Фасолевый суп рецепт из консервированной красной фасоли с курицей
Суп из консервированной фасоли
Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.
- 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
- 1 банка консервированной фасоли,
- 2 крупных картофелины (или 3 средних),
- 1 морковка среднего размера,
- 1 небольшая луковица,
- 1/3 сладкого красного перца,
- Растительное масло для жарки,
- 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
- Соль по вкусу,
- Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист
Как приготовить суп с консервированной фасолью
Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.
Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.
На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.
Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.
Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.
Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.
Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.
Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.
Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.
И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.
Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.
- Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
- Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
- Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.
easycookschool.com
Куриный суп с консервированной фасолью
Простой и очень быстрый суп может стать для многих хозяек настоящим спасением, когда нужно очень быстро накормить голодную семьи горячим вкусным обедом. Суп готовится не только быстро, но и совсем несложно. Кроме этого, ингредиенты для него нужны вполне доступные, а поэтому каждая хозяйка сможет воспользоваться рецептом. Даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением.
Куриный суп с консервированной фасолью и картофелем
- куриное филе – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте кусочками и, залив водой, поставьте вариться. В это время очистите морковку, чеснок и лук.
Лук нарежьте кубиками, а морковку потрите. Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета на оливковом масле, добавив на сковороду мелкорубленый чеснок.
Когда овощи зазолотятся, добавьте к ним немного смеси перцев, а также томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте все вместе около одной минуты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сваренное куриное филе достаньте из бульона и нарежьте также некрупными кубиками.
Отправьте в бульон курицу и нарезанный картофель. Затем добавьте обжаренные овощи и варите суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте консервированную фасоль, а также не забудьте посолить суп.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.
Куриный суп с консервированной фасолью и вареным яйцом
- консервированная фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп;
- лук – 1 шт.;
- перец – по вкусу.
Куриное филе вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. К мясу добавьте очищенную целую луковицу, а также веточку зеленого укропа. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимите пену и варите куриный бульон минут 15 на небольшом огне.
Когда бульон будет готов, выньте из него лук и укроп и выбросьте их. Куриное филе также достаньте и положите на тарелку. В горячий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 10 минут.
В это время отварите яйцо, остудите и нарежьте некрупными кубиками. Немного остывшее мясо также нарежьте кубиками или руками разделите на волокна.
Отправьте в суп консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Варите суп около 5 минут.
Затем отправьте в суп нарезанное яйцо и куриное филе. Также добавьте рубленую зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте супу немного покипеть.
Подавая на стол, при желании в каждую тарелку можно добавить немного нарубленного очень мелко чеснока.
Куриный суп с консервированной красной фасолью и беконом
- лук – 2 шт.;
- свежий базилик;
- бекон – 250 гр.;
- морковка – 2 шт.;
- итальянские травы – по вкусу;
- оливковое масло;
- куриная грудка – 2 шт.;
- перец – по вкусу;
- помидоры черри – 18 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- соль – по вкусу;
- сельдерей – 1,5 стебля;
- томатная паста – 2 ст.л.
Лук, морковку и сельдерей нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи где-то 10 минут.
Курицу нарежьте некрупными кусками и обжарьте на сковороде до появления легкой золотистой корочки. Отправьте обжаренную курицу, а также нарезанный небольшими кусочками бекон в кастрюлю к овощам. Продолжайте все обжаривать в течение пяти минут.
Теперь посолите и добавьте специи. Также отправьте в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью.
Добавьте воды столько, чобы суп имел желаемую консистенцию.
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте нарезанный базилик и варите суп 10 минут.
kakprigotovim.ru
Суп из консервированной фасоли — сытное первое блюдо с насыщенным вкусом
Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.
Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.
Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй — станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.
Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.
Мясной суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.
- фасоль в томате — 1 банка;
- свинина на косточке — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- брокколи — 800 г (можно замороженную);
- лук — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, лавровый лист, перец;
- масло растительное.
- Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
- Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
- Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
- Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.
Суп из красной консервированной фасоли в мультиварке
Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время — он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.
- курица — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- фасоль красная — 1 банка;
- помидор — 2 шт. (либо томатная паста);
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло растительное;
- зелень.
- Курицу промываем, нарезаем на куски.
- В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
- Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
- Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
- С фасоли сливаем жидкость.
- В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
- Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
- Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
- За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
- Готовый суп подаем со свежей сметаной.
Куриный суп с белой консервированной фасолью
Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа — консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.
- белая фасоль — 1 банка;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист;
- соль, перец.
- Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
- Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
- Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
- Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
- Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из консервированной фасоли — это быстро, вкусно и очень питательно. Для приготовления этого второго блюда можно использовать как красную, так и белую фасоль. Варить фасолевый суп можно на основе мясного бульона, но вкусным получается и постный вариант, где используются только бобовые и овощи. О том, как вкусно приготовить суп из консервированной фасоли, расскажут опытные кулинары:
- В фасолевый суп хорошо добавить копчености: ребрышки, грудинку, корейку, подойдут и копченые крылышки. Эти продукты придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
- Консервированную фасоль можно заменить на сухую. Ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов, затем жидкость слить, а фасоль отварить до готовности.
- Вкус фасолевого супа выгодно подчеркнут специи. Используйте лавровый лист, черный перец, чеснок, свежую или сушеную зелень.
- Если для приготовления супа используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и удалите кожицу — так блюдо получится нежнее.
- Выбирая консервированную фасоль, обратите внимание на состав продукта. Лучше если для его приготовления используется только соль, сахар и вода, а не добавляются различные специи и консерванты.
- Качественная консервированная фасоль должна иметь плотную структуру и не разваливаться. Мутный цвет жидкости, осадок и взвесь в банке делает продукт опасным для употребления. Лучше воздержаться от добавления такой фасоли в суп.
101eda.ru
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли
Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой постный суп с фасолью и грибами.
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот рецепт фасолевого супа с овощами.
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
– морковь (средняя) – 1 шт.,
– фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
– масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
– томат-паста – 1 ст.л.,
– мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
– соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.
Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.
На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.
Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего супа с колбасой и фасолью, рецепт с фото я уже подготовила для вас.
В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.
Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот рецепт фасолевого супа в мультиварке.
namenu.ru
Категория: Рецепты из птицы