Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фарш индюшачий рецепт

фарш индюшачий рецепт

Они на редкость сочные, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением куриного мяса с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими.

  • 600 г куриного мяса с окорочков
  • 1 средняя луковица
  • горсть чернослива
  • горсть очищенных грецких орехов
  • пучок кинзы (петрушки)
  • 1,5-2 ч. ложки хмели-сунели
  • пара щепоток уцхо сунели (если нет – то без него)
  • 3-5 ст. ложек воды (лучше – газированной)
  • соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рулет из куриного фарша с грибами и яйцами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
  • 80-100 г мякоти белого батона
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень петрушки

начинка

  • 200-220 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца вкрутую
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Отличные вкусные тефтели и вкусный соус мы готовим недолго. Из мяса грудки – более диетические, но не менее сочные, чем из мяса окорочков.

  • 500 г фарша из грудки или окорочков
  • 40-60 мл сливок или молока
  • 80-100 г сырого длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени (пойдет и сушеная)
  • соль, перец

соус

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчуп, 3-4 ст.л.)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки (с горкой) густой сметаны
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (или других)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриные биточки в сливочно-сырном соусе

Готовим мы это блюдо на сковороде за полчаса, включая время на перемалывание мяса. Итог вам понравится – биточки вкусные, а еще – ими без сомнений.

  • 550-600 г куриного филе
  • 100-120 г картофеля
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
  • 1 ч. ложка Прованских трав без горки
  • соль, при желании – перец
  • 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла

соус

  • 350-400 мл сливок жирностью от 20% (или половина – молоко)
  • 100-150 г сыра на выбор (лучше рассольного)
  • щепотка-две соли
  • 0,5 ч. ложки порошка чеснока (необязательно)

Куриные биточки в томатном соусе

Отличные биточки! Сочные, вкусные, диетические, низкокалорийные. И все это – за полчаса и по несложному рецепту.

  • 400-450 г куриного филе
  • 350 г помидоров (или консервированные, 350-400 г)
  • 50 г мякиша белого батона
  • 1 некрупная луковица
  • 5-7 ст. ложек молока или сливок
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • соль, перец
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 4-6 стеблей укропа, петрушки
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные котлеты с ананасом

Изнутри они пропитываются маслом и соком ананаса, сверху – аппетитная корочка из панировочных сухарей. Сочные вкусные куриные котлеты – без яиц, без.

  • 450-500 г куриного мяса
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 60-80 г консервированного ананаса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 80-100 мл молока
  • 1 ч. ложка карри
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Красивое аппетитное блюдо. Сочные перцы, низкокалорийная начинка из куриного мяса с рисом. Очень вкусно!

  • 6 крупных сладких белых перцев (или цветных)
  • 500-550 г куриного мяса (готового фарша)
  • 100 г риса
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (к курице)
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки белого перца (другого)
  • 5-6 ст. ложек сметаны (по желанию)
  • рубленая зелень

соус

  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 50-60 г томатной пасты
  • 60-70 г кетчупа
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1-1,5 л воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Рулет из куриного фарша с печенью

Хорошая альтернатива обычным котлетам из куриного фарша. Начинив рулет обжаренными кусочками куриной печенки с яйцами, запекаем в духовке и получаем вкусное.

  • 500-550 г куриного фарша
  • 300-350 г куриной печени
  • 1 свежее яйцо
  • 2 отварных яйца
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой свежей зелени
  • по 2-3 щепотки молотого кориандра и майорана (иные специи)
  • соль, перец
  • 30-40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Клубочки: куриный фарш в слоеном тесте

Такие «клубочки» из шариков куриного фарша, обмотанных тонкими полосками слоеного теста и выпеченных в духовке, станут либо заменой котлет в.

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г готового слоеного теста (бездрожжевое)
  • 60-80 г сыра (можно без него)
  • 1 некрупная луковица
  • соль, перец молотый (смесь перцев)
  • пара щепоток базилика
  • пара щепоток Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 яичный свежий желток

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Вкус куриных котлет – необычен, даже не сразу поймешь, из какого фарша это приготовлено. Но котлеты – вкусные, под корочкой – сочные. И.

povarixa.ru

фарш индюшачий рецепт

Спецпроекты

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Котлеты из индейки с пюре из петрушки

Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Шаурма с индейкой и овощами

Стручковая фасоль по-флотски

Картофельная запеканка с индейкой

Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом

Запеченная индейка

Куриный суп с шариками из индейки

Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой

Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой

Бургеры из индейки с сыром сулугуни

Котлеты из индейки с кукурузой

Янтых с фаршем индейки

Каннеллони со шпинатом и рикотой

Мясной рулет в слоеном тесте

Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

eda.ru

фарш индюшачий рецепт

povar.ru

Фарш из индейки, рецепты

Приготовить вкусный ужин быстро поможет фарш из индейки. Рецепты котлет, тефтелей, фаршированного перца, голубцов, запеканок, макарон по-флотски и прочих блюд с индюшиным фаршем заманчивы своей доступностью, легкостью, малыми затратами средств. Готовьте индейку в пароварке, в духовке и мультиварке для сохранения витаминов и диетических свойств, обжаривайте на сковороде для получения румяной корочки, тушите в кастрюле с ароматными подливами.

Фарш из индейки, можно сказать, парадоксален: имеет насыщенный мясной вкус, совсем не похожий на птичий, и при этом считается эталонным диетическим продуктом. Из фарша индейки получаются очень сочные блюда.

В отличие от курицы, индейка не вызывает аллергию, ее смело можно включать в детское питание. Мясо индейки положительно влияет на все системы органов. Для самого нежного фарша берите грудку индейки, для фарша посытнее – бедро и голень. Включайте блюда из индюшиного фарша в свой рацион! Вы получите разнообразное меню, питаясь правильно, вкусно и полезно.

Фарш из индейки лучше всего готовить самостоятельно – это и вкуснее, и надежнее. Свежее перемолотое мясо приятно пахнет, чего не всегда скажешь о покупном. Разные дополнительные ингредиенты придают ему разный вкус. Рецепты фарша индейки включают в себя картофель, морковь, сельдерей, все виды капусты, лук для сочности, сухари, манку и хлеб для сохранения формы и увеличения объема, сыр для сытности и яркого вкуса, сливочное масло, сало и майонез для жирности, зелень и специи для пикантности.

Камнем преткновения для многих хозяек служит мнение, что от яиц и молока фарш становится жестким – якобы белок придает ему «резиновость». На самом деле таких тонко чувствующих разницу гурманов встретишь нечасто. Но вы можете вместо молока брать воду для размачивания хлеба, вместо целого яйца – желток. Сравнивайте и решайте сами, что вам больше по вкусу.

Для панировки изделий из индюшиного фарша кроме муки и сухарей используют злаковые хлопья или манку. Чтобы котлеты получились сочнее, нежнее и пышнее, фарш нужно очень хорошо отбить – можно прямо об стол.

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг
  • сливочное масло, 80 г
  • картофель, 2 шт.
  • желток, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить фарш из индейки

Замороженное сливочное масло трем на терке и кладем в фарш, добавляем желтки, нарубленную зелень и соль с перцем по вкусу.

Тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Друзья, а как вы готовите фарш из индейки? Рецепты индюшиного фарша в вашем исполнении порадуют и нас, и всех читателей сайта. Напишите их в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Что вкусного можно приготовить из фарша индейки?

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Котлетки из индейки с сырной начинкой

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Оцените статью: (1 голосов, средний бал: 4,00 из 5)

gotovimsrazu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх