Дробь с куриной печенью рецепт
Дроб Сарма – нежная куриная печень с рисом
Печень – полезный продукт, содержащий минеральные вещества, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту и много других полезных элементов. К тому же, у печени превосходные вкусовые качества. Приготовленная по представленному ниже рецепту печень, получается очень нежной и приятной на вкус. Способ приготовления взят из болгарской кухни.
Состав продуктов: куриная печень – 0,5 кг, рис – 2 стакана, лук – 2 шт, крупная морковь – 1 шт, любое растительное масло (лучше оливковое) для обжаривания овощей – 3 ст. ложки, для обжаривания риса – еще 50 мл, чеснок – 3-4 зубка, пучок зелени, перец, соль, чабер, тимьян.
Способ приготовления:
• Сырую куриную печень освобождают от пленок, промывают, опускают в кипящую воду на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы продукт получился сочным и нежным. Вынимают печень из кипятка, разрезают на кусочки (не мелко), солят и перчат.
• Лук нарезают, морковь натирают на терке, обжаривают овощи до легкой золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляют нарезанные чеснок и зелень и хорошо промытый рис. На сковороду выливают оставшееся масло (50 г) и обжаривают 2 минуты. Снимают сковороду с огня, добавляют приправы, перец и соль.
• В форму для запекания или казан выкладывают примерно половину риса с овощами, на него печень, затем вторую часть риса. 4-5 стаканов кипятка выливают в форму. Для приготовления рассыпчатого риса достаточно 4-х стаканов воды, для более сочной консистенции потребуется 5 стаканов.
• Форму или казан накрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!
lovestorie.ru
Дроб с куриной печенью
В болгарской и румынской кухне встречается блюдо с интересным названием «дроб», которое происходит от слова «ливер». Как вы уже догадались, основным ингредиентом может быть сердце, печень и другие субпродукты.
Рецептов дроба существует не один десяток. Чаще всего используется бараний ливер с рисом, но у «Супер шеф» есть для вас особенный вариант приготовления. Запеканка с куриной печенью — тот же дроб, если учесть, что используются два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени и, конечно, печень.
Отдельно отварите куриную печень и 6 яиц. Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук.
Взбейте 8 яиц с солью и перцем. Добавьте зелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе, при этом на вкус блюдо напоминает нечто среднее между омлетом и запеканкой. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки в заливку. Сохраните наш рецепт и ешьте с удовольствием!
superchief.ru
Рецепт: Печеночный сальтисон – из куриной печени
печень куриная – 0,5 кг ;
яйца куриные – 2 шт. ;
перец черный молотый – по вкусу ;
чеснок – 5-7 зубков
Итак, главный ингредиент нашего сальтисона- это куриная печень. Нужно взять пол килограмма печени и перекрутить её в мясорубке или спомощью блендера.
Сало берём не соленое, самое обычное, без прослойки, отделяем от него шкуру и режем сало мелкими кубиками.
К печени добавляем два сырых яйца,
Теперь массу мы делим на три пакета.
Каждый пакет завязываем так, чтобы весь воздух вышел и сформировалась колбаса.
Завязки пакетов отрезаем и каждый пакет соответственно посещаем ещё в три пакета.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и ждём пока вода закипит.
В кипящую воду опускаем наши свёртки и варим 1,5 часа, периодически их поворачивая.
По истечению времени выкладываем свёртки на тарелку и ждём пока они остынут.
Затем разрезаем аккуратно пакеты и извлекаемые сальтисон, отправляемых его в холодильник на один час до полного застывания.
Через час достаем сальтисон и нарезаем его острым ножом.
Выкладываем сальтисон на тарелку и украшаем зеленью.
fotorecept.com
Категория: Рецепты из птицы