Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Фаршированный перец рисом и фаршем

Ингредиенты

  • 13 шт. болгарского перца
  • 600-700 гр. томатного сока
  • 3 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 700 гр. свиного фарша
  • 200 гр. риса

Время приготовления: 40 мин.

Общее время приготовления: 60 мин.

Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем

2. Разморозить фарш, добавить молотый горький перец и соль по вкусу.

3. Сварить рис в следующей пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан риса. Остудить и смешать с фаршем.

4. Измельчить лук и морковь.

5. Поджарить лук и морковь на небольшом количестве разогретого растительного масла.

6. Добавить к поджарке томатный сок, соль, сахар, перец. Кипятить на маленьком огне 25 минут.

7. В это время начинить очищенный перец смесью из фарша и риса. Уложить носиками перца вниз кастрюли, чтобы не пригорело.

8. Влить приготовленную подливку в кастрюлю с перцем. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления можно добавить измельченную зелень по вкусу. Вкусный фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем готов, есть его нужно горячим.

vkys.info

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепты с фото простые и вкусные

Хозяйки многих европейских стран любят и умеют готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Источаемый аромат блюда медленно заполняет уголки всего дома, провоцируя обильное слюноотделение у всех домочадцев.

На такую трапезу опоздать никак нельзя, иначе можно прийти к пустой кастрюле. Популярность начиненных перцев объясняется простотой приготовления. В качестве начинки можно использовать не только традиционную смесь фарша, риса и приправ, но и различные крупы, обжаренные овощи, а также необычный фарш из креветок и рыбы. Какие бы продукты не использовались – блюдо получится на ура.

Большую роль играет заливка, в которой будут тушиться перцы фаршированные. В основе заливки могут быть использоваться различные бульоны (мясной, куриный или овощной), а можно взять простую воду. В таком случае воду надо смешать с майонезом, сметаной и томатной пастой. Для усиления вкуса часто добавляется пара кубиков Галина Бланка или другие приправы.

Секреты приготовления вкусных фаршированных перцев

Фаршированные перцы с фаршем и рисом получатся неимоверно вкусными, если знать несколько секретов и придерживаться их.

  1. – Мясной фарш лучше использовать сделанный самостоятельно. Возьмите равные части свинины и говядины и перекрутите их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если нет такой возможности, то купите охлажденный фарш. Если использовать замороженное сырье, то начинка не получится сочной и вкусной.
  2. – При покупке тщательно выбирайте перцы. Просмотрите каждую перчину, чтобы на плодах не было трещин, гнилых пятен. Старайтесь подбирать перцы одного размера. Так “болгарцы” протушатся равномерно.
  3. – Используемый рис предварительно замочите и отварите до полуготовности. Вмешайте в рис кусочек сливочного масла. Это уберет сухость и придаст легкий оттенок сливочности.
  4. – Если добавляете в фарш лук, морковку и прочие коренья, лучше обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Пассерование усиливает аромат овощей, делает вкус более гармоничным и полным.
  5. – Процесс тушения ведите на очень маленьком огне. Так мясная начинка и рис полностью проготовятся, а перцы не лопнут и не превратятся в кашеобразную массу.
  6. – Не жалейте зелени и приправ. За минуту до окончания тушения добавьте щедрую горсть нарезанной зелени и плотно закройте крышкой, чтобы аромат пряностей остался в емкости.
  7. – Фаршированные перцы с фаршем и рисом лучше готовить в емкости с толстыми стенками. Это могут быть: скороварка, казан, сотейник или чугунок.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев

В летний и осенний сезон, когда цены на овощи не кусаются, можно хоть ежедневно готовить фаршированные мясом и рисом перцы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве горячего. Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту в тандеме с картофельным пюре или макаронами, будут играть роль первой скрипки.

Потребуются следующие продукты:

  • – вычищенный перец – 10 штук,
  • – охлажденный фарш – 600 грамм,
  • – отваренный длиннозерновой рис – 200 грамм,
  • – парочка морковин,
  • – крупная луковица.

Перчик будет готовиться в томатно-майонезной заливке. Для ее приготовления потребуются равные части томатной пасты или кетчупа, майонез, вода или бульон, щепотка соли.

Очищенные перчики промываем и выкладываем на полотенце. Пока заготовки сохнут, готовим фарш. Выкладываем мясную составляющую нашей начинки в глубокую миску. Присаливаем и перчим. Соединяем с рисом, мелко нарезанным луком и натертой морковью. Перемешиваем до тех пор, пока все компоненты распределятся равномерно. Плотно фаршируем перчики и выкладываем их в один слой на сковороду, смазанную растительным маслом. Форму ставим на средний огонь. Слегка поджариваем перцы со всех сторон. Такая теплообработка усилит и полностью раскроет пикантный вкус перцев. Переворачивайте начиненные плоды аккуратно, так как выделяемая жидкость при соприкосновении с маслом стреляет, что может повлечь ожог.

Пока перчики обжариваются, займемся приготовлением соусной заливки. В банку наливаем воду. Туда же кладем соль, майонез и кетчуп. Если любите густой соус, то можно добавить пару столовых ложек муки. Разбалтываем венчиком, пока содержимое не превратится в однородную массу.

Когда перчики обжарятся со всех сторон, добавляем соус. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонек до минимума. Плотно закрываем крышкой и тушим около 50 минут. Сервируем блюдо на тарелке и присыпаем зеленью.

Фаршированный перец с сыром по-итальянски

Да-да! Не думайте, что мы сошли с ума. Предлагаем интересный рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски. Принципиальное отличие от классического рецепта в том, что начиненные перцы не тушат в заливке, а запекают на противне в духовом шкафу.

Набор продуктов также несколько не стандартен:

  • – несколько штук салатного перца,
  • – охлажденный фарш,
  • – небольшой кусок копченого мяса или колбасы,
  • – горсть натертого сыра (Пармезан или другой подобный сорт),
  • – кусок белого хлеба, вымоченного в молоке,
  • – луковица,
  • – зелень,
  • – оливковое масло,
  • – соль и приправы.

Промываем перцы, срезаем верхушку и аккуратно вынимаем семенную коробочку. Верхушки не выбрасываем, они будут использованы в качестве крышек к нашим перчикам.

Луковицу и копчености нарезаем достаточно крупно, обжариваем в небольшом количестве масла и остужаем.

Смешиваем мясной фарш, остывшую зажарку, стружку сыра, нарезанную зелень и размоченный хлеб. Плотно начиняем каждый перец. Выкладываем на противень, высланный пергаментом или бумагой для выпечки, верхушками вверх и закрываем нашими крышечками. Сбрызгиваем оливковым маслом, а можно и любым другим, и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 45 минут блюдо готово!

Фаршированные половинки перца

Я так хочу, чтобы лето не кончалось! Но мало ли, что мы хотим. Зима приходит из года в год. Когда сезонные осенние овощи уже закончились, а “до умру” захотелось съесть хоть один фаршированный перчик, то можно купить импортных толстостенных паприк. Их отличает большой размер и высокая цена. Чтобы себя побаловать, можно купить всего парочку таких плодов, а получить целых четыре порции вкуснейших перечных лодочки! Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно готовить половинками, используя следующий рецепт.

На два крупных перца понадобятся:

  • – мясной фарш – 250 грамм,
  • – отваренный рис – полстакана,
  • – пучок зелени,
  • – лук и чеснок,
  • – помидорка,
  • – жирная сметана – 180 грамм,
  • – натертый сыр,
  • – соль, черный молотый перец.

В первую очередь промываем перцы и помидор. Это лучше сделать с мылом, ополоснуть горячей водой. С помидоры снимаем кожуру. Для этого у томата в районе плодоножки делаем крестообразный надрез, отпускаем в кипяток не несколько минут. После этого перекладываем плод в холодную воду. Для ускорения процесса, в воду можно положить кубики льда. От резкой смены температуры кожица снимется практически сама. Мякоть помидора мелко рубим.

Мясной фарш смешиваем с рисом и кусочками лука. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем измельченный помидор и зелень.

Перцы разрезаем на равные половинки. Удаляем семена и пластинки. Внутреннюю сторону перцев присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Каждую половинку начиняем фаршем. Поверх фарша кладем неполную столовую ложку сметаны, присыпаем сыром.

Заготовки выкладываем на противень, высланный бумагой для выпечки. Пергамент можно заменить фольгой. Перед выкладкой перцев, фольгу необходимо промазать растительным маслом. Запекаем при температуре 200 градусов. Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово.

Половинки перцев, приготовленные по этому рецепту, будут выглядеть очень красиво и аппетитно. А запах заставит детей и взрослых забыть все рамки приличия и начать кушать руками!

Фаршированный перец в мультиварке

Такое чудо технического прогресса, как мультиварка, все чаще встречается на наших кухнях. Она не только помогает готовить вкусно и быстро, но и значительно экономит столь дорогое время. Часто в упаковку с чудо-кастрюлей прикладывается небольшая книжка с рекомендуемыми рецептами. Навряд ли там будет рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом. Поэтому записываем и запоминаем рецепт.

Список ингредиентов следующий:

  • – сладкие перцы – 10 штук,
  • – фарш охлажденный,
  • – длинный рис – мерный стакан для мультиварки,
  • – морковка,
  • – луковица,
  • – маленькая баночка жирной сметаны,
  • – растительное масло,
  • – соль и приправы.

Подготавливаем овощную подушку. Нарезаем все овощи, естественно кроме перца, и складываем их в чашу мультиварки. Добавляем маслице и включаем режим “Тушение” на 20 минут. Пока идет процесс, собираем начинку. Мясной фарш соединяем с рисом. Солим и приправляем специями. Часть потушенных овощей выкладываем в фарш. Перемешиваем. Получившейся массой начиняем полости перцев и распределяем их по “подушке”, состоящей из оставшейся зажарки.

Делаем заливку. В воде размешиваем сметану и муку. Присаливаем. Заливаем наши перчики. Уровень соуса должен доходить практически до края перцев. Последний штрих – красиво посыпать зеленью. Теперь можно закрывать крышку. Включаем мультиварку на режим “Выпечка”. Период приготовления – 2 часа.

Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом в мультиварке очень прост. Времени на подготовку продуктов – минимум, результат – максимум пользы и вкуса! Плюс масса свободного времени, которое можно потратить с пользой на семейные хлопоты или на себя любимую.

Необычные рецепты приготовления начиненных перцев

Вегетарианский рецепт

Для вегетарианцев и для людей, следящих за своим весом, предлагаем следующий рецепт приготовления фаршированных перцев овощами и рисом.

Для начинки нам понадобятся:

Берем две емкости. В одной отвариваем рис с приправами. Специи придадут рисовым зернам красивый оранжевый цвет и ни с чем не сравнимый вкус. В другой емкости припускаем нарезанные овощи. Содержимое обеих емкостей смешиваем и остужаем. Фаршируем перцы. Способ приготовления выбирайте сами. Можно потушить в томатной заливке, а можно запечь в духовом шкафу. Необычно, но очень вкусно!

Перец, фаршированный свиной грудинкой в томатном соусе

Неповторимый вкус фаршированным перцам придает начинка из рубленого мяса.

Для приготовления понадобятся:

  • – грудинка или любое другое мясо с прослойками жира
  • – морковка
  • – лучок,
  • – чеснок.

Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Овощные составляющие также нарезаем кубиками. Начинку обжариваем до полуготовности мяса. Фаршируем плоды. Подготовленные перцы плотно устанавливаем в кастрюльку и заливаем соусом из томатного сока, смешанного с мукой. Тушить 45 минут на маленьком огне.

Постные фаршированные перцы с капустой

Кто сказал, что постное меню это скучно? Рецепт фаршированных перцев с капустой и рисом можно использовать в дни поста, трапеза будет вкусной и очень оригинальной.

Рис отвариваем под крышкой до полуготовности. Капусту шинкуем тонкими полосками и обжариваем до мягкости. Присаливаем и добавляем любимые специи. Выкладываем к рису и перемешиваем. Начиняем полости перцев. На оставшемся от припускания капусты масле жарим нарезанный лук и морковь. Зажарку заливаем томатным соусом. Когда содержимое сотейника закипит, опускаем туда подготовленные перцы. Убавляем огонь и тушим около получаса. Вместо капусты можно использовать лесные грибы или шампиньоны. Томатный соус можно заменить грибной подливой.

Гарниры для фаршированных перцев

Для подачи фаршированных перцев подойдет практически любой гарнир. Это могут быть: отварной рис, картофель в запеченном, вареном и жареном виде, гороховая каша. Постные перцы подаются с отварной морской рыбой.

viva-woman.ru

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 9-13 Штук
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Рис 1 Стаканов
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

Видеорецепт "Фаршированный перец с фаршем и рисом"

povar.ru

Фаршированные мясом перцы

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 180 минут 180 минут

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг
  • рис 1 стакан
  • болгарские перцы 16 штук
  • лук репчатый 4 штуки
  • морковь 3 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

  • Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом — праздничное блюдо, которое часто присутствует на столах. Когда готовится это блюдо, по кухне разносятся такие ароматы, что перед ними не сможет устоять ни один член семьи. По цене оно получается недорогим, но его вкус не сможет оставить равнодушным.

    Классический пошаговый рецепт

    Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать мясистые, сочные перцы разных цветов – желтые, красные, зеленые, оранжевые.

    • перец – 12 штук;
    • фарш – 400 грамм;
    • рис – 150 грамм;
    • масло растительное;
    • зелень;
    • соль;
    • 1 луковица;
    • 700 миллилитров 10% сливок;
    • паста томатная – 2 столовые ложки;
    • 3 зубчика чеснока.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

    1. Перцы помыть, удалить из них семена, почистить от прожилок;
    2. Рис проварить 7 минут в воде, отбросить его на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла;
    3. Свежую зелень порезать небольшими кусочками;
    4. Лук измельчить, обжарить на масле 3 минуты;
    5. Соединить межу собой рис, лук, фарш, зелень, посолить, добавить специи и перемешать;
    6. Перцы нафаршировать, накрыть срезы верхушками;
    7. Приготовить соус: обжарить на масле измельченный лук с чесноком и зеленью, добавить томатную пасту, сливки, специи, перемешать и готовить 7 минут на небольшом огне;
    8. Выложить овощи в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить 35 минут на небольшом огне под крышкой.

    Фаршированные перцы получаются нежными и сочными, а если подать к ним еще и сметану, то такое блюдо порадует настоящих мужчин.

    Перец, фаршированный фаршем и рисом, запеченный в духовке

    Фаршированный перец можно приготовить не только в кастрюле, но и духовке. Он получается еще вкуснее и ароматнее, а все витамины остаются в овощах.

    • перец – 0,5 килограмма;
    • сливочное масло;
    • паприка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Фарш — 500 грамм;
    • корневая петрушка – 2 штуки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль;
    • 1 стакан риса;
    • моцарелла – 100 грамм;
    • зелень;
    • 40 миллилитров соуса соевого.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

    1. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему фарш и готовить 15 минут не маленьком огне;
    2. Рис отварить 15 минут в воде, отправить его вместе с измельченной зеленью к фаршу и тушить, пока жидкость не испарится;
    3. Перцы помыть, срезать у них верхушки, удалить семена и выложить в них начинку;
    4. Сыр моцарелла порезать кусочками и положить сверху на фарш;
    5. Готовить в духовке полчаса.

    Овощи получатся очень вкусными, сочными и нежными, если отправлять их готовиться в хорошо разогретую духовку. Температура не должна быть очень высокой, чтобы перец не пригорел.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

    Перцы для этого блюда, можно выбирать совершенно разные по цвету, размеру, форме – главное, чтобы они были сладкими и мясистыми.

    • 10 штук перца;
    • 2 моркови;
    • мультистакан риса;
    • 50 грамм лука;
    • масло растительное;
    • 0,4 килограмма фарша;
    • 3 дольки чеснока;
    • лавровый лист;
    • специи;
    • соль;
    • 25 грамм муки;
    • вода;
    • 0,5 стакана сметаны.

    Время приготовления: 140 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

    Мультиварка – полезная помощница на кухне, которая может заменить огромное множество сковородок, кастрюль, сотейников. Блюда в ней получаются не менее вкусными и ароматными, чем те, что были приготовлены традиционным способом.

    1. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу, натереть на терке, лук нарезать кусочками небольшого размера, морковь натереть;
    2. Переложить овощи в чашу мультиварки, добавить в нее масло и включить режим «жарки» на 20 минут;
    3. В глубокой емкости соединить мясной фарш с сырым рисом, добавить ½ часть овощей, специи, соль и хорошо перемешать;
    4. Перцы помыть и подготовить к фаршированию, выложить в них начинку и положить в чашу, сверху на оставшиеся овощи;
    5. Растворить в воде сметану, добавить специи, муку, перемешать и залить соусом овощи;
    6. В чашу добавить листья лавровые, мелко порубленный чеснок и включить на 2 часа режим «тушения».

    Фаршировать перцы нужно не очень плотно, поскольку в процессе приготовления рис увеличится в объеме, и начинка будет выпадать.

    Куриная грудка с грибами — как ее приготовить читайте в нашей публикации на сайте.

    Рецепт приготовления стейка из свинины есть в этой статье.

    Отсюда вы узнаете, какой вес муки помещается в столовой ложке.

    Как фаршировать перец куриным фаршем, рисом и кабачком

    Для приготовления перцев очень часто используется рис и мясной фарш, но при желании, вкус блюда можно разнообразить другими продуктами. Кабачок делает овощи более нежными и сочными.

    • перцы – 6 штук;
    • фарш – 400 грамм;
    • рис – 0,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль;
    • кабачок – 200 грамм;
    • специи;
    • петрушка.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 176 ккал.

    Кабачки нужно выбирать молодые, с нежной кожицей. Они не должны быть очень большими, поскольку маленькие более вкусные и нежные.

    1. Перцы тщательно моются, у них срезается верхушка и удаляются все несъедобные части – прожилки, семена;
    2. Кабачок моется, режется маленькими кубиками, выкладывается в миску, к нему добавляется отваренный до полуготовности рис, фарш, яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль, специи и все хорошо перемешивается;
    3. Овощи начиняются фаршем, заворачиваются в фольгу и ставятся на 30 минут в духовку, чтобы они приготовились, а затем они еще 10 минут готовятся без фольги, чтобы они подрумянились.

    Если в доме закончился рис, но остальные продукты имеются, можно приготовить овощи и без него, получается не хуже.

    Рецепт фаршированных перцев с фаршем без риса по-гречески

    Фаршированный перец – блюдо, которое любят во многих странах, но в каждой оно готовится по особому рецепту. В Греции, начинка готовится без риса, но с мятой и другими овощами.

    • 350 грамм фарша;
    • соль;
    • 7 перцев;
    • 1 помидор;
    • луковица;
    • 0,5 литра воды;
    • мята – 10 грамм;
    • картофель — 100 грамм.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

    1. Перцы моются, срезается крышечка, семена удаляются;
    2. С помидоров снимается шкурка, они режется кусочками и измельчаются с помощью блендера;
    3. Лук почистить, порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности;
    4. В глубокую миску переложить лук, фарш, порезанную мяту и петрушку, массу из помидоров, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать;
    5. Начинить фаршем подготовленные овощи, выложить их в кастрюлю, накрыть крышечками с хвостиками и переложить кусочками картофеля, чтобы овощи во время приготовления не падали;
    6. Залить в кастрюлю воду, готовить на медленном огне 40 минут.

    Несмотря на то, что это блюдо готовится без риса, оно получается не менее вкусным, сочным и ароматным. Кроме того, в начинку можно еще добавлять сыр фету, миндаль.

    Фаршированные перцы с шампиньонами

    Если в семье не все едят мясо, это блюдо можно приготовить и без него. Получается диетический и вегетарианский вариант.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

    1. Перцы перебрать, помыть, срезать верхушки и удалить семена;
    2. Грибы нарезать кубиками среднего размера, лук – немного мельче, морковь трется на терке;
    3. На горячей сковородке с растительным маслом обжарить сначала лук, потом добавить грибы и морковь и тушить еще 10 минут, положить специи, измельченную зелень и соль по вкусу, перемешать;
    4. Выложить начинку в миску, охладить, добавить натертый сыр, перемешать;
    5. Овощи нафаршировать, выложить их в форму и выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

    Чтобы блюдо было более вкусным и не пресным, в процессе приготовления начинки можно добавлять к ней кориандр, орегано, молотый перец, сушеный базилик.

    Советы кулинаров

    Чтобы перцы оставались красивыми и после приготовления, лучше всего во время их подготовки, срезать верхушку ножом, а потом накрыть ею фарш. В таком случае ее можно будет использовать для декорирования блюда, которое будет выглядеть еще красивее.

    Фарш лучше всего делать самостоятельно из свежего мяса. В магазинах он часто делается из отходов и испорченных продуктов, которые могут нанести здоровью вред и привести к отравлению.

    Очень подробный пошаговый рецепт фаршировки перцев есть в следующем видео.

    nektarin.su

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх