фарш для голубцов с рисом и мясом простой рецепт
Домашние голубцы с рисом и свининой. Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы с рисом и свининой – рецепт
Голубцы с рисом и свининой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
Другие новости по теме:
- Украинские голубцы с фаршем в капустных листьях. Рецепт с пошаговыми фото
- Постные голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
- Ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
- Голубцы-бездельники для умных хозяек. Рецепт с пошаговыми фото
- Голубцы с рисом и мясным фаршем. Рецепт с пошаговым фото
- Как приготовить голубцы?
- Рецепты приготовления голубцов
- Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото
supy-salaty.ru
Голубцы с мясом и рисом
Обычно, мы готовим голубцы с мясом после нового года. Во-первых, много времени на новогодних каникулах, во-вторых, если придут гости их всегда есть чем накормить, ведь голубцов всегда получается много. Но и грех не побаловаться голубцам во время осеннего обилия овощей.
Ингредиенты для голубцов с мясом и рисом:
Приготовление голубцов с мясом и рисом:
Рецепт голубцов будет самым простым из возможных, зато его можно улучшать.
Варка капусты для голубцов:
Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты. Для этого понадобится большая, глубокая и широкая кастрюля, чтобы в неё полностью помешался вилок капусты. Да и получившиеся голубцы, а их будет много, нужно будет где-то тушить. У капусты вырезать кочерыжку. Если не получается её вынуть, не беда, главное надрезать, чтобы тепло проходило внутрь капусты. Опустить капусту в кастрюлю вниз кочерыжкой, медленно довести до кипения и варить 15-17 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не сварится. Вытащить капусту из кастрюли слив воду. Дать ей немного остыть и с помощью вилки снять листья капуст по одному.
Смешиванием фарша для голубцов:
Можно использовать готовый фарш, говяжий или домашний. Я предпочитаю перекручивать для голубцов свежее мясо и сразу с мясом перекрутить лук. Сварить рис, лучше использовать не пропаренный. Сложить все ингредиенты для фарша в широкую посуду, посолить и тщательно перемешать.
Формирование голубцов с мясом с рисом:
Разобранные листья капусты должны остыть, чтобы не обжигали пальцы. В лист кладётся одна столовая ложка фарша для голубцов. После чего капустный лист с фаршем сворачивается в конвертик.
Свёрнутые конвертики складываются в отдельную посуду или сразу обжариваются на сковороде. Обжаривать нужно сначала с той стороны, на которой свободный лист капусты. Во время обжарки, конвертик как бы закрывается, за счёт прижаривания капустного листа. После этого, голубец можно считать сформированным.
Тушение голубцов:
После «закрывания» конвертика – обжарки голубцов с первой стороны, можно обжарить их со второй стороны для красоты. Обжаренные голубцы складываются в глубокую, широкую кастрюлю. Добавить в них немного кипятка, грамм 100 и ставить тушить на 45-50 минут. Во время тушения, я больше ничего не добавляю к голубцам и не делаю соуса.
А вот когда голубцы с мясом и рисом готовы, то их можно подавать со сметаной или томатным кетчупом. Приятного аппетита.
vkusno-i-prosto.ru
Голубцы с мясом и рисом
Автор “Записной книжки”
Голубцы – это блюдо из мясного фарша с крупой (рисом, гречкой или перловкой), который завернут в капустные листья. Блюдо распространено во многих странах Европы и Ближнего Востока. Голубцы из капусты и мяса могут быть просто обжаренными, но чаще всего классические голубцы готовят в соусе из томата, бульона и специй.
«Оберткой» для голубцов могут быть нежные листья молодой капусты, савойской, пекинской, виноградные листья, кроме того используют для приготовления голубцов листья свеклы, салата или шпината.
У нас сегодня классический рецепт домашних голубцов, приготовленных на плите в кастрюле.
Голубцы с мясом и рисом
рецепт и фото голубцов от нашей читательницы Светланы Буровой
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных голубцов из свинины, которые приготовила моя сестра Катерина. Попробуйте – Вам понравится. Они получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Капуста – большой кочан.
- Свинина – 1,5 кг.
- Сало (мясные прослойки) – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 6 шт. (4 шт. – для фарша; 2 шт. – для заправки).
- Морковь – 2 шт. – для заправки.
- Кетчуп – 5 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый, специи – по вкусу.
- Мука – 2 ст. л.
- Рис – ½ стакана (отваренный до полуготовности).
- Масло растительное – для обжарки голубцов и заправки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Приправы и сметана при подаче – на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Берём большую кастрюлю для бланширования капусты (например, на 10 литров), наливаем воду, солим по вкусу и ставим кипятить, опустив в неё кочан капусты (кочерыжкой вверх).
Когда вода начнёт закипать и капуста станет немного провариваться, можно ножом начинать отрезать капустные листы от кочерыжки. Так поступаем со всеми листочками – снимаем их прямо в воде (надрезая у основания) и складываем на большую тарелку.
Приготовим фарш для голубцов.
Подготовленное мясо и прослойки (сало), прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.
Затем в фарш добавляем соль, перец – по вкусу, сырые яйца, отваренный до полуготовности рис и тщательно вымешиваем.
Начинаем делать голубцы: на лист капусты выкладываем 2-3 ст. л. фарша и заворачиваем конвертиком.
Так делаем все голубцы и укладываем их на большое блюдо.
На сковороду с раскалённым растительным маслом выкладываем наши голубцы и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жареные голубцы укладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем тушить их.
Приготовим соус для голубцов.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу.
Бульон, в котором варилась капуста, мы будем использовать для тушения голубцов. Нам понадобилось примерно 1,5 литра бульона. В стакане бульона нужно развести муку с кетчупом, размешать до полного исчезновения комочков и отправить томатную заправку в бульон. Если нужно, досаливаем бульон.
Заливаем наши голубцы капустным соусом из капустного бульона, муки и кетчупа, выкладываем сверху заправку из лука и моркови. Добавляем нарезанную зелень, лавровый лист и приправы (если вы их используете).
Приготовление голубцов после закипания бульона на медленном огне займет примерно 45-60 минут.
Когда всё готово, подаём вкусные голубцы с мясом и рисом порционно, посыпав зеленью.
Если кто любит, можно подать голубцы с бульоном и заправить сметаной.
Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Дорогие хозяйки, если ваш семейный рецепт голубцов отличается от наших, будем рады его обсуждению в комментариях к этому блюду.
А пока рекомендуем приготовить и попробовать
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Как и обещала, отчитываюсь о своем приготовлении вкусных голубцов. Мой рецепт немного отличается от представленного выше. Фото отчет, правда, неважный сегодня, с телефона. Дочка уехала за город отдыхать и забрала фотоаппарат с собой.
РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ОТ АНЮТЫ
Итак, необходимо подготовить фарш для голубцов из мяса и риса, и капустные листья. Не знаю, почему многих процесс подготовки капусты пугает, вроде бы ничего сложного. Кастрюля у меня на 5 литров, кочан без кочерыжки полностью в ней не утопает, поэтому приходится ее периодически переворачивать. Постепенно с капусты снимаю по 2-3 листочка и складываю в дуршлаг, чтобы стекала вода. В противном случае при жарке голубцов она будет сильно брызгать в масле или жиру. Утолщения, что выпирают на капустных листьях, срезаю наполовину ножом.
Заворачиваем в капустные листья фарш. Котлетка формируется руками и укладывается на толстый край листа посередине. Мясо закрывается по бокам свободными концами капусты, далее голубцы сворачиваются рулетом.
Когда голубцы подготовлены, предпочитаю их складывать не сразу в кастрюлю, а обжарить с двух сторон на сковороде. Слегка, чтобы подрумянились.
Хотя есть даже рецепт просто жареных голубцов. В таком случае никакой соус им не нужен, просто нужно жарить до полной готовности и уже под крышкой. Со сметаной очень вкусно!
Слегка обжаренные голубцы складываем в кастрюльку и перекладываем поджаркой из овощей. Соль я добавляю в фарш и в овощную поджарку.
Мой рецепт домашних голубцов отличается от представленного девочками тем, что поджарку (соус из овощей) люблю готовить с добавлением свежих помидоров, а для соуса использую не просто бульон, а томатный сок.
Тушеные голубцы в томатном соусе у меня готовы после 40 минут приготовления. За 10 минут в них закладывается лавровый лист и зелень.
Подавать вкусные ароматные голубцы из свежей капусты со сметаной и зеленью.
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы фаршированные
В магазинах (на огороде) появилась молодая капуста? Самое время готовить голубцы с мясом и рисом. Голубцы, фаршированные мясом и рисом, завернутые в нежные листья молодой капусты, готовить значительно проще, поскольку капуста быстрее становится мягкой. Да и пользы от свежей капусты будет больше.
Ингредиенты для рецепта Голубцы с мясом и рисом:
- большой вилок молодой капусты
- 1 кг свиного фарша, он идеально сочетается с овощами
- по 2 морковки и большие луковицы (либо несколько маленьких)
- стакан риса
- банка (400 гр) помидоров в собственном соку
- 1 ст. ложка растительного масла
- лавровый лист
- перец горошком и молотый
- соль
Как приготовить голубцы с мясом и рисом
Чтобы подготовить капусту для завертывания голубцов с мясом и рисом, возьмите вилок капусты, вырежьте кочерыжку. Капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком. Держите кочан в кастрюле, пока листья не станут легко от него отделяться. Если капуста старая, кастрюлю можно держать на медленном огне. Отделите несколько листков капусты, продолжайте запаривать оставшийся вилок.
Очистите и мелко порежьте часть репчатого лука, положите его в миску к фаршу. Промойте и сварите до полуготовности крупу, слейте воду. Рис, соль, молотый перец соедините с фаршем, перемешайте.
У капустных листьев срежьте толстые центральные прожилки, так листья капусты будет легко сворачивать. На каждый лист кладите по столовой ложке начинки с мясом и рисом, сворачивайте в конвертик — формируйте голубцы, фаршированные мясом и рисом.
Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты.
Поверх моркови положите голубцы с мясом и рисом, добавьте соль, горошины перца, лаврушку, помидоры в собственном соку. Помидоры можно предварительно размять вилкой или порезать ножом. Если жидкости мало, долейте кипяченую воду. Жидкость должна чуть прикрывать голубцы, фаршированные мясом и рисом.
Тушите голубцы с мясом и рисом до готовности на малом огне, по времени процесс займет примерно полчаса. Подайте на стол голубцы как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Чтобы приготовить голубцы, можно использовать не только молодую, но и квашеную капусту, рецепт приготовления голубцов тут.
Рецепты вкусных блюд
vsemxozaikam.ru
Категория: Рецепты из мяса