Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фаршированные ракушки фаршем в духовке рецепт

Фаршированные ракушки фаршем в духовке

Каждый более-менее знакомый с итальянской кухней человек знает, что макароны (а, точнее, пасту, как говорят сами итальянцы) там готовят десятками способов. Среди самых популярных и известных вариантов можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут 50 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 450г
  • макароны, 200г (крупные ракушки)
  • сыр, 100г
  • томатная паста, 2ст.л.
  • луковица, 1шт (маленькая)
  • специи

Как приготовить фаршированные ракушки фаршем в духовке:

Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить перекрученный или мелко нарезанный лук, специи по вкусу, перемешать.

Нафаршировать фаршем ракушки, выложить в форму для запекания в один слой.

Перемешать с небольшим количеством воды томат-пасту, подсолить, залить ракушки.

Поставить форму с ракушками в нагретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса, за 10мин до конца запекания посыпав тертым сыром.

Друзья, а вы готовите такие макароны фаршированные фаршем? Если готовите, то как: какие фарши используете, какие соусы? Расскажите об этом в комментариях.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Фаршированные макароны

Время приготовления: 50 мин

Недавно я научилась готовить такие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото которых как приготовить в духовке вкусное горячее блюдо из фарша и макарон в домашнем томатном соусе я подробно описала ниже. Соус из перца, помидоров, лука и чеснока – вкусное дополнение к макаронам, на приготовление которого понадобится всего 10 минут, зато он намного вкуснее и полезнее готового кетчупа. Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой рецепт с фото фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке.

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

– фарш куриный – 300 гр.;

– паприка молотая – 5 гр.;

– помидоры – 300 гр.;

– перец болгарский – 70 гр.;

– лук репчатый – 70 гр.;

– масло оливковое – 30 мл.;

– петрушка, укроп – 50 гр.;

– соль, сахар, чёрный перец.

Куриный фарш солим, добавляем молотую паприку, мелко порубленный укроп и петрушку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль, специи и зелень распределились равномерно.

Нагреваем на скороде столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш несколько минут, чтобы он слегка побелел. Этого достаточно, до готовности он дойдёт в духовке.

Отвариваем в солёной воде большие ракушки примерно 3-4 минуты после закипания воды. Макаронные изделия для этого блюда достаточно немножко отварить, до готовности они, так же как и фарш, дойдут в духовке.

Берём чайную ложку, заполняем макароны куриным фаршем плотно.

Для соуса мелко режем красный болгарский перец, шинкуем головку репчатого лука, нарезаем спелые помидоры. Зубчики чеснока давим лезвием ножа.

Нагреваем оставшееся оливковое масло, добавляем чесок, затем лук, чрез 5 минут помидоры и перец. Солим по вкусу, насыпаем небольшую щепотку сахарного песка. Готовим на тихом огне 6 минут.

Соус измельчаем в блендере до однородного состояния, выливаем в форму для запекания половину соуса.

Кладём ракушки с фаршем в форму, добавляем оставшийся соус. Если соус получился очень густым, то можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.

Посыпаем ракушки тёртым сыром, лучше пармезаном или чеддером.

Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

namenu.ru

Фаршированные ракушки фаршем в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на обед или ужин популярное итальянское блюдо – фаршированные ракушки.

Каждый более-менее знакомый с итальянской кухней человек знает, что макароны (а, точнее, пасту, как говорят сами итальянцы) там готовят десятками способов. Среди самых популярных и известных вариантов можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 450г
  • макароны, 200г (крупные ракушки)
  • сыр, 100г
  • томатная паста, 2ст.л.
  • луковица, 1шт (маленькая)
  • специи

Как приготовить фаршированные ракушки фаршем в духовке:

Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить перекрученный или мелко нарезанный лук, специи по вкусу, перемешать.

Нафаршировать фаршем ракушки, выложить в форму для запекания в один слой.

Перемешать с небольшим количеством воды томат-пасту, подсолить, залить ракушки.

Поставить форму с ракушками в нагретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса, за 10мин до конца запекания посыпав тертым сыром.

Фарш для начинки ракушек можно использовать любой.

Друзья, а вы готовите такие макароны фаршированные фаршем? Если готовите, то как: какие фарши используете, какие соусы? Расскажите об этом в комментариях.

Видео: Фаршированные макароны рецепт.Макароны фаршированные фаршем рецепт

ukrbludo.xyz

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Фаршированные ракушки с фаршем из мяса и тыквы под соусом бешамель

Необычно красивые и очень вкусные получились фаршированные ракушки с фаршем из мяса и тыквы под соусом бешамель. Готовить это итальянское блюдо легко, просто и приятно. Рецепт приготовления предлагаю и вам. Пошагово сделанное описание с фото каждого шага будет хорошим помощником вам в изготовлении этого итальянского изысканного блюда.

  • 1 упаковка макарон ракушки (800 грамм);
  • 450 грамм куриного филе;
  • 300 грамм тыквы;
  • ½ ч.ложки розмарина;
  • 70 грамм сливочного масла 72%;
  • ½ ч.ложки мелкой морской соли;
  • ¼ ч.ложки чили перца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • зелень петрушки.
  • 60 грамм сливочного масла 72%;
  • 1,5 ст.ложки муки;
  • 600 мл молока 3,6%;
  • щепотка: молотого мускатного ореха, черного перца, соли, куркумы.

Как приготовить фаршированные ракушки в духовке под соусом бешамель

Сначала начинаем готовить фарш-начинку. Очищаем луковицу, филе нарезаем на кусочки и пропускаем их через мясорубку. Тыкву, порезанную на кусочки, пассируем на сливочном масле с розмарином до мягкого состояния.Затем, пробиваем ее блендером в кашу.

Смешиваем куриный фарш и тыквенное пюре в одной посуде, всыпаем соль, чили перец и перемешиваем. Фарш для начинки готов.

В кондитерский мешок вставляем насадку с круглым концом и наполняем мешок приготовленным фаршем для начинки макарон.

Следующий этап, приготовление соуса бешамель. В сотейнике разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем все венчиком. Когда получилась однородная масса, вливаем холодное молоко, специи и при этом все перешиваем венчиком. Это нужно делать, чтобы нам удалось избежать образование комочков.

Как фаршировать ракушки

Заполняем макароны-ракушки начинкой и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом, в один слой.

Посыпаем нижний слой фаршированных ракушек 1/3 порцией тертого сыра и немного поливаем соусом. Затем, выкладываем второй слой ракушек, сыр, соус и третий слой ракушек. Посыпаем их оставшимся сыром и покрываем оставшимся соусом.

В разогретой духовке до 190°С запекаем фаршированные ракушки около 45 минут. По окончании запекания вынимаем форму, посыпаем небольшим количеством рубленой петрушки.

Вот так замечательно и аппетитно выглядит кусочек ракушек фаршированных мясом с тыквой под соусом бешамель.

Готовьте быстро и просто, а кушайте вкусно и с удовольствием. ��

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Фаршированные макароны в духовке. Как приготовить фаршированные макароны?

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти – трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони – это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

Рецепт фаршированных макарон ракушек в духовке

  1. Конкильони – макароны в виде ракушек – 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш – 400 гр.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Красный болгарский перец – 1 шт.
  5. Томаты спелые – 2 шт.
  6. Острый красный перец – 1 шт.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Растительное масло – 1 ст. л.
  9. Сыр «Пармезан» – 50 гр. (по желанию)
  10. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  11. Соль,перец – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску. Положите туда фарш, поперчите, вбейте яйцо, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
  • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, чеснок тоже почистите.
  • Необходимо приготовить смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
  • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированныеконкильони открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре около 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании, за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны пармезаном, он должен расплавиться.

Фаршированные творожной – чесночной массоймакароны трубочки: рецепт

  1. Каннелони, макароны-трубочки – 1 пачка
  2. Творог – 250 гр.
  3. Желток куриного яйца – 1шт.
  4. Сливки натуральные 30 – 48 процентные — 150 мл.
  5. Белое вино – 50 мл.
  6. Растительное масло – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  9. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Макароны – каннелони отварите в кипящей, подсоленной воде не более 5 мин до степени «аль денте». Откиньте на дуршлаг, затем разложите на плоской тарелке. Мелко порубите зелень с чесноком.
  • Возьмите глубокую тарелку, выложите туда творог, затем массу из зелени и чеснока и добавьте ячный желток. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните этой массой каннелони.
  • Смешайте вино и сливки, тщательно взбейте.
  • Возьмите противень средней глубины, выложите на него макароны с творожной начинкой, залейте сливочно-винной смесью. Запекайте в духовом шкафупримерно 20 – 25 мин при 200 градусах.
  • На стол подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Как приготовить фаршированные макароны трубочки?

  1. Каннелони, макароны-трубочки – 250 гр.
  2. Фарш свино-говяжий – 300 гр.
  3. Сыр твердых сортов – 150 гр.
  4. Растительное масло – 2 ст. л.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Помидор спелый – 1шт.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите макароны в течение 4 мин в слегка подсоленной воде, они должны быть мягкими и эластичными, но не готовыми. Промойте каннелонипод холодной водой.
  • Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла на огне, выложите фарш и обжарьте. Натрите сыр на крупной терке, снимите фарш с огня, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с половиной тертого сыра.
  • Очистите все овощи и нарежьте перец соломкой, помидоры кубиками, а лук – полукольцами. Выложите все на сковороду с растительным маслом и пассируйте, в конце добавьте в обжаренную смесь мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите каннелони и плотно начините их фаршем, затем выложите на глубокий противень, размещая плотно.На дно вылейте 0,5 ст. воды.
  • Возьмите макаронные изделия – трубочки и заполнитефаршем. Сверху выложите жареную овощную смесь и засыпьте 2-ой половиной сыра.

Запекайте макароны 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем и томатным соусом в духовке

  1. Конкильони – макароны в виде ракушек – 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш – 400 гр.
  3. Томаты спелые – 4 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сыр твердых сортов – 200 гр.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Томатная паста – 4 ст. л.
  9. Сухое белое или красное вино –0,5 ст.
  10. Орегано, базилик – по вкусу
  11. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • В тяжелую и глубокую сковороду налейте оливкового масла и порежьте туда тонкие лепестки чеснока, следите за тем, чтобы он не стал коричневым. Извлеките чеснок. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте кольцами и засыпьте его в сковороду, немного помешивайте.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры и сок, который выделится в процессе резки, отправьте на сковороду.
  • Добавьте томатную пасту и смешайте все содержимое, залейте вино и посыпьте смесью сухих трав, чернымперцем и солью. Накройте соус крышкой и уменьшите огонь до среднего, необходимо чтобы онсильно выпарился.
  • Фарш положите на раскаленную сковороду и пожарьте до готовности.
  • Макароны отварите в соленой воде со специями (черный перец, лавровый лист) до полуготовности. Промойте под холодной водой, начините конкильони фаршем, заполняя им пространство достаточно плотно.
  • Переложите фаршированные макароны в глубокую стеклянную посуду или железный противень, полейте соусом и засыпьте натертым сыром. Блюдо должно пробыть в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны с грибами

  1. Каннелони, макароны в виде трубочек – 250 гр.
  2. Фарш на ваш вкус – 300 гр.
  3. Грибы шампиньоны – 300 гр.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сыр – 200 гр.
  6. Сливки средней жирности – 200 мл.
  7. Масло сливочное – 30 гр.
  8. Паприка – 1 ч. л.
  9. Куркума – 1 ч. л.
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
  • Очистите головку лука и порежьте кубиками, растопите сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
  • Грибы очистите,мелко нарежьте.
  • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы. Немного обжарьте грибы с луком и специями.
  • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
  • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром. Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

lucky-girl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх