует выбить и разделить на куски одинакового размера.

    Каждый кусок расплющить. В середину лепёшек положить помидоры, придать форму котлет. Обжарить их на раскалённом масле, затем перевернуть. Через несколько минут прикрыть сковороду. Готовить котлеты 10 минут на тихом огне. А можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов. В этом случае время готовки 20 мин.

    Тефтели из смешанного фарша с зеленью

    • 1 килограмм фарша из птицы и свинины;
    • Лук (2 штуки);
    • 2 горсти сырого риса;
    • Душистый перец и соль;
    • Зелёный лук (несколько перьев);
    • Майонез (две столовые ложки);
    • Постное масло для жарки;
    • Пучок зелени;
    • Бульон «Ролтон».

    Зелёный и репчатый лук порезать как можно мельче. Засыпать его в мясную массу вместе с майонезом и рисом. Посолить и поперчить. Смоченными в воде руками скатать шарики тефтелей и обжарить их в глубокой сковороде со всех сторон.

    Налить в сковороду с тефтелями воду так, чтобы он покрыла их почти полностью. Когда вода закипит, высыпать в неё сухой бульон, аккуратно перемешать, чтобы он растворился в жидкости. Поставить огонь на минимум, накрыть сковороду и томить тефтели около получаса. За 7 минут до готовности высыпать в бульон нарезанную зелень.

    Конечно, это не единственные блюда, которые могут получиться фарша. Далее мы расскажем о том, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей.

    • 1000 гр. мяса (лучше свинины);
    • 5 головок луковиц;
    • Чеснок (несколько зубчиков);
    • 2 варёные картофелины;
    • Свежая капуста (небольшой кусок);
    • 4 ст. л. отварного риса;
    • Крахмал (2 столовые ложки);
    • Яйцо;
    • Соль и перец (молотый чёрный или душистый);
    • Мясной бульон или молоко (2 столовые ложки).

    Все ингредиенты для фарша прокрутить в мясорубке. Добавить бульон, соль, яйцо, крахмал и перец, тщательно вымешать.

    Приготовить кляр. Для этого отделить желтки от белков. В чашку с желтками добавить соль, взбить. Затем подмешать к ним сахар, молоко и муку. Белки взбить отдельно. Ввести в общую массу.

    Из фарша слепить биточки круглой формы. Обмакивая их в кляр, выложить в глубокую сковородку с раскалённым постным маслом. Обжарить биточки в сковороде до образования корочки.

    Выложить в кастрюлю обжаренные биточки. Туда же налить немного мясного бульона и потушить на небольшом огне до готовности.

    Предпочитаете готовить быстрые блюда из фарша на сковороде? Тогда следующие рецепты подойдут Вам как нельзя лучше.

    • 1100 граммов фарша (смешанного);
    • Луковицы (2 штуки);
    • 30 г свежей кинзы или петрушки;
    • Щепотка семян кинзы или укропа;
    • По щепотке перца молотого чёрного и соли;
    • Постное масло.

    Луковицы прокрутить в мясорубке или мелко натереть. Зелень измельчить. Высыпать в мясную массу. Туда же засыпать семена, перец и посолить. Хорошо выбить массу руками. От общей массы отделить кусок. Прижимая руками, распределить его по всей длине деревянной шпажки (свободными должны остаться только её концы). Таким же образом сделать заготовки из остального фарша. Поместить люля-кебаб на сковороду с горячим постным маслом. Обжарить в течение 3 минут в открытой сковороде. Затем перевернуть и готовить люля-кебаб под крышкой, больше не переворачивая, до готовности.

    Фрикадельки, тушенные в соусе с овощами

    • 1000 граммов любого фарша;
    • 3 кусочка белого хлеба (лучше сухого);
    • Лук (1 штука);
    • Чеснок (несколько зубков);
    • Половина чайной ложки ореха мускатного;
    • Соль и перец.
    • Перец сладкий;
    • 3 томата;
    • 5 стручков спаржевой фасоли;
    • Луковица;
    • Томатная паста (3 столовые ложки);
    • Мука (1полная столовая ложка с верхом) .

    Луковицу измельчить и потомить на постном масле. Немного охладить и выложить в фарш с вымоченной воде или молоке булочкой и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Фарш посолить, высыпать в него специи и выбить руками.

    Скатать из фарша некрупные фрикадельки и в один слой выложить их в сковороду с высокими стенками. Туда же высыпать нарезанные овощи. Налить в посуду воду так, чтобы она покрыла фрикадельки с овощами. Потушить около получаса. Если нет свежих овощей, то можно использовать консервированные, например, лечо.

    Муку поджарить на сковороде до коричневатого оттенка. Добавить в бульон с пастой и тушить, пока соус не загустеет. Вместо муки можно взять крахмал. Тогда его нужно предварительно развести в холодной воде, а затем вылить в сковороду.

    • Упаковка ракушек для фарширования;
    • 500 г любого фарша;
    • Луковица средней величины;
    • Яйцо;
    • Манка (столовая ложка);
    • Молоко или мясной бульон (2 столовые ложки);
    • Соль и специи.
    • Майонез, томат и сметана (по 2 столовые ложки);
    • Соль и белый или душистый перец .

    Лук порезать очень мелко, соединить его с фаршем и остальными ингредиентами для мясной начинки. Перемешать. С помощью чайной ложки нафаршировать ракушки (мясная масса должна выглядывать наружу). Свободно разложить ракушки в глубокой сковороде, слегка смазанной постным маслом. Соединить все компоненты для соуса с водой. Вылить смесь в сковороду так, чтобы ракушки были ей полностью покрыты. После закипания жидкости, выставить огонь на минимальную мощность и тушить блюдо под крышкой примерно полчаса.

    В конце нашего обзора мы поговорим про оригинальные и быстрые блюда из фарша в духовке. Они не только подойдут для семейного ужина или обеда, но и украсят праздничное застолье.

    • 500 граммов фарша (птица и свинина);
    • Луковицы (4 штуки);
    • Несколько кусочков чёрствого батона;
    • Постное масло (2 столовые ложки);
    • Маленький пучок петрушки;
    • Манка (50 граммов);
    • 5 яиц (4 вареных для начинки и 1 сырое – для фарша).

    Половину лука измельчить и обжаривать, пока он не приобретёт прозрачность. За это время нашинковать оставшиеся луковицы и листья петрушки, замочить в тёплой воде булочку.

    Смешать сырой и немного остывший обжаренный лук с фаршем. Добавить в массу манку, яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Разделить полученную смесь на 2 равные части.

    Смазать жиром прямоугольную форму для рулета. Ровным слоем выложить в неё половину фарша. Положить на неё друг за другом очищенные варёные яйца. Накрыть их второй половиной мясной массы. Разровнять. Запекать рулет в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.

    «Стожки» из фарша, запечённые в духовке

    • 400 граммов фарша;
    • 2 картофелины;
    • Сыр (100 граммов);
    • 4 яйца (3 сваренные вкрутую и 1 сырое);
    • 2 головки репчатого лука;
    • Майонез;
    • Горчица (столовая ложка);
    • Соль и молотый перец;
    • Постное масло для соуса и обжаривания.

    Варёные яйца и лук мелко порубить. По отдельности крупно натереть сырой картофель и сыр.

    В фарш положить столовую ложку майонеза, сырой белок, соль и перец, вымешать. Разделить фарш на куски одинакового размера. Каждому придать форму лепёшки и выложить заготовки на противень, смазанный постным маслом.

    На лепёшки положить лук, поверх него – рубленые яйца, а затем – тёртый картофель. Засыпать подготовленные «стожки» сыром и полить соусом. Для соуса смешать в однородную массу сырой желток, горчицу, майонез и немного растительного масла.

    Запекать «стожки» в духовке с жаром в 200 градусов около получаса.

    Разговор о мясных блюдах подошёл к концу. Теперь, основываясь на наших рекомендациях, что приготовить из фарша быстро и вкусно с фото, Вы постоянно сможет удивлять гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.

    kylinarnaya-kopilka.ru

    Что приготовить из фарша

    Многие ли из вас смогут устоять перед такими “магнитными” деликатесами как домашние котлеты, биточки, пельмени и прочие мясные вкусности? Все эти блюда из фарша мясного, как и множество других, не менее вкусных угощений можно приготовить самостоятельно. Приготовление вторых блюд из фарша начинающему кулинару может показаться сложным. Но на самом деле существуют рецепты из фарша простые. Тут уж каждый должен выбирать исходя из собственных предпочтений, возможностей и сложившейся ситуации.

    Итак, что можно приготовить из фарша? Начнем с того, что этот ингредиент входит в состав очень многих блюд различных кухонь мира. Поэтому рецепты из мясного фарша настолько разнообразны, что каждый найдет себе угощение по вкусу. Это могут быть и вкусные котлеты из фарша, и фрикадельки, а также голубцы, запеканки, фаршированные овощи. Как вариант, можно устроить, к примеру, день мексиканской кухни и приготовить что-нибудь необычное или придумать собственные блюда из фарша мясного.

    Вкусные и быстрые блюда из свиного фарша

    Дело идет к обеду, а вы не знаете, что можно приготовить с фарша? Если вы немного ограничены во времени, то лучшим вариантом будут простые блюда, такие как тефтели или мясная запеканка. Если же в запасе есть пару часов, то не стоит долго размышлять над тем, что приготовить из свиного фарша. Разнообразьте свое меню лазаньей, зразами, фаршированным перцем. Что может быть вкуснее, чем любимые блюда, приготовленные с душой. Их приготовление займет немного времени, но принесет массу удовольствия тем, кто отведает эти угощения.

    tvoirecepty.ru

    Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

    Прописная истина, что мясо содержит множество нужных человеку микроэлементов. Для многих семей мясо на столе является обязательным в каждодневном рационе.

    Одним из способов внести разнообразие в приготовление блюд из мяса, а также хорошо сэкономить является заготовление фарша. Этот полуфабрикат позволяет накормить всех членов семьи достаточно быстро и весьма вкусно.

    Список блюд из фарша можно начать с популярных тефтелек, биточков и фрикаделек, а затем продолжить его, упомянув зразы, запеканки, пирожки и голубцы.

    На этом перечень блюд из фарша далеко не исчерпан, потому что фарш – универсальный ингредиент. Количество блюд из фарша необычайно велико, а готовится он как из крупного рогатого скота, так и из свинины, баранины, а также птицы и даже рыбы.

    Фарш можно купить в любом продуктовом магазине или же сделать собственными руками по своему вкусу. Фарш может быть из одного вида мяса или из сочетания различных видов мяса, например, баранины с телятиной и т.д..

    В зависимости от блюд, для которых планируется приготовить фарш, его можно приготовить более плотным или мягким. Для некоторых рецептов консистенция фарша может быть даже слегка жидковатой.

    Универсальность фарша еще и в том, что приготовленный однажды, он может затем долгое время храниться в морозильной камере, чтобы использоваться к приходу гостей или же просто для семейной трапезы.

    Рецепты блюд из мясного фарша с фото

    Несколько не сложных и знакомых всем, а также более утонченных и редких рецептов помогут значительно разнообразить арсенал хозяйки.

    Далее повар может сам расширить свои познания в обращении с фаршем. В идеале, можно готовить самые разные блюда из фарша 1 раз в неделю в течение года и ни разу не повториться.

    Котлеты с рисом в мультиварке

    Пожалуй, самое простое блюдо из фарша. Котлеты из него в сочетании с рисом содержат не слишком много калорий, поэтому особенно рекомендованы при хронических проблемах с желудком.

    Кроме того, такие котлеты еще и наиболее экономичны, потому – что состоят не целиком из мяса. Готовится блюдо меньше, чем за час, а накормить им можно всю семью.

    Ингредиенты

    • фарш (из свинины или телятины) – 0.5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • чеснок – 4 небольших зубчика;
    • лук – 2 крупных луковицы;
    • перец и специи – по желанию;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 500 мл.

    Как приготовить котлеты с рисом в мультиварке

    1. Фарш извлекается из морозилки и оттаивает;
    2. Рис отваривается при небольшом количестве воды;
    3. Чеснок мелко шинкуется или измельчается чеснокодавилкой;

  • Лук также измельчается;

  • Оттаявший фарш помещается в глубокую емкость и слегка разминается вилкой;

  • К фаршу добавляется рис, а также яйцо, соль и специи. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения единообразной консистенции;

  • Из емкости зачерпывается немного массы, из которой лепятся котлеты;

  • Слепленные заготовки помещаются в чашу мультиварки на полчаса;

  • Пока готовятся котлеты можно приготовить к ним гарнир – например, отварить макароны.
  • Котлеты из фарша с рисом готовы! Можно подавать их к столу во время сытного обеда или в любой другой прием пищи!

    Фрикадельки из фарша в соусе

    Фрикадельки из фарша отличаются своим нежным вкусом. Они подаются с гарниром (обычно это рис или греча) и соусом. Кушать их одно удовольствие, а чувство голода потом не даст о себе знать несколько часов!

    Ингредиенты

    • фарш – 0.5 кг;
    • хлеб белый (черствый);
    • молоко – 100 мл;
    • сыр – 150 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • лук – 2 луковицы;
    • чеснок – 2 средник зубчика;
    • масло растительное – 100 мл;
    • паста томатная (для соуса) – 50 мл;
    • зелень и специи – по желанию;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить фрикадельки из фарша с соусом

    1. Фарш размораживается;
    2. Сыр натирается на крупной или средней терке;
    3. Хлеб замачивается в молоке;
    4. Зелень промывается и измельчается;
    5. В одной емкости тщательно замешивается вымоченный в молоке хлеб, яйца и сыр. Туда же помещается оттаявший фарш, а также зелень и соль;
    6. Из полученной массы лепятся небольшие фрикадельки. Руки при этом лучше смочить водой;
    7. Приготовление соуса: лук и чеснок измельчаются, а затем слегка обжаривают на сковороде;
    8. Томатная паста и соль заливается 1 л кипятка и перемешиваются;
    9. На сковороду с луком и чесноком добавляется полученный соус и доводят то кипения;
    10. В кипящий соус кладутся фрикадельки и тушатся на тихом огне примерно 45 минут. За это время можно успеть сделать гарнир;

    Фрикадельки готовы! Соус должен приобрести необходимую густоту и вязкость. Аромат из под поднятой крышки немедленно пробуждает аппетит и привлекает домочадцев за кухонный стол.

    Блюда из фарша в духовке

    Блюда из фарша, приготовленные в духовке обладают большей полезностью и богатством вкуса. Они получаются плотными, румяными и сами просятся на язык!

    Ежики из фарша в духовке

    Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Готовится без каких либо изысков, поэтому пользуется немалой популярностью, как в России, так и за рубежом.

    Ингредиенты

    • фарш (говяжий) – 1 кг;
    • рис неочищенный – 250 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • приправы – по желанию;
    • сметана (для соуса) – 250 г;
    • майонез – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить ежики из фарша в духовке

    1. Фаршу нужно «отойти», после чего он помещается в глубокую миску;
    2. К фаршу кладутся рис, соль и специи. Все компоненты превращаются в однородную массу;
    3. Из полученной смели вручную формируются аккуратные ежики;
    4. Форма для запекания смазывается маслом, а духовка разогревается до 180 градусов;
    5. Ежики выкладываются в форму;
    6. В отдельную емкость выкладываются сметана и майонез, после чего заливаются небольшим количеством воды и перемешиваются;
    7. Сметанным соусом покрыть ежики;
    8. Форма для запекания с заготовками на ней ставится в духовку. Запекаются ежики от 40 до 45 минут.

    После приготовления ежики можно раскладывать по тарелочкам вместе с гарниром и зеленью, после чего приступать к трапезе!

    Фарш с картошкой в горшочке

    Как и все блюда, приготовленные в горшочках, фарш с картошкой приобретают невероятный вкус и насыщенность. Кроме того, вкушая такое блюдо, едоки получают особое эстетическое удовольствие.

    Ингредиенты

    • фарш – 250 – 350 г;
    • картошка – 2 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • специи и соль – по вкусу.

    Как приготовить фарш с картошкой в горшочке

    1. Картофель очищается и нарезается средними кубиками;
    2. Лук также очищается и шинкуется полуколечками;
    3. Лук помещается на разгоряченную сковороду с маслом и слегка обжаривается;
    4. Картофель перекладывается на сковороду, солится и подрумянивается вместе с луком;
    5. Картошка и лук выкладываются в горшочки (можно еще добавить немного кипятка);
    6. Размороженный фарш чуть обжаривается, а затем помещается в горшочки. Можно еще положить специи по вкусу;
    7. Содержимое горшочков покрывается слоем сметаны, после чего закрывается. Горшочки ставятся в духовку на полчаса или чуть больше при температуре 160 – 180 градусов.

    После приготовления блюдо рекомендуется украсить зеленью, после чего можно подавать его как на праздничный стол, так и в обыкновенный день.

    Кушать из горшочка всегда приятно, потому – что это вкусно, необычно и с экзотическим настроением!

    Блюда из куриного фарша

    Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

    Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

    Суп с фрикадельками

    Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

    Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям. В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму.

    Ингредиенты

    • фарш куриный – 500 г;
    • вермишель – 150 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить суп с фрикадельками

    1. В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
    2. Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
    3. Морковь можно нарезать на средние части;
    4. Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
    5. Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
    6. Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
    7. Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.

    Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

    Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

    Драники из куриного фарша

    Необычное, малораспространенное блюдо, которое придется по душе любителям столь популярных в России драников из картошки. Блюдо отличается сытостью, имеет насыщенный вкус и плотную «мясную» структуру.

    Ингредиенты

    • фарш куриный – 0.5 кг;
    • куриное яйцо- 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • молоко – половина стакана;
    • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
    • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Как приготовить драники из куриного фарша

    1. В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко. Все это подвергается осторожному перемешиванию;
    2. Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
    3. Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
    4. После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
    5. Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
    6. Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки. В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
    7. Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.

    Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

    Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

    Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

    Из рецептов с фаршем можно составить целую кулинарную книгу. Чтобы не повторяться, можно готовить из него более изысканные блюда, требующие некоторых поварских умений.

    Экзотическое блюдо с африканского материка порадует любителей неординарных кулинарных решений. Кроме того, данное блюдо очень вкусное и питательное – в нем много различных ингредиентов.

    Если приготовить его в праздник в виде особого угощения для гостей и поставить в центре стола – оно неизменно будет привлекать внимание и вызывать удивление и аппетит!

    Ингредиенты

    • фарш (по – жирнее) – 0.5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • свежевыжатый лимонный сок из 1 лимона;
    • молоко – 250 мл;
    • карри – 25 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • миндаль – 8 шт.;
    • сухари для панировки – 75 г;
    • изюм – 100 г;
    • курага – 10 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • специи и соль – по желанию;
    • джем абрикосовый – 75 г.

    Как приготовить боботи

    1. В глубокую миску заливается молоко и яйцо. Туда же засыпаются сухари, после чего все перемешивается;
    2. Одна четверть молочной смеси заливается в фарш;
    3. Лук режется крупными долями, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Они слегка обжариваются;
    4. В фарш добавляются все компоненты (кроме лаврового листа) и все смешивается;
    5. Фарш выкладывается в форму для запекания. Сверху плотно поливается оставшейся смесью;
    6. В разогретой духовке блюдо готовится 50 минут.

    После приготовления боботи должно постоять 10 минут, по истечению этого срока можно подавать его с рисовым гарниром. Это великолепное второе блюдо, которое все гости наверняка запомнят, как нечто яркое и необычное.

    Боботи очень красиво смотрится и приковывает взгляд. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Блюдо приобретет еще больший африканский колорит, если выложить его на стильную глиняную посуду с тематическим рисунком.

    Богатство рецептуры с использованием фарша поражает. Здесь есть блюда как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых поваров с опытом.

    Освоив раздел блюд из фарша, можно регулярно баловать семью разнообразными кушаньями.

    Мясные блюда необходимы для восполнения белка и других микроэлементов в организме, а блюда из фарша сочетают в себе эту пользу с разнообразием вкуса!

    myaltynaj.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх