Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фарш на чебуреки рецепт

Классические чебуреки со свиным фаршем

Количество просмотров: 3785

Количество комментариев: 2

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 14

Назначение рецепта: На обед, На обед – второе, На обед – закуска, На ужин, На ужин – закуска

Ингредиенты

Приготовление

dom-eda.com

Рецепты чебуреков

Рецепт чебуреков со свининой и говядиной

Для теста: мука пшеничная 1 кг, вода кипяченая, теплая 1,5 стакана, яйца 2 штуки, соль 1 чайная ложка.

Для фарша: 350 гр. мяса свинины и 350 гр. говядины, 6 средних луковиц, соли и перца по вкусу, 2 столовых ложки воды.

Замесить из вышеуказанных ингредиентов тесто, убрать замешанное тесто в пакет на 30 минут. Приготовление фарша. Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, соль, молотый черный перец, воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки. Из которых раскатать кружки толщиной 2 мм. На каждый кружек положить подготовленный фарш, круг из теста сложить так, чтобы получился пирожок, края защипать. Чебуреки обжаривать в посуде с высокими краями, можно в небольшой алюминивой кастрюле. Подавать чебуреки горячими.

Рецепт чебуреков со свиным фаршем

Для теста: пшеничная мука 2 стакана, 1/2 стакана кипяченой воды, яйцо 1 штука, соль.

Для фарша: свиной фарш 300 грамм, одна средняя луковица, 1/2 стакана кипятка.

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Лук натереть на терке и добавить в фарш, добавить 1/2 стакана кипятка и оставить на 15 минут. Делаем кружки из теста, раскладываем фарш, защипываем края чебурека. И ображиваем в подсолнечном масле до румяной корочки.

Рецепт чебуреков с говяжим фаршем

Для теста: пшеничной муки 2 стакана, 1 стакан кипяченой горячей воды, соль.

Для фарша: фарш говяжий 400 грамм, черный и красный перец, лук, чеснок.

Смешать муку, стакан кипятка, соль. Замесить крутое тесто. Для приготовления начинки нужно говяжий фарш смешать со специями, мелко нарезанным луком, чесноком (продавить через чесночницу). Делаем чебуреки, жарим в подсолнечном масле.

Чебуреки с бараниной

Для теста: муки пшеничной 750 грамм, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Для фарша: жирной баранины 400 грамм, 4 средних луковицы, соль, перец, немного кипяченой воды.

В воде растворяем соль. Высыпаем на стол горкой муку. Делаем в муке углубление и неспеша выливаем туда воду. Замешиваем тесто. Делим его на 10 частей, скатываем шарики. Дать им постоять 20 минут и раскатать их в лепешки шириной 15 см. На половину каждой лепешки положить начинку, сложить вдвое, защипать края. Жарить чебуреки в алюминивой кастрюле в горячем растительном масле. Приготовление начинки для чебуреков: мясо баранины промыть, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды, для сочности.

Чебуреки с рыбой

Для теста: муки пшеничной 1/2 кг., 3/4 стакана воды, яйца 2 штуки, сахара 1/2 чайной ложки, соль.

Для фарша: Рыбного филе (желательно морской, без костей) 700 грамм, растительного масла 3 ст. ложки, луковицы средние 2 штуки, черный молотый перец, соль.

Замесить тесто из муки, яиц, воды, сахара, соли. Филе рыбы пропустить через мясорубку, растительное масло и воды. Тушить на медленном огне. Затем добавить мелко порезанный пассированный лук, перец, соль и тушить еще минут 10. Фарш остудить. Раскатать тесто для чебуреков и сделать кружки диаметром с чайное блюдце. Положить начинку на тесто, сложить и защипать края. Жарить чебуреки в большом количестве подсолнечного масла.

Популярные

www.koptim-sami.ru

Рецепт приготовления чебуреков

Самыми вкусными и, пожалуй, качественными, будут те изделия, которые лепят и жарят при вас. Ведь, получив в руки от продавца разогретый чебурек, нельзя быть на 100% уверенными в его свежести. Ну и, само собой разумеется, что самыми вкусными будут чебуреки, приготовленные дома. А вашим домочадцам представится отличный повод похвалить ваше кулинарное мастерство и вспомнить лето. Но какой рецепт выбрать? Ведь чебуреки готовят в разных районах Крыма и Кавказа, причем каждый рецепт по-своему хорош. МирСоветов предлагает вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пусть мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.

Сразу спешим предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, весьма калорийное, а ужин лучше приготовить из более легких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, в свою очередь, стимулирует организм на запасание жиров. Поэтому чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными заболеваниями, лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Чебуреки – продукты

Приготовление теста

Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку. Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.

Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.

Приготовление фарша

Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.

А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.

Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.

Приготовление чебуреков

Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо. Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.

Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.

Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.

Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.

Приятного вам аппетита!

mirsovetov.ru

Рецепт маленьких чебуреков (тесто на кипятке)

Еще на прошлой неделе загорелась приготовить чебуреки и все вынашивала эту идею, так как до этого ни разу их не делала. Папа рассказал, что недавно видел по телевизору репортаж о чебуречной в Сочи, которая продает несколько тысяч чебуреков в день. Ее хозяин делился секретом приготовления фарша, что в него добавляется наваристый, мясной бульон, тогда фарш получается влажным и очень вкусным.

Я пересмотрела несколько рецептов в интернете и решила, что для первого раза не буду заморачиваться с варкой бульона, добавлю в фарш воды, как советуют во всех рецептах приготовления чебуреков.

Рецепт приготовления заварного теста для чебуреков

Для чебуречного заварного теста на кипятке потребуется – вода, соль, растительное масло, водка, мука.

Итак, тесто для чебуреков готовила следующим образом:

Налила в кастрюлю пол литра воды, добавила полторы чайных ложки соли и три столовых ложки растительного масла, довела до кипения.

Затем как только вода закипела, выключила печку и стала всыпать муку и размешивать вилкой.

В общей сложности по рецепту уходит 5-6 стаканов муки.

Так как муку в кипяток я сыпала в первый раз, то в какой-то момент мне показалось, что я что-то напутала, вспомнился рецепт приготовления клейстера еще с детсадовских времен.

Пошла, перечитала инструкцию, нет все верно, муку высыпаем в кипяток.

Когда масса будет вот в таком состоянии, как на фото, добавила в нее две столовых ложки водки и размешала.

Дальше вилкой уже работать было невозможно, но и руками тоже, так как тесто было еще горячее. Я оставила его остужаться минут на 10 потом продолжила замес.

Всыпала понемногу муки и вымешивала. Продолжила вымешивать уже на столе.

Вот такое в итоге получается чебуречное тесто, честно сказать, очень приятное на ощупь, мягкое и податливое, немного как резиновое, хорошо раскатывается.

Рецепт фарша для приготовления чебуреков

Тесто поставила и начала готовить фарш. Взяла примерно пол килограмма фарша, две луковицы, чеснок, посолила, поперчила.

Также потребуется пол стакана воды.

Лук можно порезать на мелкие кусочки, а можно перемолоть в блендере, что я и сделала. Там же еще раз перемолола и фарш, чтобы он был более мягким.

Внимание: будьте осторожны, не спалите блендер, он не очень любит молоть мясо, даже уже перемолотый фарш. Первый погружной бледнер я спалила, пытаясь размельчить кусок мяса, второй тоже фаршем чуть не убила, благо он ожил через час.

В фарш добавила воды, он должен получиться жидковатым, чтобы чебуреки вышли сочными.

Принцип такой, что мясо должно готовиться внутри теста еще и в бульончике, но надо подрассчитать так, чтобы он не вытекал в масло, иначе будет шипеть.

Потом от теста отрезаю кусочек, скатываю шарик, приплюскиваю его, раскатываю.

Блюдцем вымеряю ровный круг, лишнее отрезаю.

На середину кладу столовую ложку фарша.

Вот тут внимание: в следующий раз хочу попробовать одну головку лука измельчить блендером, а вторую просто мелко покрошить, чтобы кусочки лука делили фарш на фракции, да по мне и вкуснее так, когда лук ощущается.

Плюс фарш размажу немного по тесту, а то если этого не сделать, то он так и остается комочком лежать.

Сворачиваю тесто вдвое, придавливаю края чебурека пальцами и потом еще вилкой.

Пока лепила партию чебуреков, налила в кастрюлю масло (побольше, чтобы чебуреки как во фритюре плавали) и поставила его накаляться.

Потом обжаривала их с двух сторон.

Сразу после жарки попробовали готовые чебуреки, я немного расстроилась, что не такие они получились, как покупные.

Съели по одному, я их накрыла полотенцем и оставила на час примерно.

Через часик подошли за второй партией и я обалдела! Чебуреки постояли, тесто пропиталось бульончиком от мяса, плюс немного размякло под полотенцем (сразу после жарки оно же колом обычно) и стало таким вкусным, как у настоящих чебуреков!

Так что с тестом все вышло очень удачно с первого раза – оно идеальное! А вот с фаршем еще поэкспериментирую.

Может у кого-то есть еще советы, как сделать фарш в чебуреках вкусным, влажным и чтобы жидкость не вытекала при жарке в масло?

У нас на сайте есть еще несколько рецептов чебуреков:

1. Вот такой рецепт вкусных чебуреков (тесто не заварное, а обычное)

www.vseblyuda.ru

Готовим чебуреки с начинкой из рыбного фарша

Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.

Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:

Время подготовки теста: 15-20 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

  • Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.

Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.

  • Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с солью.
  • В кипяток добавляем растительное масло.
  • Энергично помешивая муку, вливаем в нее кипяток и замешиваем эластичное тесто.

Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.

  • Даем тесту «отдохнуть» 30-40 минут и разделяем на кусочки размером примерно с куриное яйцо.

  • Раскатываем заготовки в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  • Помещаем на одну половину лепешки рыбный фарш.

  • Плотно защипываем края чебурека. Для красоты и надежности шов можно притиснуть вилкой.

  • Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогреваем на среднем огне.
  • Чебуреки готовить начинаем, когда сковорода раскалится.

  • Обжариваем чебуреки на сковороде с двух сторон по 5-8 минут, в зависимости от размера.

Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.

  • Жареные чебуреки помещаем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Подаем к столу горячими.

Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.

Нам понадобятся следующие продукты:

Время на подготовку теста: 20-30 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Как пожарить сочные чебуреки с рыбой:

  • Выливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и растительное масло.
  • Выключаем плиту и, постоянно помешивая воду, высыпаем в емкость половину муки, указанной в рецепте.

Совет. Муку предварительно лучше просеять для обогащения кислородом.

  • Быстро и энергично перемешиваем ингредиенты, стараясь разбить крупные комки.

Совет. Мелкие комочки разобьются потом при окончательном замешивании теста.

  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, вбиваем яйцо и добавляем водку. Продолжаем вымешивать тесто.
  • Постепенно высыпаем оставшуюся муку до тех пора, пока тесто не перестанет прилипать к посуде и рукам.
  • Формируем шар и оставляет тесто «отдохнуть» примерно на час. За его время тесто надо один раз обмять.
  • Пока тесто отдыхает, приготовим рыбный фарш – пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, посолить.
  • Через час разделяем тесто на небольшие кусочки размером с небольшое яйцо.
  • Скалкой раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Начинку распределяем на половине круга, отступив от края примерно 1 см для защипа чебурека.
  • Плотно совмещаем края изделия, выдавливаем лишний воздух.
  • Жарим чебуреки с двух сторон на раскаленной сковороде в слое растительного масла около 1 см до золотистого цвета.
  • Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подаем чебуреки к столу горячими.

Готовьте чебуреки с рыбой по рецепту из видео:

moybuter.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх