Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Домашние рафаэлки рецепт с фото

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — конфеты рафаэлло, рецепт которых сделает из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.

Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая колорийность.

Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне, а вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.

Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.

Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

Способы

Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.

Ингредиенты

Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сгущенного молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 орешков миндаля;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях

Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • вафельные орешки;
  • 50 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г сгущенного молока.

Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.

После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.

В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.

Рафаэлло с маскарпоне

А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г миндаля;
  • вафли без начинки.

Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.

Пошаговое приготовление

Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:

  1. взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком, получая воздушный крем;
  2. растапливаем 50 г белого шоколада, добавляем 2 ложки сливок;

Взбиваем сыр и сгущенное молоко, добавляем в массу растопленный белый шоколад.

Измельчаем вафли и добавляем их в охлажденный крем.

Лепим шарики с орешком в серединке и обваливаем в кокосовой стружке.

Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.

Рафаэлло из творога

Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.

Ингредиенты

Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • миндаль.

Приготовление

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.

Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:

  1. Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
  2. Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
  3. Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 40-50 минут.

Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.

Кстати, в этом рецепте можно заменить миндаль, если такого нет дома, на клубнику или черешню.

А если вы еще в массу добавите яйцо и муку, то можно сварить интересные творожные конфеты с ягодами. Поверьте, собственноручно сваренные конфеты запомнятся вам и вашим домочадцам своим бесподобным вкусом надолго. Навещая родных, не забудьте преподнести и им коробочку со сладостями, а также поделиться нашими рецептами.

Крем для рафаэлло

Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада.

Пошаговое приготовление

Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:

  1. шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
  2. добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
  3. а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.

Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник.

Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.

Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.

Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.

Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!

33devici.ru

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Рафаэлло – одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьте рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком “вместо тысячи слов” или вкусным и праздничным десертом. “И пусть весь мир подождёт”.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.

Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.

Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).

Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.

Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать “шарик”, который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.

Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло – это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

rutxt.ru

Конфеты рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Если вы любите готовить сладости, то конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепты которых мы предлагаем ниже, вам очень понравятся. Попробуйте несколько вариантов и ешьте полезные десерты.

Классический вариант

Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.
  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад (рецепт горячего шоколада).

С кукурузными палочками

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.

Конфеты с кукурузными палочками

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).
  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

Рафаэлло с маскарпоне

Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.

Как настоящие рафаэлло

Для блюда потребуется:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • 50 г миндаля;
  • 50 штук вафельных орешков (полусферы)
  1. Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
  2. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
  3. Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
  4. Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
  5. После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
  6. У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
  7. Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
  8. Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.

Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.
  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Из творога

А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.

Для приготовления 6 конфет возьмите:

  • 150 г творога;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 орешков миндаля.
  1. С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
  3. Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

izida-women.ru

Рецепт Рафаэлло

Приготовить Рафаэлло в домашних условиях также просто, как и купить их! И наш рецепт Рафаэлло поможет узнать все секреты!

Рафаэлло — известные во всем мире конфеты с нежнейшим вкусом, найти которые можно в любом магазине. Но гораздо интереснее приготовить Рафаэлло в домашних условиях и наш рецепт поможет в этом!

Рецепт Рафаэлло уже давно перестал быть большим секретом, так что сегодня приготовить Рафаэлки самостоятельно можно в любое удобное для вас время, а учитывая простоту рецепта, справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

В число основных ингредиентов, которые входят в состав домашнего рецепта Рафаэлло можно отнести сгущенное молоко, сливочное масло, сухое молоко, миндаль или фундук, а также кокосовая стружка.

Рецепт Рафаэлло рецепт

от admin Published: Июль 3, 2014

Рафаэлло — известные во всем мире конфеты с нежнейшим вкусом, найти …

Ингредиенты

  • 1 уп. Молоко сгущённое
  • 1/3 ст. Сухое молоко
  • 30 гр. Сливочное масло
  • 250 гр. Кокосовая стружка
  • Фундукили миндаль

Инструкция

  1. Для приготовления Рафаэлло, смешайте в небольшой ёмкости сгущенное молоко, 1/3 стакана сухого молока, 30 грамм сливочного масла и 200-220 грамм кокосовой стружки. Тщательно смешайте все ингредиенты и отправляйте получившуюся массу в холодильник на 20-30 минут.

  • После того, как все ингредиенты охладятся, достаньте получившуюся массу для домашнего Рафаэлло и проверьте её на густоту. Если масса все еще липкая, просто добавьте еще немного кокосовой стружки.

  • Как только вы подготовите нужно вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут, после чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

    • Кухня:Европейская
    • Блюдо:Разное

    povar.me

    Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях

    Конфеты «Рафаэлло» являются по-особенному нежным и тающим во рту десертом. Они приносят удовольствие близким в качестве романтического подарка, выступают сытным, но всё же лёгким десертом к чаю, а также вызывают восторг каждого, кто когда-либо их пробовал.

    Однако, эта «волшебная» сладость продаётся в магазинах за большие деньги. К счастью, приготовить «Рафаэлло» можно безо всяких усилий в домашних условиях. Это займёт крайне мало времени и средств.

    Традиционный рецепт «Рафаэлло»

    Поэтому этот вариант приготовления прост до безобразия. Чтобы сделать конфеты, потребуются следующие ингредиенты:

    • Сгущённое молоко – 1 банка;
    • Масло сливочное – 210 г;
    • Ванилин – 10 г;
    • Стружка кокосовая – 230 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 150 г.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 92 ккал.

    Первый этап рецепта – это приготовление начинки для «Рафаэлло». Она делается при помощи сгущённого молока и сливочного масла. Эти компоненты следует тщательно замесить, в чём может пригодиться автоматический миксер.

    Важно, чтобы масса сливочного масла была предварительно размягчённой. В процессе замешивания крема нужно добавить к нему 10 г ванилина и 150 г стружки кокоса. Полученный результат необходимо убрать охлаждаться на пару часов.

    Как только пройдёт 2 часа, можно будет достать крем, который за время охлаждения должен немного застыть. Такая консистенция необходима для лепки самих конфет. Во время лепки стоит помнить, что масса в руках будет нагреваться и таять, а значит формировать шарики следует быстро.

    В качестве орехов лучше использовать фундук, но миндаль тоже неплохо подойдёт. Главное, чтобы ядра были очищенными, иначе их шкурка будет горчить в конфетах. Следует начать лепить из массы комочки, не забыв встроить в их центр по одному орешку.

    Все конфеты должны быть равными по размеру. Кроме того, по желанию можно попробовать сформировать из крема сердечки. По окончании лепки остаётся лишь обвалять конфеты в стружке кокоса. Если «Рафаэлло» будут подаваться к столу не сразу, то надо обязательно убрать их в холодильник. В противном случае они могут растаять.

    Нежное «Рафаэлло» из маскарпоне

    Существует отличная вариация приготовления такого десерта на основании знаменитого итальянского сливочного сыра. Особенность её состоит в том, что конфеты получат нежный и сладкий вкус, но их калорийность будет куда меньше, чем в варианте со сгущёнкой. Для того чтобы приготовить «Рафаэлло» по этому рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:

    • Сыр сливочный маскарпоне – 170 г;
    • Стружка кокосовая – 130 г;
    • Сахарная пудра – 70 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 25 штук.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 58 ккал.

    Сперва нужно приготовить сливочный крем. Требуется взять маскарпоне и взбить его с сахарной пудрой и стружкой. Если есть желание сделать крем более нежным, то масса должна быть максимум однородной.

    Для этого можно, используя кофемолку или блендер, перемолоть кокосовую стружку с сахарной пудрой. Смесь надо убрать охлаждаться на пару часов для того, чтобы полученная масса была пригодна для последующей лепки.

    Что касается орехов, то лучше покупать очищенные. Однако, при наличие шкурки снять её очень просто. Нужно залить орешки кипятком на 15 минут. Так, шкурка легко соскользнёт с поверхности миндаля или фундука.

    Перейдя к процессу формирования конфет, начинать лепить желательно сразу вокруг орешка. Или можно после вставить его в центр Рафаэлло. Главное, работать быстрее, пока масса не начнёт таять под влиянием тепла рук. Полученные комочки останется лишь обвалять в стружке кокоса, а затем снова убрать в холод. Доставать их лучше непосредственно перед употреблением десерта.

    Как сделать конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

    Так, следует подготовить следующие ингредиенты:

    • Кукурузные палочки – 130 г;
    • Сгущённое молоко – 400 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 120 г;
    • Стружка кокосовая – 50 г.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2,5 часа, а калорийность одной конфеты составит 90 ккал.

    Что касается выбора кукурузных палочек, то для успешного результата подойдут не все. В магазинах нужно присматриваться именно к таким пачкам, палочки которых более сладкие и обладают хорошим слоем обсыпки. К примеру, дешёвый вариант этой вкусности от производителя «Каждый день» будет не столь хорош, чем кукурузные палочки «Кузя». Важно обратить на это внимание.

    Сладкие палочки необходимо измельчить в муку, воспользовавшись блендером, кофемолкой или мясорубкой. В крайнем случае можно попробовать покрошить их руками, но тогда важно постараться: в результате не должно остаться крупных кусочков, ведь масса крема должна быть однородной.

    Полученную муку следует засыпать в сгущённое молоко, затем тщательно замесить компоненты между собой. При этом надо быть аккуратнее в движениях, так как у кукурузной муки будет свойство разлетаться из тарелки.

    Далее, можно приступить к самому интересному занятию – формированию конфет. Делать это нужно, начиная с очищенного орешка. То есть сначала надо взять орех, а затем кусочек от липкой массы крема начать обваливать вокруг него. Так, десерт остаётся лишь обвалять в стружке кокоса и подать к чаю на стол.

    Как приготовить творожные шарики для детей

    Эта нежная вкусность впечатляет каждого, однако, маленьким деткам её кушать не стоит из-за высокого содержания сахара. Чтобы не огорчать младших членов семьи, можно приготовить конфеты на основе творога. Их вкус и внешний вид будет значительно отличаться от привычного, но всё равно дети его оценят. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 45 минут, а калорийность на одну конфету составит 37 ккал.

    Сперва нужно поставить яйца вариться. В то же время можно будет заняться подготовкой овощей. Огурец и укроп необходимо тщательно промыть, избавив от лишней грязи. Желательно отрезать у огурца попки, а также отжать из него некоторое количество сока. Для этого можно с напором надавить на овощ. Укроп следует пошинковать.

    Как только яйца будут сварены, надо дождаться их остывания. Чтобы ожидание протекало быстрее, можно погрузить их в миску с холодной водой. Затем, очистив яйца от скорлупы, необходимо аккуратно отделить желтки от белков, сделав небольшой надрез. Элементы яйца следует отдельно пропустить через мелкую тёрку в разные миски.

    Творог, тёртый белок и овощ с зеленью нужно смешать, а затем, используя сметану, скатать из них шарики. Как только они будут сформированы, останется обсыпать их в «желтковой стружке». Такой рецепт подойдёт для деток с двухлетнего возраста.

    Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного тортика из вафель и сгущенки. Читайте что можно еще добавить в торт.

    Тыква, запеченная с творогом и яблоками — вкусный и полезный десерт на каждый день.

    Домашние конфетки «Рафаэлло» с коньяком

    Любителей конфет с послевкусием алкогольных напитков впечатлит такой рецепт этого десерта. Он будет не сильно отличаться от базового, но в его основу также войдёт коньяк. Итак, потребуются такие ингредиенты, как:

    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сгущённое молоко – половина банки;
    • Коньяк – 1, 5 ст. ложки;
    • Стружка кокосовая для начинки – 130 г, для обсыпки – 50 г;
    • Орехи (фундук или миндаль) – 100 г.

    Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность на одну конфету составит 74 ккал.

    Начать приготовление надо с крема. Для это следует дать маслу возможность размягчиться, после чего можно будет смешать его со сгущённым молоком. Смесь необходимо тщательно замешивать, будет куда удобнее сделать это автоматическим миксером. В процессе взбивания нужно будет добавить к крему коньяк и кокосовую стружку. Полученная масса должна застынуть в холодильнике.

    По окончании пары часов можно начать формирование самих конфеток. Обычным образом следует катать из их шарики, обваливая массу вокруг очищенного ореха, затем обкатать в стружке кокоса. Так, пьянящие «Рафаэлло» готовы, но нужно дать им возможность остудиться.

    Торт «Рафаэлло»

    Если эти маленькие чудные конфетки приносят людям столько счастья, что истинное наслаждение от целого торта будет сложно переоценить. Готовить его будет несколько сложнее, чем конфеты, но результат действительно того стоит. Так, для бисквита к воздушному торту потребуются следующие ингредиенты:

    • Яйца – 6 штук;
    • Сахарные песок – 370 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Стружка кокосовая – 400 г.
    • Также понадобятся компоненты для приготовления крема:
    • Белый шоколад – 5 плиток;
    • Жирные сливки (30%) – 700 мл;
    • Стружка кокосовая – 70 г.

    Приготовление блюда с учётом оставления на ночь займёт 10 часов, а его калорийность на 100 г составит 329 ккал.

    Сперва следует измельчить все 5 плиток шоколада, разламывая их руками. Жирные сливки надо поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипят. Горячими сливками нужно залить шоколадные плитки. Так, они начнут растворяться. По окончании растворения необходимо будет убрать массу охлаждаться на 6 часов.

    Далее, можно приготовить бисквит на основе кокосовой стружки. Для этого следует разбить в ёмкость яйца, сахарный песок, а также тщательно их замешать.

    Яичную смесь надо поставить на водяную баню, чтобы она подогрелась до температуры 65 градусов. После подогретую массу можно будет взбить повторно для того, чтобы получилась объёмная густая пена. Также в процессе взбивания необходимо засыпать к массе кокосовую стружку.

    Важно подготовить противень для выпекания, для чего надо застелить его специальной бумагой.

    Затем, аккуратно разравнивая поверхность, нужно вылить в форму кокосовый бисквит и отправить на 15 минут в духовой шкаф при стандартной температуре. Как только он будет готов, следует дать ему возможность чуть подстыть, затем выложить его из формы.

    Сливочный крем, находящийся в холодильнике, надо достать и начать взбивать в повышенном режиме, до тех пор, пока он не получится максимально гладким.

    Самая интересная часть создания торта – это его формирование.

    Собрать его можно в форме полукруга. Так, потребуется крупная миска с диаметром 2 дм, при помощи которой следует вырезать из бисквита круг. Он послужит дном «Рафаэлло» . Надо будет сделать ещё несколько таких кругов для наполнения торта.

    Чтобы сделать основу торта, потребуется вырезать из бисквита несколько кусков, и при помощи них аккуратно застелить внутреннюю поверхность миски. Так как тесто довольно пластичное, оно без труда будет прилегать к боковым частям миски.

    После можно наполнить торт кремом слоем в 3 сантиметра и положить сверху круг бисквита. Затем ещё 2-3 раза повторять процедуру до тех пор, пока внутренность торта не наполнится. Так, можно будет закрыть его дном. Края донышка лучше вдавить вовнутрь, чтобы оно закрепилось.

    Остаётся перевернуть форму, намазать «Рафаэлло» кремом, оставшимся после формирования, и посыпать всю поверхность стружкой кокоса. Так, торт готов, но надо будет оставить его в холодильнике на ночь.

    Куриные «Рафаэлло» в качестве холодной закуски

    Украсить праздничный стол помогут «конфеты», сделанные на основе мяса. Для этого потребуются:

    • Филе куриное – 150 г;
    • Твёрдый сыр для шариков – 150 г, для посыпки – 150 г;
    • Зубчики чеснока – 3 штуки;
    • Сметана и майонез – по 70 г.

    Приготовление блюда займёт 2, 5 часа, а калорийность всего блюда составит 968 ккал.

    Сперва следует сварить куриное филе. Затем дать ему возможность остыть, обсохнуть, и измельчить его, используя блендер. Сыр для шариков нужно натереть и смешать его с перемолотым филе и заранее измельчёнными зубчиками чеснока.

    В равных частях необходимо перемешать майонез со сметаной, после чего можно добавить полученный соус к предварительно сделанной массе. Важно тщательно перемешать.

    Масса, получившаяся в итоге, предназначена для лепки. Следует сформировать из неё несколько шариков и обвалять их в натёртом для обсыпке сыре. Так, остаётся только остудить блюдо. После холодная закуска будет готова к подаче на праздничный стол.

    «Рафаэлло» – это десерт, уместный для любого случая:

    • Он тает во рту и приносит большое удовольствие;
    • Приготовить его можно на основе любых ингредиентов, учитывая итоговую калорийность;
    • Все компоненты для готовки можно буквально пересчитать на пальцах;
    • Любителям конфет, основанных на алкоголе, будет по нраву один из рецептов;
    • Можно сделать целый торт «Рафаэлло» вместо конфет.

    notefood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх