Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Детское пирожное рецепт

Рецепт детского шоколадного пирожного

К украшению пирожного обязательно привлеките ваших детей, украшать эту вкуснятину мы будем кондитерскими карандашами. Если у вас нет таких карандашей, то можете воспользоваться присыпками, готовыми кондитерскими фигурками.

На приготовление пирожных у вас уйдёт около одного часа, из представленных продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты

  • мука – 100 грамм,
  • яичные желтки – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 2ч. л.
  • белый шоколад – 70 грамм,
  • чёрный шоколад – 70 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • клубника – 150 грамм,
  • сливки 35% жирности – 150 мл,
  • мята свежая,
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • присыпка и сладкие карандаши для украшения.

Как приготовить детское пирожное с сливочно-шоколадным кремом, покрытое шоколадной глазурью

После того как шоколад растопился киньте в него пару листиков мяты, она придаст свежий аромат. Взбейте сливки, соедините их с растопленным шоколадом, аккуратно перемешайте.

Положите крем застывать в холодильник.

Если у вас нет сливок, могу предложить вам крем из сметаны. Растопите шоколад, сметану смешайте с загустителем сметаны, потом влейте постепенно сметану в растопленный шоколад, перемешайте, поставьте в холодильник.

Теперь займемся приготовлением теста.

Влейте желтки и яйцо в миску, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока не образуется пена и увеличится масса в объёме.

Просейте муку в яичную массу, всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Включите духовку на 180 градусов. На противень положите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Вылейте тесто на коврик, выпекайте 15-25 минут.

Готовый корж достаньте из духовки и немного остудите его.

Теперь можете сами придумать формы для ваших пирожных, в моём случае, я с помощью стакана сделала круглые выемки. Тесто мягкое, поэтому формировать любые формочки легко.

Переложите заготовки пирожных на рабочую поверхность.

Для глазури растопите чёрный шоколад, добавив в него сливочное масло сливочное и пару ложек сливок, так глазурь приобретёт красивый блеск.

Достаньте сливочно-шоколадный крем из холодильника. Листики мяту вытащите из крема, она уже насытила крем своим ароматом.

Половинки пирожных разложите на тарелке намажьте на них крем.

Вторыми половинками пирожных накройте сверху, слегка прижав их. Глазурь наносите ложкой, круговыми движениями. Бока пирожных также обмажьте глазурью. Поставьте пирожные на 10-20 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Чтобы уравновесить сладость пирожных, подавайте их со свежими ягодами или фруктами, например с клубникой.

Осталось только украсить пирожные, доверьте это своим детям. Сладкие карандаши хорошо подойдут для этого. Сахарной присыпкой тоже можно украсит этот десерт.

Вы можете нарисовать смешные рожицы, но новогодние праздники можно нарисовать снежинки. На Хэллоуин можно нарисовать привидения, паутину. На день Святого Валентина можно нарисовать сердечки.

Вот мы и приготовили шоколадные детские пирожные, они такие вкусные что понравятся и взрослым. Наслаждайтесь сладкой жизнью, ведь это так приятно.

vkys.info

Детские пирожные своими руками

Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.

Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.

Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей. При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные. Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!

Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные

Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.

Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Рецепт второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами

Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»

Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п. 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.

Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

Рецепт четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»

Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

Рецепт пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом

Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом

Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.

Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.

Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Как быстро приготовить пирожное в микроволновке. Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.

Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития !

Подписаться на автора

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепты пирожных

Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

Простые рецепты пирожных своими руками

Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

Вкусные пирожные рецепты

О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

Пирожное брауни с маскарпоне

Пирожное Макарон с лимонным кремом

Пирожные: пошаговые рецепты с фото.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом, рецепт которых мы предлагаем – это не просто вкусно, а очень вкусно! Нет ничего лучше, как приготовить эклеры с заварным кремом для до.

Эклеры с белковым кремом

А вы знаете, как приготовить эклеры с белковым кремом? Только собираетесь узнать? В таком случае, наш вкусный рецепт эклеров с белковым кремом вам наверняка пон.

Трубочки с белковым кремом

Вы ищете самый вкусный рецепт трубочек с белковым кремом? Мы вас поздравляем – вы нашли его! У нас вы узнаете о том, как приготовить трубочки с белковым кремом.

Пирожное «Картошка» из печенья

А вы помните из своего детства эти волшебные пирожные «Картошка» из печенья, рецепт которых нам казался тогда чем-то волшебным и загадочным? Сегодня вы узнаете.

Шоколадная колбаса из печенья

А вы хотите научиться готовить шоколадную колбасу из печенья, рецептом которой владели еще наши бабушки? Если да, то на нашем сайте вы найдете подробнейшую инст.

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья, рецепт которой вы увидите далее, готовится без сгущенного молока, но зато с добавлением вкуснейшего заварного крема. Поэтому перед.

Школьное пирожное

Школьное пирожное, рецепт которого относится еще к прошлому веку, имеет интересную историю. В школах и других детских учреждениях было запрещено подавать пирожн.

Пирожное «Корзинка»

Вы желаете сделать красивый, вкусный, ароматный и привлекательный десерт? Испеките пирожные «Корзинка»! Рецепт этих пирожных довольно прост, а внешний вид – оче.

Пирожное макарон

Пирожное «Макарон», рецепт которых относится к традиционной французской кухне, представляет собой очень гармоничное сочетание оригинального внешнего вида и пика.

Пирожное безе

Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить пирожное «Безе» с восхитительным кремом и орешками. Если вы хотя бы раз попробуете исполнить этот простой, элеган.

Пирожное «Буше»

Французское пирожное «Буше», рецепт которого имеет много преданных поклонников, готовится достаточно просто для того, чтобы научиться готовить его в совершенств.

Пирожное «Персики»

Вкусный рецепт пирожного «Персики» — это прекрасный способ не только обрадовать своих гостей аппетитным десертом, но и удивить его оригинальным внешним видом. У.

Умное пирожное

Вся прелесть так называемого «умного» пирожного, рецепт которого сегодня очень популярен, заключается в том, что в процессе его выпечки не нужно отдельно готови.

Заварное пирожное с кремом

Вкусный рецепт заварных пирожных с кремом – это настоящая классика жанра, беспроигрышный вариант десерта в любой ситуации. Если вы пока не знаете о том, как при.

Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Пирожным «Картошка» в домашних условиях, рецептом которого нас баловали еще наши бабушки, можно по-настоящему удивить современных детей, которые привыкли считат.

Пирожное «Эклер»

Хотите научиться тому, как приготовить пирожное «Эклер» правильно? Вам очень повезло, ведь именно у нас на сайте вы найдете самый вкусный рецепт пирожного «Экле.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Этот прекрасный и вкусный рецепт пирожного «Картошка» из сухарей очень быстро и просто готовится и предполагает совсем небольшое число ингредиентов. Если вам нр.

Классический рецепт брауни

Классический рецепт брауни, который вы сейчас узнаете обладает заманчивой тягучей консистенцией, непередаваемо-шоколадным ароматом и густым шоколадным вкусом. О.

Блины

karamely.ru

Детские пирожные на день рождения

Пожалуй, вкуснее домашней выпечки приготовленной заботливой мамой для своего ребенка не бывает. Ведь только мама, готовя для своего малыша, вложит в блюдо всю свою любовь и заботу.

Мне кажется, все кондитерские изделия, купленные в магазине, по вкусу однозначно проигрывают домашней выпечки. Даже обычное пирожное картошка в домашнем варианте выходит вкуснее.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить детские пирожные на день рождения — по другому можно их назвать морковные капкейки.

Капкейки — это миниатюрные кексы, которые готовятся довольно просто и всегда получаются очень вкусными. Из названия рецепта понятно, что в состав капкейков входит морковь. А, как известно морковка очень полезный овощ для растущего организма. В готовом изделии она практически не ощущается на вкус, что немаловажно для тех маленьких приверед, которые категорически не любят морковь.

Морковные пирожные капкейки для детей на вид получаются очень симпатичными, так что их можно приготовить не только в будний день, но и к детскому празднику, на день рождения.

  • Яйца 2 шт.,
  • Сахарная пудра 1 стакан,
  • Кефир 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная 1,5 стакана,
  • Корица 0,5 ч.л.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Щепотка соли,
  • Морковка 300 г,
  • Изюм 0,5 стакана,

Детские пирожные (морковные капкейки) на день рождения — рецепт с фото:

Берем глубокую пиалу, вбиваем в нее яйца и добавляем 1 стакан сахарной пудры.

С помощью столовой ложки перетираем яйца с сахарной пудрой.

Кефир соединяем с подсолнечным маслом в отдельной посуде и вливаем в яичную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее всыпаем пшеничную муку и молотую корицу. Добавляем соду и разрыхлитель.

Берем венчик для взбивания и с его помощью замешиваем жидкое тесто.

Сырую морковку измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.

Выкладываем в тесто тертую морковку и изюм. Перемешиваем. Изюм не забываем предварительно промыть теплой водой.

Наполняем тестом наполовину формочки для выпекания. Разогреваем духовку до 180 0С и ставим выпекаться капкейки на 15-20 минут.

Проверяем готовность капкейков с помощью деревянной шпажки. Берем шпажку и прокалываем нею выпечку в нескольких местах. Если на шпажку тесто не будет прилипать, значит, изделия хорошо пропеклись и пора их доставать из духовки.

Пока детские морковные пирожные капкейки будут остывать, займемся подготовкой крема для украшения. Для украшения пирожных соединяем творог, сливки, сахарную пудру и взбиваем все до однородной кремообразной консистенции.

С помощью кондитерского шприца выдавливаем творожный крем горкой на детские пирожные (капкейки). Сверху украшаем морковками из марципана, посыпаем молотой корицей или цветной сахарной посыпкой.

Фото рецепт морковных пирожных (капкейков) для детей подготовила: Алина Коломоец

detskie-recepty.ru

Пирожное

  • 11 апреля 2018, 10:57

Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне. Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом В воду добавить масло и отправить а огонь.Добавить ваниль.Вода закипит высыпаем муку и мешаем быстро деревянной ложкой примерно 1 минуту. Выключить огонь.

Шоколадное пирожное

  • 10 апреля 2018, 16:56

Простой, быстрый рецепт шоколадного пирожного с бисквитной основой и заливкой из шоколада со сливками. Пошаговый рецепт в видео внизу. Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену, добавить молоко, растительное масло, пакетик ванильного сахара, перемешать. Муку просеять с какао и разрыхлителем, ввести в жидкую смесь, аккуратно размешать. Вылить.

Эклеры со сгущенкой

  • 04 апреля 2018, 22:12

1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль. 2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось. 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло. 4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца.

Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой

  • 01 апреля 2018, 15:21

Пирожное Картошка это сладость из нашего детства. Предлагаю очень быстрый рецепт и выгодный. Печенье измельчить в крошку. В молоко добавить шоколадную пасту и отправить на огонь минуты на 2. Молоко стало шоколадное и теперь добавляем в печенье и перемешиваем. Масса получиться как тесто и будет липнуть к рукам. Отправить на 15 минут в морозилку.

Трубочки с кремом/Вкус детства

  • 20 марта 2018, 18:16

Слоеные трубочки с кремом – вкусно воздушное пирожное, любимое с детства. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая! Рецепт быстрого Слоеного теста https://www.koolinar.ru/recipe/view/141180.

Брауни с малиной

  • 15 марта 2018, 16:18

Мягкий, воздушный десерт брауни с малиной. Готовить очень просто, а в результате – очень вкусные пирожные!

Бисквитные пирожные

  • 07 марта 2018, 21:21

Хотите удивить родных и друзей тогда этот рецепт для Вас. Приготовим бисквит нежный и быстрый. С помощью форм сделаем звезды и цветы. Смазать любим кремом и украсить. По времени займет 1 час но в итоге получите мега вкусняшку. Пирожное просто тает во рту и улетает со стола за считанные минуты. Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить маслои.

Рафаэлло – домашний рецепт из творога без масла

  • 06 марта 2018, 13:26

Такие рафаэлло получаются безумно вкусными, и уверяю вас: творог не чувствуется совершенно. Вкус какой-то сливочный, очень нежный, неожиданный результат, поэтому настоятельно рекомендую опробовать на ближайший праздник или выходные, или просто так, рецепт ведь простой, без выпечки. 1.Творог протереть его через сито, можно пробить и блендером.

Пирожные "Бисквитно-кремовые"

  • 06 марта 2018, 10:40

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру. Форму размером 40х35 см. Выложить тесто.

www.koolinar.ru

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Основные ингредиенты: Молоко, Мука, Cахар, Мёд, Сгущенное молоко

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жалко, что ребенок будет его кушать, потому как на обороте можно найти огромное количество “Е”.

Я нашла выход из положения! Теперь я готовлю Kinder Milk своими руками. Пирожное получается очень вкусное, нежное и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного.

Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Молоко 20 мл
  4. Растительное масло 100 мл
  5. Мука 4 ст. л.
  6. Мед 2 ст. л.
  7. Какао 2 ст. л.
  8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  1. Сметана 100 г
  2. Молоко 50 мл
  3. Сгущенное молоко 100 г
  4. Мед 1 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Желатин 12 г
  7. Ванилин 1 щеп.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы.

Замешиваем тесто: к желткам добавляем молоко, растительное масло, мед. Перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части: выпекаем 2 коржа по 12 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем: заливаем желатин молоком и оставляем его набухать.

Взбиваем сметану с сахаром.

Желатин нагреваем, но не кипятим, добавляем к нему сгущенное молоко, мед. Тщательно перемешиваем и отправляем к сметане.

Готовый крем слегка остужаем, чтобы он начал загустевать.

На один корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх