Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фаршированные перцы с фаршем рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец, фаршированный мясным фаршем

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.

Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:

  • перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
  • томаты – 0,4 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • рис – 150 г
  • говядина – 300 г
  • свинина – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перца, фаршированного фаршем:

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).

Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.

Рис промыть несколько раз в воде.

Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.

Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.

Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.

Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.

Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.

Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.

В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.

Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.

Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Примечание от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
  • Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.

cook-s.ru

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый фото-рецепт.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Октябрь 9, 2016 · Обновлено Февраль 26, 2017

Добрый день! Сегодняшняя статья посвящена вкусному горячему блюду: фаршированные перцы с фаршем и рисом. Рецепт пошаговый с фото. Готовить фаршированные перцы легко, справится любая хозяйка. Времени на приготовление необходимо около часа.

Перцы лучше брать широкие, так их легче будет начинить. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (любой, на Ваш вкус) — 500 гр.
  • перец сладкий — 9 шт.
  • рис — 200 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль, черный перец, специи к мясу — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Фаршированные перцы: способ приготовления.

Вначале нужно поставить вариться рис. У меня рис бурый нешлифованный, я белый рис вообще уже не покупаю, потому что там высокий гликемический индекс и простые углеводы. Вы можете использовать любой рис, какой любите. Сварить рис нужно до половины готовности, не переварите, потому что потом еще он будет тушиться с перцем. Обычный рис варите около 8 мин. после закипания, нешлифованный — 15-20 мин.

Далее в другой кастрюле ставите греться воду, в которой потом будете ошпаривать перцы.

Пока рис варится и греется вода, нужно помыть и почистить перцы. У перцев вырезаете плодоножку с семенами и промываете внутри от остатков семян.

Когда вода закипит, бросаете в нее перцы минуты на 2, чтобы они смягчились. Если начинять перцы сырыми, они могут лопнуть и поломаться. Когда же перцы ошпарены кипятком, то их легко начинить, они становятся мягкими и не рвутся.

Теперь перцы выкладываете вилкой на блюдо, пусть они остывают.

Лук и морковь почистить.

Лук мелко порезать.

На разогретую сковороду наливаете немного растительного масла и выкладываете лук пассироваться. Идеальное масло для жарки — оливковое, если его нет, то сойдет и подсолнечное.

Минуты через три добавляете к луку потертую на крупной терке морковь, перемешиваете. Дальше обжариваете овощи.

Еще минуты через три добавляете пару ложек томатной пасты.

Все вместе поджарить еще минуту и выключайте нагрев.

Теперь подготавливаете начинку для перцев. В миску выкладываете фарш. Главное, чтобы он был свежим. Или можете купить мясо и сделать фарш самостоятельно. К мясу добавляете рис (наполовину готовый), треть овощной пассировки, вбиваете яйцо, солите, перчите, добавляете приправы по вкусу.

Теперь начинку хорошо перемешиваем.

Теперь чайной ложкой начиняете плотно перцы и выкладываете их в большую широкую кастрюлю. У меня свободной оказалась только кастрюля, в которую влезло 7 перцев, остальные 2 делала в другой кастрюле. Этого количества ингредиентов хватило ровно на 9 шт.

Теперь перцы нужно залить подливкой. В остатки морковно-луковой пассировки добавляете еще пару ложек томатной пасты, чайную ложку сахара (чтобы не было кисло), соль. Выкладываете на перцы и заливаете водой. Ставите перцы тушиться на 30 минут.

Если хотите, чтобы подливка была более густая, возьмите для пассировки больше овощей. У меня остался пустой перец, я его тоже порезала в подливу.

Через полчаса блюдо готово. При подаче можно полить сметаной. Фаршированный перец будет очень вкусным, если взять свежее мясо и добавить достаточно специй.

Приятного аппетита! Смотрите еще один рецепт с фаршем: запеканка из макарон с фаршем в духовке .

russkajakrasota.ru

Как приготовить болгарский перец фаршированный мясным фаршем и рисом?

Перец, фаршированный мясным фаршем – это прекрасное второе блюдо , которое можно приготовить летом, в сезон урожая сладкого болгарского перчика. В данном случае мы предлагаем Вам его классический рецепт приготовления. В качестве начинки мы будем использовать свино-говяжий фарш в сочетании с рисом.

Приготовить такое эффектное и вкусное блюдо нетяжело. Однако если Вы готовите его впервые, то этот фото рецепт придется кстати! Просто следуйте всем указаниям в нем приведенным.

В общем, без лишних слов приступим к приготовлению вкуснейшего болгарского перца фаршированного мясным фаршем и рисом .

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский

(9 шт.)

  • (350 г)

  • (350 г)

  • Фарш из мяса индейки

    (400 г)

  • (100 г)

  • (50 мл)

  • (25 г)

  • (100 г)

  • (500 г)

  • (100 г)

  • (3 зубчика)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (1/4 ч.л.)

  • (10 г)

  • Перец черный молотый

    (1/4 ч.л.)

  • Шаги приготовления

    Подготовим рис. Его следует очень тщательно промыть.

    Теперь же промытый рис мы перемещаем в кастрюльку, заливаем его теплым говяжьим бульоном и отправляем на плиту. Готовить будем до состояния полуготовности или, как еще говорят, до состояния аль данте.

    Займемся болгарским перчиком. Его мы вымоем, а затем подготовим для фаршировки (аккуратно вырежем плодоножку вместе с семенами).

    * В данном случае мы используем разноцветные перцы исходя из эстетических соображений.

    На крупной терке мы натрем репчатый лучок, а затем обжарим его в сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет бронзовый оттенок.

    Очистим от кожуры цуккини и натрем его на крупной терке. В таком состоянии овощ мы отправим в фарш.

    Теперь займемся непосредственно приготовлением начинки. Для этого мы смешаем с фаршем ранее натертые цуккини и лучок, а также ранее отваренный рис. Все это посолим и приперчим по вкусу.

    Начиним перчик и загрузим его в глубокую кастрюльку вертикально. Затем зальем его водичкой и бульоном в соотношении один к одному, после чего отправим на плиту.

    Пока перчик тушится, приготовим для него томатный соус.

    На томатах сделаем крестообразные надрезы и буквально на пару минуток опустим их в кипяток. При помощи такой манипуляции мы сможем с легкостью снять с овощей кожуру.

    Помидоры без кожуры натираем на терке.

    На сковороде мы поджарим чесночок, продавленный через специальную давилку.

    К чесноку на сковороду мы отправим перетертые томаты, немного их протушим, а затем добавим к ним немного бульона. Получившуюся смесь посолим.

    Теперь нашинкуем зелень (желательно мелко) и добавим ее в наш соус.

    Получившийся томатный соус мы отправляем в кастрюлю с перцами и тушим наше блюдо еще сорок минуток.

    Перед подачей перца фаршированного мясным фаршем мы дадим ему немного настояться и остыть!

    Похожие рецепты

    Перец фаршированный яйцами и курицей

    3514 0 25 мин. 5

    Рулетики из свинины с начинкой

    13573 0 80 мин. 10

    3673 0 60 мин. 2

    xcook.info

    Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом

    Фото: livinternet.ru

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом – аппетитное блюдо, от которого не откажется никто! У многих кулинаров, часто готовящих это блюдо, есть свои секреты его приготовления. Рецепт фаршированного перца с фаршем рисом, о котором мы расскажем – базовый, добавляя в фарш те или иные приправы и специи, вы сможете придавать новые вкусовые нотки этому блюду, однако и без дополнительных ингредиентов это блюдо получается очень вкусным.

    Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

    Фото: livinternet.ru

    600 г фарша мясного

    200 г риса по вкусу

    6-7 перцев болгарских

    по 2 луковицы, моркови и яйца

    3 ст.л. растительного масла

    перец черный горошек

    черный молотый перец

    Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом:

    Промыть рис и отварить до полуготовности.

    Очистить морковь и лук, потереть морковь на средней терке, лук измельчить, нарезать некрупным кубиком помидор.

    Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла растительного, обжарить лук 4-5мин, положить морковь, добавить еще 2ст.л. масла, жарить морковь с луком еще 5-7мин.

    Четверть моркови с луком добавить к фаршу, вбить сырые яйца, добавить рис, поперчить начинку и посолить, перемешать.

    У перцев аккуратно вырезать верхушки, удалить семена, промыть.

    Плотно выложить в перцы начину из фарша с овощами и рисом.

    Оставшуюся зажарку из лука с морковью выложить на дно кастрюли, положить помидоры и оставшийся фарш (если остался), перемешать.

    Сверху на продукты в кастрюле поставить перцы, полить их 4ст.л. сметаны, добавить перец горошек, подсолить, влить воду – она должна почти покрывать перцы, довести все до кипения, сделать медленный огонь, накрыть крышкой и готовить фаршированные перцы 40-50мин.

    Полить фаршированные перцы перед подачей сметаной.

    Друзья, а какую именно начинку для фаршированных перцев предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами этого блюда.

    Видеорецепт фаршированных перцев

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Фаршированные перцы в кастрюле

    Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

    Особенности приготовления

    Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

    • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
    • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
    • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
    • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

    Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

    Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

    • сладкий перец – 1,5 кг;
    • говядина – 0,4 кг;
    • свинина – 0,3 кг;
    • рис – 150 г;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • свежая зелень – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
    • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
    • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
    • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
    • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
    • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
    • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
    • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
    • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
    • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

    Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

    Перцы с мясным фаршем в томатном соке

    • сладкий перец – 1 кг;
    • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
    • рис – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • томатный сок – 1 л.
    • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
    • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
    • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
    • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

    Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

    Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

    • сладкий перец – 1,5 кг;
    • филе индейки – 0,5 кг;
    • рис – 0,2 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • мука – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • томатная паста – 100 г;
    • бульон – 1 л;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
    • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
    • Морковь очистите, мелко натрите.
    • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
    • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
    • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
    • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
    • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
    • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
    • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
    • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

    Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

    Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

    • сладкий перец – 1,5 кг;
    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • рис – 0,2 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • бульон или вода – 0,8 л;
    • сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
    • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
    • Очистите, мелко натрите морковь.
    • Лук порежьте как можно мельче.
    • Грибы порежьте кубиками.
    • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
    • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
    • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
    • Сметану разведите бульоном.
    • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
    • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

    Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

    Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

    onwomen.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх