Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Домашняя нутелла рецепт с грецкими орехами

Домашняя нутелла с орехами

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • какао
  • сахар
  • арахис

30 минут

10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:

Категория: Десерты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л

Арахис или грецкие орехи – 100 г

Приготовление домашней нутеллы с пошаговыми фото:

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Ставим нашу «сырую» нутеллу на средний огонь и варим постоянно помешивая

Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

Пока нутелла не остыла, добавляем сливочное масло.

И арахис или грецкие орехи.

Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.

retsept-foto.ru

Рецепт Нутеллы в домашних условиях, шоколадно-ореховый крем

Несколько лет назад навязчивая реклама-таки вынудила меня попробовать детище пищевой промышленности под названием «Нутелла». Не найдя покупную «Нутеллу» особо изысканным лакомством, я невольно стала жаловаться на рекламу «заморского чуда» знакомым и родственникам.

Результатом моих причитаний стало получение от сестры рецепта приготовления «Нутеллы» в домашних условиях. С тех пор уже несколько лет время от времени готовлю этот шоколадно-ореховый десерт.

Рецепт приготовления Нутеллы по-домашнему

Для приготовления Нутеллы дома вам потребуется:

– 1 стакан сахара;

– 3/4 стакана молока;

– 1 стакан толченых грецких орехов;

– 100 граммов сливочного масла.

Начала я с чистки орехов. Думаю, можно брать арахис или фундук, но у нас на даче растет огромный грецкий орех, поэтому борьбу с урожаем орехов мы ведем круглогодично.

А я, соответственно, использую грецкие во всех блюдах, где требуются орехи. И даже где не требуются:).

Освободив ядра от скорлупы, я приступила к основной части «Нутеллонского балета».

Масло, сахар и молоко поместила в кастрюльку, которую поставила на медленный огонь.

Периодически помешивая смесь, довела ее…нет, не до ручки :), а до полного растворения сахара.

Пока растворялся сахар, измельчила орехи на электрической мельнице.

Как сказала бы Фрекен Бок: «Пара секунд и никаких домомучений!»

Теперь пришло время добавить какао и молотые орехи. Я плюхнула в кастрюлю все сразу.

Если боитесь, что какао плохо растворится, начните с него, а потом уже сыпьте орехи.

Периодически тщательно помешивая свое варево, чтоб не прилипло к стенкам кастрюли, я довела его до кипения и минут 7 дала смеси слегка по булькать-повариться.

Надо отметить, что крем стал заметно гуще.

Дала крему остыть минут 10, чтоб от горячего не лопнула банка и только потом перелила в стекло. Если посуда толстостенная керамическая, можно переливать сразу.

Из приведенной нормы продуктов получается около полу-литра «Нутеллы». Лакомиться ею можно сразу же.

Взяв полный стакан молока, а не 3/4, вы получите более жидкий по консистенции крем, добавив лишь 1/2 стакана – густой и тянучий, выбирайте на свой вкус.

После того, как крем “Нутелла по-домашнему”остыл, закрываю банку крышкой и отправляю в холодильник, где он еще больше загустеет.

Из-за малой плотности орехи все равно всплывают наверх, поэтому после застывания крема я его перемешиваю.

Вкусненько, как с молоком с печеньками, так и с булкой с чаем и любой выпечкой.

Домашняя «Нутелла» нравится мне намного больше покупной.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А я подобный мусс делаю из сметаны, сахара и какао. Все смешиваю, ставлю посудину на медленный огонь и помешиваю до однородной массы. Вкуснятина! Главное сметану сильно жирную и густую не брать.

О, надо запомнить! А зачем варить, чтоб загустел? Я бы миксером взбила и “сырой” такую вкуснятину захомячила:))

Спасибо за рецепт, еще одна вкусняшка намечается детям к блинам и оладушкам.

Такое великолепие не должно пройти мимо! Надо делать “Нутеллу” свои руками и будешь уверен, что кушаешь натуральные продукты, а не химию. Только орешки я бы добавила другие, может арахис?

Да, домашний продукт – это натуральный продукт. Орешки без разницы какие, лишь бы нравились.

Я тоже не покупаю “Нутеллу”, а часто делаю домашнюю, когда остается молочко. Только немного по другому рецепту, беру больше молока и немного муки, чтоб загустела. Детишки уплетают наперегонки. Спасибо что напомнили, давненько уже не готовила!

Сегодня готовили с ребенком вашу Нутеллу. Вернее, он готовил САМ. Я решила вместо урока по чтению (ему 7 лет) предложить ему чтение вашего рецепта и потом его готовку.

С сегодняшнего дня буду приобщать его к готовке, уж какие взять продукты и что с чем смешать и ребенку под силу! Я только рядом стояла и на вопросы отвечала.

В итоге кроме чтения выучили, что такое 3/4 стакана, как примерно отмерить 100 грамм сливочного масла. Вместо грецких орехов брала миндаль, ребенок тоже сам его молол на блендере. Рецепт прост, а результат потрясающий, я и сама удивилась, что при минимуме продуктов и времени получается такая чудесная сладость.

Я думаю баночке жить дня два не больше, намазываю эту шоколадную пасту деткам на хлеб после еды.

Зато какой сын гордый, что он сам приготовил! Теперь говорит “мама, если вы куда-то на один день уедите, то мы голодными не останемся, я знаю, как шоколадную пасту готовить”

Вау! Обалдеть! На здоровье! Кстати, по своим друзьям и родственникам замечаю, что чему ребенка научили в раннем детстве, лет в 5-10, тем он всю жизнь с удовольствием занимается. Не удивляйтесь, если поваром будет :)

Кстати, если добавить в эту смесь изюм и крошку печенья, то будет отличная кондитерская колбаса.

Всегда готовлю из такой основы шоколадные конфеты. Иногда добавляю печенье и орехи, после чего формирую шарики, обваливаю в крошке из печенья и замораживаю. Также делается и колбаса, но ее нужно резать, а это не всегда удобно.

А почему вы не указали муку?

Игорь, в рецепте нет муки.

Рецепт мне очень понравился! Завтра же сделаю, надеюсь будет вкусно :-)

Далеко не Нутелла. Пишите, что это просто крем. Сходства никакого! Вы Нутеллу ели хоть?! Те, кому понравилось просто сладкоежки, им и сахар – конфеты! Настоящую Нутеллу дома не приготовить! Состав на баночке читали? Далеко не то, даже ингредиенты другие!

Когда хочется уменьшить количество потребляемой магазинной “гадости”, то нет такой цели добиться 100% точности вкусов, тем более вы и сами ответили на свой вопрос, что “магазинную Нутеллу дома не приготовить”, конечно там куча вредных добавок и прочего.

Екатерина, уже несколько часов подряд не могу оторваться от вашего сайта! Началось с рецепта хлеба, потом “нарвалась” на закваску (заколотила уже:-) ), теперь, вот, до вкусняшек добралась. Благодарю за приятные эмоции!

Спасибо и вам за добрые слова, рада вас видеть :)

Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт!

Проблема в том, что это всё один вред – сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :(

www.vseblyuda.ru

Паста «Нутелла» в домашних условиях – всегда мало! Рецепты домашней пасты «Нутелла»: с шоколадом, сгущенкой, орехами

Домашнюю пасту Нутелла не так жалко мазать толстым слоем на бутерброд, как дорогущую покупную.

А еще ею можно оформлять торты, добавлять в мороженое, готовить десерты с фруктами, печеньем…

МММ, такая прелесть!

И вообще с Нутеллой можно очень много всего вкусного приготовить, поэтому баночка лакомства никогда не будет лишней в холодильнике.

Но как сделать Нутеллу в домашних условиях?

Паста «Нутелла» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Шоколад – основа Нутеллы. Но необязательно класть именно его. Есть множество рецептов с какао или его смеси с шоколадом. Вторым неизменным составляющим пасты являются молочные продукты.

На основе чего можно готовить Нутеллу:

Как видно, вариантов масса и всегда можно найти на кухне хотя бы один из подходящих продуктов. Для блеска и жирности в пасту добавляют масло. Оно может быть растительного или животного происхождения, но без запахов и соли. Чаще всего один продукт легко заменяется другим.

Орехи – еще один важный ингредиент настоящей Нутеллы. В идеале используется обжаренный фундук. Но можно класть и арахис, грецкие орешки. А во многих рецептурах пасты Нутелла в домашних условиях орешки и вовсе не используют. Дело вкуса и наличия ингредиента.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком

Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.

• 300 граммов молочного шоколада;

• 200 граммов фундука;

• 3 ложки растительного масла;

• 1 пакетик ванили.

1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.

2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.

3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.

4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.

5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.

6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.

Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»

Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?

• 300 граммов сахара;

• 2 ложки масла слив.;

• 0,5 стакана любых орешков;

1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.

2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.

3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.

4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.

5. Как только паста станет густеть и «плюхать» сразу снимаем с огня.

6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сливок

Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.

• 150 граммов жареного фундука;

• 130 граммов сгущенки;

• 200 граммов шоколада;

• 100 граммов пудры.

1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.

2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.

3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.

4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сухого молока «5 минут»

Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.

• 100 граммов сухого молока (молочной смеси);

• 1 ложка сливочного масла;

• немного молока или сливок.

1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.

2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.

3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).

4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив

Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.

• 2 кг спелых слив;

• 100 граммов какао;

• 250 граммов масла сливочного.

1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.

2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.

3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.

4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.

5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив №2 (на зиму)

Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.

• 750 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 1 плитка (100 граммов) шоколада;

• 3 ложки темного какао;

• 100 граммов любых орехов.

1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.

2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.

3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.

4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.

5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.

6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.

Рецепт постной «Нутеллы» в домашних условиях из нута

Замечательный вариант шоколадной пасты для поста. А если вместо сахара положить низкокалорийный заменитель, то с такой Нутеллой еще и будет очень вкусно худеть. Кроме нута нужно приобрести темный шоколад без молочных жиров.

• 100 граммов сахара, лучше коричневого;

• 200 граммов темного шоколада;

• 120 граммов нута;

1. Заливаем нут водой на ночь. Горох хорошо разбухнет и к утру будет похож на очищенный фундук.

2. Эту воду нужно слить, добавить чистую. Причем на одну часть гороха не меньше трех частей жидкости. Ставим на плиту и варим до мягкости. Это займет около 45 минут.

3. Сливаем лишнюю жидкость, нут немного остужаем и пюрируем любым удобным способом. Должна получиться достаточно густая масса.

4. Добавляем сахар, размешиваем.

5. Растапливаем кусочки шоколада. Чтобы паста получилась блестящей, можно добавить пару ложечек растительного масла.

6. Соединяем растопленный шоколад с приготовленным ранее пюре, кладем ванилин и перемешиваем.

7. Пробуем на вкус и доводим массу до нужного состояния. Можно добавить еще сахар, положить семечки, орешки. Если паста густая, то разбавляем отваром от нута, можно влить кокосовое или соевое молочко.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Для этой шоколадной пасты понадобится погружной блендер, а также подсолнечное масло без запаха, то есть рафинированное.

• 350 граммов масла растительного;

• 3 ложки порошка какао;

• 3 ложки сухого молока;

• 120 граммов пудры;

• 100 граммов орехов;

• 1 пакетик ванилина;

• 150 граммов молока обычного.

1. Соединяем теплое молоко с сахарной пудрой, ванилином. Сразу все кладем в емкость для взбивания, можно в родной стакан для блендера, если позволяет его объем.

2. Вливаем растительное масло и взбиваем на самой большой мощности 2 минуты. Масса должна быстро загустеть, станет похожа на сметану.

3. Кладем какао с сухим молоком, взбиваем несколько секунд.

4. Теперь осталось насыпать орешки, но можно и без них. Взбиваем шоколадную пасту последний раз и все! Паста получается очень густая, насыщенная, и готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт.

«Нутелла» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Шоколадная паста будет намного ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сковородке. А если хотите, чтобы Нутелла была с кусочками, то измельчать их нужно только после полного остывания.

• Если домашняя паста готовится для взрослых, то можно добавить в массу ложку рома, коньяка или любого ликера. И вкус бесподобных шоколадных конфет обеспечен.

• Чтобы быстро очистить фундук от кожицы, можно его обжарить, затем сразу погрузить в ледяную воду. После этого шкурка легко слазит, а ядра можно просушить на сковороде еще раз. Или же просто положить хорошо обжаренные орешки в полотенце, накрыть свободным краем и потереть. Затем продуваем на воздухе.

• Сухое молоко, сахарную пудру и какао перед закладкой в общую массу желательно просеять. Комочки в начинающей густеть массе уже не разойдутся, и только будут портить продукт.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла – несложный в приготовлении десерт, с которым справиться даже начинающая хозяюшка. Паста – отличная и очень вкусная начинка для блинов, сладких пирогов, тортов, пирожных. Её можно подать к завтраку к чашке ароматного чая или кофе со свежей булочкой или свежеиспеченным хлебом. Рецепт домашней нутеллы довольно простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 грамм.
  • шоколад черный — 85 грамм.
  • сливки жирные — 100 грамм.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • арахис — 150 грамм.

Домашняя нутелла с орехами пошаговый рецепт с фото:

Прежде чем приступать к основному процессу, подготовьте арахис. Его нужно подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. После, остудите, удалите шелуху. Очищенный арахис поместите в блендер и слегка измельчите до крупной крошки. Можно поместить арахис в плотный пакет и пройтись скалкой. Вместо арахиса можно взять любые орехи, на ваш вкус.

Сливочное масло хорошего качества нарежьте произвольными кусочками, опустите в сотейник и отправьте на плиту. Помешивая, растопите.

Какао-порошок перемешайте с сахарным песком. Добавьте смесь к растопленному сливочному маслу. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.

Добавьте жирные сливки от 33 процентов. Перемешайте. Опять же, шоколадную массу отправьте на небольшой огонь и закипятите.

В сотейник добавьте кусочки черного шоколада, перемешайте до его расплавления. Варите 3-4 минуты с момента закипания, до загустения. По желанию, можно использовать молочный шоколад.

Горячую массу немного остудите, и добавьте измельченный арахис. Перемешайте. Дайте остыть при комнатной температуре. По мере остывания паста хорошо загустевает.

Домашняя нутелла готова. Храните в плотно закрывающей таре в холодильнике.

Все мы видели рекламу «Нутеллы» по телевизору. Милый малыш с удовольствием уминает бутерброд, а мама умиляется и верит, что это вкусное лакомство поможет ему вырасти здоровым. Да, если использовать шоколадную пасту, приготовленную по нашему рецепту, вреда не будет, но вот по поводу магазинной продукции определенные сомнения есть. Вкус прекрасный, тут не поспоришь. Нежная масса легко намазывается на булочку, просто тает во рту, но только достигается это большим содержанием пальмового масла, эмульгаторов, ароматизаторов и других составляющих, про которые производитель умалчивает, разумно делая акцентов на большом содержании лесных орешков и молока.

Не будем рассказывать, сколько судебных дел было заведено с компанией производителем, сколько деток пострадали от употребления лакомства, главное, что в качестве домашнего продукта сомневаться причин нет.

Паста по консистенции получается примерно такая же, как и в магазинном варианте, а вкус у нее намного лучше.

multivarka-recepti.ru

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус. В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г орешков фундука
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г натурального черного шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  2. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  3. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

Общее время приготовления пасты составляет примерно 30 минут, 10 из которых уходит на подготовку ингредиентов, а 20 на приготовление шоколадной пасты нутеллы в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%
  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением. В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г. Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутелу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

moichocolate.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх