Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Филе курицы в духовке с картошкой рецепт

Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке – под сыром

куриное филе грудки – 600гр ;

картофель – 1 кг ;

лук репчатый – 2 шт ;

майонез легкий – по вкусу ;

специи – по вкусу ;

сыр российский – 300 гр

Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки.

Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться.

Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну.

Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Это первый слой.

Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Это второй слой. Сверху, на филе выкладываем лук. Это третий слой.

Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено. Если же вы любитель лука, то его следует взять побольше.

После того, как мы добавили лук, аккуратно выкладываем оставшуюся картошку. Она должна закрывать всю курицу. Это четвертый слой.

Этот слой можно не солить. Смазываем его опять таки вредным майонезом.

И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

В это время трем сыр на крупной терке. После того, как пройдет 25 минут следует добавить сыр сверху на картофель. Это будет последний пятый слой. Я не достаю из духовки блюдо, просто аккуратно придерживаю и сыплю сыр. Но, лучше всего конечно, достать его, чтобы не обжечься.

Потом переключаем духовку на 200 градусов и ждем еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр немного зажарится. Вуаля:

Курица получается сочной, не сухой, просто тает во рту. А сыр придает блюду особый вкус.

fotorecept.com

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с картошкой

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

На курицу разложить кольца лука.

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

cook-s.ru

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе в духовке под картофелем

Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.

  1. куриное филе – 350-450 г;
  2. картофель – 4-5 шт.;
  3. сливки (или молоко) – 250 мл;
  4. лук – ½ шт.;
  5. сыр (твердый) – 100-120 г;
  6. масло (сливочное) – 30-40 г;
  7. масло (растительное) – 1 ст. л.;
  8. розмарин – 1 веточка;
  9. перец молотый – ¼ ч. л.;
  10. итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
  11. соль.

продукты для блюда

Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

подготавливаем куриное филе

Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики розмарина оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

трем крупно сыр

В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

в форму выкладываем филе

Птицу накрыть луковой нарезкой.

Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

добавляем масло и сырную стружку

Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

запекаем в духовке

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

Поделиться “Куриное филе с картошкой в духовке”

vkusneedoma.ru

Как запечь филе курицы с картошкой в духовке?

Филе курицы с картошкой в духовке можно приготовить разными способами. В любом случае такое блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы не тратить большое количество времени и средств на такой обед, представляем вашему вниманию простой способ его приготовления.

Подробный рецепт: филе курицы с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая морковь крупная – 2 шт.;
  • высокой жирности майонез – 145 г;
  • картофельные молодые клубни средние – 6-8 шт.;
  • репчатые луковицы большие – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г (для обильного смазывания формы);
  • филе курицы охлажденное – 500 г;
  • соль йодированная – 1,5 десертных ложек;
  • “Российский” сыр твердый – 140 г;
  • душистый перец черный – несколько щепоточек;
  • сушеный укроп и петрушка – по 1-ой маленькой ложке.

Процесс обработки мясного ингредиента

Филе курицы с картошкой в духовке лучше делать из охлажденного мясного продукта. Его необходимо освободить от костей и кожицы, тщательно помыть, а затем нарезать на длинные и тонкие кусочки. При желании можно заранее посолить и поперчить.

Процесс обработки овощей

Чтобы филе курицы, запеченное с картошкой, получилось более сытным и вкусным, к нему желательно дополнительно добавить такие продукты, как крупная морковь и несколько головок репчатого лука. Их следует очистить от кожуры вместе с клубнями картофеля, а затем нашинковать на тоненькие кружочки и кольца. Также требуется натереть твердый сыр на мелкой терке.

Процесс формирования блюда

Чтобы приготовить филе курицы с картошкой в духовке, желательно использовать стеклянную (керамическую) посуду с бортами в 5-7 сантиметров. Таким образом, поверхность формы требуется щедро смазать чуть подтаявшим маслом (сливочным), а затем выложить на него слой из моркови, нарезанной тонкими кружочками. После этого овощ требуется сдобрить солью и душистым перцем. Далее необходимо поместить в посуду нашинкованный картофель и репчатый лук. Эти ингредиенты также рекомендуется обсыпать йодированной солью и перцем.

Когда все овощи будут слоями выложены в стеклянную форму, можно взяться и за белое мясо птицы. Его следует расположить одним слоем, а затем обильно облить майонезом высокой жирности. После этого блюдо требуется сдобрить сушеным укропом и петрушкой.

Термическая обработка блюда

Филе курицы с картошкой в духовке запекается примерно за 50 минут. Готовить такой обед желательно на максимальном огне. В этом случае блюдо получится слегка поджаристым. Также стоит отметить, что за четверть часа до того, как доставать форму из духовочного шкафа, овощи с мясом следует обязательно покрыть толстым слоем мелко натертого сыра. Такая добавка сделает блюдо не только очень сочным, но и красивым с аппетитной шапкой.

Как правильно подавать к столу

После того как филе курицы с картошкой в духовке запечется, его следует разделить на порционные куски при помощи лопатки, а затем разложить по тарелкам. К такому сытному горячему блюду рекомендуется подать пшеничный хлеб, свежую зелень, а также маринованные огурчики или соленые помидорки.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх