Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фарш на чебуреки рецепт сочный

Фарш для чебуреков

Для чебуреков нужен особый фарш. Ведь они должны быть сочными и ароматными. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить вкусный фарш для чебуреков. Для этого Вам потребуется свинина, говядина, свиное сало и лук, а также специи и вода.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для приготовления фарша для чебуреков:

  1. Говядина – 1 кг.
  2. Свинина – 700 гр.
  3. Сало – 100 гр.
  4. Лук – 3 среднего размера (350 гр).
  5. Вода – 200 мл.
  6. Соль – 3 ч. л.
  7. Перец – 1 ч. л.

Фото рецепт фарша для чебуреков:

Лук разделить на две половины. Одну половину отложить, она понадобится позже. Вторую половину мелко нашинковать. Рубленый лук придаст фаршу для чебуреков особую сочность, а сам фарш при этом не будет слишком жидким.

Свиное сало нарезать кусками, для того, чтобы было проще прокручивать в мясорубке. Сало придаст фаршу для чебурековнежность и сочность.

Свинину, так же как и сало подготовить для последующего измельчения в мясорубке. Для фарша подойдёт любая жирная часть свинины, например шея, грудинка и так далее.

Говядину порезать кусочками, как и свинину.

Перекрутить всё мясо, сало и оставшийся лук через мясорубку.

Добавить соль и перец. Для большего удобства при лепке чебуреков, в фарш можно добавить 200 мл воды. Это даст возможность наносить на тесто фарш тонким слоем и придаст чебурекам ещё большую нежность. Теперь Вы знаете, как приготовить фарш для чебуреков.

www.vd-vd.ru

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Вкусные и сочные! Все нюансы приготовления!

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях.

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!

Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:

Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный:

Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Встрой нюанс, лука должно быть много. Зелени не пожалейте. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально.

  • Какое тесто нужно для чебуреков с мясом:

    Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю.

  • Как лепить чебуреки:

    Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки.

  • Как пожарить чебуреки на сковороде:

    Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут.

  • Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!

    На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!

    vkusno-raznosti.ru

    Чебуреки классические

    Субботнее �� На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту!

    Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жареный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Рецептов чебуреков с появлением интернета расплодилось множество, но нет ничего вкуснее простого, классического чебурека без всяких там новомодных хитростей типа водки в тесто и кефира в фарш. Я сама пробовала множество рецептов, в том числе и с водкой на яичном тесте. Честно скажу, они вкусные, сочные и моему мужу рецепт на водке и с добавлением яйца очень нравится. Но вот сегодня, лениво “листая” интернет в поисках сказочного рецепта настоящих чебуреков (всегда хочется же попробовать что-то новое), я натыкаюсь на один комментарий к одному из вариантов приготовления чебуреков: (привожу комментарий, орф. и пунктуация автора комментария)

    Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было.

    В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.

    И вот тут меня осенило! Ведь правда же, зачем изобретать велосипед, когда давно все изобретено �� Еще чуть-чуть “полистав” интернет я так же нашла информацию, что тесто для чебуреков раньше заваривали жиром (в нашем случае кипящим маслом) с кипятком.

    Итак, сегодня я хочу Вам предложить чебуреки на заварном тесте! *Наперед забегу и скажу, теперь этот рецепт наш семейный! Муж сказал, других ему не нужно больше ��

    Рецепт теста: *К рецепту еще понадобится 2 стакана растительного масла для жарки

    Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

    Рецепт начинки:

    1. Фарш говяжий (или из баранины) – 600-700 гр.
    2. Лук – половина веса фарша *Не меньше, а то чебуреки могут быть не такими сочными, какие Вы хотите.
    3. Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
    4. Перец – по вкусу
    5. Зелень – по вкусу

    1. Муку высыпаем в миску и выливаем 250 мл. теплой воды, перемешиваем. *Распределяем вода – мука, не сильно
    2. Вторую половину воды доводим до кипения с солью и жиром/маслом
    3. Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто *Я советую миксером, чтобы не обжигаться, или ложкой
    4. Месим пока тесто не остынет и Вы сможете его взять в руки
    5. Выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность
    6. Хорошенько замешиваем руками *Тесто не липкое! Можете уже убрать муку, она нам больше не понадобится вообще
    7. Получившийся колобок убираем в пакет и в холодильник на час.

    Приготовление фарша:

    1. Лук почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке
    2. Фарш смешать с луком, зеленью и специями
    3. Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным

    1. Достаем тесто из холодильника *Обратите внимание на тесто, на верхней фотке оно “рябое”, после отдыха оно гладкое и эластичное!
    2. Для удобства делим на 5 частей. Одну часть оставляем для работы, остальные держим в пакете, чтобы не заветривались *Теста много, мне удобней с маленькими кусочками работать
    3. Рабочий кусок раскатываем в тонкий пласт 1 мм.
    4. Тарелкой или формой вырезаем круги *У меня тарелка диаметром 17 см.
    5. Обрезки убираем в пакет, на лепешки выкладываем начинку по 1 ч.л. с горкой *Распределяем в тонкий слой от середины и не доходядо края
    6. Накрываем конвертом и защипываем края *Очень удобно это делать вилкой

    Жарка чебуреков:

    1. Жарим на среднем огне. Предварительно масло разогреть на максимум, потом убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтобы температура чуть упала. Проверяем готовность масла кусочком теста. Тесто, брошенное в масло должно сразу всплыть
    2. Жарим чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны *Пузыри то какие, у меня таких даже на водке не было! ��
    3. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и накрываем крышкой *У чебуреков будет корочка, по мере остывания она станет мягкой! Так что без паники.
    4. Чуть остужаем и лопаем! *Муж съел три штуки, обжигая пальцы)) Если Вы тоже нетерпеливы, будьте осторожны, в них очень много сока!

    Приятного аппетита! и.. берегите талию ��

    Советую также попробовать сделать пирожки из заварного дрожжевого теста! Очень вкусно! И заварное дрожжевое тесто идеально подойдет для выпечки беляшей!

    2,554 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

    Домашние сочные чебуреки с мясом из очень удачного теста

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Думаю, со мной многие согласятся если я скажу, что чебуреки с мясом хоть раз в жизни пробовал каждый из вас. Существует, наверное, миллион рецептов чебуреков, и любой из них достоин уважения, а также имеет право претендовать на звание самого «правильного» и самого вкусного рецепта.

    Можно долго спорить, обсуждая как приготовить тесто, но лучше все же один раз найти для себя подходящий вариант и закончить с экспериментами, будучи всегда уверенной в хорошем результате. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым, потому что чебуреки, приготовленные по нему, не лопаются, начинка из них не вытекает, они очень мягкие и сочные.

    Чебуреки очень похожи на испанские пирожки с мясом, который называются эмпанадас. Они готовятся из слоеного теста, а в качестве начинки в них используется говядина со специями и изюмом.

    Рецепт сочных чебуреков с мясом

    • Фарш – 250 гр.
    • Мука обыкновенная (пшеничная) – 2,5 стакана.
    • Масло растительное (не рапсовое) – 2 ст. ложки + для жарки.
    • Лук – 2 шт.
    • Черный молотый перчик – добавляйте по своему вкусу.
    • Кипяченая вода – стакан.
    • Соль – также по вкусу.
    • Количество порций: 9 шт.
    • Время приготовления: 55 мин.

    Как приготовить

    Итак, для начала подготовьте ингредиенты. Если будете использовать готовый фарш – разморозьте его, либо перекрутите мясо через мясорубку. Чебуреки получаются гармоничными и вкусными, если использовать в равных частях говядину и свинину.

    Тесто для этих чебуреков используется заварное. Сначала нужно полстакана муки заварить полным стаканом кипятка. Добавить немного соли, подготовленное растительное масло и постараться размешать все комки. После этого нужно, постепенно подсыпая в миску муку, замесить достаточно тугое тесто.

    Оставив его отдыхать, накрыв полотенцем, приготовить мясную начинку для чебуреков. Для этого репчатый лук перекрутить через мясорубку (или натереть на терке), смешать с фаршем, посолить, поперчить и разбавить кипяченой водой до состояния густой сметаны. Когда же начинка будет готова, тесто нужно раскатать в жгут.

    Разрезать жгут на равные части.

    Каждый кусок эластичного теста раскатать скалкой до толщины примерно 2 — 3 мм и с помощью блюдца вырезать круги. Оставшиеся части теста собрать вместе и опять раскатать вырезав из них снова круги. О всех тонкостях приготовления вкусного теста можете прочесть вот в этой статье.

    На одну половину круга выложить мясную начинку не слишком толстым слоем, оставляя края свободными.

    Защепить чебурек вручную. Вилкой пользоваться не нужно, поскольку через небольшие отверстия начинка при жарке может начать вытекать. Чебуреки с мясом не разойдутся, если на их краях не было муки, и вы плотно их защепили.

    Разогреть до потрескивания в сковороде растительное масло. Жарить чебуреки необходимо на среднем огне.

    Когда одна сторона зарумянится, их нужно переворачивать.

    Готовые чебуреки обязательно нужно выложить в кастрюлю на бумажное полотенце и накрывать крышкой, чтобы они становились мягкими. Блюдо готово!

    Приятного аппетита! Кулинарный бог Александра Абалакова.

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    Ой, какая вкуснота, чебуреки с мясом! От таких никто точно не откажется! [good]

    И правда какие красивые и вкусные!

    Впервые вижу совет -добавить в фарш воды, учту!

    Моя мама постоянно в фарш воды добавляет сколько себя помню, причем не только когда чебуреки готовит. Когда спрашивала ее зачем, говорила, так сочнее получается, только не переборщить.

    Лучше домашних чебуреков точно ничего нет [good] Главное, про специи не забыть :)

    Выглядят чебуреки очень аппетитно. Сразу вспомнилось детство

    А мне детство вспоминается когда я вижу беляши.

    Я когда в деревню приезжал.

    Пробабушка,всегда пирожки пекла.

    Но особенно,мне нравились вареники,огромные такие,три штуки съел и наелся.

    Может мне казалось,что большие.

    А моя бабушка всегда делала блинчики, это было обязательное действо, даже когда она к нам в гости приезжала)))

    Ну про блинчики я и говорить не буду.

    Это чуть ли не повседневное было,иногда с творогом.

    Ну да с творогом это тоже дело, но чаще простые блины. А так и с другими начинками делаем мы блины, ну и соответственно делала бабушка.

    воспоминания о бабушках всегда такие теплые и обязательно вкусности вспоминаются. одна моя бабушка была мастерица по блинчикам, другая — по беляшам.

    Это правда Елена ,всегда только с теплом о них самых родных :-)

    Наверное у большинства мужчин именно большое вызывает восторг, чтоб съел и почувствовал, а то что эта мелочь пузатая))

    Пока статью читал,слюной изошелся.

    Сейчас пойдем чебуреки делать [:-))]

    Действительно Игорь ,весь монитор в слюне :-)

    Очень красивые чебуреки Александр, я готовлю также, и всегда получается вкусно!

    Вот только один момент, я лука в фарш добавляю в два раза больше, мне так нравится, да и сочнеее получается, зато воду не добавляю в фарш ,сока лука достаточно.

    Смотря какой лук.

    А то термоядерный,все чебуреки испортит.

    А мы вчера сделали чебуреки,класс получились [good]

    Знаете ,Игорь, даже самый термоядерный лук в процессе обработки теряет эту самую термоядерность и становится просто сочным и ароматным и все.

    Да, в большинстве блюд мяса с тестом, вроде мант и самсов, чем больше лука, тем лучше. Испортить практически невозможно, и сочности достаточно!

    Полностью с вами солидарна Алиса, оно и сочнее и ароматнее получается.

    Не буду успорять.

    Как знать,но я попадал с крепким луком. [good] [:-))]

    Наверное мне Игорь не попадался такой ужасный лук, наверное везло)))

    А мне понравился совет при лепке вилку в руки не брать, чтобы не повытекало все. Конечно, кажется весь прелестный вид именно из-за обработки вилкой, зато не брызгает наверное во все стороны.))

    На счет заварного теста для чебуреков и правда впервые слышу. Обязательно попробую, как вы написали, может и вправду станет любимым) И не знала кстати, что чебуреки похожи на испанские пирожки. Искренне удивилась)

    Кстати Александр,с праздником тебя,с днем защитника отечества.

    Желаю тебе всего,всего хорошего.

    Спасибо Игорь, главное тебе, что хочется мне пожелать по жизни быть здоровым и не хворать. Тогда и будет что в семье пожрать и в морду если надо сможешь бандюганам дать.

    ablexur.ru

    фарш на чебуреки рецепт сочный

    Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

    Быстрый рулет к чаю за 5 минут

    К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

    Салат с курицей киви и ананасом

    Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

    Как приготовить вкусные чебуреки

    Подробности Категория: Выпечка Автор: Елена Логинова

    Как приготовить вкусные чебуреки

    Что может быть вкуснее ароматных, сочных чебуреков . Горячий, хрустящий чебурек с нежной, сочной начинкой покорил сердца и желудки всех и всея. Рецептов приготовления чебуреков существует множество, предлагаю Вам свой рецепт приготовления вкусных чебуреков и секреты приготовления вкусных, сочных чебуреков . Приготовив чебуреки по этому рецепту Вы больше не захотите покупать готовые чебуреки , а будете готовить их дома по этому рецепту.

    Как приготовть вкусные чебуреки ?

    Секреты приготовления вкусных, сочных чебуреков:

    1. Муку для теста чебуреков обязательно просейте через сито.

    2. Чтобы тесто получилось хрустящее и пузурчатое добавляйте в него масло растительное и водку.

    3. Заварное тесто с растительным маслом и водкой получается хрустящим и не “дубеет” после остывания.

    4. Для придания начинки сочности лук порежьте отдельно и потолките его в ступке с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок, а не крутите на мясорубке вместе с мясом. Лука в фарше должно быть много.

    5. Добавляйте в готовый мясной фарш воду, бульон или молоко – это тоже придает сочность и нежность начинке.

    6. Готовьте чебуреки для жарки в таком количестве, сколько за один раз можете пожарить на сковородке, пока готовиться первая партия чебуреков , подготавливайте вторую. Если Вы приготовите сразу все чебуреки , то пока они ждут своей очереди, начинка пустить сок и он вытечеть в раскаленное масло. Внимание проверьте, чтобы края чебуреков были хорошенко заделаны и начинка не вытекла.

    7. Жарить чебуреки нужно обязательно в горячем масле, готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто становиться быстро золостистым, то масло для жарки чебуреков готово.

    8. Готовить чебуреки можно с разными начинками:

    Чебуреки домашние с мясом

    Ингредиенты для приготовления домашних чебуреков с мясом:

    -тесто для чебуреков:

    -кипяток -1 стакан;

    -масло растительное – 2-3 столовые ложки;

    -водка -2 столовые ложки;

    -соль -1 чайная ложка;

    -мясо (говядина баранина свинина0 -400 гр;

    -курдючный жир -70гр;

    -соль перец черный;

    -лук -2-3 луковицы;

    -растительное масло для жарки.

    Приготовление рецепта – чебуреки домашние с мясом:

    -Мясо с курдючным или говяжим жиром прокрутить на мясорубке на крупной решетке. Добавить соль, перец черный молотый, фарш хорошенько перемешать.

    -Лук очисть и мелко порезать, затем истолочь в ступке с небольшим количеством соли, лук должен дать сок.

    -Добавить в фарш лук, все хорошенько перемешать и поставить фарш в холодильник на 1 час.

    2. Готовим тесто для чебуреков:

    2.1. Муку просеиваем через сито.

    2.2. В кипятком добавляем 2 столовые ложки растительного масла, соль, все перемещиваем и небольшими порциями добавляем стакан муки и быстро мешаем, чтобы не было комков.

    2.3. Затем добавляем водки и остальную муку, хорошенько вымешиваем тесто. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, накрываем его тарелкой или миской и оставляем на 1 час.

    3.1. Спустя час тесто еще раз вымещиваем, разделяе на 4 части и из одной части формируем колбаску, режем на одинаковые кусочки размером с теннисный шарик.

    3.2. Затем каждую часть раскатать в курглую лепешку толшиной 2-3 мм.

    3.3. Достаем фарш из холодильника добавляем в фарш – 0.5 -1 стакан воды, бульона или молока, тщательно перемещиваем – для придания начинке сочности.

    3.4. На одну половину лепешки положить столовую ложку начинки и равномерно распределить, затем вторую половину загнуть и край чебурека хорошенько прижать, затем обрезать фигурным ножом или прижать зубчиками вилки.

    Совет. Важно, чтобы края чебурека были хорошенко прижаты и заделены, чтобы не было ни каких дырок, иначе при жарке начинка вытечеть в масло.

    3.5. Разогреть растительное масло в широкой и глубокой сковородке.

    3.6. Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    4. Подавать чебуреки следует горячими, пока тесто хрустящее, пузурчатое, а внутри сочная, нежная начинка.

    5. Домашние чебуреки с мясом готовы!

    6. Вот, Вы и узнали, как приготовить вкусные чебуреки .

    Чебуреки с мясом и сыром

    Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с различными начинками. Наибольшую популярность набирают чебуреки с мясом и сыром . Попробуйте приготовить с такой начинкой чебуреки .

    Ингредиенты для начинки мясо и сыр:

    -фарш мясной с луком -300 гр;

    Приготовление рецепта – чебуреки с мясом и сыром:

    1. Готовим тесто и фарш мясной, как в рецепте домашние чебуреки с мясом .

    2. Сыр трем на средней терке.

    3. Раскатываем лепешку на половину выкладываем мясной фарш 2/3столовых ложки, равномерно распределяем по половине лепешки, затем сверху посыпаем тертым сыром.

    4. Загибаем вторую половину лепешки и хорошенько прижимаем, затем фигурным ножом обрезаем край или прижимаем вилкой.

    5. В сковородку наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем и жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета!

    6. Чебуреки с мясом и сыром готовы!

    dom1-kulinar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх