Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фарш для пельменей рецепт

Фарш для пельменей

Традиционно, приготовление фарша для пельменей предполагает использование свинины и говядины. Однако, приготовить фарш для пельменей можно и из других продуктов: курицы, рыбы и даже капусты или зелени. Как сделать фарш для пельменей, подробно рассказано в нашей сегодняшней подборке.

Фарш для пельменей из свинины и говядины

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Мясо моем, обсушиваем, удаляем пленки, еще раз промываем и режем небольшими кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, перемешиваем фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Фарш для пельменей из свинины

  • мякоть жирной свинины – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лук (перо) – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • черный перец молотый, красный молотый перец и кориандр – по 1 ч. ложке.

Мясо промываем, режем кусочками и измельчаем на мясорубке через крупноячеистую сетку, можно измельчить мясо топориком, в этом случае фарш будет более сочным. Прокручиваем через мясорубку или мелко рубим лук, чеснок и стебли зеленого лука. Фарш солим и добавляем специи, далее смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком.

После этого начинку для пельменей из фарша нужно хорошо вымешать руками в течение 10 минут. В этом рецепте фарша для пельменей вязкость достигается за счет качественного вымешивания. Необходимо помнить, что время варки пельменей с начинкой из одной свинины немного меньше, чем с добавлением говядины.

Фарш для пельменей из говядины

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Говядину моем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке мясо, лук, чеснок, картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и можно формировать пельмени.

Фарш для пельменей из курицы

  • куриная грудка – 500 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • перец черный горошком, базилик, куркума, соль – по вкусу.

Грудку, сало и лук измельчаем на мясорубке. Затем в ступке растираем в порошок перец горошком, соль, базилик и куркуму. Добавляем приправы в фарш, тщательно вымешиваем, даем немного постоять перед лепкой пельменей.

Фарш для пельменей с капустой

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Говядину и свинину вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке, для сочности в фарш можно добавить немного воды. Капусту мелко нарезаем и тушим на медленном огне, добавив соль, сахар и перец. Когда капуста готова, немного остужаем ее и смешиваем с мясным фаршем, еще немного присаливаем и хорошо вымешиваем фарш для пельменей с капустой.

Фарш для пельменей из мяса и зелени

  • говядина – 450 г;
  • баранина – 350 г;
  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • свинина – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • зелень молодой крапивы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, зелень крапивы и петрушки мелко рубим и смешиваем с фаршем. Затем добавляем яйцо, перчим и солим, вливаем мясной бульон и все хорошо вымешиваем.

Фарш для пельменей из рыбы

  • филе щуки – 2 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Филе, сало, лук прокручиваем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем, постепенно добавляя 1 стакан холодной воды.

womanadvice.ru

Фарш для пельменей

Говядина – 230 грамм;

Репчатый лук – 150 грамм;

Сахар – 1 ч.л. (без горки);

Чёрный молотый перец – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу :) Продолжим . Идеальные в моём понимании – сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните – лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Потом всыпьте стандартные специи – соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Снова перемешайте фарш.

Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

Приятного вам аппетита.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Фарш для пельменей — рецепт на любой вкус

А вы знаете, что кухня – идеальное место для творчества? Вам известно, что все успешные кулинары – это авантюристы? Вы когда-нибудь задумывались о поистине безграничных возможностях кулинарного искусства? Между прочим, это актуально не только для профессионалов, но и для домашних поваров и кондитеров. Ведь практически любое блюдо можно приготовить так, как этого до вас не делал никто другой! Вот, например, пельмени. Казалось бы, стандартный набор продуктов и стандартная процедура приготовления… Но нет! Пельмени можно приготовить по-разному. Разнообразным может быть и тесто для них, и фарш, и даже сам способ приготовления.

Вот мы привыкли к тому, что фарш для пельменей – это начинка из двух или трех видов мяса плюс лук и специи. А ведь даже в таком сочетании фарш может быть совершенно разным. Кстати, начинку для домашних пельменей совсем не обязательно делать мясной. А с чем еще можно сделать пельмени, спросите вы? Вот именно это мы вам и предлагаем выяснить. А заодно узнать разные рецепты фарша для пельменей и, естественно, попробовать его приготовить. Начнем?

Фарш для классических русских пельменей

Начнем с традиционного мясного фарша. Кстати, для приготовления вкусных пельменей наши предшественники использовали маленькие хитрости. Например, в Сибири внутрь мясного фарша для каждого пельменя помещали кусочек льда. Во-первых, такие пельмени быстро замораживались (а это было необходимо для их хранения). А во-вторых, отваренные пельмени получались на удивление сочными и ароматными. Итак, рецепт фарша для традиционных пельменей.

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Говядина – около 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Черный молотый перчик – половина чайной ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Мясо обязательно промываем и обрезаем все пленки. А вот жирок можно оставить. Кстати, если мясо у вас совсем постное, то можете даже добавить в фарш немного сала. Причем сало может быть как свежим, так и соленым или копченым – вкус пельменей от этого не пострадает. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками и дважды перекручиваем его на мясорубке. Между прочим, через мясорубку лучше пропускать слегка подмороженное мясо – оно будет прокручиваться гораздо легче, чем парное или полностью оттаявшее.

Чистим луковки и тоже перекручиваем их в мясорубке. Только делаем это один раз. Затем разбиваем в фарш одно сырое яйцо, кладем черный перчик, добавляем соль и все хорошенько вымешиваем. А теперь внимание! Выливаем в фарш примерно половину стакана (можно чуть меньше) ледяной воды и снова все перемешиваем. Вот теперь наш фарш готов стать начинкой для пельменей.

Фарш из мяса и чечевицы

В русской кухне чечевица присутствует с незапамятных времен. Продукт этот очень сытен, вкусен и полезен. Наши предки варили из чечевицы кашу, пекли чечевичный хлеб и даже в начинку для пирогов и пельменей клали чечевицу. Так что фарш с чечевицей – это не новаторский рецепт, а дань русским кулинарным традициям. Но мы этот рецепт немного модернизируем.

  • Зеленая чечевица – полкило;
  • Свинина – 200 грамм;
  • Масло растительное – полторы столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Красный молотый перец – половина чайной ложки;
  • Имбирь – половина чайной ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Свинину моем и нарезаем очень мелкими кусочками (размером с ноготь на мизинце). Чечевицу промываем и отвариваем почти до полной готовности. Выкладываем ее в дуршлаг или в сито – пусть остывает и отдает лишнюю влагу. Тем временем чистим и мелко рубим лук и выкладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем. Когда лук немного подрумянится, кладем в жаровню чечевицу и продолжаем обжаривать минуты три-четыре. В конце обжаривания добавляем нарезанную свинину, перец, имбирь и соль. Готовый фарш охлаждаем, разминаем вилкой и перемешиваем.

Фарш из баранины с картофелем и луком

Еще один интересный рецепт мясного фарша для пельменей.

  • Баранина (жирная) – 600 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Черный молотый перец – чайная ложка;
  • Имбирь молотый – чайная ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Баранину для фарша берем жирную – тогда начинка получится сочной. Если мясо постное, то можно добавить в фарш немного свиного сала. Итак, мясо промываем и очищаем от пленок, а затем пропускаем его через мясорубку. Чистим репчатый лук, картофель и тоже измельчаем их в мясорубке. Теперь соединяем мясо с картошкой и луком, кладем в фарш мягкое сливочное масло, имбирь, соль и черный перчик. Как следует все вымешиваем и убираем фарш в холодильник минут на пятнадцать.

Фарш для вегетарианских пельменей

Если мясо вы по каким-либо причинам не едите, то пельмени можно приготовить и без него! Вот вам рецепт фарша для вегетарианских пельменей.

  • Творог (не кислый) – 250 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло оливковое – столовая ложка;
  • Черный перец – чайная ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Этот вкусный фарш готовится очень быстро и легко. Для начала измельчим с помощью терки оба сыра. Кстати, чем тверже сыр, тем вкуснее получится фарш. Идеально подойдет для этой начинки сыр пармезан. А вот плавленый сыр предварительно нужно хорошенько охладить или даже подморозить – так его легче натереть. Итак, выкладываем измельченный сыр в миску, добавляем творог, сырое яйцо, оливковое масло и специи. Перемешиваем и лепим пельмени.

Грибной фарш для пельменей

Мы как-то привыкли, что грибной фарш используется для приготовления вареников. Однако и пельмени с ним тоже можно сделать. И вот рецепт приготовления такого фарша.

  • Грибы свежие – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Черный перчик – половина чайной ложки;
  • Соль – на свое усмотрение.

Грибы (например, рыжики) чистим, моем, обсушиваем и мелко рубим. Так же мелко нарезаем репчатый лук и отправляем все это в жаровню с растительным маслом. Слегка обжариваем грибы с луком, а потом их остужаем. Тем временем измельчаем на терке сыр (любой твердый), а чеснок пропускаем через пресс. Остывшую поджарку соединяем с чесноком и измельченным сыром, кладем черный перчик, солим и все хорошенько перемешиваем. Грибной фарш для домашних пельменей готов!

Грибной фарш с горохом

С чечевицей мы уже фарш делали, а теперь давайте попробуем приготовить фарш с горохом. И если в первом случаем мы комбинировали бобовые и мясо, то этот рецепт примечателен сочетанием гороха с грибами.

  • Горох сухой – 100 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Луг репчатый – 1-2 головки;
  • Гвоздика молотая – щепотка;
  • Черный перчик – половина чайной ложки;
  • Соль – на ваше усмотрение.

Промываем и замачиваем сухой горох, а когда он разбухнет, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Теперь берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него горох. Распределяем горох ровным слоем и запекаем в духовке около двадцати минут. После этого еще горячий горох перекладываем в миску и разминаем в пюре. Впрочем, можно сделать пюре и из отваренного гороха, только постарайтесь, чтобы оно не получилось жидким.

Далее нам необходимо вымыть и очень мелко нарезать шампиньоны и порубить репчатый лук, а затем обжарить его вместе с грибами на растительном масле. После этого соединяем поджарку с гороховым пюре, добавляем соль, гвоздику и перчик и хорошенько все перемешиваем. Охлаждаем фарш и используем в качестве начинки для пельменей.

Куриный фарш для пельменей

Почему нам не сделать пельмени с фаршем из курицы? Они получатся не менее вкусными, чем с традиционной начинкой. Да и рецепт приготовления такого фарша весьма прост.

  • Куриное филе – полкило;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – столовая ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Соли и специи – на ваше усмотрение.

Куриное мясо дважды перекручиваем на мясорубке. Кстати, для этой начинки можно использовать и готовый куриный фарш, но только если вы уверены в его качестве. Луковицу чистим и мелко рубим, а затем обжариваем ее на сливочном масле и даем поджарке остыть. Затем соединяем перекрученное куриное филе с луковой поджаркой, вливаем молоко, кладем специи и вымешиваем фарш. Все – можно лепить пельмени.

Куриный фарш с грибами

Еще один рецепт приготовления куриного фарша для домашних пельменей.

  • Грибы свежие – 300 грамм;
  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи – на ваше усмотрение.

Куриное мясо нарезаем очень мелкими кусочками. Грибы, как обычно, при необходимости чистим, затем их моем, а потом бланшируем. Готовые грибы остужаем, даем им обсохнуть и нарезаем как можно мельче. Луковки тоже чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле. В луковую поджарку кладем нарезанные грибы и куриное мясо, тушим все вместе минуты две. Затем кладем специи, соль и продолжаем тушить до готовности курицы. Еще горячую поджарку перекладываем в блендер и измельчаем, или просто разминаем в пюре с помощью толкушки. Охлаждаем фарш и начинаем делать пельмени.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой собственный, фирменный рецепт приготовления вкусного фарша для пельменей. Но ведь, как мы выяснили, место творчеству есть всегда и везде! Почему мы не изменить традициям и не попробовать какой-то новый рецепт? А еще лучше – придумать совершенно новый? К тому же любой известный рецепт любого блюда всегда можно модернизировать и адаптировать под свои вкусы или современные реалии. И рецепт пельменей или начинки для них – не исключения. Так что не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Как приготовить фарш для пельменей: рецепт

Пельмени… Пожалуй, это одно из самых распространенных блюд среди любителей вкусно покушать! Тонкое тесто, сочный фарш и бульон. А что если на секунду представить, будто в так любимых всеми пельменях нет мяса? Если они вегетарианские или с грибами? Существует великое множество рецептов приготовления различного рода начинки. Эксперименты на кухне – самый распространенный вид творчества! Никогда не нужно бояться привносить в готовый рецепт немного изюминки, своих мыслей и фантазии! Здесь мы рассмотрим несколько нестандартных вариантов приготовления одного из вкуснейших блюд.

Не забывайте, что в рецепте написаны приблизительные цифры, вы же можете экспериментировать так, как душе будет угодно! Итак, приготовление фарша для пельменей по классическому рецепту:

– Свинина – 400 грамм.

– Говядина – 250-300 грамм.

– Лук репчатый – 1 шт.

Перед тем как нарезать мясо, его необходимо промыть и обрезать все пленочки, но жир стоит оставить. Если вы купили постное мясо, не пугайтесь, в фарш всегда можно добавить какое-то количество сала как свежего, так и соленого. Затем основной продукт следует нарезать на небольшие кусочки и прокрутить его через мясорубку. Лук также очищаем и пропускаем через мясорубку. После этого добавляем в фарш перец и соль, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Дальше есть небольшая хитрость! В получившуюся массу добавляем около 150 мл холодной воды и вымешиваем. Все готово!

Вам или вашим детям не нравится мясо? Ничего страшного! Вы с легкостью сможете приготовить вкусные пельмени и без него! Для такого фарша понадобится:

– Некислый творог – 250 грамм.

– Сыр твердый – 100 грамм.

– Сыр плавленый – 100 грамм.

– 2 десертных ложки оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Оба вида сыра следует натереть на терке. Крупной или мелкой – не имеет значения. Перекладываем все в миску, добавляем творог и перемешиваем. Затем туда же вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и соль с перцем. Хорошенько перемешиваем. Вот и все, вегетарианский фарш готов!

Вы любите грибы? Вашему вниманию предлагается отличный рецепт вкуснейшего грибного фарша! Для приготовления понадобится:

– Свежие грибы – 400 грамм.

– Лук репчатый – 2 штуки.

– Твердый сыр – 100 грамм.

– Растительное масло – 2 столовых ложки.

– 2 дольки чеснока, соль и перец.

В фарш для пельменей рецепт позволяет добавлять любые грибы, начиная со стандартных шампиньонов и заканчивая лисичками, опятами или белыми. Итак, свежие дары леса необходимо очистить и хорошенько промыть. Затем с них следует убрать лишнюю влагу и мелко нарубить. Лук измельчаем, вместе с грибами отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слишком сильно обжаривать не стоит. Как только вы увидите, что грибы доходят до нужной кондиции, снимите их с огня и дайте им остыть. Затем сыр натираем на терке, а чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Обжарку смешиваем с сыром и чесноком, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Как видите, фарш пельменный может быть различным. Главное – не бояться экспериментировать!

www.syl.ru

Домашние пельмени с куриным фаршем

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных пельменей. Это рецепт моей бабушки, но готовить пельмени с куриным фаршем мы будем у нас дома. Сейчас я вам все расскажу и покажу на фото. Рецепт довольно простой, но есть некоторые секреты, которыми я с вами поделюсь. Что может быть вкуснее вареников или пельменей приготовленных бабушкой с любовью и нежностью. Бабушка всегда готовит вкуснейшие пельмени. Раньше я помогала бабушке, участвовала в процессе, училась. А теперь с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.

Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.

Домашние пельмени с куриным фаршем

Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.

Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.

Как приготовить куриный фарш для пельменей

  • 800 грамм куриного филе
  • 200-250 грамм сала
  • 2 небольших луковицы (или 1 крупная)
  • черный молотый перец
  • соль

Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это заварное тесто для пельменей. Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх