Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фарш для перца фаршированного рецепт

Перец с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приваренный рис 6 Ст. ложек
  • Фарш 1 Килограмм
  • Болгарский перец свежий 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.

Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.

Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно же, снаружи.

Каждую перчинку наполните заранее подготовленным фаршем.

Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.

На растительном масле обжарьте лук, морковь и нарезанный перец.

Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.

Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Подаем к столу, полив перчинки соусом.

Похожий видеорецепт "Перец с фаршем и рисом"

povar.ru

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусного фаршированного перца. Фаршированный перец готовить не сложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.

Как приготовить фаршированный перец – с мясным фаршем и рисом

Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:

– перец болгарский (11 шт.)

– перец чили молотый

– лук репчатый (1 шт.)

– томатная паста (1 ст. л.)

Для начала я подготовила все ингредиенты.

Фарш бал заранее подготовлен в равном соотношении свинины и говядины.

Морковь натерла на мелкой терке. Половина натертой моркови кладется в фарш, а другая половина на зажарку.

Лук очистила от шелухи и нарезала мелко.

Рис промыла несколько раз тщательно под проточной водой.

Нарезала мелко петрушку.

В фарш добавила рис и морковь.

После чего посолила и поперчила по вкусу.

Добавила в фарш также нарезанную петрушку.

И перемешала содержимое.

На заранее разогретую сковороду высыпала морковь, лук и добавила кусочек сливочного масла.

Обжаривала морковь и лук в течение 7-8 минут на медленном огне.

Далее в зажарку добавила одну столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и полстакана кипяченой воды. Тушила морковь и лук еще 3 минуты.

Перец болгарский у меня был замороженный, поэтому я подождала пока он разморозится, и начала начинять его фаршем.

После того, как начинила перец фаршем выложила его в кастрюлю.

И залила приготовленной подливкой, также в кастрюлю добавила один стакан воды.

Фаршированный перец готовила в течение получаса, пока не приготовился рис.

На стол фаршированный перец можно подавать, предварительно украсив зеленью.

И чуть было не забыла сказать, что перец фаршированный получается намного вкусней из красного болгарского перца.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А еще сырой перец можно разрезать пополам и нафаршировать творогом с зеленью. Варить не надо. Сделать лодочки, вместо паруса вставить петрушку. Очень вкусно, полезно и красиво.

У меня точно такой рецепт приготовления перца. Минут за 5 до конца приготовления добавляю 1ст. ложку сметаны. Блюдо становится более нежным.

Это вообще наше семейное блюдо и готовится уже несколько лет. Правда я его немного модернизировала. Кроме всего того,что уже есть в рецепте, я добавляю еще 200 граммов шампиньонов (немного потушив их в собственном соку). Получается прямо-пальчики оближешь.

Попробуйте уложить перцы не в кастрюлю, а в форму для запекания, лучше всего укладывать бочком. Немного подливы и в духовку. Перец получится не вареный, а запеченный, более ароматный и полезный. Я уже давно делаю только так.

Мы только так и делаем, вообще не понимаю вареные перцы.

Готовлю так же, вот только открытием стало, что рис можно не отваривать заранее. Фотографии тоже хочется скушать, так аппетитно всё выглядит.

Фаршированный перец готовлю точно так же, только рис заранее отвариваю, перец всегда брал свежий, с замороженным не пробовал ни разу.

Вот всегда делала также фаршированный перец, но муж говорит – какой-то варенный, пожарь на сковородке! В итоге теперь всегда, как бы поджариваю его и он говорит так вкуснее.

Готовила такой перчик с небольшими изменениями, перцы брала консервированные (готовила зимой) и рис немного проваривала.

Готовлю перцы по такому же рецепту, только рис добавляю отваренный до полуготовности. Подаю со сметаной.

Перцы готовлю практически так, как в рецепте, но рис предварительно отвариваю, а лук и морковь в фарш кладу обжаренными. Еще если фарш суховат добавляю немного перекрученного сала. Так перцы получаются сочными.

Делаю немного не так, у нас в семье не любят в перце – рис и вместо риса добавляем картофель.

О, интересная идея, получается в перце толченая картошка с фаршем, так? Я так еще не делала и не пробовала, но мне кажется, что получится вкуснее, чем с рисом! Спасибо за совет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Все пошагово понятно написано. И очень вкусно получилось.

Спасибо, Ваш рецепт с фото очень помог!

Спасибо за рецепт, приготовлю!

В смысле с картофелем? А его отваривать нужно? Тоже хочу с картофелем и фаршем попробовать, и если честно, первый раз готовлю перец.

Да, картошку отварить – сделать картофельное пюре. Обжарить фарш с луком, перемешать все с картошкой и начинить перцы. Тушить их соответственно не долго, как как начинка уже готовая будет.

Картошку сырую на крупную терку+фарш, обжаренный с луком, морковью, помидорами.

Спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Готовлю перчик так же, только рис провариваю потом добавляю и со сметанкой.

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

www.vseblyuda.ru

Фаршированный перец с фаршем и рисом. Подробный рецепт с фото

Фаршированный перец с фаршем и рисом в готовом виде.

Когда в полюбившихся нам парках мы обнаруживаем под ногами ворох сухих листьев, а солнце уже не греет так же, как неделю или две назад, то в памяти почему-то само собой возникает типичное осеннее блюдо – фаршированные перцы. Вслед за этим воспоминанием в мыслях появляются картинки из детства, когда, сопровождая маму или бабушку на овощной рынок, мы наблюдали изобилие на лотках разноцветных горок болгарского перца, который килограммами уносился домой, а затем фаршировался на несколько дней вперёд, чтобы любимым блюдом могла вдоволь налакомиться вся семья.

Пусть приготовление фаршированного перца – дело несколько хлопотное, но оно того стоит. Во-первых, в сезонных болгарских перцах много витаминов, во-вторых, являясь блюдом с минимумом ингредиентов, фаршированный перец нравится и взрослым, и детям, а в-третьих, зная нехитрые секреты, можно растянуть поедание тушёного кушанья надолго.

Решив приготовить это блюдо, выберите самый хмурый сентябрьский день, успейте сходить на ближайший рынок до того, как польёт дождь и купите самые яркие и спелые болгарские перчики, а потом, когда погода ухудшится настолько, что из дома выходить больше не захочется, посвятите вторую половину дня фаршированию перцев и подключите к этому занятию своих домочадцев. Это ведь такое увлекательное дело!

Какой перец самый вкусный? Зелёный, оранжевый, красный?

Стоит заметить, что при всём разнообразии расцветки болгарских перцев, многие из нас предпочтут зелёные плоды, благодаря их классическому вкусу, но кому-то понравится видеть в свою тарелку более пёстрой, а кто-то попросит положить ему красные перцы, если такие имеются – их вкус наиболее ярок и немного сладковат, в отличие от других.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • 12-15 болгарских перцев
  • 1 спелый помидор
  • 1 луковица
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1,5 стакана риса
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • чёрный перец
  • соль

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

1. Сварите рис с небольшим добавлением соли, промойте его холодной водой и остудите.

2. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте в него сырой фарш, предварительно посолив и поперчив его.

Начинка для перцев.

3. Обжарьте на сковороде измельчённую половинку луковицы и добавьте её в рис с фаршем.

Начинка с луком.

4. Перемешайте содержимое кастрюли.

5. Помойте перцы, и вырезав сердцевину, очистите их от семечек.

Перец, готовый к фаршировке.

6. Уложите внутрь каждого перца начинку, при этом следя за тем, чтобы перец не потрескался от излишнего количества фарша и при этом не оставался полупустым. Если к концу этого процесса у вас останутся перцы, начинки для которых не хватило, вы можете порезать их полосками и также положить их в кастрюлю.

Перец, начинённый фаршем.

Сколько тушить фаршированный перец? До готовности, или примерно…

7. Вскипятите в большой кастрюле воду, и поместив туда перцы, поварите их примерно 45 минут. Когда перец проварится, цвет его слегка потемнеет, а текстура станет более рыхлой по сравнению с сырым плодом.

Перец во время тушения.

8. На сковородке с небольшим добавлением оливкового или любого другого растительного масла позолотите оставшийся лук, а затем добавьте к нему порезанный на кусочки помидор. Посолите и поперчите содержимое сковородки, а затем переложите его в кастрюлю с перцами. Оставьте перец тушиться ещё 5-7 минут.

Помидоры и лук для соуса.

9. В конце приготовления блюда нужно добавить в него сметану и муку, разведённую с небольшим количеством воды для того, чтобы соус загустел.

Перец в готовом виде в кастрюле.

Перед тем как есть фаршированные перцы, дайте им немного настояться.

Если после того как все перцы будут съедены в кастрюле останется много соуса, то не выливайте его. Просто купите ещё перцев и сделайте ещё начинки, сварите перцы в воде без соуса, а затем положите их в оставшийся соус и потушите минут 10 перед тем, как приступать к еде.

Хотите приготовить ещё быстрее? Готовьте фаршированный перец в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварки мы также можем посоветовать замечательный видеорецепт фаршированного перца от Ирины Соковых. Готовьте дома! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

О, это однозначно одно из любимых блюд детства) Можно делать без помидора, но, это уже дело вкуса)

Новые рецепты

Вкусный салат с яйцами

Салат из пекинской капусты с огурцом

www.foodbest.ru

Перец, фаршированный фаршем

Время приготовления: 1 час 20 минут

Способ приготовления: жарка , тушение , фарширование , нарезка , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: обед , ужин , перекус

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 12 шт.
  • мясной фарш — 700 г.
  • рис — 1/2-3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2-4 шт.
  • для соуса:
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 4 пера
  • сметана — 400 г.
  • вода
  • соль, перец по вкусу

Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена.

Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть.

Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить.

Петрушку очистить, нарезать соломкой и добавить к моркови.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду к овощам.

Помидоры нарезать кружками и добавить к остальным овощам.

Чеснок натереть или мелко нарезать и положить в сковороду.

Зеленый лук мелко нарезать и положить к овощам.

Соус посолить и поперчить, перемешать.

Влить воду, примерно 2-3 стакана. Если есть можно вместо воды использовать овощной, куриный или мясной бульон.

В миску положить мясной фарш и рис.

Массу посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.

Взять большую кастрюлю, лучше всего с толстыми стенками, выложить фаршированные перцы.

Залить перцы соусом, если соуса мало – добавить воды.

Положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить на небольшом огне до готовности, примерно час или чуть больше.

Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

www.kulina.ru

Фаршированные перцы рисом и фаршем

Одним из самых популярных блюд на наших столах является «Фаршированные перцы». Рецептов этого блюда много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Это угощение хорошо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Сытное, аппетитное и самое главное, полезное, оно любимо и детьми и взрослыми. Обычно за основу многих рецептов фаршированных перцев берется классический – «Фаршированные перцы с фаршем и рисом», далее каждая хозяйка добавляет в рецептуру свои секретные ингредиенты. Результат – изумительное блюдо, которое радует наших близких. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Классический рецепт перчиков, наверное, известен всем, но и он имеет свои секреты приготовления. Во-первых, перцы для фаршировки нужно правильно выбрать. Надо покупать ровные и тугие перчики с тонкой кожей. Во-вторых, рис нужно промывать после отваривания, иначе фарш склеится и не будет рассыпчатым. И, в-третьих, рис обязательно нужно отваривать, это сократит время готовки и придаст начинке мягкость.

  • болгарские перчики – 10 шт.
  • фарш из мяса – 350-450 г
  • рисовая крупа – половина стакана
  • лук красный или белый – 1-2 шт.
  • морковка не большая – 1 корнеплод
  • паста из томатов – 50 г
  • перец, соль, приправы – по вкусу
  • сметана 20% – 200 г

Почистить перец. Здесь главное правильно вынуть семечки, чтобы не повредить перцы. Можно просто срезать верхушки и вычистить семечки, а можно надрезать верхнюю часть перца и сделать крышечки. После того как перец очищен, его нужно хорошо промыть.

Фарш для перцев готовить очень просто. Овощи нужно мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, пассируем овощи несколько минут.

Рис нужно отварить примерно 8 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Рис надо промыть и смешать с овощами и фаршем в одной миске. Фарш для перцев солим и перчим по вкусу.

Готовую начинку закладываем в перцы, но не слишком плотно. Имейте в виду, что рис при тушении еще увеличится в размере. В широкую кастрюлю (можно казан) ставим наши перцы на дно одним слоем. Перчики должны стоять плотно срезом или крышечками вверх. Заливаем кипятком и варим на меленьком огне примерно половину часа, добавляем томатный соус, соль, лист лавра и варим еще минут 12. Готовые перцы подавать, приправив сметаной и измельченной зеленью. Если вы любите пряный вкус, можно вместо пасты добавить соус из томатов с добавлением базилика.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом для духовки

Этот рецепт аппетитных перчиков позволит вам приготовить привычное блюдо абсолютно по-новому и удивить своих домашним изысканным угощением.

  • перцы крупные (светофор) – 9 шт
  • фарш из мяса – 350-450 г
  • рисовая крупа – 100 г
  • луковица не большая – 1шт
  • морковь не большая – 1шт
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • зелень любая – пучок.
  • соль, перец – на ваш вкус
  • томат – 1 столовая ложка

Чистим перцы. В отличие от предыдущего рецепта, перец нужно разрезать пополам вдоль, но, не удаляя при этом хвостик. Половинки очищаем от семечек и тщательно промываем. Для того чтобы перцы получились мягкими и сочными их нужно поместить в микроволновку на 8-12 минут. После этой процедуры перчики будут нежными. При желании можно снять шкурку.

Начинку готовим по классическому рецепту, смешав мясной фарш, пассированные овощи и отваренный рис. Соль, перец на ваш вкус. Также в начинку можно добавить разные ингредиенты на ваш вкус. К примеру, пикантности придаст укроп, а остроты перец Чили.

Как только микроволновка сообщила о готовности перцев, нужно включить духовку для разогрева. Пока она греется, нужно начинить лодочки. Положив начинку в каждую лодочку, укладываем их в глубокий противень в один слой.

На дно противня нужно налить соус из воды, соли и томатной пасты. Соус должен доходить до 2/3 перца. Сверху посыпаем наши фаршированные лодочки тертым сыром, закрываем форму фольгой и ставим запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут. Подавать перцы, посыпав мелко нарезанной зеленью. Если вы готовите начинку без риса, к перчикам можно подать на гарнир отварной картофель.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Мультиварка уже давно стала помощницей на кухнях наших женщин. Она освобождает нас от необходимости стоять у плиты, а блюда, приготовленные в ней, получаются нежными и аппетитными.

Фаршированные перчики в мультиварке получаются всегда красивыми, сохраняют свою форму и привлекательный цвет.

  • плоды перца болгарского – 6-8 шт.
  • фарш из мяса – 450 г
  • рисовая крупа – 150 г
  • луковица – 1 шт
  • морковка – 1 шт
  • томат – 50 г
  • сметана 20% – 150 г
  • приправы по вкусу

Перцы очищаем от семечек и промываем. Начинку готовим из мясного фарша, пассированных овощей, а также наполовину отваренного риса. Рисовую крупу после варки лучше промыть, тогда начинка будет нежной.

Закладываем начинку в перчики. Ставим перчики в емкость мультиварки вертикально. Они должны плотно стоять друг к дружке. В емкость нужно налить кипяток так, чтобы она покрыла перчики. Задать на табло управления режим тушение на 45 мин. После того, как программа закончится, добавить к перцам соус из томатной пасты, и сметаны, не забудьте посолить и приправить специями. Включите прибор в режиме жарки на 10 мин. Перцы в томатно-сметанном соусе готовы! Если перцев мало, в мультиварку можно положить очищенный картофель, разрезанный пополам, он дополнит блюдо и понравится как детям, так и взрослым.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт из Австрии

Да фаршированные перчики любят не только в нашей стране. Это блюдо встречается во многих мировых кухнях, но в каждой из них при приготовлении имеются свои секреты. В Австрии его готовят по-особенному, попробуйте вам обязательно понравится.

  • плоды болгарского перца – 12 шт.
  • фарш свиной – 600 г
  • рис – 100 г
  • луковица – 2 шт
  • яйца вареные – 2 шт
  • томатный сок – 350 г
  • бульон из косточек – 1л
  • зелень и приправы по вкусу
  • подсолнечное масло, мука – по 20 г
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом по-австрийски довольно прост, несмотря на большое количество ингредиентов. Первым делом нужно приготовить соус. Для соуса необходимо порезать сельдерей и одну луковицу, обжарить на растительном масле до приятного цвета. Всыпать 1 ложку муки и быстро перемешать, тушить 5 минут. Влить бульон и добавить томатный соус, посолить, поперчить, приправить специями, тушить на медленном огне 60 минут.

Пока соус тушится, нужно нафаршировать перцы. Начинку готовим из лука, чеснока и яиц – их мелко рубим кубиками. Добавляем к этой смеси припущенный рис и мясной фарш, соль перец по вкусу.

Перцы очищаем от семечек, промываем и фаршируем.

Когда соус готов, его нужно процедить. Он должен быть не сильно сладким и в меру густым, если нужно, можно добавить соль и бульон.

Перцы укладываем в широкую кастрюлю срезами вверх, заливаем соусом и тушим 25-30 минут. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и сытным.

Фаршированные перцы с рубленным куриным фаршем и кабачком

Это рецепт понравится тем, кто предпочитает более легкую и полезную пищу. Вкус у этого блюда нежный и необычный, он обязательно понравится вашим гостям. Блюдо можно отнести к разряду праздничных.

  • болгарские перцы цветные – 1 кг
  • помидор – 2 шт
  • томатный сок – 300 мл
  • лук – 1 (средний)
  • чеснок – 1 головка
  • куриное филе – 500 г
  • кабачок – 1 (средний)
  • петрушка, укроп – по 1 пучку
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Этот рецепт фаршированных перцев очень прост. В первую очередь нужно замариновать курицу. Режем филе на мелкие кубики. Смешиваем их с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком. В смесь нужно добавить соль, перец, майонез и горчицу. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Теперь нужно подготовить кабачок. Его необходимо порезать кубиками и потушить 10-15 минут. Добавить к кабачку рубленые помидоры и чеснок, тушить еще 15 минут.

Фаршировать перцы можно двумя способами.

Способ первый. Заполнить каждый перец наполовину сначала курицей, а потом овощами.

Способ второй. Остудить овощи, смешать с курицей и наполнить перчики.

Заполненные перцы нужно поставить в кастрюлю, ввести томатный сок, добавить немного воды, соль, перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне 30 минут.

Перчики фаршированные с мясом и грибами

Этот рецепт позволит разнообразить привычное блюдо и подарит новые ощущения вашим близким.

  • перчики зеленые или цветные – 10 шт
  • фарш рубленный – 500 г
  • лук – 2 шт. (большие)
  • шампиньоны свежие или сухие – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • белое вино – 100 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Мясо, грибочки и лук пассировать на масле, добавить вино и сливки, тушить 30 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.

Перцы разрезать вдоль на 2 половинки и отправить в микроволновую печь на 12 минут.

Лодочки начинить смесью из грибов и мяса, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Для этого блюда больше подходит куриное или свиное мясо, оно быстрее готовится и становится мягким и сочным.

Этот простой рецепт можно использовать и в вегетарианском исполнении. Мясо можно заменить любыми овощами, тогда блюдо получится легким и диетическим.

Секрет: Любое мясо перед нарезкой нужно отбить ножом или специальным молоточком, тогда мясной фарш получится нежным и сочным.

Перчики фаршированные Греческие

В Греции это блюдо подают на праздничный стол. Оно имеет изумительный вкус и аромат. Конечно, греческие хозяйки готовят его по-разному, ведь у каждой из них есть свой секрет. Этот рецепт классического приготовления перчиков по-гречески.

  • плоды паприки большие – 4 шт.
  • фасоль белого цвета – 450 г
  • сыр (фета) – 150 г
  • кус-кус – 0,5 стакана
  • зеленый лук – 4 пера
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

С перчиков срезать верхнюю часть, очистить от семечек, а верхушки мелко покрошить. Приготовить начинку. Для этого смешать все ингредиенты в одной миске. Фасоль лучше вымочить перед приготовлением в течение 6 часов. Можно замочить на ночь. Итак, смешиваем сыр, фасоль, кус-кус, мелко порубленный чеснок и приправляем солью с перцем. Важно для этого блюда нужно выбирать плотные мясистые перцы.

Когда начинка готова, закладываем ее в перчики, но не слишком плотно. Если вы готовите на плите, поставьте перцы в кастрюлю, налейте воды и варите на медленном огне в течение 4-х часов.

Если вы предпочитаете готовить в духовке, нужно составить перчики в кастрюлю, налить стакан воды, плотно закрыть крышкой и запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Важно, перед тем как поставить кастрюлю с перчиками в духовку, ее нужно разогреть. Готовые перцы подавать на стол, посыпав зеленым луком.

Рецепт заготовки перцев на зиму

Многие хозяйки очень сожалеют о том, что фаршированные перчики они могут готовить только осенью. Зимой эти овощи толстокожие и дорогие. Однако есть прекрасный и легкий рецепт заготовить перчики на зиму и радовать своих близких этим восхитительным блюдом до самой весны.

Раньше наши мамы и бабушки мариновали перец и закатывали в банки, но вкус уксуса напрочь убивал тот неповторимый аромат, который имеют свежие перчики. Сегодня нам известен другой рецепт – заморозка. Перцы прекрасно переносят заморозку. Перед заготовкой перчики нужно почистить, промыть и просушить. Далее вставляем один перчик в другой и упаковываем полученные колбаски в пакет. Складываем в морозильник и наслаждаемся зимой фаршированными перчиками. Таким образом, можно заготовить как перчики целиком, так и лодочки.

А еще замораживать перчики на зиму можно прямо с начинкой. Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом на зиму очень прост. Приготовьте перчики как вы любите, и поместите их в морозильную камеру. Зимой вам останется их лишь достать, сложить в кастрюлю и потушить.

gold-recepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх