Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

В этой статье я собрала 3 варианта приготовления фаршированных баклажан: 2 фаршированных сырых баклажан и 1 предварительно отваренных.

Баклажаны, которые фаршируются сырыми требуют специальной подготовки для того, чтобы они получись мягкими и не пресными. Для этого мы должны:

  1. разрезать баклажаны пополам и с помощью ножа и ложки вынуть серединку;
  2. засыпать баклажаны солью и оставить их на 30 минут. Это уберет лишнюю горечь и просолит мякоть;
  3. промыть хорошо половинки баклажан;
  4. наколоть их в нескольких местах вилкой. Это делается для лучшего пропекания, чтобы внутренность была мягкой и пропеченной.
  • баклажаны запекаются при невысокой температуре – 180 градусов
  • если у вас толстокожие баклажаны, налейте в емкость в которой запекаются баклажаны немного жидкого соуса (или просто томатного сока)
  • чтобы сыр, которым посыпают баклажаны был мягче, его можно выложить за 10 минут до готовности.

Внимание! Количество ингредиентов в рецепте приблизительное, т.к. при покупке у всех будут разные по размеру баклажаны.

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные фаршем мясным

  1. баклажаны – 4 шт (приблизительно 12-15 см длинной)
  2. лук репчатый – 4 шт (средние)
  3. чеснок – 2 зубчика
  4. фарш говяжий – 250 г
  5. фарш свиной – 250 г
  6. орегано – 1 чайная ложка
  7. помидоры консервированные – 4 шт
  8. сыр твердый – 40-50 г
  9. масло растительное для жарки
  10. соль

Смешиваем 2 вида фарша и обжариваем его на сковородке до удаления лишнего жира и жидкости. Фарш должен быть «сухой» и почти готовый.

Лук мелко нарезаем и выкладываем на сковородку для жарки с чесноком.

поджариваем лук с чесноком

Мякоть, которую вынули из баклажан, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к луку с чесноком.

к луку добавляем нарезанную мякоть

Когда мякоть и лук будут уже практически готовы, высыпаем орегано и соль.

солим и высыпаем орегано

Соединяем прожаренную мякоть баклажан с мясным фаршем. И выкладываем очищенные от кожицы консервированные помидоры. Использование консервированных (банковых) помидоры – хорошая итальянская традиция. Это вкусно. Помидоры разминаем вилкой и все хорошо протушиваем минут 10. Фарш должен быть густой и не жидкий. Если для этого надо тушить еще – тушите 20 минут.

+ фарш и + консервированные помидоры

Подготовленные половинки баклажан (посоленные, промытые и наколотые) наполняем фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны запекаться в духовку при температуре 170-180 градусов (не больше) минут 30-40.

запекаем не больше 40 минут

Готовность проверяем, прокалывая мякоть баклажан. Она должна быть мягкой.

баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны фаршированные грибами и гречкой

  1. баклажаны – 6 шт
  2. гречка – 2/3 стакана
  3. грибы – 600 грамм
  4. лук – 4 шт
  5. сыр твердый — 50 г
  6. соль
  7. масло растительное для жарки

Гречка с грибами – вкуснятина, а тут еще и в баклажанах! Грибов можно взять и больше, я немного сэкономила. Грибы выкладываем на сковородку с луком и начинаем обжаривать.

поджариваем грибы с луком

Мякоть из баклажан, вырезанную при подготовке, нарезаем кубиками и добавляем к грибами. Жарим до готовности.

добавляем мякоть баклажан

Когда готовы, добавляем предварительно отваренную гречку. Начинку солим!

соединяем с вареной гречкой

Начиняем фаршем подготовленные половинки баклажан, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусов. Не забывайте про советы в начале рецепта: посолить и наколоть и долить подливки.

отправляем в духовку

Готовые фаршированные баклажаны проверяем: мякоть баклажана должна быть мягкой.

баклажаны с грибами

Рецепт фаршированных баклажанов отваренных

  1. баклажаны – 4 шт
  2. рис – 1 стакана
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. яйца – 2 шт
  5. соль
  6. перец черный молотый
  7. сыр твердый – 50 г
  8. соус томатный – 2/3 стакана

Этот рецепт фаршированных баклажан гарантирует мягкую кожицу и мякоть и он не требует предварительного просаливания и накалывания ( о чем я писала в начале рецепта).

Баклажаны отвариваем минут 15 в соленой воде. Сложность заключается в том, что их нужно постоянно топить в воде, т.к. они всплывают.

баклажаны варим 15 минут

Когда пройдет 15 минут, баклажаны немного остужаем и вынимаем мягкую серединку, оставляя немного у края.

вынимаем из мякоть, оставляя немного у края

Теперь готовим начинку. Отвариваем рис и добавляем к нему 2 яйца, перец и соль.

соединяем рис, яйца, соль и перец

2/3 натертого сыра выкладываем в начинку. Оставшийся сыр пойдет на присыпку баклажан.

в начинку кладем тертый сыр

Последним ингредиентом начинки будет – нарезанная мякоть баклажан. Начинку хорошо перемешиваем.

Наполняем сырно-рисовой начинкой половинки баклажан и выкладываем в форму для запекания.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Заливаем соус. Я взяла классический итальянский соус для пиццы, который готовится из консервированных помидор. Но в принципе можно взять и просто подсоленный томатный сок.

Запекать в духовке нужно 20-30 минут.

Поделиться “Баклажаны фаршированные запеченные в духовке”

vkusneedoma.ru

Фаршированные овощами баклажаны, запеченные в духовке: 4 рецепта с фото

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажанчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мясистых томатов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 стручка сладкого перчика;
  • Немного постного масла;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.

  1. Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
  2. Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
  3. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
  4. Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
  5. В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
  6. Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
  7. Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
  8. Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
  9. За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
  10. Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.

Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом

Баклажаны с овощной начинкой можно сделать сытнее, добавив какую-либо крупу. Для этих целей отлично подходит кус-кус. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 средних синеньких;
  • 100 гр. кус-куса;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 200 мл бульона;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • 1 пучок укропчика;
  • 3-5 чесночных зубочков;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.
  1. Прежде чем приступить к приготовлению начинки следует позаботиться о приготовлении кус-куса. Кстати, крупу можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике несколько дней, постепенно используя по необходимости.
  2. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:1, все тщательно перемешиваем, накрываем. Можно немного подсолить. Через несколько минут крупа запарится и будет готова к использованию. Только предварительно ее необходимо остудить.
  3. Синие споласкиваем, разрезаем вдоль на две части. По мякоти делаем крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. В надрезы втираем соль, оставляем овощи на полчаса, положив на полотенце. Выскабливаем мякоть, оставляя немного на стенках. Вынутую мякоть режем кубиками.
  4. Сладкие перцы очищаем от семечек, мякоть режем кубиками.
  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок с репчатым луком. Жарим овощи до слабого румянца. Через 5 минут добавляем баклажанную мякоть со сладким перцем, перемешиваем, жарим минут 5 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. Когда овощи пустят сок, добавляем кус-кус, готовим начинку еще пару минуток. Подмешиваем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу.
  7. Фаршем наполняем половинки овощей, перекладываем их в глубокую огнеупорную формочку. Готовим при 200 градусах на протяжении 20-ти минут.
  8. Изымаем блюдо, посыпаем сырком, ненадолго возвращаем в жаровню, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Фаршированные баклажаны «Веер» с овощами и беконом

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке по данному рецепту, удивительным образом сочетают в себе прекрасный вкус, пользу и оригинальную подачу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 баклажана продолговатой формы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 томата;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки или базилика;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перчика;
  • Немного соли и постного масла.
  1. Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Каждый баклажанчик разрезаем на две продольные части (хвостик можно оставить). Каждую половинку разрезаем на 3-4 продольные пластинки шириной 0,5-0,7 см. Разрезы производим не до конца. Со стороны хвостика не дорезаем 1,5-2 см, чтобы получился веер.
  2. Каждый срез щедро посыпаем солью, выкладываем заготовки в глубокую миску, оставляем на полчаса. Потом тщательно смываем всю соль со срезов, обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Болгарский перец освобождаем от сердцевинки, нарезаем продольной соломкой. Томаты, в зависимости от их размера, режем колечками или полукольцами.
  4. Кусочек бекона разрезаем на тонкие ломти. Каждый ломоть нарезаем длинными полосками. Луковые головки очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. С зубков чеснока снимаем шелуху, пропускаем через чесночницу. Твердый сыр режем тонкими ломтиками. Зелень споласкиваем, обрываем листочки, мелко рубим ножом.
  6. В каждую пластинку выкладываем по кусочку помидорки, перчика, бекона и сыра. Выкладываем заготовки на промасленный противень, разложив баклажаны веером. Сверху посыпаем полукольцами лука, чесноком и рубленой зеленью. Смазываем сверху постным маслом, по вкусу солим и перчим. Для пикантности можно сбрызнуть майонезом или другим любимым соусом.
  7. Противень с синими ставим в духовой шкаф (180 гр.) запекаться на полчаса.
  8. Готовые баклажаны выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелочки, украшаем веточкой зелени, подаем на стол в теплом виде.

Баклажаны с грибами и овощами, запеченные в духовке

Отличный вариант летнего легкого и сытного блюда из сезонных продуктов. Набор овощей в начинке можно варьировать по своему усмотрению: добавлять или убирать любые ингредиенты. А рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг синих;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 мясистый томат;
  • 2 болгарских перцев;
  • 50-100 гр. сыра твердых сортов;
  • Немного постного масла;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Моем синенькие, распускаем вдоль, вынимаем мякотку ложкой, оставляя достаточно толстые боковушки. Каждую лодочку внутри присыпаем солью, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовой шкаф до полуготовности на средней температуре. Баклажанную мякоть режем кубиками.
  2. Очищаем грибочки и лук, режем их кубиками. Со сладкого перца удаляем сердцевину с семечками, шинкуем его тонкими полосками.
  3. Очищаем морковку, натираем корнеплод на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
  4. На конфорку ставим сковородку, наливаем постное маслице. В раскаленное масло выкладываем морковку, перец и лук. Жарим овощи, помешивая, до легкого румянца.
  5. Отдельно обжариваем на постном масле шампиньоны тоже до румяной корочки. Выкладываем их к остальным овощам, добавляем мякоть баклажанов. Начинку перчим и солим по вкусу, добавляем сметану, тушим под крышкой до готовности.
  6. Пропеченные заготовки для фаршировки достаем из духовки, наполняем овощной начинкой с грибами. Возвращаем лодочки еще на четверть часа запекаться до полной готовности.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром, запекаем до красивого румянца.

Фаршированные овощами запеченные в духовке баклажаны – очень сытное, простое в приготовлении блюдо. Оно станет изюминкой любого праздничного застолья или обычного семейного обеда. К овощам можно положить грибы, рис, кус-кус, любой сыр и другие ингредиенты.

Для фаршировки лучше выбирать средние молоденькие баклажанчики с небольшим количеством семян внутри, с тонкой блестящей кожицей без повреждений и пятнистости. Слишком зеленые или перезрелые экземпляры использовать нельзя, т.к. в них много соланина.

Предварительно посыпать солью необходимо только горькие сорта баклажанов. Если овощи лишены горечи, то их сразу можно использовать для приготовления.

Приятного всем аппетита!

vkusnaja-zhisn.ru

Баклажаны с фаршем в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченные фаршированные баклажаны

Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как аппетитно и пригодно приготовить синенькие. Стремительным решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки. Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, благоуханными и сытными. Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не дюже много.

Фаршированные баклажаны в духовке

Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, дозволено приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • перекрученная говядина – 0,3 кг;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 150 г;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г.

Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:

Запеканка из баклажанов с фаршем

Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • сыр крепкий – 0,2 кг;
  • сметана густая – 1 ст.;
  • соль поваренная;
  • томаты – 3 шт.;
  • мясной фарш – ? кг;
  • синенькие – 4 шт.;
  • масло постное;
  • черный молотый перец.

Рецепт, как приготовить аппетитную баклажанную запеканку:

  • Хорошо вымойте синенькие, разрежьте весь кружочками, шириной около сантиметра. Хорошенько сдобрите кусочки кристалликами соли, дабы из них выделился сок, пропала горчинка.
  • Мясо обжарьте на растительном жире. Когда будет фактически доведено до готовности, поперчите и посолите его.
  • Колечки синеньких обжарьте с обеих сторон с небольшим числом масла.
  • На противень уложите овощной слой, сверху – мясо. Залейте смесью сметаны с солью. Поверх молочного продукта поместите тонкие томатные полукружья. Завершающим слоем запеканки станет тертый сыр, тот, что необходимо равномерно распределить по поверхности аппетитного блюда.
  • Запекать изделие необходимо при 200 градусах. По времени приготовление деликатеса займет около получаса. Приметой готовности будет слегка зажаристый сыр, пленительный, возбуждающий аппетит запах.

    Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

    Быстрый и аппетитный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, базируется на следующих продуктах:

    • рис длиннозерный – 5 ст. л.;
    • твердый сыр – 130 г;
    • фарш из курочки – 350 г;
    • соль;
    • синенькие – 0,6 кг;
    • лук – 2 головки;
    • черный перец;
    • растительное масло.

    Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:

  • Каждый баклажанный плод разрежьте по на 2 части, извлеките из них сердцевину, дабы получались лодочки. Натрите овощи солью, дабы избежать горького вкуса, оставьте на 30 мин.
  • Перекрученную курятину смешайте с пропущенным через мясорубку либо блендер луком, приправьте солью и черным перцем. Рисовую крупу отварите и добавьте в всеобщую массу начинки.
  • Сыр нужно нарезать тонкими слайсами.
  • Пустившие сок синенькие, раньше чем запечь, надобно промыть от соли. После этого намажьте плоды постным маслом.
  • В подготовленные синенькие выкладывайте начинку, поместите заготовки на противне. Накройте всякую половинку сырными пластинками. Запекание осуществляйте в духовом шкафу около 40 минут.
  • Печеные изделия дозволено подать к столу со сметанным соусом.

    Видео: блюда из баклажанов и фарша

    Рецептов, как запечь в духовке баклажанные плоды, существует уйма. Весь из них владеет неповторимым нежным либо пикантным вкусом, приносит пользу организму. Такой метод тепловой обработки делает еду больше легкой, она отменнее усваивается. При выборе наполнения фаршировки руководствуйтесь своими предпочтениями в мясе. Блюдо получится аппетитным и вкусным фактически с всякий начинкой. Подойдет кушанье как для рациона семейного ужина, так и к торжественной трапезе. Видео, представленные ниже, посвятят вас во все тонкости приготовления блюда.

    Фаршированные баклажаны с фаршем

    Баклажаны с мясом в духовке

    sovetami.ru

    Баклажаны в духовке – овощная основа для кулинарных фантазий

    Баклажан – очень популярный овощ в современной кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, которые улучшают работу сердца и пищеварительной системы. Лучше всего все витамины и микроэлементы сохраняются во время выпекания в духовке. Именно этим способом чаще всего и готовят баклажан.

    Запеченный в духовке баклажан, в зависимости от использованного рецепта, может стать закуской, главным блюдом, икрой или даже десертом. Этот фиолетовый овощ сочетается практически с любыми приправами, специями и соусами.

    Приготовить баклажан можно, нарезав его кружочками или брусочками. Их необходимо предварительно обжарить, смешать с прочими ингредиентами и поместить в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры. Часто продукты укладывают слоями по принципу запеканки, сверху смазывают их майонезом и посыпают твердым сыром.

    Также весьма популярны фаршированные баклажаны. Для этого из них удаляют мякоть и оставляют «лодочки». Внутрь кладут мелко нарезанные овощи, мясо, сыр, зелень, рыбу и пр. Саму мякоть баклажана не выбрасывают, а добавляют в начинку. Также ее можно использовать отдельно для приготовления икры или соуса. Особенно вкусной серединка баклажана становится, если запечь овощ целиком.

    Баклажан, запеченный в духовке, подают как холодным, так и горячим. Все зависит от конкретного рецепта. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

    Баклажаны, фаршированные сыром, запеченные в духовке

    Вкусный и одновременно полезный рецепт, который поможет хозяйке быстро приготовить закуску из минимального количества продуктов. Таким блюдом можно побаловать себя даже во время поста или диеты. При желании твердый сыр можно заменить плавленым сырком «Дружба».

    1. Баклажаны промыть, удалить плодоножки и семечки, разрезать вдоль на две части и просушить.
    2. Поставить на огонь кастрюльку с водой, посолить и опустить в нее баклажаны.
    3. Яйца отварить в отдельной посуде, остудить и мелко нарезать.
    4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам.
    5. Растопить сливочное масло и заправить им яично-сырную смесь.
    6. Вареные баклажаны выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    7. Каждый овощ наполнить начинкой.
    8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать баклажаны 5 минут.

    Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

    Фаршированные фаршем лодочки, запеченные в духовке – это замечательный вариант для необычного ужина. Сочетание мясного и овощного вкусов понравится даже самого привередливому гурману. При правильном оформлении, такое блюдо еще и украсит стол.

    1. Баклажаны тщательно промыть и разделить на две части (вдоль).
    2. Мякоть баклажанов удалить с помощью чайной ложки, переложить в мисочку и залить холодной водой.
    3. Полученные лодочки выложить на блюдо и посолить. Оставить настаиваться на полчаса.
    4. Очистить и измельчить лук, чеснок и морковь.
    5. Разогреть сковородку, выложить лук и жарить его на среднем огне.
    6. Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить, постоянно помешивая.
    7. Достать мякоть из мисочки с водой, слегка отжать и нарезать кубиками.
    8. Выложить мякоть на сковороду к остальным овощам, перемешать.
    9. Помыть и измельчить помидоры, высыпать на сковородку, помешать.
    10. Выложить к овощам фарш, соль и перец, еще раз перемешать.
    11. Полученной начинкой нафаршировать лодочки и переложить их на противень.
    12. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх начинки.
    13. Разогреть духовку до 200 градусов, готовить баклажаны 40 минут.

    Баклажаны печеные в духовке целиком с овощами

    Отличный рецепт для легкого ужина в кругу семьи. Состав начинки можно менять, согласно собственным предпочтениям. Вместо обычного помидора можно использовать черри. Это придаст блюду более пикантный вкус. Лучше всего запекать баклажаны в фольге, но можно и без нее.

    1. Тщательно промыть баклажаны и сделать на каждом неглубокий продольный надрез с одной стороны.
    2. Завернуть баклажаны в фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 260 градусов.
    3. Измельчить лук, грибы нарезать пластинками, перец и помидоры – кубиками.
    4. Выложить овощи на сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    5. Извлечь баклажаны из духовки, аккуратно открыть их по надрезу и отделить мякоть чайной ложкой.
    6. Внутрь баклажана добавить майонез, соль и перец, перемешать.
    7. Нафаршировать баклажаны овощной начинкой.
    8. Яйца взбить венчиком в глубокой мисочке.
    9. Сыр нарезать мелкими кусочками и добавить к яйцам.
    10. Залить полученную смесь в баклажаны.
    11. Поставить блюдо в духовку и выпекать при той же температуре 15 минут.

    Баклажаны с картошкой и курицей в духовке

    Очень сытное блюдо, которым можно разнообразить праздничное застолье или просто порадовать близких на ужин. Картофель и курица придают питательности, а баклажаны с помидорами – свежести. Рецепт идеально сбалансирован с точки зрения сочетания мяса и овощей. Можно посыпать тертым сыром.

    • Баклажаны – 2 шт;
    • Картофель – 3 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Куриная грудка – 2 шт;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец.
    1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Выложить половину на противень в один ряд.
    2. Картофель потереть на крупной терке и равномерно распределить по баклажанам.
    3. Филе промыть, слегка отбить и нарезать тоненькими пластинками.
    4. Выложить курицу поверх картошки, посолить и поперчить.
    5. Чеснок измельчить и посыпать им блюдо.
    6. Выложить вторую часть баклажанов.
    7. Нарезать помидоры кружочками и равномерно распределить по баклажанам.
    8. Выпекать 30 минут при температуре духовки 200 градусов.

    Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

    Острая овощная закуска на все случаи жизни. Отлично подойдет для небольшого фуршета. Любителям чеснока рекомендуется добавить в рецепт еще пару зубчиков. А вот с помидорами лучше не экспериментировать – если их будет слишком много, блюдо «потечет».

    1. Баклажаны тщательно промыть, отрезать плодоножки и нарезать кружочками по 0,5 см.
    2. Сухари высыпать на тарелку, добавить 1 щепотку соли и перемешать.
    3. Каждый кружочек окунуть в сухари с обеих сторон и выложить на разогретую сковородку.
    4. Переложить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом.
    5. Очистить и измельчить чеснок и лук, слегка обжарить на сковороде.
    6. Выложить обжаренные овощи поверх каждого кружочка.
    7. Нарезать помидоры кольцами и так же выложить на баклажаны.
    8. Натереть на терке сыр, измельчить базилик, посыпать блюдо сверху.
    9. Поместить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

    Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны фаршированные, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Баклажан – один из самых распространенных овощей, которые используют для приготовления вкусных блюд. Запеченный в духовке, он не только украсит любой стол, но и сохранит все свои полезные свойства. Перед тем, как приготовить баклажаны, лучше ознакомится с несколькими полезными рекомендациями:

    • Спелые свежие баклажаны должны быть сине-черного цвета с блестящей кожурой и небольшим количеством семян;
    • Чтобы запеченные баклажаны не горчили, перед приготовлением их необходимо оставить на полчаса в воде;
    • Непосредственно перед началом тепловой обработки, баклажаны, кабачки, помидоры и прочие овощи необходимо хорошо просушить. Так они быстрее приготовятся;
    • Чтобы очистить баклажан после запекания в духовке, проще всего дать ему остыть в целлофановом пакете, а затем снимать шкурку;
    • Сколько запекать баклажаны, будет зависеть от их «возраста». «Молодые» готовятся быстро, а вот «старые» лучше предварительно обжарить на сковородке.

    101eda.ru

    Баклажаны фаршированные мясом с сырной корочкой

    Здравствуйте! Я рада нашей встречи У камина!

    И вновь я хочу вернуться к теме баклажан. Как я готовлю рулетики из этого вкусного и полезного овоща я рассказывала и это холодная закуска.

    Из баклажан получаются вкусные и вторые блюда. Все полезные свойства баклажан сохраняются, если запекать их в духовке. Мы это и будем делать. Сегодня приготовим баклажаны фаршированные мясом в духовке и рецепт с фото будет вам в помощь.

    Приготовленные таким способом баклажаны подойдут не только для повседневного меню, они могут занять достойное место и на праздничном столе.

    Баклажаны фаршированные мясом в духовке — рецепт с фото

    • баклажаны среднего размера — 5 шт.
    • мясной фарш — 500 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сыр, твёрдых сортов — 100 гр.
    • помидоры — 2 шт.
    • растительное масло для обжарки

    Как приготовить баклажаны фаршированные мясом в духовке

    1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть, сделав лодочки. Посолить баклажаны и оставить минут на 15.
    2. Мякоть баклажан, репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезать.
    3. В сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить. Продолжая обжаривать лук, добавляем сначала мелко нарезанный чеснок, где-то через минуту, добавляем баклажаны и жарим всё вместе минут 5.
    4. К обжаренным овощам добавляем фарш. Я обычно использую смешанный фарш — из свинины, говядины и курицы. Вы можете использовать тот, который нравится вам. Посолить, поперчить и всё вместе обжарить, но не сильно, так что бы только жидкость, которую выделит при жарке фарш выпарилась.
    5. Пока обжаривала, вспомнила, что мясу придаёт очень хороший вкус и аромат базилик. Рецепт приготовления мяса с базиликом есть на блоге, посмотрите обязательно. У меня как раз был базилик, который привезла с дачи. Я его быстренько нарезала и добавила в фарш с овощами. Это уже был экспромт, поэтому базилика в списке ингредиентов нет, но вы можете добавить по желанию другую зелень, например петрушку или готовить без зелени. Пару минут потушила с базиликом и начинка готова.
    6. Противень смазать растительным маслом, можно застелить пекарской бумагой или тефлоновым листом. В лодочки из баклажан плотно уложить фарш и выложить их на противень. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками и выложить дольки помидор на баклажаны.
    7. Сверху натереть сыр и поставить в духовку. Запекать при t 180 0 .

    Через 30-35 минут вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясом в духовке будут готовы. Подавать баклажаны хорошо со свежими овощами.

    elena-kasatova.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх